Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Нужна ли виза на Бали, фото

Нужна ли виза на Бали, фото

Необходима ли виза для посещения Бали?

Около 13 часов перелёта на самолёте из Москвы, и Бали для россиян предстанет непривычными живописными пляжами с белым песком, старинными достопримечательностями, экзотическими пейзажами, красивейшими водами Тихого океана. Остров Бали – один из островов, находящийся в Малайском архипелаге, в группе Малых Зондских островов, в составе провинции Индонезия. Климат на Бали делится не на 4 сезона, как в России, а на два: влажный (с октября по март месяц) и сухой (с июня по октябрь месяц). Температура воды приятная для купания – 26-28 градусов. А среднегодовая температура воздуха колеблется около 26 градусов. Такие комфортные климатические условия привлекательны для туристов. В этой стране очень развит туристический бизнес. К услугам гостей острова – отели, которые предлагают сервис от эконом до премиум класса. Если ваша поездка планируется как бюджетная – можно снять комнату у местного населения или в хостеле. Для передвижения по острову Бали можно взять мопед или автомобиль. Это стоит не очень дорого. В Бали для россиян будет необычной еда, которую им предложат попробовать в местных кафе – жареные насекомые или экзотические фрукты. Бали для россиян – маленький райский уголочек, побывав на котором туда хочется возвращаться снова и снова. Нужна ли виза на Бали для россиян?

Нужна ли виза на Бали, фото

Все больше россиян стараются провести свой отпуск в этом райском месте. Для туристов из России в 2018 году, при соблюдении определенных условий, виза в Индонезию не нужна. Условия очевидны: посещение острова – исключительно туризм, прилет и вылет в Россию только через аэропорт Денпасара, прибывание по туристической визе – 1 месяц. При выполнении этих условий виза в Индонезию не нужна. Определиться со сроком пребывания на острове надо заранее. «Туристическую визу» — по прилёту на остров поставят сразу же в аэропорту при прохождении таможенного контроля. Россия входит в число стран, гражданам которых для посещения острова не надо оформлять визу предварительно. Жителям России при въезде ставят штамп — это официальное разрешение на нахождение в Индонезии до 1 месяца. Этот закон начал действовать с 12.06.2015. Такая виза на Бали может быть продлена на 30 дней. Итого 60 дней отдыха. В 2018 году она стоит 35$. Для регистрации в аэропорту нужны следующие документы:

  • Загранпаспорт, действительный с момента въезда в страну не менее 6 месяцев;
  • Квитанция об оплате 35$, её выдадут в аэропорту;
  • Миграционная карта — выдадут во время полёта, можно заполнить прямо в самолете. Одна заполненная часть карты остается у таможенника, а вторая обязательно нужна при вылете домой или для продления визы. Также нужно предъявить обратный билет и заполненную декларацию с двух сторон, которую выдают в самолёте.



Список запрещенных к ввозу и вывозу предметов в 2018 году турист должен изучить заранее. Детям до девяти лет визу ставят бесплатно, если они вписаны в паспорт к родителям. Детям старше 9 лет виза оплачивается по полной стоимости.

Нужна ли виза на Бали, фото

Нужна ли виза в Индонезию для длительного пребывания? Да, нужна. Такая виза называется социальная, она выдается на полгода. С учетом четырёхкратного продления. В 2018 году для россиян она стоит 50$. Продление надо оплатить отдельно. Социальную визу должны получить те туристы, которые едут на отдых, принимают участие в семинарах, изучают особенности местной культуры, но с такой визой нельзя вести трудовую деятельность. За такой визой необходимо заранее, но не раньше чем за три месяца, обращаться в индонезийское консульство в России. Список документов, которые необходимы для визы в Индонезию (оригинал или ксерокопия документов, условия продления, письмо от спонсора) необходимо посмотреть на сайте посольства Индонезии в России. У такой визы есть недостаток – она однократная. Т.е. въехав по такой визе в Индонезию и выехав на несколько дней в соседнее государство, вы столкнетесь с тем, что срок визы заканчивается. Одним из условий получения социальной визы является письмо от спонсора – человек, который напишет для вас приглашение в Индонезию. Это может быть любой индонезиец – можно попросить стать спонсором даже человека, у которого вы будете снимать жильё во время пребывания. Спонсор не будет финансировать ваш визит – это просто формальность, чтобы оформить визу. Для «Бизнес – визы» нужны фактически те же документы, что и для долгосрочного пребывания. Она разрешает деловую активность въезжающего и не дает право на предпринимательскую деятельность. Пакет документов надо уточнить заранее (паспорт, ксерокопии документов), ожидание составит до пяти дней. Есть «студенческая виза» – выдаётся сроком на один год и продлевается на период обучения. Документы для визы так же уточняются в посольстве, список довольно обширен. Для людей, которые хотят долгое время жить на острове, требуется вид на жительство КИТАП (KITAP). Действителен 5 лет, и столько же раз может продлеваться.



