Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Сингапур для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли транзитная виза, документы, стоимость, сроки

Виза в Сингапур для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли транзитная виза, документы, стоимость, сроки

Сингапур: оформление визы для россиян в 2018 году

За последнее время правила въезда в страну принципиально не менялись, виза в Сингапур для Россиян в 2018 году нужна, как и раньше. Единственное исключение – граждане, имеющие служебные и дипломатические загранпаспорта. Этим категориям разрешение на посещение города-государства не потребуется, если общий срок пребывания не превышает месяц (30 дней). Остальным гражданам РФ въезд в страну разрешен при наличии распечатанной электронной визы.

Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем визовый центр Online.

С 2009 года сингапурское посольство остановило прием заявлений на оформление виз, помимо дипломатических и служебных. Выдачей разрешений занимается теперь Иммиграционная Служба Сингапура.

Виза в Сингапур для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли транзитная виза, документы, стоимость, сроки

Сингапур уникален в своем роде, он является и страной и городом одновременно

Правила получения визы в Сингапур для различных категорий граждан России напрямую зависят от ее типа.

Туристические

Туристическая виза в Сингапур для граждан России оформляется онлайн на сайте иммиграционной службы (Singapore Immigration and Checkpoint Authority). Адрес ресурса — www.ica.gov.sg. Разрешение высылается на электронный ящик в формате PDF, ему присваивается индивидуальный номер. Бумагу нужно предварительно распечатать и предъявить на пограничном паспортном контроле при пересечении границы вместе с заполненной иммиграционной картой, визовый штамп в паспорт не проставляется.



Срок действия электронной визы – 9 недель. В продолжение этого периода вы имеете право пребывать на территории Сингапура 30 дней.

Виза в Сингапур для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли транзитная виза, документы, стоимость, сроки

Образец электронной визы в Сингапур

Услуга оформления электронной визы доступна только через специальные визовые центры государств Азии. Некоторые авиаперевозчики, среди которых «Singapore Airlines», «Emirates», «Qatar Airways», тоже могут поспособствовать в получении разрешения при условии наличия купленного у них билета на рейс до Сингапура.

Существует 2 типа рабочих виз в Сингапур для россиян: Entre Pass (предпринимательская виза для лиц, планирующих вести бизнес на территории страны) и Employment Pass (виза для наемных работников). В самый первый раз разрешение выдается на срок до 2-х лет. При смене работодателя обязательно подается новое заявление на визу.

Employment Pass бывает трех видов: P1 Pass, P2 Pass, Q Pass. Зарплата и квалификация будущего работника влияют на вид выдаваемого разрешения. Для получения сингапурской бизнес-визы нужно быть специалистом действительно высокого профиля, иметь подтвержденный опыт по своей специальности и достаточно высокий доход.

Члены семей (дети и супруги) обладателей бизнес-виз получают визу иждивенца Dependant’s Pass.

Студенческие



Виза в Сингапур для россиян-студентов может быть оформлена только через то заведение, в котором планирует учиться соискатель. Студенческое разрешение необходимо при длительности обучения более 4-х недель. Student’s Pass не нужен только в такой ситуации, когда у вас уже имеется Dependant’s Pass.

В каждом учебном заведении установлены свои процедуры для приглашения иностранных студентов, поэтому лучше предварительно проконсультироваться с его сотрудниками перед подачей документов.

Для ребенка

В Сингапур для детей россиян тоже требуется виза. Она оформляется по тем же самым правилам, что и для родителей. Нет необходимости получать доверенность, если ребенок отправляется в путешествие с одним из своих родителей. Она нужна только если маленький турист едет в Сингапур в сопровождении других лиц.

Виза в Сингапур для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли транзитная виза, документы, стоимость, сроки

Необходимые документы

Все бумаги отправляются в электронной форме. Вам понадобятся:

  1. Анкета (пример заполнения формы нужного формата можно отыскать в Интернете);
  2. Цветная копия заграничного паспорта;
  3. Цветная фотография хорошего качества и цифрового разрешения;
  4. Бронь отеля (или приглашение от компании-работодателя, от гражданина Сингапура);
  5. Копии билетов на самолет/корабль/автобус или другой наземный транспорт;
  6. По желанию — страховой медицинский полис;
  7. Копия документа об образовании (для рабочих виз);
  8. Резюме (для рабочих виз).



