Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Нужна ли в Индию виза? Виза в Индию по прилету

Нужна ли в Индию виза? Виза в Индию по прилету

Нужна ли в Индию виза? Виза в Индию по прилету. Как самостоятельно оформить визу в Индию

Очарование Индии трудно передать словами. Это и красота величественных храмов, и ленивая нега череды пляжей Гоа и Керала, и кипящие жизнью Мумбаи, Дели и Калькутта. Умеренный климат, теплая, как парное молоко, вода, сосновые леса, горы и сады – настоящий туристический рай! Неудивительно, что поток туристов в этой стране увеличивается с каждым годом. И немалую часть из них составляют россияне.

Нужна ли в Индию виза? Виза в Индию по прилету

Наши соотечественники очень любят проводить отпуск в Индии – это неоспоримый факт. Некоторые туристы, посетив один раз Гоа или Мумбаи, возвращаются туда каждый год. Они уже знают, в каком отеле лучше остановиться, знакомы с визовым режимом и особенностями прохождения таможенного контроля. Но часть российских путешественников только планируют посетить этот сказочный край, и у них возникает немало вопросов. Например, нужна ли в Индию виза? И если нужна, то как ее получить?

Нужна ли в Индию виза

Несмотря на то что в Индии очень развит туристический бизнес, эта страна не ввела безвизовый режим. Поэтому на вопрос «нужна ли в Индию виза» ответ однозначный: нужна. Разрешение на въезд необходимо оформлять всем категориям граждан – туристам, гражданам, приехавшим к родственникам, командировочным, транзитным путешественникам и т. д.



Однако для привлечения туристов и для облегчения процедуры получения разрешения на въезд правительство страны ввело визовые льготы для граждан некоторых стран, в том числе и для жителей РФ. Это так называемая виза по прилету, которую могут получить туристические группы от 4-х человек сразу после посадки.

Виза в Индию: требования при въезде в страну

Нужна ли в Индию виза? Виза в Индию по прилету

По прибытии перед таможенным контролем необходимо заполнить миграционную карточку. Обычно бланки раздают еще в самолете, и стюардессы при обращении к ним помогают заполнить графы. Но нелишним будет подготовиться самому – распечатать пример заполнения миграционной карточки и взять с собой черную или синюю ручку. Бланки нужно заполнять на каждого человека отдельно, в том числе и на детей. В графах следует писать печатными латинскими буквами.

Тем, кто приезжает в страну на срок от полугода и более, необходимо зарегистрироваться в полиции в течение 2-х недель с момента прибытия. Если срок пребывания — от года и более, то нужно иметь при себе справку об отсутствии антител к ВИЧ.

При нахождении на территории страны можно продлить визу еще на год. При этом также потребуется справка об отсутствии антител к ВИЧ-инфекции.

Важная информация: туристическую визу в Индии нельзя продлить, это можно сделать только за ее пределами. То есть выехать, получить новое разрешение и затем приехать обратно.



Если кто-то предлагает вам продлить туристическую визу на месте, знайте: это мошеннические действия, направленные на выманивание денег за липовую услугу. Помните, что нарушение визового режима в Индии ведет к уголовной ответственности.

Как получить визу

Нужна ли в Индию виза? Виза в Индию по прилету

Существует несколько видов виз: туристическая, транзитная, студенческая и т. п. Чаще всего оформляют туристические визы, поэтому остановимся на них более подробно. Есть несколько основных способов получить разрешение на въезд:

1. Виза в Индию по прилету. Она оформляется для жителей нескольких стран. Доступна она и гражданам России, но только для посещения Гоа. Ее могут получить лица в случае внезапной смерти родственника (нужны официальные документы, подтверждающие этот факт), транзитные путешественники (пребывание в стране до 72 часов) и туристические группы (от 4-х человек и более). В последнем случае необходимо заранее зарегистрировать маршрут через индийскую турфирму.

2. Самостоятельно оформить визу в Индию.

3. Купить тур в агентстве. В этом случае сотрудники фирмы выступают как доверенные лица, и самостоятельно заказывают разрешение на въезд в страну.

