Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Норвегию: как самостоятельно оформить документы для поездки в Шенген

Виза в Норвегию: как самостоятельно оформить документы для поездки в Шенген

Виза в Норвегию: подача онлайн заявки, стоимость и необходимые документы

Норвегия не входит в ЕС, но в 2001 году она присоединилась к Шенгенскому соглашению. Теперь чтобы отправиться в эту страну на 90 и менее дней, россиянам потребуется получать Шенген (см. подробнее тут). Виза в Норвегию получается в том случае, если она является главной страной пребывания во время поездки.

Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем визовый центр Online.

Визовая анкета

в 2018 году посольство рекомендует при оформлении документов заполнять анкету через интернет, на официальном сайте визового портала.

Преимущества онлайн заявки:

  • Срок рассмотрения документов на визу снижается с 10 до 3-5 рабочих дней.
  • Вы можете подать заявку в любое время и в любом месте.
  • Регистрироваться на сайте нужно 1 раз, в последующие разы будет достаточно только обновить информацию.
  • Легко можно оплатить визовый сбор с помощью банковской карты VISA/MasterCard.
  • Вы можете выбрать удобное для вас время визита, чтобы потом не стоять в очереди.
  • Вы сможете получать статус обработки документов по СМС и электронной почте.

Заполнение онлайн анкеты

Чтобы начать оформление визы в Норвегию, зарегистрируйтесь на сайте визового центра. Заполните поля, как показано на фото и нажмите на кнопку «Create user account». Затем вам на почту придет ссылка для подтверждения аккаунта. Перейдите по ней, нажмите «Applicant login» и войдите на сайт, используя свой логин и пароль.



Виза в Норвегию: как самостоятельно оформить документы для поездки в Шенген

Процесс регистрации на сайте визового портала Норвегии

    • Перейдите по ссылке, внизу страницы согласитесь с правилами и нажмите «Next».
    • Выберите страну проживания и консульство из выпадающего списка. Через пару секунд ниже появится предварительная дата и время приема. Нажмите «Next».
    • Заполните личные данные, нажмите далее и укажите данные о своей работе.
    • На следующем шаге нужно указать информацию о семейном положении.
    • На следующем этапе введите данные загранпаспорта и при необходимости добавьте информацию о предыдущих посещениях Шенгенской зоны.
    • Далее введите информацию о плане поездки: главную страну назначения, цель, даты поездки, место проживания и т.д.
    • На предпоследнем шаге выберите – хотите ли вы использовать гаранта (проживающего в Норвегии).
    • На последнем шаге проверьте правильность всех введенных данных и нажмите «Go to payment». Вы сможете оплатить консульский сбор 35 евро онлайн с помощью банковской карты.

Виза в Норвегию: как самостоятельно оформить документы для поездки в Шенген

При возникновении вопросов вы можете позвонить по телефону визового отдела посольства в Москве: +7(499)951-10-00 с 14 до 15:00, либо в визовый центр: +7(499)703-49-91 с 9 до 17:00.



Необходимые документы

Виза в Норвегию: как самостоятельно оформить документы для поездки в Шенген

Ниже приведен список документов, обязательный для получения Шенгена в Норвегию для туристических целей категории C. По нему вы можете пребывать на территории Шенгенской зоны до 90 дней в каждом полугодии. Чтобы снять это ограничение, нужно иметь веские основания для пребывания и получить национальную визу категории D.

  • Заполненная анкета с подписью заявителя.
  • Заграничный паспорт с двумя пустыми страницами, действующий более 3 месяцев на момент возвращения.
  • Одна цветная фотография 3,5*4,5 см (см. требования к фото).
  • Медицинская страховка на весь срок поездки, действующая на территории Шенгенской зоны, с суммой покрытия не менее 30 000 евро.
  • Оплаченный визовый сбор. Онлайн оплата, либо во время подачи документов.
  • Копия общегражданского паспорта гражданина РФ (для всех лиц старше 14 лет). Страницы с личными данными, пропиской, всеми проставленными штампами и отметками.
  • Подтверждение места жительства. Например, бронирование гостиницы, приглашение, или письменный план путешествия (если вы будете на машине).
  • Подтверждение маршрута. Например, билеты туда/обратно на самолет, туристическая путевка, письменный план путешествия и документы на авто (права, страховка грин-кард, тех. паспорт).
  • Подтверждение наличия финансовых средств на поездку и проживание: не менее 60 евро на каждые сутки. Для этого можно предъявить выписку с банка о состоянии счета или лимита кредитной карты, спонсорское письмо, справку с работы.