Для соискателей Entre Pass существует дополнительный список документов, который включает бизнес-план, документы о регистрации фирмы, рекомендательные письма от партнеров.

Стоимость складывается из двух составляющих – консульского сбора в размере тридцати сингапурских долларов (это сумма эквивалентна примерно 23 USD) и платы за услугу авторизованного агентства.

Цена также зависит и от способа оформления визы. Если хотите получить документ при помощи компании-авиаперевозчика, то это будет стоить примерно 40 USD. Если виза необходима срочно, то цена увеличится в два раза.

Виза в Сингапур для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли транзитная виза, документы, стоимость, сроки

Сроки оформления

Обычно разрешение делается три рабочих дня. Если это повторная поездка в страну или с вами следуют дети, то срок может увеличиться. На электронную почту вам приходит подтверждение получения визы со специальным штрих-кодом, которое впоследствии распечатывается.

Возможные случаи отказа в выдаче визы

Как правило, у россиян не возникает проблем с отказами в визе в Сингапур. Основные причины отказов:

  • Нарушение законов или визового режима страны в предыдущие посещения;
  • Ошибки в документах, ненадлежащее качество предоставленных электронных копий;
  • Неуплата налогов на территории Сингапура (когда речь идет о бизнес-визе);
  • Предыдущая виза еще не погашена.


Транзит через Сингапур

Часто Сингапур является транзитной зоной на пути следования туристов в Индонезию или в Малайзию. Транзитная виза в Сингапур для россиян в 2018 году не нужна, по правилам граждане РФ имеют возможность свободно находиться на территории страны без разрешения в течение 4-х суток (96 часов). На таможенном контроле необходимо предъявить:

  1. Заграничный паспорт с визой конечной страны пребывания;
  2. Действительный авиабилет в третье государство.

Согласно изменениям 2013 года безвизовый транзит возможен также при использовании наземных средств передвижения и водного транспорта.

Заключение

Что следует запомнить:

  • В Сингапур для россиян в 2018 году требуется виза, страна пока еще не пошла на упрощенный въездной режим с РФ;
  • Оформить визу в Сингапур самостоятельно нельзя, нужно пользоваться услугами специальных организаций;
  • Транзитная виза в Сингапур для россиян не потребуется, если период пребывания не больше 4 суток, и есть авиабилет в другую страну;
  • Вы можете доверить всю «бумажную работу» авиакомпании, которой летите;
  • Медицинская страховка – требование необязательное, но она нужна для вашей безопасности. Услуги врачей в этой стране стоят дорого, а полис с покрытием в несколько тысяч долларов должен убережет вас от лишних расходов.

Визовые центры

Контакты Визового Центра Стран Азии

  • Адрес: Москва, ул. Пятницкая, дом 43, стр. 3 (добраться пешком можно от станций метро Новокузнецкая и Третьяковская);
  • Телефон: +7 (499) 638-23-14;
  • Часы работы: с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00.



Видео: отдых в Сингапуре

Виза в Сингапур для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли транзитная виза, документы, стоимость, сроки

Клёво ребята!! У самого билет в Сингапур на 6 февраля из Бангкока. Думаю вот оформить визу или 4 дня хватит? В общем познавательное видео)

Виза в Сингапур для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли транзитная виза, документы, стоимость, сроки

Если вы гражданин России, то вы можете находиться в Сингапуре без визы 4 дня при наличии авиа/других билетов в третью страну и визы (если в страну, куда вы следуете транзитом она требуется).

Виза в Сингапур для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли транзитная виза, документы, стоимость, сроки

Да, думаю оформить визу.

Последние новости о визах

Обязательным условием использования материалов с сайта является активная ссылка на первоисточник.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Анкета на визу в Финляндию 2017 образец

Образец заполнения анкеты на визу в Финляндию Анкета на визу в Финляндию 2017, ее пункты и образец заполнения, будут рассмотрены ниже. А сейчас узнаем, где взять бланк этого документа. Анкета ...

