Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Сингапур для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли транзитная виза, документы, стоимость, сроки

Виза в Сингапур для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли транзитная виза, документы, стоимость, сроки

Сингапур: оформление визы для россиян в 2018 году

За последнее время правила въезда в страну принципиально не менялись, виза в Сингапур для Россиян в 2018 году нужна, как и раньше. Единственное исключение – граждане, имеющие служебные и дипломатические загранпаспорта. Этим категориям разрешение на посещение города-государства не потребуется, если общий срок пребывания не превышает месяц (30 дней). Остальным гражданам РФ въезд в страну разрешен при наличии распечатанной электронной визы.

Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем визовый центр Online.

С 2009 года сингапурское посольство остановило прием заявлений на оформление виз, помимо дипломатических и служебных. Выдачей разрешений занимается теперь Иммиграционная Служба Сингапура.

Виза в Сингапур для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли транзитная виза, документы, стоимость, сроки

Сингапур уникален в своем роде, он является и страной и городом одновременно

Правила получения визы в Сингапур для различных категорий граждан России напрямую зависят от ее типа.

Туристические

Туристическая виза в Сингапур для граждан России оформляется онлайн на сайте иммиграционной службы (Singapore Immigration and Checkpoint Authority). Адрес ресурса — www.ica.gov.sg. Разрешение высылается на электронный ящик в формате PDF, ему присваивается индивидуальный номер. Бумагу нужно предварительно распечатать и предъявить на пограничном паспортном контроле при пересечении границы вместе с заполненной иммиграционной картой, визовый штамп в паспорт не проставляется.



Срок действия электронной визы – 9 недель. В продолжение этого периода вы имеете право пребывать на территории Сингапура 30 дней.

Виза в Сингапур для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли транзитная виза, документы, стоимость, сроки

Образец электронной визы в Сингапур

Услуга оформления электронной визы доступна только через специальные визовые центры государств Азии. Некоторые авиаперевозчики, среди которых «Singapore Airlines», «Emirates», «Qatar Airways», тоже могут поспособствовать в получении разрешения при условии наличия купленного у них билета на рейс до Сингапура.

Существует 2 типа рабочих виз в Сингапур для россиян: Entre Pass (предпринимательская виза для лиц, планирующих вести бизнес на территории страны) и Employment Pass (виза для наемных работников). В самый первый раз разрешение выдается на срок до 2-х лет. При смене работодателя обязательно подается новое заявление на визу.

Employment Pass бывает трех видов: P1 Pass, P2 Pass, Q Pass. Зарплата и квалификация будущего работника влияют на вид выдаваемого разрешения. Для получения сингапурской бизнес-визы нужно быть специалистом действительно высокого профиля, иметь подтвержденный опыт по своей специальности и достаточно высокий доход.

Члены семей (дети и супруги) обладателей бизнес-виз получают визу иждивенца Dependant’s Pass.

Студенческие



Виза в Сингапур для россиян-студентов может быть оформлена только через то заведение, в котором планирует учиться соискатель. Студенческое разрешение необходимо при длительности обучения более 4-х недель. Student’s Pass не нужен только в такой ситуации, когда у вас уже имеется Dependant’s Pass.

В каждом учебном заведении установлены свои процедуры для приглашения иностранных студентов, поэтому лучше предварительно проконсультироваться с его сотрудниками перед подачей документов.

Для ребенка

В Сингапур для детей россиян тоже требуется виза. Она оформляется по тем же самым правилам, что и для родителей. Нет необходимости получать доверенность, если ребенок отправляется в путешествие с одним из своих родителей. Она нужна только если маленький турист едет в Сингапур в сопровождении других лиц.

Виза в Сингапур для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли транзитная виза, документы, стоимость, сроки

Необходимые документы

Все бумаги отправляются в электронной форме. Вам понадобятся:

  1. Анкета (пример заполнения формы нужного формата можно отыскать в Интернете);
  2. Цветная копия заграничного паспорта;
  3. Цветная фотография хорошего качества и цифрового разрешения;
  4. Бронь отеля (или приглашение от компании-работодателя, от гражданина Сингапура);
  5. Копии билетов на самолет/корабль/автобус или другой наземный транспорт;
  6. По желанию — страховой медицинский полис;
  7. Копия документа об образовании (для рабочих виз);
  8. Резюме (для рабочих виз).



