Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Индонезию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость, сроки

Виза в Индонезию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость, сроки

Индонезия: виза для россиян в 2018 году

Все чаще россияне выбирают Индонезию как место, где провести отдых независимо от времени года. Высоким спросом обладают предложения окунуться в лето среди зимы, то есть, поездка на острова в зимнее время. Приятным бонусом для отдыхающих становится то, что виза в Индонезию для россиян в 2018 году не нужна, если цель поездки — туризм. Разрешение на пребывание оформляется по прилету.

Виза в Индонезию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость, сроки

Индонезия включает в себя более 17 тысяч островов и по праву является самым большим островным государством в мире

Безвизовый въезд

Летом 2015 года руководство Индонезии приняло решение открыть свои границы для туристов более чем 40 стран, с июля был введен безвизовый режим и для россиян. Теперь нет необходимости предварительно оформлять визу в Посольстве в Москве. Чтобы провести каникулы на Бали достаточно:

  • Находиться в Индонезии не более одного месяца;
  • Быть гражданином России;
  • Иметь при себе при пересечении границы указанный перечень документов;
  • Оплатить налог.

Туристу потребуется предоставить сотруднику таможенного контроля:

  1. Загранпаспорт с минимум одной чистой страницей, сроком действия от 6 месяцев;
  2. Миграционную карту;
  3. Таможенную декларацию;
  4. Туристический ваучер;
  5. Квитанцию об оплате сбора;
  6. Билеты (или бронь на них), по которым вы покинете Индонезию;
  7. Медицинскую контрольную карту (по запросу).



Бланки миграционной карты предоставляют для заполнения еще во время перелета, в самолете. Заполнять карточку следует печатными буквами, разборчиво, не делать помарок или исправлений. Допустимый цвет чернил – темно-синий или черный. Персональные данные следует вносить в точном соответствии с указанными в загранпаспорте, по одной букве в каждую клетку. Даты записываются в формате ДД/ММ/ГГГГ, то есть, сначала день, потом месяц и только после год. Правила заполнения миграционной карты распространяются и на таможенную декларацию. При прохождении паспортного контроля одну часть миграционной карты заберут, вторую выдадут туристу. Ее обязательно нужно сохранить, без нее будет невозможно покинуть Индонезию. При утере потребуется оформлять документы вновь.

Россияне, получившие визу по прилету в Индонезию, имеют право продлить ее еще на месяц. Если же был осуществлен въезд без получения визы, а только постановкой штампа – продлить время пребывания нельзя.

В Индонезию разрешено беспошлинно ввозить:

  • 1 литр алкоголя;
  • Персональные вещи, стоимостью не более 250 долларов на человека;
  • Лимит ввозимых вещей на семью – 1000 долларов.

Запрещены к ввозу:

  • Медицинские препараты, кроме назначенных врачом с рецептом на английском языке;
  • Боеприпасы, кроме правоохранительных служб, имеющих спецразрешение индонезийский властей;
  • Китайские медицинские препараты и печатные изделия;
  • Радиотелефоны;
  • Свежие фрукты.



С полным перечнем разрешенных и запрещенных товаров можно ознакомится на сайте Посольства Индонезии.

Несмотря на то, что для русских туристов виза в Индонезию не нужна, ее потребуется оформить, если время пребывания в стране превысит 60 дней. Индонезия выдает такие виды виз на нахождение иностранцев на своей территории:

Туристическая виза в Индонезию дает право находится на островах архипелага от 31 до 60 дней с правом дальнейшего продления еще на 6 месяцев. Однако для этого нужно будет найти местного спонсора.

Индонезия выдает визы на долговременное пребывание таких видов:

  • Трудовые или рабочие;
  • Пенсионные;
  • Студенческие;
  • Для зависимого лица (семейные).

Все долговременные визы объединяет общее название – KITAS, что переводится, как вид на жительство.

Обособленно стоит виза для пенсионеров. Выдают его лицам старше 55 лет, желающим жить в Индонезии. Без наличия родственных связей или хорошего финансового обеспечения (от 40 000 долларов в год) получить проблематично.

Отдельного внимания заслуживает вопрос получения разрешений для посещения определенного региона Индонезии Ириан-Джая. Получить визу надо в Джакарте, Биаке или Джайпуре. Оформление визы займет несколько дней. Обладателям дипломатических паспортов получать такое разрешение надо в Министерстве иностранных дел Индонезии, а журналистам – в Министерстве информации.

Виза в Индонезию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость, сроки



Транзит через Индонезию

Транзитная виза подразумевает собой право находиться в Индонезии при следовании в другие страны. Оформить такую визу можно в Москве или по прилету. Московский вариант дается на 14 дней пребывания, местный – 7 дней.