Для граждан других стран дополнительно нужно предоставить документы, подтверждающие законность проживания на территории РФ.

Получение визы на ребенка

Для несовершеннолетних детей дополнительно потребуется:

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Согласие родителей на выезд ребенка за границу. Требуется только в том случае, если ребенок путешествует с третьим лицом, или одним из родителей.
  • Копия Шенгенской визы сопровождающего лица, если она уже была получена ранее.

Сроки оформления и действия виз

Стандартный срок оформления документов составляет 7-10 дней. При подаче онлайн заявки он может быть снижен до 3-5 дней.

При первом обращении в большинстве случаев выдается однократная норвежская виза сроком до 90 дней (обычно ограничивается указанными и подтвержденными вами сроками поездки). Многократные визы на 6 месяцев, 1 или 2 года можно получить активным путешественникам, если вы за последние 3 года уже совершали поездки в Европу. Для этого нужно будет показать копии использованных ранее виз.

Стоимость визы

При оформлении документов в консульстве с лиц старше 6 лет взимается визовый сбор 35 евро для любой краткосрочной визы. Если делается срочная виза, оплачивается удвоенный сбор (70 евро).

При оформлении в визовом центре дополнительно нужно оплачивать сервисный сбор за обработку документов, его цена около 1500 рублей.

Подробнее об отличиях консульства и визового центра, и где лучше оформлять документы и сколько это будет стоить читайте в этой статье.



Если вы заполняли бумажную анкету, оплата происходит в кассе при подаче заявления. При онлайн заявке – оплата банковской картой.

Где можно подать заявку

  • Посольство Королевства Норвегия в Москве находится по адресу ул. Поварская, 7 (м. Арбатская).
  • Телефон: +7 499 951 1000 (работает с 14 до 15 часов)
  • Прием заявлений на выдачу визы происходит в пн, вт, ср, пт с 10 до 12 дня.
  • Email визового отдела: [email protected]
  • Сайт: https://www.norway.no/ru/russia.
  • Генеральное консульство Норвегии в СПб находится по адресу Лиговский проспект 13-15 (бизнес центр «Греческий», 3 этаж).
  • Телефон: +7 (812) 6124100 (звонить с 14 до 15 часов).
  • Прием документов с пн по чт с 10 до 12 по предварительной записи.
  • Email: [email protected]
  • Сайт: https://www.norway.no/ru/russia/norway-russia/consulate-general-st-petersburg/
  • Генеральное консульство Норвегии в Мурманске: ул. Софьи Перовской, дом 5.
  • Телефон: +7 (815 2) 400 600 (в будние дни, кроме вторника, с 14 до 15 часов).
  • Прием зарегистрированных через онлайн портал заявителей идет по вторникам с 13:00 до 15:00 и по пятницам с 9:15 до 12:00.
  • Email: [email protected]
  • Сайт: https://www.norway.no/ru/russia/norway-russia/consulate-general-murmansk/
  • Визовый центр Норвегии в Москве: Шаболовка, 31/5
  • Время работы с 9 до 16 часов в будние дни, без предварительной записи.
  • Телефон: (499) 703-49-81, 704-35-71
  • Email: [email protected]
  • [email protected]



Для жителей других регионов России, подать заявление можно через отделения визовых центров VFS Global (полный список отделений) http://www.norwayvisa-russia.com/moscow/contact-us.html

Оформление визы через визовый центр Online

Оформить визу вам с радостью помогут в ВЦ Online. Для этого нужно:

  • Зайти на сайт onlinevc.ru ;
  • Оставить заявку на сайте;
  • Менеджеры ВЦ Online свяжутся с вами в ближайшее время для подробной консультации и уточнения нюансов вашей поездки;
  • Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;
  • Менеджеры ВЦ Онлайн подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  • По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (сдача отпечатков пальцев);
  • Через несколько дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Если вы хотите подать документы лично, обращайтесь в офис визового центра Online по адресу:

Москва: ул. Маросейка, д. 7/8, офис 206 (м. Китай-город). Телефон: 8 (499) 381-29-00, 8 (800) 301-26-06 (бесплатно по России).

