Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Россию для граждан Шотландии — My visa to Russia
В отношении услуг автомойки можно применять ПСН Минфин России в письме от 27 марта 2017 г. №03-11-11/17687 сообщил, что при оказании услуг по мойке транспортных средств с применением оборудования самообслуживания можно применять как патентную систему налогообложения, так и ЕНВД.

Виза в Россию для граждан Шотландии — My visa to Russia

Виза в Россию для граждан Шотландии

На данный момент Россией и Шотландией не установлен безвизовый режим, поэтому для законного пересечения границы потребуется оформление разрешения через систему консульских подразделений РФ. Виза в Россию для граждан Шотландии позволит реализовать любой визит – туристическое путешествие, ведение деловой деятельности, образовательные поездки или посещение родственников.

В представленном материале можно узнать, как получить визу в Россию для граждан Шотландии и сколько стоит виза в Россию для граждан Шотландии.

Виза в Россию для граждан Шотландии

Получение визы в Россию для граждан Шотландии необходимо во всех случаях поездки, кроме туристического путешествия по экспресс-программе 72 часа. Виза представляет собой разрешительный бланк, подтверждающий законность пребывания на территории РФ в период срока ее действия, а также заявленную цель путешествия.

Миграционное законодательство РФ допускает следующие цели посещения России, совпадающие с соответствующими видами виз:

  • туристический визит;
  • посещение российских родственников;
  • прохождение учебного процесса в российских заведениях;
  • деловые поездки;
  • трудоустройство на постоянную работу в российских компаниях.

Оформление визы в Россию для граждан Шотландии начинается с получения приглашения и завершается посещением консульских учреждений. Приглашение должна оформить принимающая сторона – гражданин или организация, расположенные на территории РФ.



Для получения визы гражданам Шотландии необходимо представить сотрудникам консульского подразделения следующие документы:

  • заявление-анкету с указанием сроков и предполагаемой цели визита;
  • цветные фотографии;
  • страховой медицинский полис, действующий на весь срок предстоящей поездки;
  • приглашение на въезд от российской стороны, соответствующее заявленным целям путешествия;
  • действующий паспорт гражданина;
  • платежный документ, подтверждающий оплату консульского сбора.

При каждом последующем продлении визы будет необходимо представить аналогичный комплект документов.

Сколько стоит сделать визу в Россию для граждан Шотландии? Для граждан этой страны консульский сбор установлен в повышенном размере:

  • однократная виза по стандартной процедуре оформления (от 4 до 20 дней) – 90 долларов США;
  • однократная виза по ускоренной процедуре (от 1 до 3 дней) – 180 долларов США.

Стоимость визы в Россию для граждан Шотландии может увеличиваться, если подавать документы через Визовые центры. В этом случае к сумме консульского сбора будет дополнительно уплачиваться сервисный сбор.

Туристическая виза в Россию для граждан Шотландии

Туристическая виза для въезда в Россию для граждан Шотландии является одним из наиболее популярных оснований для обращения в консульские представительства. В качестве возможных вариантов туристического путешествия в Россию иностранные граждане могут выбирать:



  • путешествие в составе организованной группы;
  • поездка по России на личном автотранспорте;
  • тур-охота;
  • медицинский или деловой туризм.

Виза в Россию для граждан Шотландии - My visa to Russia

В качестве принимающей стороны будут выступать организации, оказывающие обслуживание иностранных туристов. Обязательным условием для получения данного вида визы будет являться наличие договора на туристическое обслуживание.

Туристические визы оформляются на период действия до 30 дней, а конкретный срок будет зависеть от подтверждающих документов о целях и маршруте следования. Основанием для обращения в консульское подразделение за получением туристической визы будет являться туристическое приглашение.

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Шотландии

Документы для визы в Россию для граждан Шотландии будут оставлены без рассмотрения, если к ним не будет приложено туристическое приглашение принимающей стороны. Туристическое приглашение состоит из ваучера и подтверждения, которые свидетельствуют о факте предоставления туристических услуг и наличии забронированного места проживания туриста.

