Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Получаем визу в Германию самостоятельно

Получаем визу в Германию самостоятельно

Путешествие в Германию: как самостоятельно оформить немецкую визу?

Получаем визу в Германию самостоятельно

Путешествовать самостоятельно, дикарем, в последнее время очень популярно. Зачем обращаться в турагентства, если можно самостоятельно подобрать маршрут и получить визу без посторонней помощи и очередей. Тем более что такое оформление обойдется намного дешевле, чем с помощью посредников.

Для того чтобы поехать в Германию, нужна шенгенская виза, которая оформляется для въезда в страны-участницы Шенгенского соглашения. А таковыми являются практически все европейские государства. Хотя виза имеет единое название для всех стран, но для каждой из них устанавливаются отдельные, отличающиеся от других, требования к человеку, ее оформляющему.

Типы шенгенских виз

Шенгенские визы можно условно разделить на две категории:

  • многократая – с такой визой можно в течение полугода посещать территорию, на которой действует Шенгенское соглашение, и находиться там от 1 месяца до 90 дней. При этом необязательно пребывать только в одной стране, можно путешествовать по Европе.
  • однократная – с такой визой пребывать в Шенгенской зоне до 90 дней.

При получении обеих виз действует так называемое правило первого въезда: вы должны будете въехать в Шенгенскую зону через ту страну, в которой получили визу. Например, если шенген вам выдало посольство Германии, то именно через эту страну вы и попадете в Европу.



Визу, по которой можно въехать в страну, выдает посольство страны, в которую вы направляетесь. Именно туда нужно направлять все документы, необходимые для ее получения. В России множество представительств Германии, например, в Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Саратове, Омске.

Документы можно отвезти лично, а можно отправить по почте, в зависимости от ситуации и города. Представители посольств частенько просят не откладывать процесс подачи документов на последний момент – лучше, если заявление будет подано за полтора, а то и за три месяца до поездки.

Получаем визу в Германию самостоятельно

Получаем визу в Германию самостоятельно

С открытой шенгенской визой вы можете отправиться на шоппинг в Берлине.

По Европе можно перемащаться достаточно дешево, прибегнув в услугам бюджетных авиакомпаний (лоукостов). Подробнее об этом можете прочитать здесь.

Документы, необходимые для получения визы

Требования, которые устанавливаются к выезжающим, зависят от вида визы, которую они планируют получить. Существует три типа виз:

Получаем визу в Германию самостоятельно



Туристическая виза

Требования для фотографий.

Начнем с этого пункта, ведь при оформлении любых типов виз вы обязательно столкнетесь с необходимостью предоставить подходящую фотографию. Немецкие посольства четко прописывают правила. Соблюдая их, вы наверняка избежите проблем.

1. Принимается только один размер – 35х45 мм.

2. От подбородка до корней волос лицо должно располагаться на 32-36 мм.

3. Фотография должна быть сделана только анфас. При этом допускается исключительно ровное положение головы. Запрокидывание назад, повороты, наклоны неприемлемы. Соответственно, глаза должны находиться на одной горизонтальной плоскости.

4. Не забудьте, что рот должен быть закрыт.

5. Лицо не должно выражать никаких эмоций. Смех, гримасы и прочие отклонения выражения лица от нейтрального недопустимы.

6. Учтите, что глаза должны быть открыты и хорошо видны.

7. При съемке должно быть равномерное освещение, без ярко выраженных световых пятен, теней или бликов.

8. Нос должен располагаться по центру снимка.

9. Резкость и контрастность должны быть достаточными (что соответствует стандарту фотографий на обычные документы), баланс белого не должен смещаться в холодную либо теплую сторону.

10. Фото (3 единицы) должно предоставляться в чистом аккуратном виде без порезов/царапин/потертостей/сгибов и прочего.

Как видите, требований достаточно много. Если нет желания досконально изучать вопрос оформления визы в Германию самостоятельно, доверьте это профессионалам.



Для получения визы нужны:

    • действующий загранпаспорт, его ксерокопия (документ должен действовать еще 3 месяца после окончания выданной визы);
    • 3 цветных фото без рамки, 3,5 на 4,5 см;
    • заполненная и подписанная анкета;
    • визовый сбор (подтверждение об оплате);

Получаем визу в Германию самостоятельно

  • подтверждение об оплате отеля, в котором планируете остановиться, его адрес и название;
  • доказательства финансовой состоятельности (выписка со счета, при расчете от 50 евро в день на каждого человека, либо спонсорское письмо, в котором другой человек принимает на себя ответственность за вашу финансовую поддержку на период поездки);
  • действующий страховой полис и его копия (сумма покрытия не менее 30000 евро);
  • справка с места работы или учебы, свидетельство о браке, о наличии недвижимости – словом, любой документ, который подтвердит, что вы планируете вернуться в страну;
  • общегражданский, обычный паспорт;
  • документы на детей до 18 лет, если они будут вас сопровождать.

Виза по приглашению (гостевая виза)

Получаем визу в Германию самостоятельно

Главное отличие гостевой визы: для ее получения обязательно приглашение от лица, проживающего в Германии. В документе оно должно указать, что берет на себя расходы, которые возникают у вас во время поездки в страну, сроки вашего пребывания в стране, конкретное место. Такое приглашение должно быть подтверждено немецким посольством. Он будет отвечать за вас в течение вашего пребывания в стране. Также должны быть приложены документы, подтверждающие личность приглашающего лица.



