Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Португалию: самостоятельно получаем её в 2018 году через Посольство или ВЦ

Виза в Португалию: самостоятельно получаем её в 2018 году через Посольство или ВЦ

Виза в Португалию: нужна ли она для россиян в 2018 году, самостоятельно оформляем документы для въезда

Для поездки в Португалию россиянам в 2018 году понадобится заранее получать Шенгенскую визу. Её можно сделать, обратившись с необходимыми документами в московское Посольство или визовые центры VFS по России, а также получить через туроператора.

Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем визовый центр Online.

Сейчас Консульский отдел Португалии выдает только 2 категории виз для россиян: краткосрочные категории C (для туризма, транзита, деловых поездок или по приглашению и т.д.), а также долгосрочные категории D (для работы, учебы, воссоединения семьи).

Виза в Португалию: самостоятельно получаем её в 2018 году через Посольство или ВЦ

Список необходимых документов

Для получения любой визы, нужно иметь обязательный список документов:

Виза в Португалию: самостоятельно получаем её в 2018 году через Посольство или ВЦ

  • Заполненная визовая анкета – 2 экземпляра (скачать бланк для заполнения на компьютере). На ней должна стоять личная подпись заявителя, а за детей до 18 лет подпись ставит один из родителей.Скачать образец анкеты:
  • Для туризма;
  • Для туризма вместе с ребенком;
  • Бизнес;
  • Обучение;
  • Частный визит по приглашению;
  • Транзит.
  • 3 цветных фотографии паспортного формата (35*45). Две из них прикрепляются к анкетам, а на третьей нужно написать на обороте номер своего загранпаспорта (и больше ничего не писать). Третью фото потом сами прикрепят на визу.
  • Загранпаспорт, действующий более 90 дней на момент возвращения и копия первого разворота. Также нужно, чтобы хотя бы 2 любых страницы под штампы были свободны (не обязательно идущие подряд). Эти требования обязательны, без их выполнения вы получите 100% отказ.
  • Медицинская страховка для Шенгенской визы на весь срок поездки, с суммой страховых выплат не менее 30 000 €. Её можно сделать онлайн и затем распечатать, получить в любой страховой фирме или на месте. Двухнедельная страховка будет стоить примерно 700 рублей.
  • Оригинал справки с работы на официальном бланке о занимаемой должности и зарплате. Для студентов или школьников: справка из учебного заведения и подтверждение доходов родителей.
  • Документы о наличии у вас средств на поездку: выписка с банковского счета с суммой более 50 евро на каждые сутки (+75 евро на первый день). При отсутствии таких денег, нужно будет сделать спонсорское письмо от третьего лица и подтвердить его доходы + приложить копию паспорта спонсора для сверки подписи.



Обратите внимание! Вне зависимости от цели поездки, нужно прилагать справку с места работы/учебы и подтверждение финансов. Наличие справки с работы или учебы не подтверждает наличие у вас финансовых средств. Если вы не работаете, то будет достаточно приложить выписку с банковского счета о движении средств за последние 3 месяца.

Иностранные граждане, официально проживающие на территории РФ еще более полугода могут получить визу в Португалию из России, предоставив дополнительные документы, подтверждающие легальное пребывание (виза, ВНЖ, регистрация).

Оформление визы в Португалию для туристической поездки:

  • Бронирование гостиницы. Подойдет распечатка с букинга.
  • Бронирование билетов на самолет. Если вы едите на автомобиле – страховка, копия техпаспорта, права.

При длительных визитах или поездке сразу в несколько стран Шенгена, чтобы увеличить шанс положительного ответа, брони отеля и билетов на самолет должны быть подтверждены и оплачены. Их могут проверить, позвонив в компанию.

  • Внутренний паспорт.
  • Бронь билета или документы на автомобиль.
  • Приглашение с указанием полных реквизитов обеих сторон, продолжительности и цели поездки, а также гарантией оплаты расходов, предоставления проживания и возвращения на родину. Заполняется на специальном бланке termo de responsabilidade, заверение нотариусом не обязательно.
  • Копия паспорта и вид на жительство приглашающего лица.


  • Бронирование гостиницы.
  • Бронирование авиабилетов или документы на автомобиль.
  • Документы, которые подтвердят длительность совместной работы двух фирм (контракты, банковские переводы и т.д.).
  • Приглашение от генерального/коммерческого или директора по экспорту, с указанием полных реквизитов обеих сторон, целью и сроком поездки.

Для владельцев недвижимости:

  • Документ о праве собственности или акт её приобретения.
  • Подтверждение оплаты коммунальных услуг за последние 3 месяца.

Документы для детей до 18 лет

  • Отдельно заполненная анкета.
  • Дети должны иметь собственный загранпаспорт (оформляется в любом возрасте). Дети, которые вписаны в паспорт родителей, полученный после 16.03.2010 должны получать отдельный паспорт, по нему въехать не получится.
  • Свидетельство о рождении с апостилем (его можно поставить в ЗАГСе на оригинал, либо в Министерстве Юстиции на нотариально заверенную копию). Необходимость наличия апостиля уточняйте в Посольстве, иногда его не требуют.
  • Если один или оба родителей не сопровождают ребенка в поездке, от них нужно получить разрешение, заверенное нотариусом.
  • Копия визы родителей или сопровождающего лица, если она была получена ранее.

