Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Индию по прилету

Виза в Индию по прилету

Особенности оформления визы в Индию по прибытии

Чтобы посетить одно из древнейших государств в Южной Азии, необходимо получить разрешительный документ, позволяющий беспрепятственно въехать на территорию страны. Таким документом, о разновидностях которого и пойдет речь в данной статье, является виза. Оформить ее можно как в посольствах страны, расположенных в Москве и СПб, так и посредством использования интернет-сайта визового центра, находящегося по следующему адресу http://onlinevc.ru/visa/indiya.html.

Также получить визу можно прямо в индийском аэропорту сразу после прибытия в страну. Такой разрешительный документ называется «visa on arrival», что означает «виза по прибытии».

Кто имеет право на оформление подобного вида разрешения, и какие требования нужно выполнить для его получения читайте далее.

Виза в Индию по прилету

Особенности визового режима в Республике Индия

Прежде чем перейти к непосредственному изучению видов разрешительных документов, наличие которых позволяет въехать в Индию, необходимо ознакомить с особенностями визового режима, действующего на территории государства.

Бытует мнение, что между Россией и Индией установлен безвизовый режим, поэтому для поездки в страну виза не нужна. Данное мнение абсолютно не верно, поскольку разрешение получать нужно, вопрос заключается только в том, где это сделать: в России или на территории Индии. Даже если турист получает документ прямо в индийском аэропорту по прибытии в страну, это не говорит об отсутствии визового режима. Такой документ является визой по прилете, имеющей свои особенности, ограничения, а также отличается упрощенным способом получения.



Особенности миграционной политики в Республике Индия:

  • отсчет срока действия визы начинается с момента ее получения, а не с момента прибытия в страну;
  • разрешение может давать право на однократное (Single-entry visa), двукратное (Double-entry visa) и многоразовое (Multiple-entry visa) посещение иностранного государства.
Виза в Индию по прилету

Виды визовых документов по количеству дозволенных въездов в страну:

Single-entry visa дает возможность въехать на территорию страны всего один раз, причем сделать это можно только в определенный в самом документе период. Сотрудники индийского консульства тщательно следят за соблюдением срока, в течение которого разрешен визит, поэтому во избежание проблем при повторном обращении лучше придерживаться правила;

В отличие от предыдущего документа, данная виза дает право ее обладателю посетить страну дважды. Сделать это можно также в определенный срок, называемый коридором. Следует обратить внимание на то, установлен ли промежуточный период, который нужно выдержать между поездками. К примеру, введение в РФ обязательного временного интервала между поездками уже имело место ранее, когда период должен был быть не менее 2 месяцев, но в данный момент такое ограничение отменено;

Multiple-entry visa предоставляется на срок от полугода до пяти лет, на протяжении которого лицо может беспрепятственно перемещаться из России в Индию неограниченное количество раз. При оформлении такой визы нужно также обращать внимание на установленные ограничения и условия использования документа.



Условия получения визы по прибытии

Виза в Индию по прилету

Прибытию в Индию предшествует сбор необходимых документов, посещение консульства страны в Москве или Санкт-Петербурге для получения разрешения на въезд. Помимо этого варианта оформления визы, существует реальная возможность получить документ прямо в аэропорту Индии по прибытии в страну.

Необходимо знать, что:

  • оформление визы требуется для каждого путешественника отдельно;
  • совершеннолетние кандидаты на получение визы должны иметь собственные загранпаспорта, несовершеннолетние – проездные документы;
  • visa on arrival (виза по прибытии) дает право пересечь границу страны один раз;
  • на протяжении одного года разрешается получение такой визы дважды;
  • можно оформить электронный вариант визы, кроме случаев, когда у ребенка туристов нет собственного загранпаспорта, а информация о нем вписана в документы родителей;
  • главная особенность — электронный пропуск не продлевается.

Оформить визу по прилете могут граждане, целью путешествия которых является:

  • экскурсия по стране, отдых;
  • лечение на протяжении недлительного периода;
  • посещение родственников и друзей;
  • бизнес-поездка.

Чтобы оформить документ в онлайн-режиме через интернет нужно выполнить следующие операции:



  1. Зайти на официальный сайт TVOA минимум за 4 дня до путешествия;
  2. Ввести личную информацию в бланк анкеты (полное имя, телефон и прочие сведения);
  3. Обязательно следует писать электронную почту (e-mail id);
  4. Загрузить личное фото (формат JPG, размер 5х5);
  5. Загрузить копии страниц загранпаспорта (формат PDF).