Оформлением приглашения данного вида занимается принимающая российская сторона, поэтому при покупке турпутевки оформление бланка, как правило, будет входить в ее стоимость. Если приглашение необходимо получить без обращения в туристическую организацию, следует воспользоваться помощью специализированных компаний, оказывающих визовое сопровождение.



Виза в Россию для граждан Шотландии - My visa to Russia

на туристическую визу

онлайн за 1190 руб.

Наша компания предлагает получить туристическое приглашение в день обращения. Для этого заполните форму обратной связи на нашем сайте или обратитесь за помощью к опытным консультантам. Мы уточним сроки предстоящей поездки и маршрут пребывания, после чего направим копию или оригинал туристического приглашения гражданину Шотландии.

Частная виза в Россию для граждан Шотландии

Оформить визу в Россию для граждан Шотландии можно с частными целями, если предстоит посещение родственников. В этом случае предельный период пребывания на территории России составит до 90 дней, а приглашение будет оформляться через миграционную службу УФМС.

Виза в Россию для граждан Шотландии - My visa to Russia

Частная виза дает возможность посетить Россию только с одной целью – посещение российских родственников. Использование частной визы для реализации иных целей недопустимо, нарушителю грозит административный штраф и выдворение за пределы страны.

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Шотландии

Чтобы оформить визу в Россию для граждан Шотландии, необходимо получить частное приглашение. Для его получения гражданин РФ или российское учреждение обращаются в территориальную службу УФМС со следующим набором документов:



  • ходатайство о выдаче приглашения;
  • описание цели путешествия, сроков и маршрута поездки (не более пяти населенных пунктов);
  • гарантийное письмо, по которому гражданин РФ или учреждение обязуются предоставить иностранцу жилое помещение, медицинское и материальное обеспечение;
  • согласие на оплату расходов по выдворению гражданина Шотландии при нарушении им визового режима;
  • копии паспортов принимающего гражданина и иностранца.

После рассмотрения документов заявителю органом УФМС выдается бланк приглашения, которое позволяет гражданину Шотландии обратиться в консульское подразделение для оформления частной визы. При заполнении заявления важно указывать цели и сроки путешествия, соответствующие содержанию приглашения.

Деловая виза в Россию для граждан Шотландии

Какая виза нужна в Россию для граждан Шотландии, если планируется ведение предпринимательской деятельности с российскими партнерами или на территории РФ? В этом случае оформляется деловая виза, которая может выдаваться на срок до одного года, а в ряде случаев – до трех или пяти лет.

Режим деловой визы предусматривает важное требование – иностранный гражданин не имеет право находиться на территории РФ более 90 дней за одно полугодие. Соблюдение этого требования позволит рассчитывать на получение или продление последующих виз.

Виза в Россию для граждан Шотландии - My visa to Russia



Чтобы открыть бизнес-визу в Россию, для граждан Шотландии нужно иметь бизнес-приглашение от деловых партнеров на территории РФ. Оформление данного документа имеет особенности и различные варианты.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Шотландии в виде письма

Если планируется долгосрочное деловое партнерство и постоянные деловые визиты иностранного бизнесмена, оптимальным вариантом будет являться оформление приглашения на бланке российской компании. Такая возможность доступна после прохождения официальной аккредитации в МИД РФ.

При этом варианте сделать визу в Россию для граждан Шотландии можно буквально за несколько часов, а обращение в учреждение УФМС не потребуется. Если вам необходимо быстро получить деловое приглашение на бланке компании, обратитесь за помощью к нашим специалистам. Вы получите нужный бланк уже в день обращения, что позволит своевременно обратиться в консульские подразделения за согласованием визы.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Шотландии на бланке УФМС

Наиболее распространенным вариантом получения делового приглашения является обращение в территориальную службу УФМС. В этом случае виза для поездки в Россию для граждан Шотландии будет оформлена не так быстро, как при оформлении бланка компании, поэтому все необходимые действия нужно планировать заранее.

