Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Сингапур: нужна ли виза, оформление самостоятельно для россиян

Сингапур: нужна ли виза, оформление самостоятельно для россиян

Сингапур: визу для россиян нужно получать заранее через сайт или офис визового центра, но доступен безвизовый транзит до 4 дней

Сингапур – это город-государство, расположенное на островах в Юго-Восточной Азии. Виза в Сингапур для россиян нужна обязательно для любой цели поездки. Самостоятельно её получить нельзя, так как документы принимаются только через посредников (визовые центры, агентства). Если вы предпочитаете оформить визу в визовом центре, рекомендуем делать это в визовом центре Online .

Сингапур: нужна ли виза, оформление самостоятельно для россиян

Виза в Сингапур выдается в электронном формате в виде PDF файла с уникальным номером, который нужно распечатать и предъявить при въезде. Такая виза подходит для граждан стран СНГ, Грузии, Китая, Индии. Гражданам других стран потребуется кроме электронной визы сделать вклейку в загранпаспорт, обратившись в Посольство Сингапура.

Безвизовый транзит до 4 дней

Граждане стран СНГ могут пребывать в Сингапуре до 96 часов, если они летят через него с пересадкой в другую страну. При этом у вас будет возможность выхода в город из транзитной зоны без электронной визы.

Чтобы воспользоваться этой возможностью, нужно соблюдать следующие условия:

  • Пребывать и убывать только на самолете.
  • Иметь билеты на самолет в страну перелета (кроме той, откуда вы прилетели).


Максимум можно использовать 96-часовой транзит 2 раза: при полете туда и обратно.

  • Вы прилетели из России в Сингапур и через 2 дня отплываете на корабле в Малайзию – вам нужна виза .
  • Вы прилетели из России и через 2 дня возвращаетесь в Россию – вам нужна виза .
  • Вы прилетели из России и через 2 дня улетаете в Таиланд (или любую другую страну) – вам не нужно получать сингапурскую визу .

При вылете в Сингапур из некоторых стран, плохо осведомлённых с их визовой политикой, могут возникнуть трудности с посадкой на самолет без визы, вас могут задержать для разъяснений. Чтобы не рисковать, все же лучше получить электронную визу заранее. Наиболее часто такая проблема встречается при перелете авиакомпанией AirAsia.

Туристическая виза

Туристическая виза позволяет пребывать в стране до 30 дней за каждый въезд: для отдыха, участия в семинарах или конференциях, посещения родственников и друзей.

Чтобы получить рабочую или другую визу, нужно обратиться к вашему сингапурскому работодателю.

Необходимые документы

Россиянам нужно собрать обязательный пакет документов:

    • Приглашение ИЛИ бронь отеля.
      • Бронирование отеля может быть сделано через сайт Booking.com или Agoda.com. В бронировании нужно указывать адрес и контакты отеля, дни заселения и выезда, а также фамилии заявителей.
      • Приглашение от частного лица может быть сделано гражданином Сингапура, либо легально проживающим там иностранцем на основании ВНЖ или долгосрочной визы. В нём нужно указать сроки и место пребывания, а также заверить его подписью приглашающего лица. Скачать образец приглашения (Form V39A).
      • Приглашение от юридического лица (фирмы), потребуется для деловой поездки. А если вы претендуете на долгосрочную деловую визу, на приглашении обязательно должен быть указан регистрационный номер.



    • Билеты или их бронирование в обе стороны (можно распечатку электронной брони).
    • Медицинская страховка.

Получение страховки для поездки в Сингапур не обязательно, но крайне желательно её оформить. Особенно важно её иметь, если вы планируете заниматься экстремальными видами спорта. Тем более что она обойдется вам всего в 50-90 рублей за каждый день, и делается за пару минут онлайн. Требования к ней простые: она должна быть на сумму не менее 30 тыс. долларов, действовать на территории Сингапура на весь период пребывания.

