Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Индонезию в 2018 году для россиян: нужна ли, оформление

Виза в Индонезию в 2018 году для россиян: нужна ли, оформление

Индонезия : с 2015 года штамп на 30-дневное пребывание ставят по прилету бесплатно

Виза в Индонезию в 2018 году для россиян: нужна ли, оформление

Райские острова, величественные вулканы, древние храмы и череда бесконечных праздников — это все Индонезия. Сюда ежегодно устремляется множество туристов со всего света, желая увидеть первозданную природу Бали и насладиться превосходным пляжным отдыхом. А поняв насколько эта страна многогранна, колоритна и незабываема, вернуться сюда снова. Основной источник дохода страны — туризм. Чтобы привлечь еще больше отдыхающих, правительство Индонезии приняло решение упростить визовый режим. Поэтому в 2018 году россиянам виза в Индонезию не нужна при условии, что время путешествия не превысит 30 дней.

Внимание! Отмена визового сбора с 2015 года актуальна только при въезде в Индонезии через аэропорты Джакарты и Сурабаи (Ява), Медана (Суматра), Денпасара (Бали), острова Батам, а также через четыре морских порта. В остальных случаях 35-долларовая плата может по-прежнему взиматься.

Сам визовый документ оформляется при въезде в государство, например, в аэропорту или на контрольно-пропускном пункте. Процедура занимает считанные минуты. Для этого с собой необходимо иметь:

  • Заграничный паспорт, срок действия которого составляет более полугода, с одним чистым разворотом;
  • Обратные авиабилеты или билеты в третью страну;
  • Подтверждение факта бронирования гостиницы или денежные средства, которых хватит для проживания в стране.



Также понадобится оплатить визовый сбор. Его стоимость составляет 35 долларов. Оплату можно произвести и в индонезийских рупиях. В процессе прохождения пограничного контроля выдаётся анкета, которую нужно заполнить и сохранить до вылета из страны (образец заполнения).

После оплаты сбора в загранпаспорт вклеивается стикер и проставляется штамп о въезде в государство. Виза действует один месяц. Также возможно оформление визы только на 7 дней, в таком случае сбор составит 15 долларов.

Виза в Индонезию в 2018 году для россиян: нужна ли, оформление

внешний вид индонезийской визы по прибытию (VOA)

Кроме того, существует возможность оформления визы в посольстве, расположенном в Москве. Для этого необходимо подготовить:

  1. Загранпаспорт со сроком действия минимум полгода;
  2. Заполненную анкету (скачать можно по ссылке);
  3. Авиабилеты в оба конца и бронь гостиницы;
  4. Две стандартные цветные фотографии.

Стоимость визы в таком случае составит 70 долларов.

Продление визы

При желании виза может быть продлена ещё на 30 дней. Для этого следует обратиться в отделение Иммиграционной службы не позже, чем за неделю до окончания срока действия визового документа. Стоимость оформления составляет около 30 долларов. Также визовый документ можно продлить при помощи спонсора — гражданина Индонезии. Часто спонсорами становятся хозяева арендованного на длительный срок жилья или просто знакомые индонезийцы.



Видео: о продлении индонезийской визы

Путешествие с несовершеннолетними лицами

За детей до 9 лет, вписанных в загранпаспорт родителей, оплачивать необходимый сбор не нужно: визовый документ предоставляется таким лицам бесплатно. На детей более старшего возраста распространяются те же тарифы, что и на взрослых. При этом не имеет значение вписаны они в паспорт своих родителей или уже стали обладателями собственного документа.

Транзитная виза

В случае вынужденного пересечения Индонезии при путешествии в другие страны понадобится транзитная виза, оформить которую можно двумя путями:

  • В посольстве. При этом максимальный срок нахождения в государстве составляет 14 дней;
  • На границе непосредственно по прибытию. Оставаться в Индонезии в таком случае можно не дольше 7 дней.

Социальная виза

Если путешествие в Индонезию продлится свыше 60 дней, то потребуется оформление социальной визы. Такой документ выдается на срок до полугода. Имея подобную визу, иностранец может находиться в стране, но не вправе работать или заниматься предпринимательской деятельностью.

Социальная виза является однократной и аннулируется, если иностранец покинет пределы государства. Для её получения, помимо загранпаспорта, авиабилетов и брони гостиницы, понадобится письмо спонсора — это своего рода приглашение от любого гражданина Индонезии. Спонсорское письмо можно получить, если обратиться в специализированные агентства. Стоимость оформления такого документа обычно варьируется в пределах 35-200 долларов. Также придётся заплатить визовый сбор — 45 долларов.



Виза в Индонезию в 2018 году для россиян: нужна ли, оформление

долгосрочная индонезийская виза

Получить визу данного типа можно в индонезийском посольстве, расположенном в России. Потребуется заполнить анкету (данные вносятся на русском). Личное присутствие не является обязательным условием: документацию можно передать через курьера.

Рабочая виза

Туристическая или социальная визы не дают право на работу. Всем желающим трудиться в Индонезии потребуется рабочая виза. Заняться оформлением этого документа иностранец может как самостоятельно, так и возложить эту обязанность на работодателя. Стоимость рабочей визы составляет 2000 долларов. Её выдают на один год, после чего потребуется продление с вылетом из страны.