Безвизовый въезд в Индию разрешен только гражданам Непала и Бутана.

Как сделать визу самостоятельно

Для получения разрешения на въезд необходимо обратиться в посольство Индии (оно находится в Москве), либо в консульствах Индии, которые расположены во Владивостоке и Петербурге. При обращении нужно представить документы для визы в Индию. Для каждого вида разрешения на въезд существует свой список документов, но эти перечни являются ориентировочными. То есть сотрудники визового отдела могут потребовать дополнительные справки, а также вправе отказать без объяснения причины. Но такое случается крайне редко.



Для того чтобы сделать визу в Индию, понадобятся следующие документы:

1. Анкета, заполненная на английском языке.

2. Действующий загранпаспорт.

Нужна ли в Индию виза? Виза в Индию по прилету

3. Заявление на получение разрешения, заполненное на английском языке и в двух экземплярах.

6. Копии авиабилетов, подтверждение брони в отеле или приглашение и копия паспорта приглашающего лица.

7. Копии российского и загранпаспорта.

8. Копия свидетельства о рождении ребенка (для лиц, путешествующих с детьми).

9. Согласие на выезд от одного из родителей, в тех случаях, когда ребенок путешествует с родными или знакомыми.

10. Если турист является сотрудником любого из средств массовой информации, ему нужно заполнить отдельную форму.

Стоимость и сроки оформления

Срок оформления для граждан РФ составляет 5 рабочих дней. Для сотрудников СМИ РФ срок увеличен до 20 дней. Консульского сбора в привычном понимании этого слова нет. Но есть плата за оформление нужных бумаг – 1600 руб. Она взимается с каждого человека, в том числе и с несовершеннолетних детей.

Стоимость визы через турфирму составляет 65-75 евро. Столько же берут при оформлении визы по прилету.

На что обратить внимание при оформлении документов

У загранпаспорта до окончания срока действия должно оставаться не меньше полугода. Согласие на выезд ребенка и копии документов приглашающей стороны следует заверить нотариально.



Нужна ли в Индию виза? Виза в Индию по прилету

Если вы планируете посетить другую страну после отдыха на Гоа, оформляйте транзитную визу. Безвизового транзита через Индию не существует.

Нужна ли в Индию виза, особенно заранее оформленная? Ведь сегодня многие турфирмы предлагают помощь в получении разрешения по прилету. Это теневой способ, при котором формируются липовые группы, которые имеют право на получение визы прямо в аэропорту. Стоит такая услуга около 180 евро. Однако есть и свои минусы – группа должна прилетать и улетать одновременно, и если с первым проблем не возникает, то со вторым они вполне возможны. Ведь иногда турфирмы (а именно они несут ответственность за такие туристические группы) не могут собрать всех участников. Бывает и так, что некоторые из них покинули пределы Гоа, а это категорически запрещено.

Таможенные правила Индии

В аэропортах действует система «зеленый-красный» коридор. Зеленая полоса предназначена для тех, кто не ввозит товары, облагаемые пошлинами. Красная – для граждан с товарами из ограничительного перечня.

Нужна ли в Индию виза? Виза в Индию по прилету

Нельзя ввозить в Индию продукты из карантинного списка. Конечно, за пакетик семечек туриста не арестуют, и даже санкций, скорее всего, никаких не применят, но все же не стоит доводить до конфликта. В целом, можно сказать, что наказание будет адекватно нарушению – за небольшое упущение путешественнику грозит устное предупреждение, а вот нелегальный ввоз валюты, золота или наркотических веществ преследуется по всей строгости.



Индия – это удивительная и волшебная страна, настоящий рай для всех тех, кто мечтал о хорошем отдыхе. Каждый турист, хоть раз побывавший здесь, запомнит надолго поездку как одно из самых приятных приключений в свое жизни. Приятного отдыха!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как правильно заполнить визу в Египет

Египет – это страна, куда съезжаются туристы со всего мира. Здесь прекрасная погода и зимой, и летом, чистейшие пляжи, фантастически красивое море, превосходно развитая инфраструктура и множество уникальных достопримечательностей. Основные ...