  • Копия загранпаспорта, страница с фотографией и личными данными.
  • Паспорт должен кончаться минимум через полгода на момент въезда в Сингапур. Для возможности поставить визовый штамп на границе, нужно иметь минимум 1 пустую страницу. Отсканируйте паспорт в хорошем качестве без засветов, и сохраните копию в файл формата JPG. Размеры скана не должны быть более 960*1310 пикселей.
  • Заполненная и подписанная анкета по форме 14A (скачайте образец заполнения), с фотографией заявителя.
    • Если вы будете подавать документы через интернет, бланк анкеты заполняется через сайт, а фото должно быть загружено в формате JPG, размером не более 60 Кб и 400*514 пикселей.
    • Если вы подаете документы в офисах, цветное фото должно иметь размеры 3*4 см.

Сингапур: нужна ли виза, оформление самостоятельно для россиян



Профессиональное оформление виз в: Индию, Сингапур, Австралию, Кипр, Канаду, Вьетнам, Катар, ОАЭ, Шри-Ланку, Оман, Мексику.

Офис в центре Москвы, работаем ежедневно. Возможна оплата картой на сайте. Работаем со всеми регионами РФ.

Требования к фотографиям

При подаче заявления нужно предоставить одну свежую фотографию (менее 3 месяцев). Она должна быть цветной и качественной, сделанной профессионально, а не в домашних условиях.

Сингапур: нужна ли виза, оформление самостоятельно для россиян

Главные правила и требования к фото:

  • Фон должен быть светлым, чтобы лицо получалось четким и контрастным.
  • Лицо должно быть в центре кадра, без улыбки, солнечных очков, бликов. Лицо не должно быть закрыто аксессуарами или длинными волосами. Головные уборы разрешается одевать только по религиозным или этническим соображениям, при этом черты лица должны быть хорошо видны, а лицо открыто. Если вы носите очки с прозрачными линзами, их можно не снимать – главное, чтобы они не закрывали глаза.
  • Фото нужно будет загрузить в виде файла, либо подать в офисе в бумажном варианте на стандартной фотобумаге.
  • Размер электронного фото должен быть точно 400*514 пикселей, но не более 60 Кб. Бумажная фотография должна быть в формате 3*4 см. Бумажные фотографии нужно прикреплять к визовой анкете.

Поездка с детьми



На несовершеннолетних детей нужно получать отдельную визу. Документы на неё идентичны взрослому. При заполнении анкеты на ребенка, нужно вписывать паспортные данные родителей, и приложить скан страницы паспорта с вписанными детьми.

Дополнительно на детей нужно иметь:

  • Копию свидетельства о рождении.
  • Нотариально заверенное разрешение от родителей, которые не едут с ребенком.

Стоимость визы

  • Консульский сбор, взимаемый Посольством – 1000 рублей (30$).
  • Визовый центр берет за свои услуги сервисный сбор – 750 рублей.
  • Сборы не возвращаются даже в случае отказа или отмены.

Сроки действия и оформления визы

    • Стандартный срок рассмотрения электронной заявки на туристическую визу от 1 до 3 дней после оплаты и подачи полного пакета документов.
    • При этом этот срок может быть увеличен, так что подавайте все заявки заранее.

Учитывайте, что в праздничные дни обоих государств сроки рассмотрения заявок увеличиваются, так как это выходные.

  • Виза в Сингапур обычно выдается со сроком действия 5 недель. Она многократная, поэтому вы можете в течение этих 5 недель въезжать/выезжать из страны неограниченное количество раз.
  • После каждого въезда вы можете жить в стране не более 30 дней по туристической визе, даже если её срок уже истек (т.е. можно въехать в последний день срока её действия и прожить еще месяц).
  • Визы с более длительным периодом могут быть получены по решению департамента Миграции.


Где можно получить визу

С конца 2009 года Посольство Сингапура принимает заявки только на долгосрочные визы или вид на жительство. Для получения обычных виз нужно обращаться к посредникам.

Для процесса обработки виз Посольство привлекло целый ряд визовых центров и агентов, которые занимаются приемом, выдачей и доставкой документов. При этом решения о выдаче принимаются в самом Посольстве.

Оформление визы в Сингапур может быть сделано через визовый центр Online , Визовый Центр Стран Азии, Pony Express, Ванд Трэвел, Qatar Airways, TAL Aviation Russia & CIS LTD, ING Asia Travel, Solvex Travel, Мандарин (в Хабаровске).

