Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Нужна ли виза в Сингапур

Нужна ли виза в Сингапур

Нужно ли оформлять визу в Сингапур

Сингапур с каждым годом становится все более привлекательным местом для путешественников, которым наскучил стандартный отдых в более привычных туристических странах, и для бизнесменов, для которых этот город-государство отличный плацдарм для того, чтобы успешно начать развивать свое дело на международном рынке. Неудивительно, что многих интересует, как россиянам можно попасть в эту страну: нужна ли для этого виза или можно находиться здесь и без специального разрешения?

Нужна ли виза в Сингапур

Нужна ли виза?

Если длительность поездки не превышает допустимый срок

Итак, нужно ли оформлять визу, чтобы беспрепятственно попасть в Сингапур? Ответ на этот вопрос неоднозначен, и зависит от продолжительности поездки и национальности заявителя. Россияне могут не оформлять визу, если едут в Сингапур менее, чем на 30 суток, украинцы – менее, чем на 15 дней. Белорусам установлены иные правила – оформлять визу нужно в любом случае. О процедуре оформления визы именно для граждан этой страны мы рассказывали отдельно.

Кроме того, в этом правиле есть и исключения. Так, если россиянин едет в Сингапур на месяц как турист, то это допустимая ситуация. Если же он собирается использовать это время, чтобы осуществлять здесь нелегальную трудовую деятельность, то, конечно же, это уже нарушение миграционного законодательства.



Если Сингапур – это лишь промежуточная точка вашего маршрута

Кроме того, льготные правила въезда установлены для путешествующих транзитом. Сингапур – это крупнейшая мировая транспортная развязка, и многие летят отсюда дальше: в Малайзию, Индонезию и другие страны. Россияне могут обойтись без оформления специального разрешения, если стыковка между рейсами длится не более 96 часов. Таким образом, у вас в запасе практически 4 дня, чтобы поближе познакомиться с главным мегаполисом Востока. Если у вас на руках авиабилет в третью страну и в загранпаспорте стоит штамп, разрешающий въезд туда, на 96 часов Сингапур открыт для вас.

Безвизовый транзит в пределах 96 часов допустим не только россиянам, но и резидентам других стран СНГ, а также гражданам Грузии.

Что нужно предусмотреть, если вы решили воспользоваться возможностью безвизового транзита:

  • На практике путешественники без визы вызывают у сотрудников аэропорта и авиаперевозчиков немало дополнительных вопросов – будьте к этому готовы.
  • Безвизовым транзитом могут воспользоваться только те, кто прилетел в страну и улетает из нее на самолете.

Летом 2017 года были введены новые нормы, согласно которым каждый, кто въезжает в страну (неважно, на корабле/поезде/самолете и т.д.), обязательно должен пройти процедуру снятия отпечатков пальцев. Это делается в целях повышения уровня государственной безопасности.

Нужна ли виза в Сингапур



  • Улететь нужно обязательно в третью страну. То есть нельзя прилететь из России, пробыть 96 часов в Сингапуре, и улететь обратно в Россию.
  • Если вы летите в Сингапур не из России, а, скажем, из Малайзии или из Австралии, есть риск, что сотрудники местного аэропорта не будут знакомы с миграционным законодательством Сингапура, и попросту не пропустят вас на рейс ввиду того, что у вас нет визы, разрешающей въезд в страну. На практике такие ситуации, к сожалению, встречаются достаточно часто. Проблема усугубляется и тем, что вы и сотрудники аэропортов юго-восточных стран будете говорить на разных языках, а значит, понять друг друга будет сложно, даже если вы владеете английским языком. Из-за специфического диалекта и интонационных особенностей представителей восточной культуры, вы вряд ли поймете их.
  • Из-за потери времени при выяснении обстоятельств вашей ситуации можно даже опоздать на рейс или просто получить категорический отказ от сотрудника аэропорта.
  • Также стоит учесть, что никто не застрахован от переноса времени рейса. Если ваш вылет в третью страну задержат, и таким образом срок вашего пребывания в Сингапуре увеличится и выйдет за пределы допустимой нормы, это уже будет считаться нарушением миграционного законодательства страны, и будет иметь неприятные последствия. Одним из них являются проблемы с получением визы в дальнейшем.

Таким образом, без визы попасть в Сингапур можно, если вы летите отсюда транзитом в третью страну. Однако на практике эту возможность получается использовать далеко не всем. Задерживаются рейсы, возникает недопонимание при беседе с сотрудниками аэропортов и т.д. Если вы летите в Сингапур из России, попытать счастья можно, но если из Филиппин, Австралии, Индонезии, Малайзии и других стран, то лучше все же оформить визу, чтобы не рисковать своим временем и в целом благополучным исходом поездки.



Как оформить визу?

О том, как оформить визу, сколько она стоит и как долго оформляется, мы рассказывали здесь. Вкратце напомним основные моменты:

  • Визу в Сингапур нельзя оформить самостоятельно – только через аккредитованные фирмы. Консульство этой страны не рассматривает заявки от частных лиц.
  • В списке аккредитованных фирм значится, в том числе, несколько авиаперевозчиков. В их число входят, например, «Emirates», «Qatar Airways» и «Singapore Airlines». Через них можно оформить визу только в том случае, если вы летите в страну их рейсом и уже купили соответствующий билет.
  • Виза в Сингапур оформляется в электронном формате на сайте. В ваш загранпаспорт не ставится никакая отметка о прибытии. На границе вы лишь показываете соответствующее письмо с присвоенным ему уникальным номером.