Требования к фото

Виза в Португалию: самостоятельно получаем её в 2018 году через Посольство или ВЦ



  • Размер – 3,5 * 4,5 см.
  • Фото должно быть сделано менее 6 месяцев назад.
  • Лицо должно занимать 70-80% площади кадра.
  • Снимок должен быть качественным, четким и без ретуши, с естественным цветом кожи.
  • Фон должен быть однотонным светлым, не должно быть уголков или скосов.
  • Взгляд должен быть направлен прямо в объектив, лицо полностью открыто (без волос, аксессуаров, тёмных очков).
  • Если вы постоянно носите очки, они не должны закрывать глаза или быть с бликами.

Срок действия визы

Как правило, при первом обращении выдается однократная виза для россиян на срок поездки, с чуть большим доступным коридором для въезда.

Если вы уже имеете в наличии ранее использованные за последние 3 года шенгенские визы, приложите их копии к заявке, чтобы подтвердить свою надежность. В таком случае вы можете рассчитывать на получение двукратной или мультивизы на 6-24 месяца.

Стоимость получения визы

  • При подаче документов нужно будет оплатить консульский сбор 35 евро в рублях (около 1800 руб.).
  • Если вы подаете документы на срочную визу за 3 дня, нужно оплачивать консульский сбор вдвойне — 70 евро.
  • Для иностранных граждан, при подаче заявки из РФ сбор будет составлять 60 евро.
  • Если вы обращаетесь в визовый центр, дополнительно оплачивается сервисный сбор 1100 рублей.
  • Даже в случае получения отказа сборы не возвращаются.
  • От оплаты сборов освобождаются дети до 6 лет, инвалиды и их сопровождающие.


Где можно получить визу

Посольство есть только одно – в Москве.

  • Консульский отдел Посольства Португалии в Москве находится по адресу Ботанический пер., 1 (Грохольский пер., 3).
  • График работы: Пн-Пт с 10:15 до 13:00.
  • Телефон для справок: +7 (495) 981-34-14 (звонить можно только с 15:00 до 17:00).
  • Email: [email protected]

Визовые центры VFS есть в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, Казани и Нижнем Новгороде. Они работают с 9:00 до 16:00 в будние дни.

Единый телефон для справок: +7 499-681-13-53 и +7 499 426-03-78, а также email: [email protected]

Процесс подачи документов в Посольство

Заполнить анкету онлайн можно на официальном сайте. В конце вы автоматически получите день и время для визита в Посольство. По телефону записываться нельзя.

Чтобы узнать, на какую дату сейчас идет запись, при заполнении анкеты выберите консульское учреждение (московское посольство) на первой вкладке, а затем посмотрите дату записи на последней вкладке.

Виза в Португалию самостоятельно в 2018 году делается в среднем от 5 до 21 дня, в зависимости от загруженности работников и верно подготовленного пакета документов. По правилам они могут задержать рассмотрение до 30 дней. Обращаться с заявкой можно за 14-90 дней до планируемой поездки.

При подаче документов на несколько человек, все бумаги нужно группировать (анкеты с анкетами, бронь с бронью и т.д.).



Документы должны быть сложены в следующем порядке для ускорения обработки:

  1. 2 анкеты с фотографиями + третье фото с номером загранпаспорта на обратной стороне прикрепляется скрепкой.
  2. Копия первой страницы текущего загранпаспорта.
  3. Подтверждение цели поездки: приглашение, бронь гостиницы или документы на недвижимость, документы учебных заведений и т.д.
  4. Копия брони или оригинала авиабилетов.
  5. Справка с работы/учебы или пенсионное удостоверение.
  6. Финансовые документы.
  7. Ксерокопия внутреннего паспорта РФ.
  8. Копия или оригинал страховки.

Подача документов в визовый центр

Если вы обращаетесь в Португальский Визовый Центр (VFS), анкету можно скачать и заполнить на компьютере, либо получить её бесплатно на месте. Для визита туда запись не обязательна.

Визовый центр не принимает решения, а только занимается логистическими услугами. Поэтому срок рассмотрения заявок может быть дольше на 2-4 дня из-за пересылки документов в Посольство и обратно.

Для обработки ваших персональных данных визовым центром вы должны будите подписать согласие на это.

Обратите внимание! Заявления на долгосрочные визы и ВНЖ принимаются только при личном визите в Посольство.

Если вы подаете документы за 2 и более заявителей, однотипные документы должны быть сложены вместе (рядом с друг другом). Одинаковые ксерокопии достаточно предоставлять в одном экземпляре.