Визовый Центр Online

Электронную визу в Сингапур самостоятельно через этот ВЦ можно получить прямо через сайт, а также при личном визите.

  • Зайдите на сайт визового центра onlinevc.ru
  • Приступите к заполнению анкеты, это можно делать круглосуточно.
  • Прикрепите к анкете через специальную форму на сайте необходимые документы.
  • Оплатите оформление визы. Это можно сделать банковской картой, переводом или наличными. Онлайн оплата доступна при наличии карты VISA или MasterCard. Если вы делаете банковский перевод, в его назначении укажите свою фамилию и номер счета.
  • Через 3-4 рабочих дней после оплаты вы получите готовую визу. После этого нужно скачать и распечатать её на любом принтере.

Если вы хотите подать документы лично, обращайтесь в офис Визового Центра Online по адресу:



Москва, ул. Маросейка, д 7/8, офис 206 (м. Китай-город). Тел: 8 (499) 381-29-00, 8 (800) 301-26-06 (бесплатно по России).

Визовый Центр Стран Азии

Виза в Сингапур самостоятельно через этот ВЦ может быть получена прямо через сайт, а также при личном визите.

  • Зарегистрируйтесь на сайте ВЦ, чтобы создать личный кабинет.
  • Приступите к заполнению анкеты, это можно делать круглосуточно.
  • Прикрепите к анкете через специальную форму на сайте скан 1 разворота загранпаспорта, электронную фото, бронь отеля или приглашение, а также билеты.
  • Распечатайте и оплатите счет об оплате сборов, которые составляют 1750 рублей. Это можно сделать банковской картой, переводом или наличными. Онлайн оплата доступна при наличии карты VISA или MasterCard. Если вы делаете банковский перевод, в его назначении укажите свою фамилию и номер счета.
  • Через 1-3 рабочих дня после оплаты вы получите готовую E-Visa. Статус оформления также можно будет смотреть в личном кабинете. После этого нужно скачать и распечатать её на любом принтере.

Сингапур: нужна ли виза, оформление самостоятельно для россиян

Готовую визу можно проверить, введя номер заявления с распечатки и номер паспорта на официальном сайте. Убедитесь, что паспортные данные были заполнены правильно.

Если вы хотите подать документы лично, обращайтесь в офис Визового Центра Стран Азии по адресу:



  • Москва, ул. Пятницкая, д. 43, стр. 3 (м. Новокузнецкая или Третьяковская).
  • Время работы с 9:00 до 18:00, только в будние дни.
  • Телефон: +7 (499) 638-23-14.

При обращении в Визовый Центр, вы можете воспользоваться и дополнительными услугами: бронь отеля и самолета, трансфер, страховка, копии и скан документов. Таким образом, вы можете приходить в визовый центр только с загранпаспортом, все остальное можно сделать на месте за дополнительную плату.

Визовый сервис Pony Express

  • Чтобы получить визу в Сингапур через Pony Express, нужно обратиться в московский или региональный офис компании и предоставить полный перечень документов.
  • После проверки наличия всей информации о вас для заполнения электронной анкеты, специалист отсканирует все документы.
  • Нужно будет оплатить визовые сборы в кассе, и взять чеки об оплате. В региональных офисах чеки не выдаются, документы об оплате потом придут вам на почту.
  • После рассмотрения заявки Департаментом Иммиграции, вы получите ответ на электронную почту. Распечатайте её и отправляйтесь в путешествие!

Заключение

Распечатка электронной визы должна быть у вас обязательно всегда при себе. Её нужно будет предъявлять в аэропорту и на границе. Если вы потеряли или забыли сделать это заранее, вы можете воспользоваться услугами бизнес-центра в аэропорту.



Но даже наличие полученной визы не может гарантировать вам въезд в страну, потому что окончательное решение принимается пограничниками. Будьте готовы доказать цель своей поездки, страховку, документы на детей, справки о доходах и билеты.

Оставить комментарий Отменить ответ

При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Анкета на визу в Финляндию 2017 образец

Образец заполнения анкеты на визу в Финляндию Анкета на визу в Финляндию 2017, ее пункты и образец заполнения, будут рассмотрены ниже. А сейчас узнаем, где взять бланк этого документа. Анкета ...

