Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Шенгенская виза в Финляндию пошагово

Шенгенская виза в Финляндию пошагово

Шенгенская виза в Финляндию пошагово

Шенгенская виза в Финляндию пошагово

Шенгенская виза в Финляндию пошагово

Что надо соблюдать

Получение шенгенской визы в Финляндиюпроцесс не такой и сложный, но есть некоторые вещи, на которые надо обратить внимание.

  • Пишите только правду, ведь все проверяется и вас смогут просто занести в черный список и этого допустить нельзя. Прочтите, как подтверждается ваше финансовое состояние;;
  • Внимательно прочитайте заполнение анкеты и не допускайте ошибок;
  • Вам понадобится медицинская страховка. Ее надо правильно оформит и выбрать. Изучите;
  • Правильно сделайте перевод документов.

Подготовка документов

Получение шенгенской визы в Финляндию начинается с правильной подготовки документов. Документы, это пожалуй самый основной вопрос, ведь не правильная подготовка может привести к плохим последствиям. Прочтите о причинах отказа в визе. Здесь не стоит допускать никаких ошибок.

Шенгенская виза в Финляндию документы состоят из следующего перечня.

Наличие в нем как минимум двух чистых страниц, подпись владельца. Что касается сроков действия, то после окончания поездки должно пройти не менее 3-х месяцев;

Без уголка. Размеры = 36х47 мм, фото не старше полугода;



Анкета шенгенская виза Финляндия, которая заполняется непосредственно туристом (2 экземпляра);

Документы, подтверждающие бронировку номера в отеле, причем на все время поездки;

Распечатка авиабилетов, причем в обе стороны. В билетах должна быть указана конкретная дата вылета;

Финская виза Шенген выдается только при наличии страховки с покрытием в 30-ть тыс. евро. Проверку проходят полисы только тех страховых компаний, которые аккредитованы Посольством Финляндии. Их можно посмотреть на сайте посольства.

  • Любые документы делайте на компьютерном устройстве. Документы, заполненные прописью, даже не рассматриваются сотрудниками консульства. Правильность оформления и перевод вы можете посмотреть на этой странице;
  • При наличии у туриста нескольких валидных загранпаспортов, каждый из них должен быть предъявлен в консульстве.
  • Супругам, которые по паспорту имеют разные фамилии, придется сделать копии и предоставить свидетельство о браке.

Шенгенская виза в Финляндию пошагово

Обращаем внимание

Финская шенгенская виза имеет и особенности при путешествии некоторых категорий граждан:

  • Если открывается виза ребенку до 18-ти лет, тогда необходимо предоставить свидетельство о рождении и одно фото того же размера.
  • С 14 лет понадобится сделать копию внутреннего паспорта.
  • Для детей, выезжающих из страны с одним родителем или самостоятельно, необходимо обязательное оформление разрешения от родителей, причем оно должно быть заверено нотариально.


Особенности получения туристической визы в Финляндию

Для открытия визы следует в обязательном порядке предоставить соответствующие документы:

  • Специальная анкета, заполненная в Интернете или на бумаге печатными буквами. Анкета заполняется исключительно латинскими буквами, на ней должно быть две подписи заявителя. Бланки анкеты можно попросить в визовых центрах;
  • Цветное фото 3,6х4,7, прикрепленное к анкете;
  • Загранпаспорт (если их несколько, необходимо предъявить все действующие паспорта). Срок действия – 3 месяца после окончания поездки;
  • Подтверждение того, что турист забронировал номер в отеле, можно предъявить ваучер туристической фирмы;
  • Понадобится приобрести страховой полис, который будет действовать весь период визы и запланированной поездки. Он должен покрывать как минимум 30 тыс. евро, а также действовать не территории всего Шенгена. Кроме того, необходимо обращаться за получением страхового полиса в специальные страховые компании, которые имеют аккредитацию при посольстве Финляндии в стране проживания. Страховой полис не требуется только тем лицам, которые являются законными супругами или детьми граждан Евросоюза;
  • В Екатеринбурге предоставить бронь билетов или копии оригиналов билетов на железнодорожное или авиасообщение.

Приглашение в Финляндию

Вдобавок к вышеперечисленным документам могут понадобиться и другие документы, если основной целью путешествия является не туристические экскурсии, а частный визит по приглашению.



Возможно несколько вариантов подачи приглашения:

  • По факсу;
  • По электронной почте.

Подача документов на визу

Пусть вам не кажется эта работа слишком долгой, на самом деле это не является невыполнимой задачей для любого гражданина. Необходимо лишь выполнять процедуру пошагово, чтобы быть уверенным в положительном конечном результате.

Запись на прием

Следует предварительно записаться на прием. Такая возможность предоставляется непосредственно на сайте.