Составлена миграционная анкета на международном английском языке, но дополнительных трудностей с ее заполнением обычно не возникает, поскольку начального уровня владения английским языком достаточно для понимания.

Как использовать визу по прибытии

Виза в Индию по прилету

Основные условия использования электронной визы:

  • после подтверждения разрешения и получения визы, что предшествует прибытию в Индию, обладатель документа вправе посетить страну в течение последующего месяца. По истечении установленного срока, действие разрешительного документа аннулируется;
  • документ дает право туристу пребывать на территории иностранного государства не дольше месяца со дня въезда;
  • сегодня виза в Индию по прилете имеет одинаковую законную силу в любом из индийских международных аэропортов (Хайдарабад, Ченнаи, Бангалор, Тривандрум, Гоа, Мумбаи, Дели, Калькутта, Кочин);
  • получение электронной визы запрещено для определенной категории лиц, а именно для граждан, планирующих пересечь границу посредством использования дипломатического, служебного или специального паспорта;
  • чтобы получить разрешение, в наличии должно быть достаточно средств для оплаты туристических расходов. Данная информация проверяется сотрудниками визового центра;
  • при рассмотрении вопроса о выдаче документа дополнительно проверяются сведения о наличии у заявителя недвижимого имущества либо бизнеса на территории Индии;
  • находясь на территории иностранного государства, российский подданный должен всегда носить с собою полученный пропуск.



к содержанию ↑

Сколько стоит пропуск в электронном виде

Виза в Индию по прилету

Стоимость пропуска в электронном виде равна 60 долларам. Произвести оплату пошлины необходимо не менее чем за четыре дня до вылета в одном из банков, обслуживающих долларовые карты MasterCard. При несоблюдении данного правила документ аннулируется.

Когда плата поступит на счет консульства, на e-mail заявителя, который был указан при заполнении анкеты с личными данными на сайте TVOA, придет ответ, подтверждающий проведение и принятие платежа.

Также в сообщение будет код, который нужно ввести в специально отведенном поле на сайте TVOA, после чего лицо получает визу в электронном варианте. Документ нужно распечатать и иметь при себе во время пересечения границы. Данные действия, предшествующие прибытию, необходимо выполнить во избежание недоразумений в дальнейшем.

При въезде в республику турист предоставляет пропуск в электронном виде, заграничный паспорт, ксерокопию авиабилета в обратную сторону. На основании этих документов сотрудники аэропорта регистрируют информацию о туристе.

Можно ли получить визу в срочном порядке

Виза в Индию по прилету

Если возникла необходимость въехать в Индию срочно, то можно воспользоваться услугой по оформлению срочного разрешения, которая предоставляется в более сжатые сроки в течение 3 дней, а не 4-10, как этого требует стандартная процедура. Что касается электронного пропуска, то получить его можно еще быстрее, буквально через сутки. Какой документ оформить зависит от того, сколько времени Вы планируете пребывать в стране, поскольку с наличием электронного варианта период нахождения на территории страны не может превышать 30 дней, также документ нельзя продлить.



Оформление пропуска в срочном порядке подойдет при таких обстоятельствах:

  • недлительное туристическое путешествие в течение нескольких дней (тридцать дней или даже короче);
  • бизнес-визит, продолжительность которого не более месяца.

Для получения срочного пропуска необходимо предоставить стандартный пакет документов в одно из посольств Индии в России. Запись на предварительный прием не требуется, к тому же подавать материалы, среди которых заполненная анкета, стандартный пакет документов и фотографии заявителя нужного формата, не обязательно лично, можно через третье лицо. Прием материалов осуществляется здесь в первой половине дня, выдача – во второй.

Поскольку туризм в Индии – это направление, приносящее существенный доход в бюджет государства, веских причин, существованием которых обусловлено желание туриста получить визу в срочном порядке, указывать не требуется. Однако, тщательная проверка личности заявителя и контроль его визовой истории все же состоится, этого требует процедура.

Другие виды виз в Индию

Кроме визы по прибытии, существуют другие виды разрешений, на основании которых можно пересечь границу Индии.

Список наиболее используемых способов въехать в страну:

Об особенностях каждого варианта читайте далее.

Туристическая виза

Срок действия туристической визы может быть от 3 месяцев до полугода. Цель получения документа – туризм.



Для оформления разрешения нужно обратиться в посольство Индии и предоставить следующие бумаги:

  • заграничный паспорт, в котором есть еще как минимум два чистых листа для проставления визового разрешения в дальнейшем;
  • ксерокопия начальных страниц заграничного паспорта со сведениями о заявителе;
  • ксерокопия страницы, которая отображает информацию о регистрации лица;
  • анкета с личной информацией о заявителе;
  • фото в установленном формате;
  • ваучер туриста, бронь отеля;
  • билеты в обратную сторону;
  • приглашение от резидента Индии при частном визите.