Необходимые документы

Для оформления визы в Индонезию потребуется подготовить пакет документов, согласно установленного руководством страны перечня:

  1. Паспорт, имеющий срок действия от 6 месяцев и две чистые страницы;
  2. Копия загранпаспорта в двух экземплярах;
  3. Анкета в двух экземплярах;
  4. 2 фотографии 3×4 см.;
  5. Подтверждение наличия минимум 2000$ для проживания (на человека);
  6. Спонсорское письмо;
  7. Квитанция оплаты сбора.

Зачастую проблем с поиском спонсора не возникает, им выступает владелец арендуемого туристом жилья или администрация отеля. Местное население довольно охотно помогает иностранцам получить визу на длительный отдых.

Дополнительно в зависимости от типа запрашиваемой визы нужны:

  • Для туристической: билеты в обе стороны;
  • Для бизнес: письмо-приглашение индонезийского партнера;
  • Для бизнес мультивизы: специальное письмо в Департамент миграции;
  • Для студенческой: документ о зачислении, приглашение от местного ВУЗа и рекомендательное письмо;
  • Для посещения семьи: документы на родственника-резидента, подтверждение семейных связей;
  • Для визы жены: приглашение от мужа, свидетельство о браке, документы на мужа.


Виза в Индонезию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость, сроки

Документы для рабочей визы

Для того, чтобы работать в Индонезии нужна специальная рабочая виза. Получить ее можно в Посольстве в Москве либо соседних странах, например, Сингапуре, либо в Джакарте. Право на длительное проживание дает право и на работу, руководство страны не разделяет эти понятия. Имеется несколько типов таких виз:

Пакет необходимых документов на получение KITAS-визы таков:

  1. Паспорт, имеющий срок действия от 18 месяцев и две чистые страницы;
  2. Копия загранпаспорта в двух экземплярах;
  3. Анкета в двух экземплярах;
  4. 18 фотографий. Особенность фотографий на визу KITAS в том, что сделать их надо на красном фоне. Необходимые размеры фото: 2×3, 3×4, 4×6. Каждого размера надо предоставить по 6 фотографий;
  5. Страховка, сроком действия минимум год;
  6. TELEX;
  7. Данные работодателя;
  8. Документы об образовании;
  9. Резюме.

Процесс оформления самостоятельно

Заранее визу для россиян в Индонезию оформлять не надо. Как обозначалось, по прилету потребуется оплатить сбор и получить штамп о безвизовом посещении страны или оформить визовый въезд в страну. Сделать это можно, следуя алгоритму:

  1. Обменяйте заранее российские рубли на доллары в России;
  2. Заполните миграционную карту в самолете;
  3. После посадки сразу ищите стойку Visa on arrival. Чем быстрее найдете, тем меньшую очередь из пассажиров самолета придется ждать;
  4. Оплатите визовый сбор;
  5. Предоставьте сотруднику контроля квитанцию, карту и спой паспорт;
  6. Получите загранпаспорт со штампом обратно;
  7. Пройдите таможенный контроль и получите багаж;
  8. Наслаждайтесь отдыхом.



О порядке оформления визы для долговременного пребывания в стране рекомендуется уточнить непосредственно в Посольстве. По причине того, что для туристов визу в Индонезию не нужно получать, упрощения общей визовой процедуры нет. Получение разрешения на проживание в стране – задача длительная и непростая.

Виза в Индонезию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость, сроки

В Индонезию с детьми

Отправляясь в отпуск с несовершеннолетним ребенком надо:

  1. Оплатить сбор в полном размере, если ребенку 9 и более лет;
  2. Оформить разрешение на вывоз ребенка, если сопровождают его третьи лица;
  3. Иметь на несовершеннолетнего любого возраста пакет документов: свидетельство о рождении, миграционную карту, медицинский опросный лист (по запросу), страховку, анкету (при необходимости), справку из школы (при наличии).

Индонезия – одна из стран, которая не требует наличия согласия от второго родителя, если ребенок путешествует только с одним. При сопровождении третьими лицами также достаточно доверенности от одного родителя.

Цена на визу в Индонезию зависит от типа получаемого разрешения:

Дополнительно может взиматься сбор в аэропорту в размере около 14 – 15 $.

Сроки оформления

Стандартное время, необходимое для получения штампа в паспорте о прохождении контроля – в пределах одного часа.

Оформление туристической или транзитной визы в посольстве занимает около 7 – 14 дней. При получении иных вариантов разрешений для длительного пребывания процесс от начала сбора документов до получения заветной визы может затянуться на несколько месяцев. Четких сроков не установлено.



Виза в Индонезию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость, сроки

Сроки действия

Безвизовый штамп дает право пребывать в стране 30 дней. Долгосрочные визы выдаются на год или на пять лет. Пятилетнее разрешение требуется обновлять каждый год. Все визы, кроме относящихся к виду на жительство, – однократные.

