Главная 16 Путешествие за рубеж 16 ВИЗА в КИТАЙ в вопросах и ответах

ВИЗА в КИТАЙ в вопросах и ответах

Виза в Китай. Часто задаваемые вопросы

Когда лучше всего подавать документы на визу в Китай?

Лучшее время для подачи документов для оформления визы в Китай за 1 -2 месяца до начала поездки. Однако, если Вы сильно ограничены во времени, мы можем оформить срочную визу за три рабочих дня и даже за один. Например, если Вы передадите нам документы в понедельник, ваша виза в Китай будет готова в среду

Как долго действует виза в Китай?

В зависимости от типа запрашиваемой Вами визы, срок действия визы в Китай составляет от 3 месяцев до года. В обычном порядке однократная виза в Китай дает коридор для въезда в Китай 3 месяца, двукратная – 6 месяцев, мультивиза – 6 или 12 месяцев. Действие визы в Китай начинается с даты подачи документов на оформление визы в Китайское консульство. Въезд в Китай разрешен до даты завершения действия визы

Как долго я могу находиться в Китае?

Время, в течение которого вы можете находиться на территории Китая, или время пребывания может составлять до 90 дней, включая день въезда. Фактически Вы можете находиться в Китае количество дней, указанное в Вашей визе. Имейте в виду, что туристическая виза в Китай, как правило дается под даты поездки. Вы можете запросить и более длительный срок действия визы, однако в любом случае окончательное решение о количестве дней принимает консульство Китая, на основании Вашего запроса



Должен ли я предоставить Вам свой паспорт?

Да. Виза в Китай проставляется в заграничный паспорт. Для этого Вы должны передать нам Ваш паспорт (а не его копию)

Это безопасно отправлять паспорт?

Да. В случае, если Вы находитесь в Москве, наш курьер сам заберет Ваш паспорт и другие необходимые документы, проверит их на месте. Если все в порядке, то оформляется заказ на визу в Китай. При этом у Вас остается расписка в получение документов на оформление визы в Китай и квитанция об оплате. При передачи документов сразу же назначается дата возврата паспорта с визой в Китай. В указанный срок наш курьер привезет готовую визу. Мы несем полную ответственность за сохранность Ваших документов.

Я хочу заказать визу для двух человек. Могу я отправить документы в одном пакете?

Да. Отправляйте нам документы в одном пакете и экономьте на их доставке

Мне нужна виза в Китай, но у меня в действующем паспорте не осталось пустых страниц. Могут ли мне оформить визу?

Нет. Для оформления визы в Китай необходим паспорт с одной пустой страницей. Вам надо переоформить Ваш паспорт, а потом подавать документы на визу в Китай.

Срок действия моего паспорта заканчивается через 4 месяца. Могу ли я получить визу в Китай на 3 месяца?

Нет. Для оформления однократной визы в Китай требуется паспорт сроком действия не менее 6 месяцев с даты подачи документов на оформление визы в Китай

Я еду в Китай работать, могу ли я взять с собой супругу и детей? Какой тип визы в Китай потребуется моим членам семьи?



Члены Вашей семьи могут тоже получить рабочую визу в Китай. Попросите Вашего работодателя вписать их имена в официальное приглашение. И предоставьте в консульство документы, подтверждающие родство

Я собираюсь несколько раз посетить Гонконг и материковый Китай, нужно ли мне оформлять мультивизу в Китай?

Да, Вам потребуется многократная виза в Китай. Каждый раз, когда Вы въезжаете на метериковую часть Китая из Гонконца, считается как пересечение границы

Я не гражданин России. Могу ли я оформить визу в Китай через Ваш визовый центр?

Да. Но список документов будет несколько иным. К стандартному пакету Вам потребуется приложить копию регистрации в РФ и справку с места работы или учебы (оригинал). Если Вы студент, вместо справки можете приложить студенческий билет. Также потребуется Ваше личное присутствие в консульстве при подаче документов. Когда Ваша виза в Китай будет готова, наш сотрудник заберет ее из консульства, и мы доставим ее по указанному Вами адресу.

Нужна ли мне виза в Гонконг?

Россияне могут посещать Гонконг с туристической целью без визы, если срок их пребывания не превышает 14 дней, включая день въезда

Я собираюсь въехать в Китай 1 апреля. Коридор для въезда заканчивается 10 апреля, но я хочу пробыть в Китае 30 дней. Возможно ли это?

