Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Финляндию — стоимость и документы для оформления визы в Финляндию, путеводитель Турпрома

Виза в Финляндию — стоимость и документы для оформления визы в Финляндию, путеводитель Турпрома

Виза в Финляндию

Туристам из Российской Федерации для посещения Финляндии требуется виза

Туристам из России и также из стран СНГ для поездки необходима виза в Финляндию. Обратите внимание, что Финляндия – одна из стран, входящих в состав Шенгена.

На территории России получить визу в Финляндию путешественники могут в Посольстве Финляндии, расположенном в Москве. Также это можно осуществить в Генконсульстве Финляндии в Петербурге и в конксульствах Финляндии в Мурманске и Петрозаводске.

Документы для получения туристической визы в Финляндию

Путешественникам необходимо заблаговременно подготовить следующие документы:

  1. Анкету-заявление, которую нужно аккуратно заполнить латинскими буквами и подписать. Обратите внимание, что в случае небрежного заполнения анкеты турист может получить отказ в визе в Финляндию.
  2. Одну высококачественную цветную фотографию отличного разрешения без ретуши, выполненную по установленному образцу. В частности, размер фото на визу в Финляндию должен быть 36 х 47 мм, высота головы на фото — 25 — 35 мм. Фотография на визу в Финляндию должна быть сделана не более чем за 6 месяцев до поездки. Фоновый цвет на фото должен быть нейтральным и более светлым, чем лицо туриста.
  3. Действующий заграничный паспорт. Отметим, что паспорт туриста должен быть действительным на протяжении еще трех месяцев после завершения запланированной поездки. Также в паспорте туриста для получения визы в Финляндию должно быть 2 свободные страницы.
  4. Приглашение, выданное организацией или частным лицом, которое составлено в свободной форме. В приглашении должны содержаться следующие данные: ФИО приглашаемого туриста и лица, его пригласившего; их даты рождения; номер паспорта туриста; реквизиты принимающей в Финляндии стороны; срок и цели визита в Финляндию. В случае, если визит носит частный характер, следует указать, в каких отношениях друг с другом находятся приглашающая сторона и турист (родственники, супруги, друзья и т.д.). Принимаются приглашения, высланные по электронной почте, а также их факсовые копии.



Кстати, если турист планирует остановиться в частном доме или у своих знакомых или друзей, ему необходимо предоставить копию личного паспорта или ID, или копию визы владельца. Также путешественник в праве предоставить копию договора купли-продажи жилья. Необходимо также сообщить адрес и номер телефона владельца дома.

В случае, если гость Финляндии совершает туристическую поездку, следует предоставить подтверждение брони отеля (в виде факсовой копии или распечатки из сети интернет). Также может понадобиться ваучер туркомпании.

Если турист отправляется в поезду с целью шопинга, он может вместо приглашения или подтверждения брони отеля предоставить приобретенные билеты в Финляндию (авиа, ж/д или автобусные), а также подробное описание запланированного им маршрута и конкретной цели пребывания в Финляндии. Описание составляется на листе бумаги формата А4, пишется в произвольной форме на одном из трех языков – финском, русском или английском.

  1. Страховой полис (как оригинал, так и копию) на весь срок поездки в Финляндию. Документ должен действовать в странах Шенгенского соглашения. Покрытие полиса должно быть не меньше, чем 30’000 тысяч евро, франшиза должна отсутствовать, также должен быть в наличии набор услуг, включающий в себя: экстренную транспортировку заболевшего до места проживания, репартацию останков в случае смерти туриста. Важная справка : с 01.10.2013 действие страхового полиса для получения туристом визы в Финляндию должно стартовать с даты подачи заявления в консульство.


Примечательно, что на рассмотрение принимаются исключительно те полисы, которые напечатаны на ПК, от страховых компаний, аккредитованных в финском посольств и в консульстве страны. В случае запроса многократной визы в Финляндию полис туриста должен обязательно покрывать срок первой поездки.