Дополнительных сведений о счете в банке либо других подтверждений состоятельности заявителя не требуется.

Транзитная виза

Виза в Индию по прилету

Транзитный пропуск оформляется в случае временной остановки в Индии при переезде из одного государства в другое. Срок вынужденной остановки не должен быть более 3 дней, а общий период действия документа составляет 15 дней. Оформляется разрешение в индийском посольстве. К стандартному пакету документов следует приложить билеты в страну, являющуюся конечны пунктом путешествия.

Рабочая виза

Шансы на получение такого документа есть у человека, который является очень хорошим специалистом в той или иной сфере. Второе условие для получения рабочей визы – наличие контракта, заключенного между иностранцем и индийским работодателем.



Вот основные условия предоставления разрешения:

  • наличие диплома с академической степенью не ниже бакалавра;
  • разрешение не выдается специалисту, замену которому можно легко найти в пределах страны, не могут рассчитывать на получение пропуска лица, не имеющие квалифицированных умений, навыков;
  • ежегодный оклад иностранного профессионала должен быть не меньше 20 тыс. долларов;
  • приглашать иностранца на работу может только зарегистрированная в законном порядке компания-работодатель;
  • иностранный специалист наравне с другими работниками подвергается налогообложению.
Виза в Индию по прилету

Материалы, предоставление которых требуется при оформлении визы (помимо стандартного набора бумаг):

  • контракт с индийским работодателем;
  • письмо от работодателя с просьбой предоставить документ именно этому заявителю;
  • подтверждение функционирования фирмы-нанимателя;
  • диплом об образовании, другие бумаги, подтверждающие квалификацию заявителя;
  • заполненная анкета, заявление о выдаче разрешения;
  • наличие копии заграничного диплома.

к содержанию ↑

Студенческая виза

Виза в Индию по прилету



Получить студенческую визу вправе лицо, планирующее обучаться в одном из университетов Индии.

  • дает право на получение определенной квалификации в индийском вузе только на контрактной основе;
  • для получения пропуска необходимо полностью оплатить первый год обучения в учебном заведении;
  • виза позволяет учиться только в заведениях, которые прошли аккредитацию.

При обращении в посольство к основному набору документов прилагается:

  1. Справка, подтверждающая проведение оплаты за первый год обучения;
  2. Выписка из банка, отображающая состояние банковского счета. Если срок обучения не превышает 1 года – на счете должно быть как минимум 1 тыс. долларов США, если период более года – количество денег должно быть вдвое больше. Нужно взять столько наличных средств, сколько будет достаточно для жизни в иностранном государстве;
  3. Письменное подтверждение зачисления заявителя в ВУЗ. Содержание письма должно включать информацию о потенциальном студенте (полное имя, дата рождения, гражданство), сведения о специализации факультета, на который он поступил, и о сроке обучения. Документ заверяется подписью ректора.

к содержанию ↑

Бизнес-виза

Виза в Индию по прилету

Деловая виза (бизнес-виза) выдается для следующих целей:

  1. Создание нового дела;
  2. Изучение норм, правил ведения бизнеса в иностранном государстве;
  3. Организация деловых встреч, проводимых для поддержания и развития бизнеса;
  4. Проведение деловых переговоров с партнерами по бизнесу;
  5. Обмен опытом.



к содержанию ↑

Основания для отказа в выдаче визы

Хотя Индия и славится лояльным отношением к туристам и мигрантам, случаи отказа в получении визы все же есть.

Основанием отказа может быть:

  1. Несоответствие предоставленных документов данным из анкеты, поэтому заполняйте анкету внимательно и верно;
  2. Предоставление поддельных документов, неправдивых сведений;
  3. Повреждение целостности материалов, таких как загранпаспорт, письма, справки, выписки;
  4. Наличие отказа, зафиксированного в заграничном паспорте, в выдаче визы ранее;
  5. Предрасположенность заявителя к незаконной миграции (безработные граждане, незамужние девушки);
  6. Последнее основание — наличие в базе данных сведений о непогашенном штрафе.