Документы должны быть сложены в определенном порядке:



  1. Только действующий загранпаспорт.
  2. 2 анкеты с прикрепленными фотографиями. Третья фотография (с номером паспорта на обратной стороне) прикрепляется скрепкой к анкетам.
  3. Копия первого разворота загранпаспорта.
  4. Документы для частного приглашения:
    1. Приглашение от родственников.
    2. Копия документов на недвижимость (при их наличии).
    3. Документы о законности проживания приглашающего лица на территории ЕС.
  5. Документы для бизнес поездок или обучения.
    1. Приглашение от юридического лица/учебного заведения.
  6. Подтверждение транспорта (билеты на самолет или документы на машину).
  7. Справка с работы или учебы.
  8. Документы для подтверждения финансов.
  9. Другие сопроводительные документы (ксерокопия загранпаспорта, копия ранее полученных виз, документы о родственных связях, копия согласия на выезд и т.д.).
  10. Копия страховки.
  11. Согласие на обработку персональных данных.

Оформление визы через визовый центр Online

Оформить визу вам с радостью помогут в ВЦ Online. Для этого нужно:

  • Зайти на сайт onlinevc.ru ;
  • Оставить заявку на сайте;
  • Менеджеры ВЦ Online свяжутся с вами в ближайшее время для подробной консультации и уточнения нюансов вашей поездки;
  • Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;
  • Менеджеры ВЦ Онлайн подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  • По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (сдача отпечатков пальцев);
  • Через несколько дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.



Если вы хотите подать документы лично, обращайтесь в офис визового центра Online по адресу:

Москва: ул. Маросейка, д. 7/8, офис 206 (м. Китай-город). Телефон: 8 (499) 381-29-00, 8 (800) 301-26-06 (бесплатно по России).

Заключение

При наличии полного пакета документов и подаче достоверной информации, шанс получить отказ в визе практически минимален. Главными факторами, на которые смотрит консульство – это подтверждение цели поездки, гарантии возвращения (ваша связь с родиной) и материальное благополучие заявителя.

Оставить комментарий Отменить ответ

При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Правила оформления визы на Бали для русских и не только

Всё о визах на Бали Остров Бали — часть Малайского архипелага, принадлежащая государству Индонезия. Благодаря неповторимой красоте природы и богатому культурному наследию, он привлекает туристов со всего мира. Однако нельзя ...

Виза на Бали

Виза в Индонезию для россиян, украинцев, белорусов. Нужна ли виза на Бали? Приветствую, друзья! Сегодня разбираемся, нужна ли виза в Индонезию и виза на Бали для россиян, украинцев, белорусов. Из ...

Нюансы получения визы в Индонезию (на Бали в том числе) для россиян и других иностранцев

Индонезия и остров Бали: нужна ли виза для вашей поездки и как её оформить? Погостить в Индонезии, пожить там некоторое время, приехать в это островное государство для деловых переговоров или ...

Виза на Бали для россиян 2017: нужна ли, продление, как получить

Бали : для туристов штамп на 30 дней поставят бесплатно по прилету 12 часов перелета из Москвы, на 40 минут меньше из Екатеринбурга и привычный для российского глаза ландшафт сменят ...

Виза на Бали для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

Виза на Бали для россиян Бали – остров в группе малых Зондских островов Малайского архипелага. Административно этот остров входит в состав Республики Индонезия. Омывается водами Тихого и Индийского океанов, климат ...

Нужна ли виза на Бали для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Бали для россиян в 2018 году Отдых на Индонезийских островах долгие годы был привилегией самых состоятельных россиян. В период кризиса он по-прежнему стоит не малых ...

Нужна ли виза на Бали, фото

Необходима ли виза для посещения Бали? Около 13 часов перелёта на самолёте из Москвы, и Бали для россиян предстанет непривычными живописными пляжами с белым песком, старинными достопримечательностями, экзотическими пейзажами, красивейшими ...

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме Мы надеемся, что ответы на самые часто задаваемые вопросы, касающихся Индии и индийского туризма, помогут вам в пути в этой удивительной стране ...

Виза в Индию — цена, анкета, как получить, сколько делается, какие документы нужны

Как самостоятельно получить визу в Индию? Для поездки в Индию россиянам нужно оформить специальное разрешение – визу. Это даст возможность без проблем въехать в страну и законно находиться на ее ...

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию. Электронная виза в Индию Индия – одна из самых загадочных и удивительных стран Востока. Величественный Тадж-Махал, таинственные Гималаи, буддийские ...

Нужна ли виза в Индию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт. ...

Виза в Индию

Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то ...

Виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2018 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений. Для этого ...

Нужна ли виза в Таиланд в 2016

Виза в Таиланд для россиян, белорусов, украинцев и граждан Казахстана в Посольстве и Консульствах России При планировании отдыха многие туристы задаются вопросом, нужна ли виза в Таиланд для россиян, белорусов, ...

Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

Нужна ли Виза в Тайланд для россиян и новые визовые правила Тайланд обеспечивает свое процветание, принимая миллионы туристов каждый год. Все, начиная от сотрудников аэропортов и заканчивая тук-тукерами, существуют на ...

Рейтинг@Mail.ru