Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Индию для белорусов

Виза в Индию для белорусов

Оформление визы в Индию для Белорусов

Нужна ли виза в Индию для белорусов? – Да, нужна, и на Гоа, и на Шри-Ланка, и в любой другой штат. Есть лишь некоторые исключения. Для обладателей дипломатических и служебных паспортов виза для поездки в Индию не требуется.

Виза в Индию для белорусов

Как получить визу?

Граждане Белоруссии могут оформить её, как обратившись в Посольство Индии в столице Белоруссии Минске, так и подав запрос на оформление её в консульство Индии в Москве или Санкт-Петербурге.

Сначала поговорим об оформлении индийской визы в Минске. Для белорусов, как и граждан большинства государств, предусмотрены такие варианты индийских виз: туристическая, бизнес-виза, студенческая, транзитная, рабочая, журналистская, долгосрочная въездная, виза для участников конференций. Различные типы имеют различную стоимость, сроки оформления и требования к документам, прикладываемым к базовому пакету. Итак, какие же документы надлежит дать во всех случаях:

  • Паспорт с двумя незаполненными страницами, действующий еще не менее полугода;
  • Два цветных фотоснимка 3,5х4,5;
  • Заполненное заявление;
  • Консульский сбор;
  • Копии авиабилетов или брони в отеле;
  • Для несовершеннолетних детей необходима копия со свид-ва о рождении ребенка и согласие от родителей на отъезд ребенка из страны (если едет отдельно);
  • Для неработающих граждан – подтверждение финансового обеспечения из расчета не менее $ 50 в сутки.



Важно! Прием заявлений на получение визы осуществляется только в онлайн-режиме! К заявлению обязательно прикреплять фотографию (от 10 до 300 кб, формат JPEG). Беспрерывное пребывание на территории Индии и на Гоа, и в любом другом штате по долгосрочным визам разрешено на срок не более полугода.

Виза в Индию для белорусов

Разновидности виз

Туристическая. Действительна она не более 180 дней, причем срок ее действия начинается непосредственно со момента оформления. Для ее получения дополнительно потребуется дать выписку о состоянии банковского счета за три последних месяца либо справку с рабочего места за полгода. Также Вас могут пригласить на собеседование в консульство. Продлить туристическую визу нельзя. Получение следующей возможно не ранее, чем через 2 мес. после завершения предыдущей поездки. Стоимость – $ 40. Срок оформления – 5-7 дней.

Бизнес-виза. Действие многократной бизнес-визы может быть 1 год или 5 лет. Дополнительно от Вас потребуется письмо от белорусской компании, в котором обозначен род ее деятельности, характер отношений с индийскими партнерами и необходимая длительность визы, а также оригинал и копия письма с приглашением от индийской стороны. Стоимость бизнес-визы составит $ 120 для годовой $ 200 для 5тилетней.

Студенческая. Она также дает право на многократное посещение Индии на время до 5-ти лет. В обязательном порядке потребуется предоставить письмо от образовательного учреждения, в котором содержится информация о сроках обучения, паспорта обоих родителей, информацию об их профессиях и письмо от них с финансовыми гарантиями. При этом Вас могут попросить представить дополнительную информацию о наличии денежных средств. Стоимость студенческой визы – $ 75.



Рабочая. Выдается на основании контракта с работодателем в Индии на срок от полугода до 5 лет, является многократной. Обязательно предоставление контракта или приглашения на работу и подтверждение квалификации. Выдается только высококвалифицированным специалистам с зарплатой от $ 25000 в год. Стоимость – на полгода – $ 80, годовая – $ 120, на срок 5 лет – $ 200.

Журналистская. Предоставляется сотрудникам СМИ, имеющим соответствующую аккредитацию. Необходимо предоставлять письмо от работодателя, содержащее условия найма либо информацию о снимаемом фильме/материале, сценарий, список необходимого оборудования. Выдается после согласования с соответствующими властями в Индии. Стоимость и сроки действия – как и рабочей визы.

Виза для участников конференции. Предоставляется на основании приглашения на конференцию. Необходимо прилагать также письмо, гарантирующее содержание заявителя за счет принимающей стороны. Стоимость составляет $ 120.

Виза в Индию для белорусов

Транзитная. Срок действия такой визы – 15 суток с момента получения с возможностью пребывания на территории Индии до 72-х часов. Для получения транзитной визы необходимо заранее получить визу в страну дальнейшего следования и приложить документы, подтверждающие маршрут. Стоит $ 20.

Долгоcрочная въездная. Ее могут получить только лица, имеющие индийское происхождение на срок до 5-ти лет. Стоимость визы – на полгода – $ 80, годовая – $ 120, на срок в 5 лет – $ 200.



Важно! Беспрерывное пребывание на территории Индии по долговременным мультивизам разрешено на срок не более полугода. Для посещения закрытых территорий необходимо получать специальное разрешение в отделениях МИД Индии или офисах службы регистрации иностранных граждан. За нарушение визового режима полагается наказание в виде депортации и наложения штрафа до заключения в тюрьму на время до 3-х месяцев, также возможно наложение запрета на посещение Индии на срок до 5-ти лет.

Если вы подаете документы на визу в консульства, находящиеся в России – будьте готовы, что ждать придется раз в 5 дольше, да и стоимость визы будет более высокой. Также к главному пакету документов необходимо будет приложить дополнительную форму для иностранцев и копию подтверждения регистрации либо разрешения на работу в РФ.

