Главная 16 Гражданство 16 Как получить гражданство РФ гражданину Киргизии в 2016-2017 году, возможно ли в упрощенном порядке?

Как получить гражданство РФ гражданину Киргизии в 2016-2017 году, возможно ли в упрощенном порядке?

Российское гражданство для киргизов в 2017 году

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, есть какие-нибудь упрощения в 2016 году для получения гражданства российской федерации для граждан Киргизии? Какой перечень документов необходим и как долго эта процедура занимает время? У меня мама родилась в России, уехала в своё время в Киргизию, паспорт киргизский. Повлияет ли это положительно на получение гражданства РФ по упрощенной форме? Спасибо.

04 Июня 2016, 14:42 Алексей, г. Кондрово

Ответы юристов (1)

Как получить гражданство РФ гражданину Киргизии в 2016-2017 году, возможно ли в упрощенном порядке?

Общий порядок получения гражданства предусматривает, чтобы иностранный

гражданин прожил на территории РФ непрерывно со дня получения вида на

жительства в течении 5-ти лет. Но есть упрощённый порядок без соблюдения

данного условия. Иностранные граждане могут получить гражданство в

упрощённом порядке, если:

а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего

гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской

б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в

государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств

и остаются в результате этого лицами без гражданства;

А также если иностранные граждане:

а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;

б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;

в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь,

достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской

г) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, — в

случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской



Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан

безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности,

лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;

д) имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся

гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу,

признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, — в случае, если

другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином

Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу,

признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в

дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;

е) получили после 1 июля

2002 года профессиональное образование по основным профессиональным

образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, в

образовательных или научных организациях Российской Федерации на ее территории

и осуществляют трудовую деятельность в Российской Федерации в совокупности не

менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской

ж) являются индивидуальными предпринимателями и

осуществляют предпринимательскую деятельность в Российской Федерации не менее

трех лет, предшествующих году обращения с заявлением о приеме в

гражданство Российской Федерации, и в этот период их ежегодная выручка от

реализации товаров (работ, услуг) в результате осуществления

предпринимательской деятельности в установленных Правительством Российской



Федерации видах экономической деятельности составляет не менее 10 миллионов

з) являются инвесторами, чья

доля вклада в уставном (складочном) капитале российского юридического лица,

осуществляющего деятельность на территории Российской Федерации в установленных

Правительством Российской Федерации видах экономической деятельности,

составляет не менее 10 процентов. При этом размер

уставного (складочного) капитала такого юридического лица и размер его чистых

активов должны составлять не менее 100 миллионов рублей каждый либо сумма

уплаченных таким юридическим лицом налогов в бюджетную систему Российской

Федерации и обязательных страховых платежей должна составлять не менее 6

миллионов рублей в год на протяжении не менее трех лет со

дня осуществления инвестиций;

и) осуществляют не менее трех лет до дня

обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации трудовую

деятельность в Российской Федерации по профессии (специальности, должности),

включенной в перечень профессий (специальностей, должностей)

иностранных граждан — квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в

гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке.

к) упрощённое получения

гражданства лиц признанных специальной комиссий носителями русского

языка (такая возможность существует для лиц, постоянно проживающих на

территории РФ либо у которых

родственники по прямой восходящей линии проживают или проживали на территории

Таким образом, если ваш

случай подпадает хотя бы под одно из вышеуказанных оснований, то Вы имеете



право на упрощённое получение гражданства РФ, обращаться нужно в миграционный

отдел при МВД по месту жительства.

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как подать уведомление о втором гражданстве

Как уведомить о двойном гражданстве На двойное гражданство у каждого государства имеется свой взгляд. Одни страны налагают строгий запрет на наличие у своих граждан паспорта другого государства, тогда как другие ...

Как платить налоги с зарплаты : изменения НДФЛ и разница подоходного налога для иностранных граждан и граждан РФ, содействие миграции, помощь беженцам из Украины

Как платить налоги с зарплаты : изменения НДФЛ и разница подоходного налога для иностранных граждан и граждан РФ Как известно размер налога НДФЛ может составлять от 9 до 35 % ...