Визовая анкета заполняется в онлайн режиме. Таким образом, можно ускорить процедуру рассмотрения заявки, чем если заполнять анкету в визовом центре. Далее анкета распечатывается и подписывается заявителем, после чего предъявляется в визовый центр не позже 14 дней со времени ее заполнения.

Штрих-код создается в процессе заполнения анкеты, его необходимо распечатать. Заявление, отправленное по Интернету или факсу, рассмотрению не подлежит.

Виза в Финляндию Шенген включает в себя и консульский сбор для любых видов виз равен 35 евро. Средства взимаются за паспорт каждого заявителя, включая детей любого возраста. Квитанция для оплаты предоставляется сотрудником консульства во время приема документов. Оплату можно произвести в центрах платежей.

Дополнительные сборы

Дополнительный сбор взимается в визовых организациях Финляндии в Москве, Петербурге и некоторых других городах России, он составляет 25 евро.

Консульский сбор могут не платить следующие категории граждан:

  • Школьники и студенты, аспиранты и преподаватели, сопровождающие их, если поездка осуществляется в учебных целях;
  • Дети, которые записаны в паспорте родителей;
  • Родственники (близкие) граждан стран Европейского Союза;
  • Родственники (близкие) граждан России, которые проживают на территории Финляндии.



Шенгенская виза через Финляндию делается не так и сложно, просто надо быть внимательным. Ее вполне по силам сделать самостоятельно. Просто все прочтите и изучите. На фото вы сможете посмотреть заполнение документов, а просмотрев видео просто закрепите все и ничего не забудете.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Индию

Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то ...

Виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2018 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений. Для этого ...

Нужна ли виза в Таиланд в 2016

Виза в Таиланд для россиян, белорусов, украинцев и граждан Казахстана в Посольстве и Консульствах России При планировании отдыха многие туристы задаются вопросом, нужна ли виза в Таиланд для россиян, белорусов, ...

Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

Нужна ли Виза в Тайланд для россиян и новые визовые правила Тайланд обеспечивает свое процветание, принимая миллионы туристов каждый год. Все, начиная от сотрудников аэропортов и заканчивая тук-тукерами, существуют на ...

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства. Так как в эту восточную страну ежегодно ...

Нужна ли виза в Тайланд для россиян 2017? Виза в Таиланд не нужна

Виза в Тайланд для россиян в 2018 году Виза в Тайланд для россиян в 2018 году не требуется, если время нахождения на территории этого государства составляет не более 30 дней. ...

Нужна ли виза в Тайланд?

Нужна ли виза в Тайланд ? Прекрасным местом отдыха для многих туристов является Таиланд, привлекающий многих своими достоинствами. И одним из них является то, что получение визы сюда является процедурой ...

Виза в Тайланд для россиян

Виза в Тайланд для россиян Нужна ли виза в Таиланд в 2014 и 2015 году для жителей России? Уже более 5-ти лет при въезде в Тайланд гражданам России не нужно ...

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в Шанхае Виза в Шанхай для русских Безвизовое пребывание в Шанхае все-таки возможно, но имеет также ...

Транзитная виза в Китай — личный опыт безвизового въезда

Транзитная виза в Китай — как не наступить на грабли Путешествуем сами! traveltu.ru Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я расскажу об одном важном нюансе, зная который вы избежите очень неприятной ситуации. ...

Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 часов и больше — Страница 50 — Форум Винского

Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 часов и больше Форум самостоятельных путешественников Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 ...

Виза в Шанхай для россиян в 2018 году: нужна ли?

Нужна ли виза в Шанхай Шанхай – один из самых крупных и интересных городов Китая, поэтому привлекает немало приезжих. Китайскую визу лучше делать заранее, в Посольстве или визовом центре. Но ...

Нужна ли виза в Шанхай для россиян в 2018 году: правила транзита и пересадки

Оформление визы в Шанхай Шанхай – это один из самых современных и больших городов мира, который расположен в Китайской Народной Республике. Здесь туристы могут полюбоваться как на самые дерзкие архитектурные ...

Нужна ли виза в Шанхай: транзит и пересадка для россиян

Виза в Шанхай: обзор, требования к документам и особенности получения Китай – рекордсмен по численности населения, а в городе Шанхай проживает более 24 миллионов человек, то есть почти столько же, ...

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2018 году и транзитная при пересадке

Виза в Шанхай (Китай): особенности получения Шанхай – современный экономический и туристический центр Китая с населением около 25 миллионов человек. Это самый большой морской порт на планете и самый крупный ...

Виза в Шанхай для россиян в 2018 году

Получение визы в Шанхай для россиян в 2018 году Яркий и активный Шанхай не нуждается в особом представлении. Недаром его называют «азиатским Нью-Йорком», ведь наряду с Гонконгом Шанхай является воплощением ...

Рейтинг@Mail.ru