Для соискателей Entre Pass существует дополнительный список документов, который включает бизнес-план, документы о регистрации фирмы, рекомендательные письма от партнеров.

Стоимость складывается из двух составляющих – консульского сбора в размере тридцати сингапурских долларов (это сумма эквивалентна примерно 23 USD) и платы за услугу авторизованного агентства.

Цена также зависит и от способа оформления визы. Если хотите получить документ при помощи компании-авиаперевозчика, то это будет стоить примерно 40 USD. Если виза необходима срочно, то цена увеличится в два раза.

Виза в Сингапур для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли транзитная виза, документы, стоимость, сроки

Сроки оформления

Обычно разрешение делается три рабочих дня. Если это повторная поездка в страну или с вами следуют дети, то срок может увеличиться. На электронную почту вам приходит подтверждение получения визы со специальным штрих-кодом, которое впоследствии распечатывается.

Возможные случаи отказа в выдаче визы

Как правило, у россиян не возникает проблем с отказами в визе в Сингапур. Основные причины отказов:

  • Нарушение законов или визового режима страны в предыдущие посещения;
  • Ошибки в документах, ненадлежащее качество предоставленных электронных копий;
  • Неуплата налогов на территории Сингапура (когда речь идет о бизнес-визе);
  • Предыдущая виза еще не погашена.


Транзит через Сингапур

Часто Сингапур является транзитной зоной на пути следования туристов в Индонезию или в Малайзию. Транзитная виза в Сингапур для россиян в 2018 году не нужна, по правилам граждане РФ имеют возможность свободно находиться на территории страны без разрешения в течение 4-х суток (96 часов). На таможенном контроле необходимо предъявить:

  1. Заграничный паспорт с визой конечной страны пребывания;
  2. Действительный авиабилет в третье государство.

Согласно изменениям 2013 года безвизовый транзит возможен также при использовании наземных средств передвижения и водного транспорта.

Заключение

Что следует запомнить:

  • В Сингапур для россиян в 2018 году требуется виза, страна пока еще не пошла на упрощенный въездной режим с РФ;
  • Оформить визу в Сингапур самостоятельно нельзя, нужно пользоваться услугами специальных организаций;
  • Транзитная виза в Сингапур для россиян не потребуется, если период пребывания не больше 4 суток, и есть авиабилет в другую страну;
  • Вы можете доверить всю «бумажную работу» авиакомпании, которой летите;
  • Медицинская страховка – требование необязательное, но она нужна для вашей безопасности. Услуги врачей в этой стране стоят дорого, а полис с покрытием в несколько тысяч долларов должен убережет вас от лишних расходов.

Визовые центры

Контакты Визового Центра Стран Азии

  • Адрес: Москва, ул. Пятницкая, дом 43, стр. 3 (добраться пешком можно от станций метро Новокузнецкая и Третьяковская);
  • Телефон: +7 (499) 638-23-14;
  • Часы работы: с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00.



Видео: отдых в Сингапуре

Виза в Сингапур для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли транзитная виза, документы, стоимость, сроки

Клёво ребята!! У самого билет в Сингапур на 6 февраля из Бангкока. Думаю вот оформить визу или 4 дня хватит? В общем познавательное видео)

Виза в Сингапур для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли транзитная виза, документы, стоимость, сроки

Если вы гражданин России, то вы можете находиться в Сингапуре без визы 4 дня при наличии авиа/других билетов в третью страну и визы (если в страну, куда вы следуете транзитом она требуется).

Виза в Сингапур для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли транзитная виза, документы, стоимость, сроки

Да, думаю оформить визу.

