Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Методические указание по заполнению визовой анкеты – Посольство Латвийской Республики в Российской Федерации

Методические указание по заполнению визовой анкеты – Посольство Латвийской Республики в Российской Федерации

Методические указание по заполнению визовой анкеты

ВИЗОВАЯ АНКЕТА ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАПОЛНЕНА ПОЛНОСТЬЮ (ЛАТИНСКИМИ БУКВАМИ) И ПОДПИСАНА ЛИЧНО

(Анкету несовершеннолетнего (до 18 лет) заполняют родители или лица, обладающие родительскими (опекунскими) правами и ставится подпись законного представителя (родитель или лицо, обладающее родительскими (опекунскими) правами).

В анкете указывается полная и достоверная информация. Каждый пункт анкеты должен содержать ответ, либо соответствующую информацию, либо «да», либо «нет».

Дача неполной или ложной информации может лишить возможности получить Шенгенскую визу или стать основанием для аннулирования уже выданной визы.

После заполнении анкеты нужно распечатать все листы с шрифт кодом в конце анкеты.

При необходимости предоставить свидетельство о рождении, свидетельство о браке, нотариально заверенную доверенность и т.д. – кроме оригиналов документов должны предоставить их ксерокопии.

В помещениях Консульского отдела установлены платные копировальные аппараты.

Методические указания по заполнению визовой анкеты:

1;3 пункт – имя, фамилия по заграничному паспорту латинскими буквами

2 пункт – урожденная, предыдущая фамилия, при смене несколько фамилий – указываются все

4 пункт – указывается полная дата рождения

5 пункт – место рождения по заграничному паспорту

6 пункт – страна, где родились

7 пункт – гражданство в настоящее время и при рождении, если отличается, напр. Российской Федерации, при рождении – СССР



8 пункт – указывается пол

9 пункт – указывается семейное положение

10 пункт – заполняется, если виза запрашивается несовершеннолетним детям. Указывается фамилия, имя, адрес (если отличается от адреса несовершеннолетнего) и государственная принадлежность родителя или доверенного лица, в сопровождении которого выезжает несовершеннолетний.

11 пункт – для граждан, не имеющих персональный код, указывается номер внутреннего общегражданского паспорта

12 пункт – указывается вид паспорта, по которому путешествуют и в который запрашивается виза (для граждан РФ –Паспорт гражданина)

13 пункт – указывается серия и номер заграничного паспорта, по которому путешествуют и в который запрашивается виза

14 пункт – указывается полная дата выдачи заграничного паспорта

15 пункт – указывается полная дата срока действия заграничного паспорта

16 пункт – указывается полное или сокращенное название учреждения и место выдачи заграничного паспорта.

17 пункт – домашний адрес заявителя на визу. Если адрес прописки и адрес проживания отличаются – указываются оба адреса. Указывается адрес электронной почты и телефон заявителя на визу.

18 пункт – заполняется в том случае, если проживаете в стране, гражданином которой не являетесь (например, гражданин Украины, имеющий вид на жительство РФ) Граждане РФ, постоянно проживающие в РФ, не заполняют

19; 20 пункт – указывается род занятий, занимаемая должность и место работы. Указывается полное название организации (сокращение не допускается), точный адрес и телефон места работы



21 пункт – указываются все цели поездки, но документально доказывается одна цель поездки – главная, напр., если лицо совмещает в поездке туризм и бизнес и туризм является главной целю поездки, в таком случае в анкете указываются обе цели и предоставляется ваучер и другие документы, необходимые на туристическую поездку

22 пункт – указывается конечная страна следование в Шенгенской зоне.

23 пункт – указывается первая из стран Шенгенской зоны, через которую предполагается въезд

24 пункт – указывается кратность запрашиваемой визы

25 пункт – указывается количество дней

26 пункт – указывается полный срок действия виз, если такие имеются, в странах Шенгенского соглашения, в том числе Латвии.

27 пункт – в настоящее время не заполняется

28 пункт – в случае транзита указывается, имеется ли разрешение на въезд в страну конечного следования (например, виза, вид на жительство).

29; 30 пункт – полные даты въезда и выезда. При оформлении двукратной или многократной визы указывается первая дата въезда и последняя дата выезда.

31 пункт – при посещении родственников или друзей, в случае транзита, а также при других частных визитах указывается имя, фамилия и адрес приглашающего лица. В случае индивидуального туризма указывается название и адрес гостиницы/гостиниц. В этом пункте также указывается адрес электронной почты, телефон и факс приглашающего лица или гостиницы. В случае, если планируется посетить несколько Шенгенских стран, указывается информация и предоставляются документы по всем странам Шенгена, где планируется поездка.



32 пункт – указывается полные данные о приглашающем юридическом лице.