На фоне лояльной визовой политики по отношению к туристам, въезжающим в страну, в Индонезии действует строгий миграционный порядок. Каждый иностранец, у которого завершается срок пребывания в Индонезии, должен побеспокоиться о его продлении. В противном случае туристу грозит крупный штраф и внесение впоследствии в «черный» список. Продлить визу в Индонезию можно один раз на месяц.

Бизнес и долгосрочную туристическую визу можно продлить на 6 месяцев, для этого нужно обратится в отделения миграционного контроля. Срок выполнения – до 5 дней.

Отказать в праве въезда в Индонезию могут лицам:

  • Злоупотребляющим «визаранами»;
  • Перевозящим запрещенные предметы;
  • У которых в паспорте нет отметок других стран при транзите;
  • Внесенным в «черный» список.

Кроме этого причинами отказа могут быть:

  • Подача неправдивых данных;
  • Обман;
  • Неверно оформленные документы.

Индонезия всячески стремится развить туризм, а введение безвизового режима для граждан России – отличный способ увеличить приток туристов. Сегодня Индонезия конкурирует с Таиландом за первенство наиболее популярных направлений в Юго-восточной Азии для россиян.



Видео: путешествие в Индонезию

Контакты Посольств и Консульств Индонезии в России

Посольство Индонезии в Москве

  • Адрес: Москва, улица Новокузнецкая, дом 12;
  • Телефон: +7 (495) 951-95-50;
  • Часы работы: понедельник-пятница с 09:00 до 16:00.

Консульство Индонезии в Санкт-Петербурге

  • Адрес: Санкт-Петербург, проезд Каменноостровский, дом 15;
  • Телефон: +7 (812) 237-08-83.

Последние новости о визах

Обязательным условием использования материалов с сайта является активная ссылка на первоисточник.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Правила оформления визы на Бали для русских и не только

Всё о визах на Бали Остров Бали — часть Малайского архипелага, принадлежащая государству Индонезия. Благодаря неповторимой красоте природы и богатому культурному наследию, он привлекает туристов со всего мира. Однако нельзя ...

Виза на Бали

Виза в Индонезию для россиян, украинцев, белорусов. Нужна ли виза на Бали? Приветствую, друзья! Сегодня разбираемся, нужна ли виза в Индонезию и виза на Бали для россиян, украинцев, белорусов. Из ...

Нюансы получения визы в Индонезию (на Бали в том числе) для россиян и других иностранцев

Индонезия и остров Бали: нужна ли виза для вашей поездки и как её оформить? Погостить в Индонезии, пожить там некоторое время, приехать в это островное государство для деловых переговоров или ...

Виза на Бали для россиян 2017: нужна ли, продление, как получить

Бали : для туристов штамп на 30 дней поставят бесплатно по прилету 12 часов перелета из Москвы, на 40 минут меньше из Екатеринбурга и привычный для российского глаза ландшафт сменят ...

Виза на Бали для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

Виза на Бали для россиян Бали – остров в группе малых Зондских островов Малайского архипелага. Административно этот остров входит в состав Республики Индонезия. Омывается водами Тихого и Индийского океанов, климат ...

Нужна ли виза на Бали для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Бали для россиян в 2018 году Отдых на Индонезийских островах долгие годы был привилегией самых состоятельных россиян. В период кризиса он по-прежнему стоит не малых ...

Нужна ли виза на Бали, фото

Необходима ли виза для посещения Бали? Около 13 часов перелёта на самолёте из Москвы, и Бали для россиян предстанет непривычными живописными пляжами с белым песком, старинными достопримечательностями, экзотическими пейзажами, красивейшими ...

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме Мы надеемся, что ответы на самые часто задаваемые вопросы, касающихся Индии и индийского туризма, помогут вам в пути в этой удивительной стране ...

Виза в Индию — цена, анкета, как получить, сколько делается, какие документы нужны

Как самостоятельно получить визу в Индию? Для поездки в Индию россиянам нужно оформить специальное разрешение – визу. Это даст возможность без проблем въехать в страну и законно находиться на ее ...

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию. Электронная виза в Индию Индия – одна из самых загадочных и удивительных стран Востока. Величественный Тадж-Махал, таинственные Гималаи, буддийские ...

Нужна ли виза в Индию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт. ...

Виза в Индию

Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то ...

Виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2018 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений. Для этого ...

Нужна ли виза в Таиланд в 2016

Виза в Таиланд для россиян, белорусов, украинцев и граждан Казахстана в Посольстве и Консульствах России При планировании отдыха многие туристы задаются вопросом, нужна ли виза в Таиланд для россиян, белорусов, ...

Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

Нужна ли Виза в Тайланд для россиян и новые визовые правила Тайланд обеспечивает свое процветание, принимая миллионы туристов каждый год. Все, начиная от сотрудников аэропортов и заканчивая тук-тукерами, существуют на ...

Рейтинг@Mail.ru