Деловая виза

Здесь, помимо основного пакета документов, необходимо приглашение немецкой организации, в которую вы едете. В приглашении она должна указать сроки и конкретную цель вашей поездки в страну. Она также должна взять на себя все расходы, связанные с вашим пребыванием на территории Германии. В качестве доказательств деловых целей поездки можно предоставить счета, таможенные документы, контракт, иные документы.

Существует также учебная виза, которая оформляется на основании приглашения от принимающего учебного заведения.

Пошаговая инструкция получения визы

  1. Найдите ближайшее представительство Германии. Решите, какое именно консульство или представительство находится ближе всего к вам. Определитесь по срокам подачи документов, которые устанавливают именно они. Узнайте, возможно ли отправить документы по почте или нужно личное присутствие, устанавливают ли они дополнительные требования к собираемым документам.
  2. Подготовьте документы. Соберите все требуемые справки, фотографии, разрешения, заранее сделайте их копии, оплатите сбор. Заполните заявление на русском или немецком языке. Не забывайте собрать выписки из отелей, в которых планируется останавливаться, или приглашение на въезд в страну.
  3. Передайте документы в немецкое представительство – лично или по почте. Созвонитесь с консульством или посольством, в которое передаете документы, о дате собеседования.
  4. Пройдите собеседование с консулом. Назначается такая беседа не всегда. На этой беседе рассматриваются все документы, могут быть заданы вопросы о целях поездки. Если к документам нет никаких вопросов, можно будет избежать такой встречи.
  5. Получите визу. По истечении установленного срока (от 3 дней до 3 недель) получите визу.



Получаем визу в Германию самостоятельно

Получаем визу в Германию самостоятельно

Мюнхен — один из самых популярных городов Германии. Ознакомьтесь с основными достопримечательностями столицы Баварии.

Оформление заявки на получение загранпаспорта через интернет. Пошаговая инструкция доступна по ссылке.

Что посмотреть в Карловых Варах:

Оформите страховку в Германию онлайн

Сравнить цены на авиабилеты вы можете на сервисе Aviasales:

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Индию

Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то ...

Виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2018 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений. Для этого ...

Нужна ли виза в Таиланд в 2016

Виза в Таиланд для россиян, белорусов, украинцев и граждан Казахстана в Посольстве и Консульствах России При планировании отдыха многие туристы задаются вопросом, нужна ли виза в Таиланд для россиян, белорусов, ...

Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

Нужна ли Виза в Тайланд для россиян и новые визовые правила Тайланд обеспечивает свое процветание, принимая миллионы туристов каждый год. Все, начиная от сотрудников аэропортов и заканчивая тук-тукерами, существуют на ...

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства. Так как в эту восточную страну ежегодно ...

Нужна ли виза в Тайланд для россиян 2017? Виза в Таиланд не нужна

Виза в Тайланд для россиян в 2018 году Виза в Тайланд для россиян в 2018 году не требуется, если время нахождения на территории этого государства составляет не более 30 дней. ...

Нужна ли виза в Тайланд?

Нужна ли виза в Тайланд ? Прекрасным местом отдыха для многих туристов является Таиланд, привлекающий многих своими достоинствами. И одним из них является то, что получение визы сюда является процедурой ...

Виза в Тайланд для россиян

Виза в Тайланд для россиян Нужна ли виза в Таиланд в 2014 и 2015 году для жителей России? Уже более 5-ти лет при въезде в Тайланд гражданам России не нужно ...

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в Шанхае Виза в Шанхай для русских Безвизовое пребывание в Шанхае все-таки возможно, но имеет также ...

Транзитная виза в Китай — личный опыт безвизового въезда

Транзитная виза в Китай — как не наступить на грабли Путешествуем сами! traveltu.ru Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я расскажу об одном важном нюансе, зная который вы избежите очень неприятной ситуации. ...

Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 часов и больше — Страница 50 — Форум Винского

Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 часов и больше Форум самостоятельных путешественников Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 ...

Виза в Шанхай для россиян в 2018 году: нужна ли?

Нужна ли виза в Шанхай Шанхай – один из самых крупных и интересных городов Китая, поэтому привлекает немало приезжих. Китайскую визу лучше делать заранее, в Посольстве или визовом центре. Но ...

Нужна ли виза в Шанхай для россиян в 2018 году: правила транзита и пересадки

Оформление визы в Шанхай Шанхай – это один из самых современных и больших городов мира, который расположен в Китайской Народной Республике. Здесь туристы могут полюбоваться как на самые дерзкие архитектурные ...

Нужна ли виза в Шанхай: транзит и пересадка для россиян

Виза в Шанхай: обзор, требования к документам и особенности получения Китай – рекордсмен по численности населения, а в городе Шанхай проживает более 24 миллионов человек, то есть почти столько же, ...

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2018 году и транзитная при пересадке

Виза в Шанхай (Китай): особенности получения Шанхай – современный экономический и туристический центр Китая с населением около 25 миллионов человек. Это самый большой морской порт на планете и самый крупный ...

Виза в Шанхай для россиян в 2018 году

Получение визы в Шанхай для россиян в 2018 году Яркий и активный Шанхай не нуждается в особом представлении. Недаром его называют «азиатским Нью-Йорком», ведь наряду с Гонконгом Шанхай является воплощением ...

Рейтинг@Mail.ru