  1. Туристы, запрашивающие визу в Финляндию в Генконсульстве Венгрии в Екатеринбурге, обязаны предоставить качественную копию ж/д, авиа или автобусных билетов или любое подтверждение их брони.
  2. В случае, если турист запланировал поездку в Финляндию с родственниками или друзьями-обладателями шенгенской визы, ему необходимо предоставить ее копию или сообщить номер этой визы.
  3. Туристам из Петербурга и Ленинградской области следует предоставить в соответствующие организации внутренний паспорт, в котором значится штамп о прописке. Если прописка отсутствует или у туриста есть временная регистрация, следует обзавестись справкой с места работы или предоставить выписку с банковского счета туриста.

Добавим, что консульство Финляндии оставляет за собой право потребовать у путешественника дополнительные документы по своему усмотрению для получения визы в Финляндию, как: билеты, справка с места работы, а также любые другие документы, подтверждающие платежеспособность туриста. Отметим, что расчет осуществляется по принципу: 30 евро на туриста за сутки пребывания гостя в Финляндии.

Требования к заполнению анкет для получения визы в Финляндию:



Москва, Петербург, Казань, Нижний Новогород, Екатеринбург, Владивосток, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Петрозаводск принимают исключительно бланки заявлений на визу в Финляндию, которые были заполнены в режиме онлайн на портале визового центра Финляндии. Отметим также, что электронные анкеты на финскую визу обрабатываются довольно быстро. После заполнения туристу необходимо распечатать анкету с сайта вместе со страницей с бар-кодом, где автоматически зашифровывается информация о туристе-заявителе, а также поставить свою подпись. Анкету на визу в Финляндию необходимо подать в Визовый центр или Посольство Финляндии вместе со всеми подготовленными документами в течение двух недель после ее заполнения.

Заявителям, подающим документы в Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде или Ростове-на-Дону, Владивостоке или же в Новосибирске следует выбрать Москву в пункте, где требуется указать «место подачи заявления».

Уточним, что Генконсульство Финляндии в Петербурге оформляет визы туристам из Северо-Западного федерального округа, за исключением Калининградской области. Обратите внимание, что визы в Финляндию туристам из Мурманской области оформляются в представительстве консульства Финляндии в Мурманске, а визы в Финляндию туристам из Карелии оформляются в Петрозаводске.

Туристы из остальных федеральных округов России могут подать документы на визу в Финляндию в Москве.

Комментарии для туристов по заполнению анкеты на визу в Финляндию:



  • В пункте 23 анкеты на визу в Финляндию туристу нужно указать страну в составе Шенгенского соглашения, куда будет осуществлен въезд по этой визе.
  • В пункте 24 следует указать, какова кратность действия данной визы (она может быть однократной, двукратной или многократной). В случае запроса многократной визы в пункте 25 туристу необходимо указать количество дней, которое он запланировал провести на территории страны Шенгена за весь период действия визы.
  • В пункте 26 укажите точный срок действия Вашей последней шенгенской визы.
  • В пункте 27 нужно выбрать ответ «нет».
  • Пункт 28 следует заполнить лишь в случае запроса транзитной визы в Финляндию. В таком случае укажите номер визы той страны, через которую следуете по территории Шенгена.
  • В пункте 29 обязательно укажите дату, когда началось действие вашей визы (то есть 1-го въезда в Финляндию). В пункте 30 обязательно отметьте дату окончания действия проставленной визы (но не 1-й поездки, если Вы – обладатель мультивизы!)
  • Пункт 31 заполняется свидетелями, цель визита которых – частная, туризм или транзит.
  • Пункт 32 заполняется исключительно теми заявителями, которым необходима деловая виза или виза для участия в спортивных или официальных деловых мероприятиях, разнообразных конференциях и проч. Такие туристы должны иметь приглашение от организаций или своих деловых партнеров.

Все сопроводительные документы на визу в Финляндию (как: письма от спонсоров, справка с работы и т.п.) необходимо выполнить исключительно на компьютере. Документы, заполненные прописью, к сожалению, уже не рассматриваются.



Туристы, обращающийся за визой в Финляндию в Визовый центр, обязан предоставить также собственноручно заполненное и лично подписанное добровольное согласие на работу со своими персональными данными.