33 пункт – указываются из каких источников будет финансироваться поездка и пребывание на территории Шенгенского соглашения. Если как финансовые средства на период пребывания в Шенгенской зоне указываются наличные деньги, то обязательно указывается как минимум еще одно дополнительное финансовое средство. В анкете несовершеннолетнего указывается, кто оплачивает поездку (например, родители) и предоставляются документы, подтверждающие наличие финансовых средств на его имя.

34;35 пункт – заполняется только членами семьи граждан Европейского Союза (кроме Латвии), Европейского Экономического Пространства или Швейцарии. Предоставляются документы, подтверждающие родство с гражданином Европейского Союза, Европейского Экономического Пространства или Швейцарии.

36 пункт – место и полная дата подачи документов

37 пункт – подпись заявителя на визу. Анкету несовершеннолетнего (до 18 лет) заполняют родители или лица, обладающие родительскими (опекунскими) правами и ставится подпись законного представителя (родитель или лицо, обладающее родительскими (опекунскими) правами). Поддельная подпись в визовой анкете влечет отказ в визе.

На 4-ой странице анкеты – заполняется место и полная дата подачи документов, ставится подпись заявителя на визу о том, что он ознакомился с правилами въезда и нахождения в странах Шенгенского соглашения.

ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА

  • Латвийские представительства и почетные консулы
  • Информация для путешественников



ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОСОЛЬСТВО ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Ул. Чаплыгина 3, 115127 Москва, Россия ; телефон: +7 495 232 97 60 ; факс: +7 495 232 97 50 ; е-почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Монако

Виза в Монако Гражданам России для посещения княжества Монако потребуется шенгенская виза со французским «акцентом»: так как дипломатического представительства Монако в России нет, документы на визу этой страны подаются во ...

Виза в Монако для россиян 2017: нужна ли и какая, оформление

Монако : поездка в княжество для россиян возможно по Шенгену, визу оформляют в дипмиссии Франции Лазурный берег, Монте-Карло, казино, «Формула-1», потомственная княжеская династия — все это Монако, расположенное в Средиземноморье. ...

Нужна ли виза и загранпаспорт в Молдавию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза и загранпаспорт для поездки в Молдову Молдова — страна более чем гостеприимная, местное население относится к туристам приветливо и доброжелательно. А туристов здесь достаточно — для граждан ...

Визы в Молдавию

Визы в Молдавию Гражданам России, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Таджикистана, Украины и Узбекистана не требуется виза для посещения Молдовы. При этом для граждан России въезд на территорию Молдовы возможен ...

Виза в Молдавию для россиян: документы и анкета

Виза в Молдавию: оформление для россиян Главная » Визы » Европа » Виза в Молдавию: оформление для россиян Анкета для этой визы Анкета на визу в Молдавию Размер файла: 152 ...

Въезд и виза в Молдавию (Молдову) для россиян и украинцев

Молдавия : виза не нужна россиянам и гражданам СНГ, для въезда потребуется загранпаспорт Посетить Молдавию (Республику Молдову) в 2018 году россияне, как и граждане СНГ, смогут без лишних формальностей. На ...

Виза в Молдавию для россиян: нужна ли, как получить, документы

Для россиян виза в Молдавию не понадобится, если срок пребывания не превышает 90 дней Молдавия – живописное сельскохозяйственное государство, расположенное в юго-восточной Европе и известное виноградными плантациями и отличным вином. ...

Виза в Молдавию для россиян: нужна ли для въезда, получение

Виза в Молдавию для россиян Действительно ли на въезд в Молдавию не требуется разрешение? При каких условиях это допускается? О том, нужна ли виза в Молдавию при нахождении в государстве ...

Нужна ли виза в Молдавию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Молдову для россиян в 2018 году Посетить Молдову доступно любым видом транспорта. Оформление визы в Молдавию для россиян в 2018 году не требуется. Но во избежание ...

Виза в Мексику для россиян 2017: нужна ли, электронная виза, документы, стоимость

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Мексику для россиян в 2018 году: электронное разрешение и никаких дополнительных документов Мексика – какие ассоциации возникают при этом слове? Сомбреро, начос, ...

Нужна ли виза Мексику для россиян в 2018 году

Как получить визу в Мексику россиянину в 2018 году? Сроки, порядок, способы в 2018 году насчитывается несколько вариантов оформления документов для визы в Мексику для россиян, которая предоставляет право на ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление электронной

Мексика : путешествие в страну ацтеков требует электронного или бумажного оформления При въезде на мексиканскую территорию гражданам Российской Федерации нужна виза, полученная заранее. Существует несколько способов получения допуска пересечь мексиканскую ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: какая нужна, оформление

Оформление визы в Мексику для россиян в 2018 году Солнечная Мексика славится разнообразием достопримечательностей, колоритной культурой и белоснежными пляжами. Западное побережье омывают воды Тихого океана, весь восточный берег занят впадающим ...

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян в 2018 году нужна обязательно, для поездки с любой целью. ...

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2018 году: оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2018 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим. Теперь россиянам, желающим получить ...

Рейтинг@Mail.ru