С более подробной информацией, касающейся рабочей, а также других вид визовых документов и процедурой их получения можно ознакомиться на официальном сайте индонезийского посольства: www.kemlu.go.id.

Получение визы через агентства

Ускорить процесс получения визы можно, если обратиться в специализированные центры. В таком случае не придётся терять время на хождения по консульствам: сотрудники всё сделают сами. Но разумеется, за свои услуги такие организации возьмут дополнительную плату, которая составит в среднем от 200 долларов.

Нарушение визового режима

Превышение срока допустимого пребывания или нахождение в стране без визы станет причиной для наложения штрафных санкций на иностранца и его дальнейшей депортации. При этом за каждый день просрочки придётся заплатить 20 долларов.



Адреса представительств Индонезии в РФ

Посольство Индонезии в РФ

  • 119017 Москва, Новокузнецкая ул.12;
  • тел.:+7 (495) 951954, факс: +7 (495) 2306431.

Консульство Индонезии в Санкт-Петербурге

  • 197101, Cанкт-Петербург, Каменноостровский пр., 15;
  • Тел.: +7 (812) 237-08-83

Виза в Индонезию для граждан Украины и Белоруссии

В отличие от россиян, жители Украины и Белоруссии обязаны оформить визу для визита в Индонезию. В зависимости от цели путешествия и его срока визы могут быть нескольких видов:

Для получения визы понадобится подготовить документацию:

  1. Заполненная визовая анкета;
  2. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев;
  3. Стандартная цветная фотография;
  4. Подтверждение факта бронирования гостиницы;
  5. Оплаченные авиабилеты до места назначения и обратно;
  6. Для получения гостевой визы нужно предоставить пригласительное письмо;
  7. При поездке с несовершеннолетними понадобится свидетельство о рождении и разрешение на путешествие от родителей;
  8. В случае оформления деловой либо рабочей визы необходимо приглашение от индонезийской организации.

Для жителей Белоруссии визовый сбор составляет 35 долларов, украинцы обязаны заплатить 45 долларов.

Видео: путешествие в Индонезию в программе «Мир наизнанку»

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Правила оформления визы на Бали для русских и не только

Всё о визах на Бали Остров Бали — часть Малайского архипелага, принадлежащая государству Индонезия. Благодаря неповторимой красоте природы и богатому культурному наследию, он привлекает туристов со всего мира. Однако нельзя ...

Виза на Бали

Виза в Индонезию для россиян, украинцев, белорусов. Нужна ли виза на Бали? Приветствую, друзья! Сегодня разбираемся, нужна ли виза в Индонезию и виза на Бали для россиян, украинцев, белорусов. Из ...

Нюансы получения визы в Индонезию (на Бали в том числе) для россиян и других иностранцев

Индонезия и остров Бали: нужна ли виза для вашей поездки и как её оформить? Погостить в Индонезии, пожить там некоторое время, приехать в это островное государство для деловых переговоров или ...

Виза на Бали для россиян 2017: нужна ли, продление, как получить

Бали : для туристов штамп на 30 дней поставят бесплатно по прилету 12 часов перелета из Москвы, на 40 минут меньше из Екатеринбурга и привычный для российского глаза ландшафт сменят ...

Виза на Бали для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

Виза на Бали для россиян Бали – остров в группе малых Зондских островов Малайского архипелага. Административно этот остров входит в состав Республики Индонезия. Омывается водами Тихого и Индийского океанов, климат ...

Нужна ли виза на Бали для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Бали для россиян в 2018 году Отдых на Индонезийских островах долгие годы был привилегией самых состоятельных россиян. В период кризиса он по-прежнему стоит не малых ...

Нужна ли виза на Бали, фото

Необходима ли виза для посещения Бали? Около 13 часов перелёта на самолёте из Москвы, и Бали для россиян предстанет непривычными живописными пляжами с белым песком, старинными достопримечательностями, экзотическими пейзажами, красивейшими ...

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме Мы надеемся, что ответы на самые часто задаваемые вопросы, касающихся Индии и индийского туризма, помогут вам в пути в этой удивительной стране ...

Виза в Индию — цена, анкета, как получить, сколько делается, какие документы нужны

Как самостоятельно получить визу в Индию? Для поездки в Индию россиянам нужно оформить специальное разрешение – визу. Это даст возможность без проблем въехать в страну и законно находиться на ее ...

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию. Электронная виза в Индию Индия – одна из самых загадочных и удивительных стран Востока. Величественный Тадж-Махал, таинственные Гималаи, буддийские ...

Нужна ли виза в Индию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт. ...

Виза в Индию

Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то ...

Виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2018 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений. Для этого ...

Нужна ли виза в Таиланд в 2016

Виза в Таиланд для россиян, белорусов, украинцев и граждан Казахстана в Посольстве и Консульствах России При планировании отдыха многие туристы задаются вопросом, нужна ли виза в Таиланд для россиян, белорусов, ...

Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

Нужна ли Виза в Тайланд для россиян и новые визовые правила Тайланд обеспечивает свое процветание, принимая миллионы туристов каждый год. Все, начиная от сотрудников аэропортов и заканчивая тук-тукерами, существуют на ...

Рейтинг@Mail.ru