Виза в Финляндию для туристов-пассажиров круизных кораблей и паромов:

С 01.03.2012 туристы-пассажиры круизных судов, которые следуют через несколько стран Скандинавии, должны предъявлять паспорт при выходе из порта любой страны круиза и по возвращении на лайнер. Таким образом, печать о выезде из страны Шенгена будет ставиться в паспорт туриста, когда он вернется на судно. В случае если у путешественника есть однократная шенгенская виза, он имеет право покинуть судно и выйти исключительно на территории одной из стран, входящих в маршрутную карту круиза. Поэтому, если Вы запланировали круиз по скандинавским странам, запрашивайте многократную визу (отметьте это в пункте 24 в своей анкете).

Поездка в Финляндию с детьми:

Для осуществления поездки в Финляндию с детьми туристу придется собрать следующие документы:

  1. Оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка
  2. Загранпаспорт ребенка (если есть)
  3. Страховой полис юного туриста

Анкета на визу в Финляндию заполняется на каждого ребенка, также предоставляется весь пакет документов. Ребенок, который был вписан в загранпаспорт родителя, получает отдельный стикер-визу. Сбор на визу в Финляндию взимается в полном размере с детей в возрасте от 6 лет.



Порядок обращения за визой в Финляндию:

Туристы вправе подать заявление на визу в Финляндию лично или обратившись в ответственные организации, через доверенных третьих лиц. У туристов есть возможность записаться на прием в визовые центры в Финляндии, работающие в Москве, Петербурге, Казани и Мурманске, а также в визовый отдел финского посольства, функционирующего в Москве, в Генеральное Консульство Финляндии в Петербурге или в отделения Консульства Финляндии в Мурманске и Петрозаводске в режиме онлайн. Обратите внимание, что данная услуга предоставляется гостям Финляндии на странице в интернете визового центра.

Кроме того, запись туристов на прием визового отдела посольства Финляндии, расположенного в столице, а также во все визовые центры Финляндии проводится по телефону визового центра: Москва телефон +7(495) 662-87-39, Петербург телефон +7(812) 309-28-89. Звонить следует с 8ч. утра до 19ч. вечера, с пн по пт.

Визовый центр Финляндии в Москве работает на приме заявлений на краткосрочные визы (на срок до 90 дней на протяжении 6 месяцев). Прием посетителей осуществляется по записи и в очередном порядке. Часы работы визового центра Финляндии в Москве – с 8 утра до 19 вечера, с пн по пт. Проконсультироваться можно по телефону +7(495) 662-87-39.

Сроки оформления визы в Финляндию:

  1. Сегодня виза в Финляндию делается за 6-9 рабочих дней в Москве. В остальных городах эта процедура занимает чуть больше времени – примерно 14 дней.
  2. Срочная виза в Финляндию делается за 3 рабочих дня. Размер консульского сбора в данном случае удваивается.



Отметим, что документы на визу в Финляндию турист может подавать не раньше чем за 3 месяца до запланированной им поездки.

Срок действия визы в Финляндию:

Виза в Финляндию выдается путешественникам не более чем на 90 дней. Документ предусматривает от 1 до нескольких посещений страны. Транзитная виза в Финляндию действительна в течение 6 месяцев с момента выдачи туристу.

Консульский сбор на визу в Финляндию:

Консульский сбор на любую визу в Финляндию составляет 35 евро.

От оплаты консульского сбора освобождены следующие категории туристов: дети в возрасте до 6-ти лет со своим ЗП, ученики школ или студены вузов, выезжающие в Финляндию с целью обучения, близкие родственники граждан ЕС или РФ, которые на законных основаниях проживают в Финляндии.

* фотография визы приведена для примера, визы выданная в посольстве может отличатся от примера

Виза в Финляндию - стоимость и документы для оформления визы в Финляндию, путеводитель Турпрома

Последние новости

туризма в соцсетях

Редакция:

  • +7 (495) 585-80-10
  • +7 (929) 601-53-18
  • +7 (929) 601-53-19

Реклама:

  • +7 (495) 585-40-35

Зарегистрированны в Роскомнадзоре: свидетельство Эл №ФС77-28779.

Использование наших материалов приветствуется, но ТОЛЬКО при условии

индексируемой гиперссылки на www.TOURPROM.ru или на конкретный материал!



Авторизация на Турпроме

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, введите

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Эстонии: оформление и список документов в 2018 году

Оформление визы в Россию для граждан Эстонии Россия и Эстония ранее входили в состав Советского Союза и имели между собой открытые границы. Теперь же это два разных государства, которые с ...