Да, если Ваша виза разрешает пребывание на территории Китая в течение 30 дней. Коридор для въезда ограничивает лишь дату пересечения границы Китая, а не дату выезда. То есть Вы можете въехать в Китай до 10 апреля включительно. И оставаться там количество дней, указанное в Вашей визе в Китай.



Срок действия моего паспорта истекает через 9 месяцев, могу ли я получить годовую мультивизу?

Нет, не можете. Если срок действия Вашего паспорта менее 12 месяцев (но никак не менее 6 месяцев) Вы можете получить только однократную либо двукратную визу в Китай. Для оформления мультивизы в Китай, срок действия паспорта должен быть не менее 12 месяцев.

Я Россиянин, но у меня двойное гражданство: РФ и другой страны, могу ли я оформить визу в Китай в паспорт другой страны?

Можно, но это потребует Вашего личного присутствия в консульстве и расширенный комплект документов. Справку с места работы и справку из паспортного стола о регистрации. При этом, если при сдаче документов Вы упомяните о наличии у Вас паспорта Россиянина, Вам откажут в проставлении визы в Китай в паспорт другого государства

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Правила оформления визы на Бали для русских и не только

Всё о визах на Бали Остров Бали — часть Малайского архипелага, принадлежащая государству Индонезия. Благодаря неповторимой красоте природы и богатому культурному наследию, он привлекает туристов со всего мира. Однако нельзя ...

Виза на Бали

Виза в Индонезию для россиян, украинцев, белорусов. Нужна ли виза на Бали? Приветствую, друзья! Сегодня разбираемся, нужна ли виза в Индонезию и виза на Бали для россиян, украинцев, белорусов. Из ...

Нюансы получения визы в Индонезию (на Бали в том числе) для россиян и других иностранцев

Индонезия и остров Бали: нужна ли виза для вашей поездки и как её оформить? Погостить в Индонезии, пожить там некоторое время, приехать в это островное государство для деловых переговоров или ...

Виза на Бали для россиян 2017: нужна ли, продление, как получить

Бали : для туристов штамп на 30 дней поставят бесплатно по прилету 12 часов перелета из Москвы, на 40 минут меньше из Екатеринбурга и привычный для российского глаза ландшафт сменят ...

Виза на Бали для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

Виза на Бали для россиян Бали – остров в группе малых Зондских островов Малайского архипелага. Административно этот остров входит в состав Республики Индонезия. Омывается водами Тихого и Индийского океанов, климат ...

Нужна ли виза на Бали для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Бали для россиян в 2018 году Отдых на Индонезийских островах долгие годы был привилегией самых состоятельных россиян. В период кризиса он по-прежнему стоит не малых ...

Нужна ли виза на Бали, фото

Необходима ли виза для посещения Бали? Около 13 часов перелёта на самолёте из Москвы, и Бали для россиян предстанет непривычными живописными пляжами с белым песком, старинными достопримечательностями, экзотическими пейзажами, красивейшими ...

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме Мы надеемся, что ответы на самые часто задаваемые вопросы, касающихся Индии и индийского туризма, помогут вам в пути в этой удивительной стране ...

Виза в Индию — цена, анкета, как получить, сколько делается, какие документы нужны

Как самостоятельно получить визу в Индию? Для поездки в Индию россиянам нужно оформить специальное разрешение – визу. Это даст возможность без проблем въехать в страну и законно находиться на ее ...

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию. Электронная виза в Индию Индия – одна из самых загадочных и удивительных стран Востока. Величественный Тадж-Махал, таинственные Гималаи, буддийские ...

Нужна ли виза в Индию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт. ...

Виза в Индию

Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то ...

Виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2018 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений. Для этого ...

Нужна ли виза в Таиланд в 2016

Виза в Таиланд для россиян, белорусов, украинцев и граждан Казахстана в Посольстве и Консульствах России При планировании отдыха многие туристы задаются вопросом, нужна ли виза в Таиланд для россиян, белорусов, ...

Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

Нужна ли Виза в Тайланд для россиян и новые визовые правила Тайланд обеспечивает свое процветание, принимая миллионы туристов каждый год. Все, начиная от сотрудников аэропортов и заканчивая тук-тукерами, существуют на ...

Рейтинг@Mail.ru