Виза в Россию для граждан Шотландии - My visa to Russia



на деловую визу

онлайн от 2490 руб.

Чтобы получить бланк приглашения от УФМС принимающей стороне нужно подтвердить сроки и цель визита – деловые контакты, ведение деловых переговоров, текущее управление бизнес-структурами. Полученное приглашение отправляется гражданину Шотландии в виде электронной копии, а при необходимости – в виде оригинала.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Шотландии Телексом

Еще одним способом получить бизнес-приглашение является обращение в органы МИД РФ. В этом случае сделать визу в Россию для граждан Шотландии будет возможно на основании делового приглашения, направленного по специальному каналу связи – Телекс.

Оформленный бланк направляется в консульское или посольское представительство, поэтому иностранцу останется только обратиться с документами на согласование визы. Данный способ получения приглашения является продолжительным по времени, поэтому его использование нужно планировать заблаговременно.

Если вам нужно организовать деловой визит партнера из Шотландии, в том числе на продолжительный срок, обратитесь к специалистам нашей компании. Мы подберем наиболее оптимальный вариант получения бизнес-приглашения и предоставим готовый бланк уже в день обращения.

Рабочая виза в Россию для граждан Шотландии

Наиболее сложным будет являться получение рабочей визы для приема иностранца на работу в российской компании. В этом случае основные действия по оформлению документов будут являться задачей принимающей стороны – российского работодателя. Срок действия такой визы может составлять до одного года, однако иностранным гражданам доступно ее продление путем нового обращения в консульское подразделение РФ в Шотландии.



Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Шотландии

Чтобы официально принять на работу иностранного специалиста из Шотландии, российской компании предстоит получить рабочее приглашение в учреждениях УФМС. Для выдачи этого бланка потребуется выполнить следующие действия:

  • обратиться за включением работника в квоту на привлечение иностранных специалистов;
  • уведомить региональный орган занятости населения о предстоящем приеме на работу гражданина Шотландии;
  • зарегистрироваться и встать на учет в УФМС в качестве работодателя, приглашающего на работу иностранца;
  • получить разрешение на работу для иностранного работника;
  • обратиться в УФМС для выдачи официального бланка рабочего приглашения.

Виза в Россию для граждан Шотландии - My visa to Russia

на рабочую визу в Россию

с гарантией выдачи визы

Только после выполнения всех указанных действий гражданин Шотландии сможет получить рабочее приглашение и обратиться за получением визы на въезд.

После заключения трудового контракта важно соблюдать ограничения и правила режима пребывания иностранного работника в РФ. Помимо требований о регистрации в органах МВД, работодатель будет обязан уведомить УФМС о заключенном трудовом договоре с иностранным специалистом.

Для продления визы иностранному работнику потребуется выехать из России и повторно обратиться в консульское подразделение на территории Шотландии.



Консульство России в Шотландии

Чтобы получить разрешение на въезд в Россию, гражданин Шотландии должен обратиться в консульское представительств РФ. На территории Шотландии функционирует Генеральное консульство РФ в Эдинбурге. Кроме того, в указанном городе услуги по оформлению документов оказывает Визовый центр, однако при обращении в данное учреждение потребуется дополнительно оплатить сервисный сбор.

Генеральное консульство Российской Федерации в Эдинбурге:

Часы приема: С понедельника по четверг — с 09.30 до 12.30 и с 14.00 до 17.30, пятница – с 09.30 до 12.30 и с 14.00 до 17.15.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Грецию для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление документов, стоимость, самостоятельное получение

Греция: оформление визы для россиян в 2018 году самостоятельно Греция всегда была одним из популярных, а также востребованных направлений туризма для российских граждан, поэтому первый вопрос, который приходит в голову, ...