Необходимо ли оформлять визу для въезда в Эстонию гражданам РФ

Необходимо ли оформлять визу для въезда в Эстонию гражданам РФ Услуги Оформление виз Вьетнам Индия Китай Таиланд Другие страны Доставка документов Оформление страховок контакты Наши партнеры последнее обновление 19.09.2017 Оформление ...

Виза в Эстонию для россиян: как оформить, список документов

Виза в Эстонию для россиян в 2018 году и что нужно для ее оформления Главная » Визы » Европа » Виза в Эстонию для россиян в 2018 году и что ...

Оформление российской визы для гражданина Эстонии

Виза в Россию для граждан Эстонии Для поездки в Россию гражданам Эстонии необходимо получить специальное разрешение на пересечение границы государства. Виза может быть туристической, рабочей, гостевой или деловой, бывают и ...

Виза в Россию для граждан Эстонии

Виза в Россию для граждан Эстонии Нужна ли виза в Россию для граждан Эстонии? Да, требуется. Для того чтобы получить российскую визу, г раждане Эстонии должны обратиться в российское консульство ...

Нужна ли виза в Эстонию для россиян в 2018 году?

Нужно ли оформлять визу в Эстонию Спокойные эстонцы, город Таллин, удивляющий своей красотой, живописная природа, замки старины – все это описывает Эстонию. Некоторые туристы посетили её уже несколько раз, другие ...

Виза в Польшу: перечень документов для оформления, виды визы

Виза в Польшу: виды, необходимые документы и сроки получения С каждым годом число желающих посетить Польшу растет. Многих может напугать оформление визы и получение отказа, но эта страна лояльно относится ...

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Какие документы нужны для оформления шенгенской визы в Польшу? Шенгенская зона была создана для того, чтобы облегчить передвижение граждан Евросоюза и нескольких стран, не входящих в данный конгломерат, в его ...

Документы для получения и оформления визы в Польшу для россиян в 2018 году

Какие документы нужны для оформления визы в Польшу За получением польской визы сегодня обращается большое количество российских путешественников. Она оформляется по стандартной процедуре. Документы для визы в Польшу можно подать ...

Какие нужны документы для визы в Польшу

Какие нужны документы для визы в Польшу Чтобы попасть в соседнюю Польшу белорусам необходимо открыть польскую визу. На самом деле польская виза – это Шенгенская виза, просто выдает Вам ее ...

Виза в Польшу, Документы, необходимые для получения польской визы

Документы, необходимые для получения польской визы (подробная информация): Дополнительно требуется: Для деловых поездок, конференций/выставок: Приглашение (оригинал и копия) от польского предприятия/организации, должно быть оформленное на фирменном бланке педприятия/организации. Приглашение должно ...

Виза в Польшу для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление польской визы

Польша: получение визы в 2018 году самостоятельно Польша находится достаточно близко от России, а Калининградская область РФ даже с ней граничит. В связи с этим очень популярны туристические поездки в ...

Документы на визу в Польшу

Документы на визу в Польшу Виза в Польшу оформляется после предоставления всех необходимых документов, перечень которых вы найдете на этой странице ниже. Среди мест, куда подать бумаги, турагентства, Посольства или ...

Austria Visa Information — Russia — Visa Types

Туризм/Прочие частные визиты Туризм/Прочие частные визиты Если Вы выезжаете в Австрию с одной из следующих целей, Вам необходимо запрашивать данный тип визы. Туризм Частные визиты (исключая посещение родственников) Владельцы недвижимости ...

Виза в Австрию самостоятельно: самая полная инструкция

Виза в Австрию самостоятельно: самая полная инструкция Автор: aidazanami.ru · Опубликовано 08.08.2017 · Обновлено 10.10.2017 Всем привет! Сегодня мы расскажем, как получить визу в Австрию самостоятельно через посольство, не прибегая ...

Документы для получения и оформления визы в Австрию

Документы, необходимые для оформления визы в Австрию Вас интересует, какие документы нужно подготовить в 2016 году, чтобы получить визу в Австрию? Желающим отправится в привлекательную для туристических и деловых целей ...

Рейтинг@Mail.ru