Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Как получить бизнес-визу в Китай: детальное руководство

Как получить бизнес-визу в Китай: детальное руководство

Как получить бизнес-визу в Китай: детальное руководство

  • 54 Поделились
  • 50
  • 1
  • 3
  • 1
Бизнес-виза в Китай (или М-виза) нужна всем, кто едет в Поднебесную, чтобы заниматься коммерцией. В этой статье мы ответим на самые важные и необходимые вопросы для ее успешного получения.
  • Что нужно для получения М-визы?
  • На сколько времени выдают М-визу, сколько въездов можно сделать?
  • Где можно подать документы на М-визу?
  • Можно ли обновить М-визу, находясь в Китае?
  • Сколько стоит М-виза?
  • Какие данные указаны на М-визе?
  • Можно ли получить М-визу по прибытии в Шанхайский аэропорт?
  • Как получить 5-дневную визу по прибытии на границу Гонг-Конга и Шеньчженя?
  • Можно ли с М-визой работать в Китае?
Какие документы нужны для получения М-визы?

Бизнес-виза в Китай для украинцев, россиян и белорусов оформляется по таким документам:

  • Оригинал паспорта, действительный еще минимум 6 месяцев со дня подачи;
  • 2 фотографии 4.5см х 3.5см на синем фоне;
  • Письмо-приглашение от организаторов коммерческого мероприятия (например, Canton Fair) или от китайской фирмы с принимающей стороны. Если вы оформляете визу через китайское агентство, они могут предоставить вам приглашение;
  • Копия лицензионных документов китайской фирмы с принимающей стороны;
  • Визитка с названием вашей компании и контактной информацией (номер телефона, адрес электронной почты и т.д.);


Письмо-приглашение должно содержать информацию о вас (ФИО, дата рождения и т.д.), детали вашей поездки (цель визита, дата приезда и отъезда, места, которые вы планируете посетить и т.д.), информацию о фирме, которая предоставила вам письмо-приглашение.

Если вы в Гонг-Конге и хотите получить визу, с которой вы сможете пребывать в Китае полгода и больше, вам также нужно учесть следующие требования:

  • В вашем паспорте должно быть минимум 2 китайские визы, которые вы получили за пределами территории Китая (у таких виз фон зеленого цвета, а не синий или серый).
  • Одна из трех китайских виз в вашем паспорте должна быть выдана в вашей стране.
Где можно подать документы на М-визу?

Вы можете подать документы на визу в Китай в CVASC (Китайский сервисный центр для оформления визы) или в Китайском консульстве в вашей стране.

Если же по какой-либо причине вы не хотите подавать визу лично, обратитесь в агентство, где это сделают от вашего имени. Это будет стоить денег, но вполне вероятно, что вы сэкономите куда больше на поездке до ближайшего консульства или визового центра.

Если вы все-таки решите обратиться в агентство, вам нужно будет отправить им паспорт и все необходимые документы.

Как долго действует М-виза, и сколько въездов по ней можно сделать?

Максимальный срок действия М-визы — 1 год. Находясь в Китае, вы сможете продлить ее еще на 180 дней. Кроме того, по М-визе можно сделать один, два и более въездов в страну. Все зависит от типа визы, который вы выберете. Например, по визе с одно- и двукратным въездом вы можете находиться в Китае 60-90 дней, но в первом случае коридор для въезда будет 3 месяца, а во втором — полгода. А вот, например, виза в Китай для украинцев с многократным въездом действует 12 месяцев, но срок пребывания в Китае составит 30-60 дней после каждого посещения страны.



Можно ли обновить М-визу, находясь в Китае?

Да, вы можете получить новую визу максимум на 180 дней, не выезжая из страны. Лучше всего обратиться в специальное агентство, например, сюда: Meshing Consultancy Services Co., Ltd., Shanghai, Wuding Road 555, room 318.

Сколько стоит М-виза?