Последние новости о визах

Обязательным условием использования материалов с сайта является активная ссылка на первоисточник.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Австрию самостоятельно: самая полная инструкция

Виза в Австрию самостоятельно: самая полная инструкция Автор: aidazanami.ru · Опубликовано 08.08.2017 · Обновлено 10.10.2017 Всем привет! Сегодня мы расскажем, как получить визу в Австрию самостоятельно через посольство, не прибегая ...

Документы для получения и оформления визы в Австрию

Документы, необходимые для оформления визы в Австрию Вас интересует, какие документы нужно подготовить в 2016 году, чтобы получить визу в Австрию? Желающим отправится в привлекательную для туристических и деловых целей ...

Виза в Австрию 2017

Виза в Австрию Австрия входит в состав стран, подписавших Шенгенские соглашения, так что для въезда в страну россиянам необходимо оформить соответствующую визу. Виза в Австрию самостоятельно от оформления визы через ...

Документы на визу в Австрию

Документы на визу в Австрию Если Вы решили посетить одну из стран Шенгенского соглашения, позаботьтесь заранее о сборе необходимых документов. К счастью, Вы можете выбрать, куда подавать документы на визу ...

Документы для оформления шенгенской визы в Австрию

Визы в Австрию Австрия входит в состав стран — членов Шенгенского соглашения. Для въезда в Австрию гражданам России и СНГ необходима виза. Внимание! В связи с введением биометрических виз с ...

Виза в Австрию: инструкция, как получить её самостоятельно в 2018 году

Австрия: для въезда россиянам потребуется действующий Шенген Австрия входит в состав Шенгенской зоны, поэтому для въезда в неё потребуется получать единую визу для 26 европейских стран – Шенген. Виза в ...

Какие страны легче дают мультивизу, Визовый Агент

Мультивиза в Италию: легко ли получить? Те, кто уже занимался оформлением шенгенской визы, знают, что дело это хлопотное, отнимающее много времени и сил. Поэтому продвинутые граждане стремятся оформить не просто ...

В каких консульствах проще всего получить шенгенскую мультивизу?

В каких консульствах проще всего получить шенгенскую мультивизу? Я знаю, что многих из вас интересует, как же получить Шенгенскую мультивизу. Все аспекты получения виз известны только специалистам по визовой работе. ...

Мультивиза в Италию для россиян в 2018 году

Как получить мультивизу в Италию? Нормальная финансовая обеспеченность или дом в личной собственности – что необходим, чтобы в заграннике появилась мультивиза в Италию в 2018 году? Нужно самостоятельно заниматься оформлением ...

Как получить мультивизу в Испанию: сложности процедуры

Итальянская мультивиза: Рим, Венеция и Верона – всегда доступны! Виза на полгода Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Виза на 1 год Брони отеля и авиабилета ...

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Визы, билеты, страховки: ARIADOLCE

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Четыре секрета фирмы о том, как получить мультивизу в Италию. Ни для кого не секрет, что итальянское консульство на сегодняшний день очень ...

Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно

Оформление и получение мультивизы в Италию Гражданам России и большинства государств СНГ для посещения Италии надо получить визу. Сегодня вполне доступной стала и мультивиза в Италию, выдаваемая сроком на год, ...

Многократная виза в Италию

Многократная виза в Италию Сегодня граждане России регулярно посещают Италию, входящую в шенгенскую зону. Кто-то едет туда на отдых, кто-то для работы. И во втором случае стандартная одноразовая виза — ...

Визы в Германию: личный опыт

Визы в Германию: личный опыт Виза на год без каких-либо усилий В июне еду в Берлин на концерт любимой группы. Неожиданно для себя получила шенген на год. Лотерея? Карма? Или ...

Мультивиза в Германию: условия, варианты получения

Претендент на получение немецкой мультивизы: какой он? Виза на полгода Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Виза на 1 год Брони отеля и авиабилета Стандартный набор ...

Многократные визы Германии от 1 года — Страница 4 — Форум Винского

Многократные визы Германии от 1 года Форум самостоятельных путешественников Re: Многократные визы Германии от 1 года 22 авг 2016, 15:37 Я некоторое время назад спрашивал, дают ли 4-летние визы, т.к. ...

Рейтинг@Mail.ru