Таким образом, общее правило такое: оформлять визу в Сингапур нужно. Но есть и исключения, в частности, транзит в течение 96 часов и путешествие не более 30 дней для россиян и 15 дней для украинцев. Если второй возможностью многие наши соотечественники успешно пользуются, то первая для многих россиян закончилась плачевно. Конечно же, пробыть в Сингапуре почти 4 дня, не вникая в сложную процедуру оформления визы, – это весьма заманчивая перспектива, но на практике она, к сожалению, часто оборачивается непредвиденными трудностями, чего в любой поездке, конечно же, лучше при возможности постараться избежать.

[dzs_videogallery id=”Виза в Сингапур” db=”main”]



Рекомендуем почитать

Написать ответ Cancel reply

Соц. Сеть

Вопросы эксперту

Подать документы через Визовый Центр можно как по предварительной записи так и без записи.

Нет. В Испанию всегда нужно прикладывать бронь авиабилетов. Ищите авиакомпании, которые дают возм.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Анкета на визу в Финляндию 2017 образец

Образец заполнения анкеты на визу в Финляндию Анкета на визу в Финляндию 2017, ее пункты и образец заполнения, будут рассмотрены ниже. А сейчас узнаем, где взять бланк этого документа. Анкета ...

Анкета на визу в Финляндию: правила и образец заполнения в 2018 году

Заполнение анкеты на визу в Финляндию в 2018 году соседняя с Россией Финляндия не поменяла правила въезда для иностранцев. Входящее в Шенген государство впускает граждан РФ на свою территорию по ...

Образец заполнения анкеты для получения визы в Финляндию в 2018 году

Заполнение анкеты для получения визы в Финляндию Далеко не все наши граждане стремятся отдыхать на юге. Многих привлекают и северные широты. Ежегодно тысячи граждан обращаются в визовые службы Финляндии с ...

Виза в Испанию

Виза в Испанию самостоятельно (для жителей Москвы) Скорость получения в Москве при самостоятельном оформлении Обычный срок рассмотрения заявлений в Генеральном консульстве — 5 рабочих дней. При необходимости этот срок может ...

Заполнение анкеты на испанскую визу

Заполнение анкеты на визу в Испанию В принципе, заполнение анкеты на визу в Испанию не представляет особой сложности, главное, делать все внимательно, тщательно и аккуратно. Отдельные пункты, правда, вызвали у ...

Анкета на визу в Испанию: образец заполнения, бланк

Образец заполнения анкеты на визу в Испанию в 2018 году Как правильно заполняется анкета на визу в Испанию? Число отказов, как и прежде, велико и большая их часть связана с ...

Виза в Испанию: тонкости заполнения третьей части анкеты

Виза в Испанию: тонкости заполнения третьей части анкеты Виза в Испанию: тонкости заполнения третьей части анкеты Все никак не заполните анкету для визы в Испанию потому, что точно не знаете, ...

Анкета на шенгенскую визу в Испанию в 2018 году: бланк, образец заполнения

Анкета на визу в Испанию Как и в прошлые годы, анкета на визу в Испанию в 2018 году будет являться ключевым документом. Ее правильное заполнение – повышение шанса на одобрение ...

Estonia Visa Information — In St

Туризм Всё о визах Куда нужно обращаться за визой: Генеральное Консульство Эстонии в Санкт-Петербурге и Визовые Центры в Санкт-Петербурге, Ивангороде, Выборге, Великом Новгороде, Вологде, Петрозаводске, Архангельске и Мурманске принимают визовые ...

Консульская информация — виза в Эстонию

Эстония. Консульская информация. Начиная с 14 сентября 2015 года, представительства государств Шенгенского соглашения в России вводят единую визовую информационную систему, сокращенно VIS (ВИС). Наибольшим изменением, связанным с переходом на VIS, ...

Анкета на визу в Эстонию, как заполнить в 2018 году

Заполняем анкету на визу в Эстонию правильно Сам по себе процесс получения визы довольно хлопотный. Но в наибольшее замешательство туристов всегда приводит именно заявление, подаваемое в Консульство. Прибалтийские страны как ...

Заполнение анкеты на визу в Эстонию

Заполняем анкету на визу в Эстонию правильно Для заполнения анкеты Вам следует перейти по ссылке СЮДА Выберите русский язык. Однако Вы должны помнить, что при заполнении, Вы можете использовать только ...

Анкета на визу в Эстонию — как правильно заполнять в 2018 году

Анкета на визу в Эстонию – правильно заполняем Получение визового разрешения всегда сопровождается множеством хлопот. Но туристов в самое большое замешательство приводит заявление, которое нужно подавать в Консульское учреждение. Страны ...

Виза в Эстонию

Виза в Эстонию самостоятельно (для жителей Москвы) При наличии в визовой истории не-эстонских шенгенов, и без въездов в Эстонию — можно рассчитывать получить мультивизу на полгода. А при наличии в ...

Образец заполнения анкеты для получения визы в Эстонию

Заполнение анкеты для получения визы в Эстонию Для получения шенгенской визы в Эстонию потребуется заполнить анкету – заявление. Бланк заполняется в электронном виде. Заполнить бланк на бумажном носителе можно лишь ...

Анкета в электронном виде на визу в Эстонию

Анкета на эстонскую визу Для путешествия в большинство стран мир необходима виза, но на дворе 21 век и многие структуры перешли на высокие технологии, анкета в электронном виде на визу ...

Рейтинг@Mail.ru