Как платить налоги с зарплаты : изменения НДФЛ и разница подоходного налога для иностранных граждан и граждан РФ — Камская новь -⁠ новости Лаишево и Лаишевского района

Как взимается НДФЛ с иностранцев Как платить налоги с зарплаты : изменения НДФЛ и разница подоходного налога для иностранных граждан и граждан РФ Как известно размер налога НДФЛ может составлять ...

Как переселенцам и жителям Донбасса начать собственный бизнес с помощью международных организаций — Информационное агентство Вчасно

Как переселенцам и жителям Донбасса начать собственный бизнес с помощью международных организаций В Украине действует ряд международных организаций, деятельность которых направлена на трудоустройство и помощь в развитии собственного бизнеса переселенцам ...

Как переехать из Украины в Россию на ПМЖ: документы

Переезд в Россию из Украины на ПМЖ: с чего начать? В связи с событиями последних лет для жителей сопредельного государства иммиграция и в частности переезд на ПМЖ из Украины в ...

Право крымчан на гражданство РФ

Право крымчан на гражданство РФ В марте 2014 года Крым вошел в состав Российской Федерации. С целью интеграции в экономическую, финансовую, социальную и правовую системы Российской Федерации 21.03.2014 года был ...

Гражданство РФ: как получить? Обычный, упрощенный способы

Правила и последовательность получения гражданства РФ Иметь паспорт Российской Федерации хотят тысячи, если не миллионы граждан соседних государств. Однако получение гражданства РФ (как и любого «чужого» гражданства) — процедура не ...

Как переехать жить в Крым — куда лучше и стоит ли

Как переехать в Крым на ПМЖ советы от экспертов Как переехать в Крым на ПМЖ? Этим вопросом задаются многие россияне и жители близлежащих стран. В данном материале мы максимально подробно ...

Как переехать жить в Грузию на ПМЖ — краткое руководство

В Грузию на ПМЖ. Страна возможностей для инициативных и творческих людей Для человека , не интересующегося новостями и современной геополитикой , Грузия – это отсталая страна постсоветского пространства . Но ...

Как переехать в Грузию на ПМЖ для иностранцев: как получить вид на жительство

Как переехать в Грузию на ПМЖ Грузия – это страна с колоритной культурой, мягким климатом и стремительным экономическим развитием, благоприятствующим улучшению жизни местного населения и ведению предпринимательства. Хотя после распада ...

Как переехать в Грузию на ПМЖ – иммиграция в Грузию из России

Как переехать в Грузию На всем постсоветском пространстве Грузия и сегодня держится особо. Ее «порода» чувствуется во всем: и в достоинстве ее коренных жителей, и в величественности седых горных вершин, ...

Как оформить трудовой патент для мигрантов , разрешение на деятельность в Москве

Как оформить трудовой патент для мигрантов , разрешение на деятельность в Москве Глобальных изменений в законодательстве для мигрантов на 2017 год не предвидится, но все же некоторые изменения будут введены. ...

Регистрация ИП по временной регистрации иностранным гражданином, стоимость услуг в Москве: цены

Регистрация ИП по временной регистрации иностранным гражданином Предпринимателем можно стать, только имея разрешение на временное проживание или вид на жительство! Российское законодательство предусматривает возможность регистрации иностранных граждан в качестве индивидуальных ...

Как оформить прием на работу высококвалифицированного иностранного специалиста

Как оформить прием на работу высококвалифицированного иностранного специалиста Упрощенная процедура приема Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения налоговых и юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. ...

Как оформить отказ от гражданства Узбекистана?

Как оформить отказ от гражданства Узбекистана? Последние два десятилетия идет активное переселение людей из стран Средней Азии в Россию. Особенно выделяется Узбекистан: граждане именно этой республики получают больше квот на ...

Как оформить ООО иностранному гражданину в России

Можно ли зарегистрировать ООО иностранному гражданину в России? Регистрация ООО иностранцем в России особо не отличается от постановки на учет аналогичного субъекта хозяйствования, основателем которого является резидент РФ. Реализация процедуры ...

Рейтинг@Mail.ru