Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Многократная виза в Италию

Многократная виза в Италию

Многократная виза в Италию

Многократная виза в Италию

Сегодня граждане России регулярно посещают Италию, входящую в шенгенскую зону. Кто-то едет туда на отдых, кто-то для работы. И во втором случае стандартная одноразовая виза — не самое удобное решение. Для регулярных посещений Италии необходима многократная итальянская виза, которую также называют мультивизой. Это очень удобно, ведь каждый раз оформлять однократную визу очень не выгодно.

Что такое мультивиза?

При открытии шенгенской визы нужно учитывать количество планируемых посещений. Визы, которые используются более одного-двух раз и называют мультивизами (многократными).

Многоразовая виза в Италию выдается на разные периоды — 3, 6 и 12 месяцев с ограниченным количеством дней на территории ЕС. На сегодняшний день мультивизу можно получить при следующих условиях:

  • если вы едете в рабочую командировку в Италию;
  • если вас приглашает к себе друг или родственник, проживающий в европейской стране;
  • если вы едете в Италию с целью шоппинга;
  • если вы являетесь членом какой-либо религиозной, культурной или политической организации страны назначения;
  • если вы планируете отдыхать в Италии регулярно.

Первый въезд по многократной визе должен осуществляться в ту страну, в посольстве которой оформлялась виза. Срок оформления составляет до 21 дня, но на практике не превышает 15 дней.



Как получить мультивизу?

Для получения многократной шенгенской визы в Италию нужно, чтобы в паспорте была хотя бы одна однократная виза. Требования консульства при оформлении такой визы предъявляются более жесткие,чем при однократной. Например, вам понадобится подтвердить доход за более продолжительный период.

Если вы ни разу не въезжали в шенгенскую зону, то сначала нужно получить однократную визу, затем можно рассчитывать на многоразовую.

Имеющиеся в паспорте визы в другие страны не смогут помочь. В вашем паспорте должна стоять хотя бы одна шенгенская виза за прошедшие 2-3 года. Если визы остались в прошлом паспорте, а ксерокопиями вы не обладаете, то весь полученный в прошлом «опыт» обнуляется. Иногда подтверждения не требуется, если вы обращаетесь в то же самое консульство — сотрудник найдет всю информацию по базе.

Кому нужна многократная виза?

Многократная виза в Италию вам точно понадобится, если вы часто посещаете эту страну. В течение определенного срока вы сможете выезжать столько раз, сколько вам нужно.

Обычно многоразовая виза оформляется как бизнес виза. Для ее оформления требуется приглашение от деловых партнеров.

Многоразовая виза в Италию точно нужна, если вы собираетесь посещать страну несколько раз за небольшой срок. Мультивиза — прекрасный выход для тех людей, которые часто ездят к своим родственникам в ЕС или совершают рабочие командировки, а также во многих других случаях.

Период действия многократной визы



Сроки действия мультивиз варьируются от 1 месяца до двух лет. В этот период владелец может въезжать в страны шенгенской зоны, но пребывать в течение всего срока на территории страны назначения не может.

Согласно правилам Шенгенского соглашения, владелец многократной визы может находится в Италии суммарно не более половины периода, на который она выдана. Так, например, при оформлении визы на 6 месяцев в стране можно находится не более 90 дней, а при оформлении визы на год — не более 90 дней в каждые из 6 месяцев.

Преимущества мультивизы

  • Число посещений страны назначения не ограничено.
  • В странах Шенгена можно находится до 180 дней в году.
  • Въезд в страны Шенгена может осуществляться через любую страну, кроме первого раза.
  • Внутри стран шенгенской зоны можно свободно перемещаться.

Что нужно для оформления мультивизы

1. Паспорт гражданина

2. Документ, который подтверждает цель поездки

3. Бронирование билетов

5. Справка с места работы

6. Отсутствие задолженностей перед банком или коммунальными службами

7. Студенты и школьники предъявляют справку из учебного заведения

Почему могут отказать в мультивизе

Для оформления многократной визы важными критериями являются семейное положение и возраст. Обычно сложности возникают у молодых незамужних девушек и холостых парней.

В других случаях паспорт без визы возвращается владельцу со штампом, раскрывающим причину отказа — неполный комплект документов, недостоверные документы, не понятна цель визита и прочее. Иногда может понадобится дополнительное собеседование, на котором нужно прояснить некоторые моменты. Если было отказано, то можно подать апелляцию или встретиться с консулом, при этом документы должны быть идеальными.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Эстонии: оформление и список документов в 2018 году

Оформление визы в Россию для граждан Эстонии Россия и Эстония ранее входили в состав Советского Союза и имели между собой открытые границы. Теперь же это два разных государства, которые с ...