Виза в Египет 2013 и заполнение миграционной карточки

«Тайны» аэропорта в Шарм-эль-Шейхе: как заполнить миграционную карточку и купить визу в Египет Ну нет, это уже никуда не годится. Возвращалась я тут на днях в свой родной Шарм после ...

Как правильно заполнить визу в Египет

Египет – это страна, куда съезжаются туристы со всего мира. Здесь прекрасная погода и зимой, и летом, чистейшие пляжи, фантастически красивое море, превосходно развитая инфраструктура и множество уникальных достопримечательностей. Основные ...

Виза в Египет в 2018 году для россиян: нужна ли она, стоимость и правила заполнения

Виза в Египет в 2018 году для россиян: нужна ли она, стоимость и правила заполнения Египет находиться в тройке стран дальнего зарубежья, куда граждане РФ отправляются на отдых. Нужна ли ...

Виза в Египет для россиян в 2018 году: нужна ли в Хургаду, стоимость

Египет: оформление визы для россиян в 2018 году Египетские курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх давно стали одними из самых предпочитаемых отпускных направлений для отдыха у российских граждан, туроператоры предлагают множество недорогих ...

Как заполнять анкету в Египет

Заполнение визы в Египет. Образец миграционной карты Виза в Египет – разрешение, необходимое для пересечения границы и легального пребывания на территории государства. Ежегодно потоки туристов направляются Каир, Александрию, Иорданию, Хургаду, ...

Виза в Австрию

Как правильно заполнить анкету на визу в Австрию Получить визу в Австрию в Fly Express это просто Стоимость оформления ТУРИСТИЧЕСКОЙ визы в Австрию: Если предоставляется пакет документов с ПЕРЕВОДОМ на ...

Шенгенская виза в Австрию 2017 самостоятельно

Виза в Австрию 2017 самостоятельно Для взъезда на территорию Австрии и дальнейшей возможности путешествия по европейским странам, необходима шенгенская виза в Австрию, благодаря которой можно посетить некоторые страны, не входящие ...

Анкета на визу в Австрию: образец заполнения 2017

Заполнение анкеты на визу в Австрию В этом материале мы рассмотрим основные правила заполнения заявления и предложим вашему вниманию образец заполнения анкеты на визу в Австрию. Каждому россиянину, решившему подать ...

Анкета на визу в Австрию, образец заполнения в 2018 году

Как правильно заполнить анкету на визу в Австрию К числу наиболее часто встречающихся причин отказа в выдаче визы относится неправильно заполненный анкетный лист. Как должна выглядеть правильно заполненная анкета на ...

Как заполнить анкету на визу в Австрию

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Австрию Анкета на визу в Австрию может быть заполнена на немецком или английском языках. Возможно заполнение как от руки, так и на компьютере. ...

Образец заполнения анкеты для получения шенгенской визы в Австрию

Заполнение анкеты на визу в Австрию Для открытия разрешения на въезд на территорию Австрийской Республики необходимо заполнять анкету на визу в Австрию. Так выглядит готовая анкета для получения визы в ...

Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии, Путь странника, Блоги, Kornet, InRoad — сделай мир доступным

Kornet Путь странника Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии Указываем свою фамилию как в загран.паспорте (например IVANOVA); В случае смены фамилии указывается ...

Заполняем сами анкету-заявление на шенгенскую туристическую визу в Австрию

Как заполнить анкету на визу в Австрию? Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее — то есть прямо сейчас! Чтобы получить «шенген», нужно знать, ...

Виза в Австрию для россиян: документы, анкеты, пример заполнения

Виза в Австрию для россиян самостоятельно в 2018 году: нюансы оформления Главная » Визы » Европа » Виза в Австрию для россиян самостоятельно в 2018 году: нюансы оформления Анкета для ...

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии, Live to travel

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии. Формуляр заявления-анкеты подвергается электронному считыванию и обработке, в случае неразборчивого заполнения заявитель рискует получить решение с задержкой или возникнет невозможность обработки заявления. 1. ...

Рейтинг@Mail.ru