Виза в Египет в 2018 году для россиян: нужна ли она, стоимость и правила заполнения

Виза в Египет в 2018 году для россиян: нужна ли она, стоимость и правила заполнения Египет находиться в тройке стран дальнего зарубежья, куда граждане РФ отправляются на отдых. Нужна ли ...

Виза в Египет для россиян в 2018 году: нужна ли в Хургаду, стоимость

Египет: оформление визы для россиян в 2018 году Египетские курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх давно стали одними из самых предпочитаемых отпускных направлений для отдыха у российских граждан, туроператоры предлагают множество недорогих ...

Как заполнять анкету в Египет

Заполнение визы в Египет. Образец миграционной карты Виза в Египет – разрешение, необходимое для пересечения границы и легального пребывания на территории государства. Ежегодно потоки туристов направляются Каир, Александрию, Иорданию, Хургаду, ...

Виза в Австрию

Как правильно заполнить анкету на визу в Австрию Получить визу в Австрию в Fly Express это просто Стоимость оформления ТУРИСТИЧЕСКОЙ визы в Австрию: Если предоставляется пакет документов с ПЕРЕВОДОМ на ...

Шенгенская виза в Австрию 2017 самостоятельно

Виза в Австрию 2017 самостоятельно Для взъезда на территорию Австрии и дальнейшей возможности путешествия по европейским странам, необходима шенгенская виза в Австрию, благодаря которой можно посетить некоторые страны, не входящие ...

Анкета на визу в Австрию: образец заполнения 2017

Заполнение анкеты на визу в Австрию В этом материале мы рассмотрим основные правила заполнения заявления и предложим вашему вниманию образец заполнения анкеты на визу в Австрию. Каждому россиянину, решившему подать ...

Анкета на визу в Австрию, образец заполнения в 2018 году

Как правильно заполнить анкету на визу в Австрию К числу наиболее часто встречающихся причин отказа в выдаче визы относится неправильно заполненный анкетный лист. Как должна выглядеть правильно заполненная анкета на ...

Как заполнить анкету на визу в Австрию

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Австрию Анкета на визу в Австрию может быть заполнена на немецком или английском языках. Возможно заполнение как от руки, так и на компьютере. ...

Образец заполнения анкеты для получения шенгенской визы в Австрию

Заполнение анкеты на визу в Австрию Для открытия разрешения на въезд на территорию Австрийской Республики необходимо заполнять анкету на визу в Австрию. Так выглядит готовая анкета для получения визы в ...

Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии, Путь странника, Блоги, Kornet, InRoad — сделай мир доступным

Kornet Путь странника Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии Указываем свою фамилию как в загран.паспорте (например IVANOVA); В случае смены фамилии указывается ...

Заполняем сами анкету-заявление на шенгенскую туристическую визу в Австрию

Как заполнить анкету на визу в Австрию? Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее — то есть прямо сейчас! Чтобы получить «шенген», нужно знать, ...

Виза в Австрию для россиян: документы, анкеты, пример заполнения

Виза в Австрию для россиян самостоятельно в 2018 году: нюансы оформления Главная » Визы » Европа » Виза в Австрию для россиян самостоятельно в 2018 году: нюансы оформления Анкета для ...

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии, Live to travel

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии. Формуляр заявления-анкеты подвергается электронному считыванию и обработке, в случае неразборчивого заполнения заявитель рискует получить решение с задержкой или возникнет невозможность обработки заявления. 1. ...

Пример заполнения анкеты на шенгенскую визу в Австрию

Анкета на шенгенскую и долгосрочную визу в Австрию (пример заполнения + бланк) Визовое заявление – один из важнейших документов, подаваемых для получения визы в Австрию. От правильности его оформления во ...

Получение визы в Эстонию самостоятельно: документы, сроки и стоимость

Виза в Эстонию: самостоятельно её можно получить за 4 дня через посольство Эстония входит в состав Шенгенской зоны, поэтому для въезда туда всем россиянам потребуется наличие действующей единой визы – ...

Рейтинг@Mail.ru