Поскольку Гоа – часть Индии, то для посещения данного региона виза также потребуется. Важно отметить, что Гоа в Индии один из самых солнечных и прекрасных штатов, так что вы с удовольствием сможете провести там время! Что по поводу условий визы для штата Гоа, то отметим, что в Гоа возможно оформить разрешение на время в 15 дней, это следует сделать заранее через туристического оператора, и ехать тогда должно не меньше, чем 4 человека.

Для краткосрочного (до 32-х дней) посещения острова Шри-Ланка белорусам, как и гражданам большинства других государств, достаточно оформить электронное разрешение на въезд во Шри-Ланка стоимостью $ 35. Для детей до 12 лет посещение Шри-Ланка бесплатно. Это разрешение можно продлить уже во время пребывания на острове Шри-Ланка на срок до полугода в Департаменте по иммиграции в Коломбо. Также возможно оформление визы на Шри-Ланка непосредственно по прибытию в аэропорт Коломбо или в Посольстве в Москве. Стоимость визы на Шри-Ланка в этих случаях также составит $ 35.



Рекомендуем почитать

Написать ответ Cancel reply

Соц. Сеть

Вопросы эксперту

Подать документы через Визовый Центр можно как по предварительной записи так и без записи.

Нет. В Испанию всегда нужно прикладывать бронь авиабилетов. Ищите авиакомпании, которые дают возм.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза на Хайнань для россиян в 2018 году

Виза на Хайнань для россиян Курорты тропического острова Хайнань привлекательны не только своими роскошными пляжами. Его посещают и в лечебных целях, здесь множество комплексов с минеральными и радоновыми источниками. Это ...

Нужна ли виза на Хайнань для россиян в 2018 году

Виза на остров Хайнань для граждан РФ Попробуем разобраться: нужна ли виза на Хайнань для россиян в 2018 году и оформляется пребывание в этом регионе. Выбирая новые экзотические места для ...

Виза в Румынию: оформляем самостоятельно

Виза в Румынию: оформляем самостоятельно Румыния долгое время оставалась транзитной страной, через которую туристы проезжали в Болгарию. В последнее время всё больше иностранцев выбирают «родину графа Дракулы» не в качестве ...

Нужна ли виза в Румынию для россиян в 2018 году: ее оформление и получение самостоятельно

Оформление визы в Румынию Того, кто желает посетить Румынию, ожидают живописные пейзажи, удивительные карпатские горы, теплое море. Виза в Румынию для россиян в 2018 году нужна и может быть оформлена ...

Получение визы в Румынию для россиян в 2016 году: особенности оформления

Виза в Румынию: особенности оформления. Перед поездкой в Румынию сперва появляется вопрос: «Нужна ли виза?». Да, чтобы попасть на территорию страны, оформляется виза в Румынию для россиян 2016 года. Румыния ...

Нужна ли виза в Румынию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для поездки в Румынию? График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Виза в Румынию для россиян 2018 Для посещения ряда стран, в том числе, ...

Виза в Румынию для россиян: документы, анкета, образец заполнения

Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Главная » Визы » Европа » Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Анкета для этой визы Анкета для оформления визы ...

Нужна ли виза в Румынию россиянам и украинцам в 2018 году?

Какая виза нужна в Румынию? Румынское государство привлекает путешественников со всего мира, желающих взглянуть на места графа Дракулы, природные красоты Карпат и старинные города, в которых царит неповторимый мистический дух ...

Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужна ли и какая, стоимость, оформление

Румыния : в страну ЕС пока нужна национальная виза, Шенген — только для транзита Собираясь ехать в Румынию, первым делом удостоверьтесь, чтобы ваш паспорт для выезда за границу был действителен ...

Виза в Румынию: нужна ли она для россиян в 2018 году, как получить её самостоятельно

Виза в Румынию: для россиян в 2018 году нужно получать национальную визу или иметь мультишенген для въезда Для поездки в Румынию в 2018 году для россиян нужна виза в обязательном ...

Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген, документы, стоимость, сроки

Румыния: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Румыния является членом Европейского Союза, но в Шенгенскую зону пока еще не входит. Виза в Румынию для россиян в 2018 году ...

Виза на Бали для россиян

Визы на Бали для россиян. Виза на Бали, которая активно используется туристами, могут быть трех видов: 1) Бесплатная виза по прилёту на один месяц. С мая 2015 года для россиян ...

Правила оформления визы на Бали для русских и не только

Всё о визах на Бали Остров Бали — часть Малайского архипелага, принадлежащая государству Индонезия. Благодаря неповторимой красоте природы и богатому культурному наследию, он привлекает туристов со всего мира. Однако нельзя ...

Виза на Бали

Виза в Индонезию для россиян, украинцев, белорусов. Нужна ли виза на Бали? Приветствую, друзья! Сегодня разбираемся, нужна ли виза в Индонезию и виза на Бали для россиян, украинцев, белорусов. Из ...

Нюансы получения визы в Индонезию (на Бали в том числе) для россиян и других иностранцев

Индонезия и остров Бали: нужна ли виза для вашей поездки и как её оформить? Погостить в Индонезии, пожить там некоторое время, приехать в это островное государство для деловых переговоров или ...

Виза на Бали для россиян 2017: нужна ли, продление, как получить

Бали : для туристов штамп на 30 дней поставят бесплатно по прилету 12 часов перелета из Москвы, на 40 минут меньше из Екатеринбурга и привычный для российского глаза ландшафт сменят ...

Рейтинг@Mail.ru