Анкета на визу в Финляндию: правила и образец заполнения в 2018 году

Заполнение анкеты на визу в Финляндию в 2018 году соседняя с Россией Финляндия не поменяла правила въезда для иностранцев. Входящее в Шенген государство впускает граждан РФ на свою территорию по ...

Образец заполнения анкеты для получения визы в Финляндию в 2018 году

Заполнение анкеты для получения визы в Финляндию Далеко не все наши граждане стремятся отдыхать на юге. Многих привлекают и северные широты. Ежегодно тысячи граждан обращаются в визовые службы Финляндии с ...

Виза в Испанию

Виза в Испанию самостоятельно (для жителей Москвы) Скорость получения в Москве при самостоятельном оформлении Обычный срок рассмотрения заявлений в Генеральном консульстве — 5 рабочих дней. При необходимости этот срок может ...

Заполнение анкеты на испанскую визу

Заполнение анкеты на визу в Испанию В принципе, заполнение анкеты на визу в Испанию не представляет особой сложности, главное, делать все внимательно, тщательно и аккуратно. Отдельные пункты, правда, вызвали у ...

Анкета на визу в Испанию: образец заполнения, бланк

Образец заполнения анкеты на визу в Испанию в 2018 году Как правильно заполняется анкета на визу в Испанию? Число отказов, как и прежде, велико и большая их часть связана с ...

Виза в Испанию: тонкости заполнения третьей части анкеты

Виза в Испанию: тонкости заполнения третьей части анкеты Виза в Испанию: тонкости заполнения третьей части анкеты Все никак не заполните анкету для визы в Испанию потому, что точно не знаете, ...

Анкета на шенгенскую визу в Испанию в 2018 году: бланк, образец заполнения

Анкета на визу в Испанию Как и в прошлые годы, анкета на визу в Испанию в 2018 году будет являться ключевым документом. Ее правильное заполнение – повышение шанса на одобрение ...

Estonia Visa Information — In St

Туризм Всё о визах Куда нужно обращаться за визой: Генеральное Консульство Эстонии в Санкт-Петербурге и Визовые Центры в Санкт-Петербурге, Ивангороде, Выборге, Великом Новгороде, Вологде, Петрозаводске, Архангельске и Мурманске принимают визовые ...

Консульская информация — виза в Эстонию

Эстония. Консульская информация. Начиная с 14 сентября 2015 года, представительства государств Шенгенского соглашения в России вводят единую визовую информационную систему, сокращенно VIS (ВИС). Наибольшим изменением, связанным с переходом на VIS, ...

Анкета на визу в Эстонию, как заполнить в 2018 году

Заполняем анкету на визу в Эстонию правильно Сам по себе процесс получения визы довольно хлопотный. Но в наибольшее замешательство туристов всегда приводит именно заявление, подаваемое в Консульство. Прибалтийские страны как ...

Заполнение анкеты на визу в Эстонию

Заполняем анкету на визу в Эстонию правильно Для заполнения анкеты Вам следует перейти по ссылке СЮДА Выберите русский язык. Однако Вы должны помнить, что при заполнении, Вы можете использовать только ...

Анкета на визу в Эстонию — как правильно заполнять в 2018 году

Анкета на визу в Эстонию – правильно заполняем Получение визового разрешения всегда сопровождается множеством хлопот. Но туристов в самое большое замешательство приводит заявление, которое нужно подавать в Консульское учреждение. Страны ...

Виза в Эстонию

Виза в Эстонию самостоятельно (для жителей Москвы) При наличии в визовой истории не-эстонских шенгенов, и без въездов в Эстонию — можно рассчитывать получить мультивизу на полгода. А при наличии в ...

Образец заполнения анкеты для получения визы в Эстонию

Заполнение анкеты для получения визы в Эстонию Для получения шенгенской визы в Эстонию потребуется заполнить анкету – заявление. Бланк заполняется в электронном виде. Заполнить бланк на бумажном носителе можно лишь ...

Анкета в электронном виде на визу в Эстонию

Анкета на эстонскую визу Для путешествия в большинство стран мир необходима виза, но на дворе 21 век и многие структуры перешли на высокие технологии, анкета в электронном виде на визу ...

Рейтинг@Mail.ru