Анкета на визу в Финляндию: правила и образец заполнения в 2018 году

Заполнение анкеты на визу в Финляндию в 2018 году соседняя с Россией Финляндия не поменяла правила въезда для иностранцев. Входящее в Шенген государство впускает граждан РФ на свою территорию по ...

Образец заполнения анкеты для получения визы в Финляндию в 2018 году

Заполнение анкеты для получения визы в Финляндию Далеко не все наши граждане стремятся отдыхать на юге. Многих привлекают и северные широты. Ежегодно тысячи граждан обращаются в визовые службы Финляндии с ...

Виза в Испанию

Виза в Испанию самостоятельно (для жителей Москвы) Скорость получения в Москве при самостоятельном оформлении Обычный срок рассмотрения заявлений в Генеральном консульстве — 5 рабочих дней. При необходимости этот срок может ...

Заполнение анкеты на испанскую визу

Заполнение анкеты на визу в Испанию В принципе, заполнение анкеты на визу в Испанию не представляет особой сложности, главное, делать все внимательно, тщательно и аккуратно. Отдельные пункты, правда, вызвали у ...

Анкета на визу в Испанию: образец заполнения, бланк

Образец заполнения анкеты на визу в Испанию в 2018 году Как правильно заполняется анкета на визу в Испанию? Число отказов, как и прежде, велико и большая их часть связана с ...

Виза в Испанию: тонкости заполнения третьей части анкеты

Виза в Испанию: тонкости заполнения третьей части анкеты Виза в Испанию: тонкости заполнения третьей части анкеты Все никак не заполните анкету для визы в Испанию потому, что точно не знаете, ...

Анкета на шенгенскую визу в Испанию в 2018 году: бланк, образец заполнения

Анкета на визу в Испанию Как и в прошлые годы, анкета на визу в Испанию в 2018 году будет являться ключевым документом. Ее правильное заполнение – повышение шанса на одобрение ...

Estonia Visa Information — In St

Туризм Всё о визах Куда нужно обращаться за визой: Генеральное Консульство Эстонии в Санкт-Петербурге и Визовые Центры в Санкт-Петербурге, Ивангороде, Выборге, Великом Новгороде, Вологде, Петрозаводске, Архангельске и Мурманске принимают визовые ...

Консульская информация — виза в Эстонию

Эстония. Консульская информация. Начиная с 14 сентября 2015 года, представительства государств Шенгенского соглашения в России вводят единую визовую информационную систему, сокращенно VIS (ВИС). Наибольшим изменением, связанным с переходом на VIS, ...

Анкета на визу в Эстонию, как заполнить в 2018 году

Заполняем анкету на визу в Эстонию правильно Сам по себе процесс получения визы довольно хлопотный. Но в наибольшее замешательство туристов всегда приводит именно заявление, подаваемое в Консульство. Прибалтийские страны как ...

Заполнение анкеты на визу в Эстонию

Заполняем анкету на визу в Эстонию правильно Для заполнения анкеты Вам следует перейти по ссылке СЮДА Выберите русский язык. Однако Вы должны помнить, что при заполнении, Вы можете использовать только ...

Анкета на визу в Эстонию — как правильно заполнять в 2018 году

Анкета на визу в Эстонию – правильно заполняем Получение визового разрешения всегда сопровождается множеством хлопот. Но туристов в самое большое замешательство приводит заявление, которое нужно подавать в Консульское учреждение. Страны ...

Виза в Эстонию

Виза в Эстонию самостоятельно (для жителей Москвы) При наличии в визовой истории не-эстонских шенгенов, и без въездов в Эстонию — можно рассчитывать получить мультивизу на полгода. А при наличии в ...

Образец заполнения анкеты для получения визы в Эстонию

Заполнение анкеты для получения визы в Эстонию Для получения шенгенской визы в Эстонию потребуется заполнить анкету – заявление. Бланк заполняется в электронном виде. Заполнить бланк на бумажном носителе можно лишь ...

Анкета в электронном виде на визу в Эстонию

Анкета на эстонскую визу Для путешествия в большинство стран мир необходима виза, но на дворе 21 век и многие структуры перешли на высокие технологии, анкета в электронном виде на визу ...

Рейтинг@Mail.ru