Нужна ли виза на Бали, фото

бали виза для россиян

Самые новые статьи и обзоры

с доставкой на вашу почту

  • Разделы журнала
  • Шенген
  • Безвизовые страны
  • Новые правила
  • Гражданам России
  • Гражданам Украины
  • Гражданам Белоруссии
  • Оформление документов
  • Скачать анкету или бланк
  • Загранпаспорт
  • Визовые центры
  • Гражданство
  • Эмиграция и иммиграция
  • Вид на жительство
  • О портале
  • Контакты
  • Карта сайта

Обращаем ваше внимание, что стоимость оформления визы у каждой компании индивидуальны. Все цены уточняйте непосредственно в агентстве при обращении. Цены на визы в различные страны также могут отличаться внутри одного агентства.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2018 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений. Для этого ...

Нужна ли виза в Таиланд в 2016

Виза в Таиланд для россиян, белорусов, украинцев и граждан Казахстана в Посольстве и Консульствах России При планировании отдыха многие туристы задаются вопросом, нужна ли виза в Таиланд для россиян, белорусов, ...

Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

Нужна ли Виза в Тайланд для россиян и новые визовые правила Тайланд обеспечивает свое процветание, принимая миллионы туристов каждый год. Все, начиная от сотрудников аэропортов и заканчивая тук-тукерами, существуют на ...

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства. Так как в эту восточную страну ежегодно ...

Нужна ли виза в Тайланд для россиян 2017? Виза в Таиланд не нужна

Виза в Тайланд для россиян в 2018 году Виза в Тайланд для россиян в 2018 году не требуется, если время нахождения на территории этого государства составляет не более 30 дней. ...

Нужна ли виза в Тайланд?

Нужна ли виза в Тайланд ? Прекрасным местом отдыха для многих туристов является Таиланд, привлекающий многих своими достоинствами. И одним из них является то, что получение визы сюда является процедурой ...

Виза в Тайланд для россиян

Виза в Тайланд для россиян Нужна ли виза в Таиланд в 2014 и 2015 году для жителей России? Уже более 5-ти лет при въезде в Тайланд гражданам России не нужно ...

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в Шанхае Виза в Шанхай для русских Безвизовое пребывание в Шанхае все-таки возможно, но имеет также ...

Транзитная виза в Китай — личный опыт безвизового въезда

Транзитная виза в Китай — как не наступить на грабли Путешествуем сами! traveltu.ru Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я расскажу об одном важном нюансе, зная который вы избежите очень неприятной ситуации. ...

Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 часов и больше — Страница 50 — Форум Винского

Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 часов и больше Форум самостоятельных путешественников Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 ...

Виза в Шанхай для россиян в 2018 году: нужна ли?

Нужна ли виза в Шанхай Шанхай – один из самых крупных и интересных городов Китая, поэтому привлекает немало приезжих. Китайскую визу лучше делать заранее, в Посольстве или визовом центре. Но ...

Нужна ли виза в Шанхай для россиян в 2018 году: правила транзита и пересадки

Оформление визы в Шанхай Шанхай – это один из самых современных и больших городов мира, который расположен в Китайской Народной Республике. Здесь туристы могут полюбоваться как на самые дерзкие архитектурные ...

Нужна ли виза в Шанхай: транзит и пересадка для россиян

Виза в Шанхай: обзор, требования к документам и особенности получения Китай – рекордсмен по численности населения, а в городе Шанхай проживает более 24 миллионов человек, то есть почти столько же, ...

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2018 году и транзитная при пересадке

Виза в Шанхай (Китай): особенности получения Шанхай – современный экономический и туристический центр Китая с населением около 25 миллионов человек. Это самый большой морской порт на планете и самый крупный ...

Виза в Шанхай для россиян в 2018 году

Получение визы в Шанхай для россиян в 2018 году Яркий и активный Шанхай не нуждается в особом представлении. Недаром его называют «азиатским Нью-Йорком», ведь наряду с Гонконгом Шанхай является воплощением ...

Виза в Шанхай для россиян и украинцев в 2018 году

Нужна ли виза для посещения Шанхая? Виза в Шанхай для россиян в 2018 году не нужна. Между Китаем и Россией подписано соглашение об ограниченном во времени безвизовом посещении крупнейших китайских ...

Рейтинг@Mail.ru