Необходимо ли оформлять визу для въезда в Эстонию гражданам РФ

Необходимо ли оформлять визу для въезда в Эстонию гражданам РФ Услуги Оформление виз Вьетнам Индия Китай Таиланд Другие страны Доставка документов Оформление страховок контакты Наши партнеры последнее обновление 19.09.2017 Оформление ...

Виза в Эстонию для россиян: как оформить, список документов

Виза в Эстонию для россиян в 2018 году и что нужно для ее оформления Главная » Визы » Европа » Виза в Эстонию для россиян в 2018 году и что ...

Оформление российской визы для гражданина Эстонии

Виза в Россию для граждан Эстонии Для поездки в Россию гражданам Эстонии необходимо получить специальное разрешение на пересечение границы государства. Виза может быть туристической, рабочей, гостевой или деловой, бывают и ...

Виза в Россию для граждан Эстонии

Виза в Россию для граждан Эстонии Нужна ли виза в Россию для граждан Эстонии? Да, требуется. Для того чтобы получить российскую визу, г раждане Эстонии должны обратиться в российское консульство ...

Нужна ли виза в Эстонию для россиян в 2018 году?

Нужно ли оформлять визу в Эстонию Спокойные эстонцы, город Таллин, удивляющий своей красотой, живописная природа, замки старины – все это описывает Эстонию. Некоторые туристы посетили её уже несколько раз, другие ...

Виза в Польшу: перечень документов для оформления, виды визы

Виза в Польшу: виды, необходимые документы и сроки получения С каждым годом число желающих посетить Польшу растет. Многих может напугать оформление визы и получение отказа, но эта страна лояльно относится ...

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Какие документы нужны для оформления шенгенской визы в Польшу? Шенгенская зона была создана для того, чтобы облегчить передвижение граждан Евросоюза и нескольких стран, не входящих в данный конгломерат, в его ...

Документы для получения и оформления визы в Польшу для россиян в 2018 году

Какие документы нужны для оформления визы в Польшу За получением польской визы сегодня обращается большое количество российских путешественников. Она оформляется по стандартной процедуре. Документы для визы в Польшу можно подать ...

Какие нужны документы для визы в Польшу

Какие нужны документы для визы в Польшу Чтобы попасть в соседнюю Польшу белорусам необходимо открыть польскую визу. На самом деле польская виза – это Шенгенская виза, просто выдает Вам ее ...

Виза в Польшу, Документы, необходимые для получения польской визы

Документы, необходимые для получения польской визы (подробная информация): Дополнительно требуется: Для деловых поездок, конференций/выставок: Приглашение (оригинал и копия) от польского предприятия/организации, должно быть оформленное на фирменном бланке педприятия/организации. Приглашение должно ...

Виза в Польшу для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление польской визы

Польша: получение визы в 2018 году самостоятельно Польша находится достаточно близко от России, а Калининградская область РФ даже с ней граничит. В связи с этим очень популярны туристические поездки в ...

Документы на визу в Польшу

Документы на визу в Польшу Виза в Польшу оформляется после предоставления всех необходимых документов, перечень которых вы найдете на этой странице ниже. Среди мест, куда подать бумаги, турагентства, Посольства или ...

Austria Visa Information — Russia — Visa Types

Туризм/Прочие частные визиты Туризм/Прочие частные визиты Если Вы выезжаете в Австрию с одной из следующих целей, Вам необходимо запрашивать данный тип визы. Туризм Частные визиты (исключая посещение родственников) Владельцы недвижимости ...

Виза в Австрию самостоятельно: самая полная инструкция

Виза в Австрию самостоятельно: самая полная инструкция Автор: aidazanami.ru · Опубликовано 08.08.2017 · Обновлено 10.10.2017 Всем привет! Сегодня мы расскажем, как получить визу в Австрию самостоятельно через посольство, не прибегая ...

Документы для получения и оформления визы в Австрию

Документы, необходимые для оформления визы в Австрию Вас интересует, какие документы нужно подготовить в 2016 году, чтобы получить визу в Австрию? Желающим отправится в привлекательную для туристических и деловых целей ...

Рейтинг@Mail.ru