Заключение

Чтобы не получить отказ, собирайте полный пакет обязательных документов, указывайте достоверные данные и используйте настоящие справки для их подтверждения. В таком случае, если у вас не было нарушений за прошлые поездки, шанс отказа становится практически нулевой.



Оставить комментарий Отменить ответ

При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза на Хайнань для россиян в 2018 году

Виза на Хайнань для россиян Курорты тропического острова Хайнань привлекательны не только своими роскошными пляжами. Его посещают и в лечебных целях, здесь множество комплексов с минеральными и радоновыми источниками. Это ...

Нужна ли виза на Хайнань для россиян в 2018 году

Виза на остров Хайнань для граждан РФ Попробуем разобраться: нужна ли виза на Хайнань для россиян в 2018 году и оформляется пребывание в этом регионе. Выбирая новые экзотические места для ...

Виза в Румынию: оформляем самостоятельно

Виза в Румынию: оформляем самостоятельно Румыния долгое время оставалась транзитной страной, через которую туристы проезжали в Болгарию. В последнее время всё больше иностранцев выбирают «родину графа Дракулы» не в качестве ...

Нужна ли виза в Румынию для россиян в 2018 году: ее оформление и получение самостоятельно

Оформление визы в Румынию Того, кто желает посетить Румынию, ожидают живописные пейзажи, удивительные карпатские горы, теплое море. Виза в Румынию для россиян в 2018 году нужна и может быть оформлена ...

Получение визы в Румынию для россиян в 2016 году: особенности оформления

Виза в Румынию: особенности оформления. Перед поездкой в Румынию сперва появляется вопрос: «Нужна ли виза?». Да, чтобы попасть на территорию страны, оформляется виза в Румынию для россиян 2016 года. Румыния ...

Нужна ли виза в Румынию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для поездки в Румынию? График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Виза в Румынию для россиян 2018 Для посещения ряда стран, в том числе, ...

Виза в Румынию для россиян: документы, анкета, образец заполнения

Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Главная » Визы » Европа » Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Анкета для этой визы Анкета для оформления визы ...

Нужна ли виза в Румынию россиянам и украинцам в 2018 году?

Какая виза нужна в Румынию? Румынское государство привлекает путешественников со всего мира, желающих взглянуть на места графа Дракулы, природные красоты Карпат и старинные города, в которых царит неповторимый мистический дух ...

Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужна ли и какая, стоимость, оформление

Румыния : в страну ЕС пока нужна национальная виза, Шенген — только для транзита Собираясь ехать в Румынию, первым делом удостоверьтесь, чтобы ваш паспорт для выезда за границу был действителен ...

Виза в Румынию: нужна ли она для россиян в 2018 году, как получить её самостоятельно

Виза в Румынию: для россиян в 2018 году нужно получать национальную визу или иметь мультишенген для въезда Для поездки в Румынию в 2018 году для россиян нужна виза в обязательном ...

Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген, документы, стоимость, сроки

Румыния: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Румыния является членом Европейского Союза, но в Шенгенскую зону пока еще не входит. Виза в Румынию для россиян в 2018 году ...

Виза на Бали для россиян

Визы на Бали для россиян. Виза на Бали, которая активно используется туристами, могут быть трех видов: 1) Бесплатная виза по прилёту на один месяц. С мая 2015 года для россиян ...

Правила оформления визы на Бали для русских и не только

Всё о визах на Бали Остров Бали — часть Малайского архипелага, принадлежащая государству Индонезия. Благодаря неповторимой красоте природы и богатому культурному наследию, он привлекает туристов со всего мира. Однако нельзя ...

Виза на Бали

Виза в Индонезию для россиян, украинцев, белорусов. Нужна ли виза на Бали? Приветствую, друзья! Сегодня разбираемся, нужна ли виза в Индонезию и виза на Бали для россиян, украинцев, белорусов. Из ...

Нюансы получения визы в Индонезию (на Бали в том числе) для россиян и других иностранцев

Индонезия и остров Бали: нужна ли виза для вашей поездки и как её оформить? Погостить в Индонезии, пожить там некоторое время, приехать в это островное государство для деловых переговоров или ...

Виза на Бали для россиян 2017: нужна ли, продление, как получить

Бали : для туристов штамп на 30 дней поставят бесплатно по прилету 12 часов перелета из Москвы, на 40 минут меньше из Екатеринбурга и привычный для российского глаза ландшафт сменят ...

Рейтинг@Mail.ru