к содержанию ↑

Фото обзор Индии

Виза в Индию по прилету
Виза в Индию по прилету
Виза в Индию по прилету
Виза в Индию по прилету
Виза в Индию по прилету
Виза в Индию по прилету
Виза в Индию по прилету
Виза в Индию по прилету
Виза в Индию по прилету
Виза в Индию по прилету



Если в выдаче визы отказали по причине наличия ошибок и неточностей в документах или анкете, следует откорректировать недочеты в бланке анкеты, и подать материалы еще раз.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как правильно заполнить визу в Египет

Египет – это страна, куда съезжаются туристы со всего мира. Здесь прекрасная погода и зимой, и летом, чистейшие пляжи, фантастически красивое море, превосходно развитая инфраструктура и множество уникальных достопримечательностей. Основные ...

Виза в Египет в 2018 году для россиян: нужна ли она, стоимость и правила заполнения

Виза в Египет в 2018 году для россиян: нужна ли она, стоимость и правила заполнения Египет находиться в тройке стран дальнего зарубежья, куда граждане РФ отправляются на отдых. Нужна ли ...

Виза в Египет для россиян в 2018 году: нужна ли в Хургаду, стоимость

Египет: оформление визы для россиян в 2018 году Египетские курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх давно стали одними из самых предпочитаемых отпускных направлений для отдыха у российских граждан, туроператоры предлагают множество недорогих ...

Как заполнять анкету в Египет

Заполнение визы в Египет. Образец миграционной карты Виза в Египет – разрешение, необходимое для пересечения границы и легального пребывания на территории государства. Ежегодно потоки туристов направляются Каир, Александрию, Иорданию, Хургаду, ...

Виза в Австрию

Как правильно заполнить анкету на визу в Австрию Получить визу в Австрию в Fly Express это просто Стоимость оформления ТУРИСТИЧЕСКОЙ визы в Австрию: Если предоставляется пакет документов с ПЕРЕВОДОМ на ...

Шенгенская виза в Австрию 2017 самостоятельно

Виза в Австрию 2017 самостоятельно Для взъезда на территорию Австрии и дальнейшей возможности путешествия по европейским странам, необходима шенгенская виза в Австрию, благодаря которой можно посетить некоторые страны, не входящие ...

Анкета на визу в Австрию: образец заполнения 2017

Заполнение анкеты на визу в Австрию В этом материале мы рассмотрим основные правила заполнения заявления и предложим вашему вниманию образец заполнения анкеты на визу в Австрию. Каждому россиянину, решившему подать ...

Анкета на визу в Австрию, образец заполнения в 2018 году

Как правильно заполнить анкету на визу в Австрию К числу наиболее часто встречающихся причин отказа в выдаче визы относится неправильно заполненный анкетный лист. Как должна выглядеть правильно заполненная анкета на ...

Как заполнить анкету на визу в Австрию

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Австрию Анкета на визу в Австрию может быть заполнена на немецком или английском языках. Возможно заполнение как от руки, так и на компьютере. ...

Образец заполнения анкеты для получения шенгенской визы в Австрию

Заполнение анкеты на визу в Австрию Для открытия разрешения на въезд на территорию Австрийской Республики необходимо заполнять анкету на визу в Австрию. Так выглядит готовая анкета для получения визы в ...

Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии, Путь странника, Блоги, Kornet, InRoad — сделай мир доступным

Kornet Путь странника Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии Указываем свою фамилию как в загран.паспорте (например IVANOVA); В случае смены фамилии указывается ...

Заполняем сами анкету-заявление на шенгенскую туристическую визу в Австрию

Как заполнить анкету на визу в Австрию? Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее — то есть прямо сейчас! Чтобы получить «шенген», нужно знать, ...

Виза в Австрию для россиян: документы, анкеты, пример заполнения

Виза в Австрию для россиян самостоятельно в 2018 году: нюансы оформления Главная » Визы » Европа » Виза в Австрию для россиян самостоятельно в 2018 году: нюансы оформления Анкета для ...

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии, Live to travel

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии. Формуляр заявления-анкеты подвергается электронному считыванию и обработке, в случае неразборчивого заполнения заявитель рискует получить решение с задержкой или возникнет невозможность обработки заявления. 1. ...

Пример заполнения анкеты на шенгенскую визу в Австрию

Анкета на шенгенскую и долгосрочную визу в Австрию (пример заполнения + бланк) Визовое заявление – один из важнейших документов, подаваемых для получения визы в Австрию. От правильности его оформления во ...

Получение визы в Эстонию самостоятельно: документы, сроки и стоимость

Виза в Эстонию: самостоятельно её можно получить за 4 дня через посольство Эстония входит в состав Шенгенской зоны, поэтому для въезда туда всем россиянам потребуется наличие действующей единой визы – ...

Рейтинг@Mail.ru