Цена зависит от вашей национальности, необходимого типа визы и числа въездов. Внимательно изучите различные виды визы на сайте Китайского консульства в вашей стране.

Что указано в М-визе?
  • Категория: M,
  • Въездов: 1, 2 или M ( “M” — многоразовый въезд),
  • Въехать не позднее: XX-XX-XXXX (срок действия визы),
  • Продолжительность каждого визита: XX дней после въезда,
  • Дата выдачи: XX-XX-XXXX (дата, когда виза была выдана).
Как получить М-визу по прибытии в аэропорт Шанхая?

Такой тип визы выдают в том случае, если по непредвиденным обстоятельствам вы оказались в Китае без визы. Вот наиболее распространенные причины получения такой визы: необходимо подписать деловой контракт, провести инспекцию товара, приобретенного в Китае, отремонтировать машину или принять участие в мероприятии.

Вам нужно будет предъявить пригласительное письмо, которое подтверждает, что ваши непредвиденные обстоятельства имеют место и вам действительно необходимо въехать в Китай. Для того, чтобы оформить вам пригласительное для экстренного въезда, у компании с принимающей стороны капитал должен составлять минимум 1 млн. юаней. Компании также необходима регистрация в одной из таких провинций: Шанхай, Пекин, Цзянсу, Чжэцзян, Аньхуэй или Гуандун.



Обратите внимание, что вы сможете получить такой тип визы только в шанхайских аэропортах Пудонг и Хонгкьяо.

Владельцам французских и американских паспортов такую визу не выдают.

Как получить 5-дневную визу на границе между Гонг-Конгом и Шеньчженем?

Если вы приземлились в Гонг-Конге, и у вас есть европейский, австралийский, канадский или новозеландский паспорт, вы можете сразу ехать на границу с Китаем и подать документы на пятидневную визу, которую вам оформят на месте. Просто приготовьте паспорт и 150 гонг-конгских долларов. Эта виза действительна только в специальной экономической зоне Шеньчженя: вы сможете посетить города Шеньчжень, Шеко и фабрики, рассредоточенные по пригородам.

Если буквально, то это “Туристическая виза в Специальную Экономическую Зону Шеньчженя”. Однако здесь, в этом мировом центре электроники, лучшей бизнес-визы не сыскать.

Кстати, если вы окажетесь в Макау, мы можете получить аналогичную трехдневную визу для пребывания на территории Чжухай.

Можно ли с М-визой работать в Китае?

Если вы получаете зарплату от иностранной компании и проработаете в Китае менее 30 дней, М-виза вам подойдет.

Но если вам платит китайская компания, или же если вы планируете работать в Китае более 3 месяцев, вам нужно оформить Z-визу (рабочую).

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза на Хайнань для россиян в 2018 году

Виза на Хайнань для россиян Курорты тропического острова Хайнань привлекательны не только своими роскошными пляжами. Его посещают и в лечебных целях, здесь множество комплексов с минеральными и радоновыми источниками. Это ...

Нужна ли виза на Хайнань для россиян в 2018 году

Виза на остров Хайнань для граждан РФ Попробуем разобраться: нужна ли виза на Хайнань для россиян в 2018 году и оформляется пребывание в этом регионе. Выбирая новые экзотические места для ...

Виза в Румынию: оформляем самостоятельно

Виза в Румынию: оформляем самостоятельно Румыния долгое время оставалась транзитной страной, через которую туристы проезжали в Болгарию. В последнее время всё больше иностранцев выбирают «родину графа Дракулы» не в качестве ...

Нужна ли виза в Румынию для россиян в 2018 году: ее оформление и получение самостоятельно

Оформление визы в Румынию Того, кто желает посетить Румынию, ожидают живописные пейзажи, удивительные карпатские горы, теплое море. Виза в Румынию для россиян в 2018 году нужна и может быть оформлена ...

Получение визы в Румынию для россиян в 2016 году: особенности оформления

Виза в Румынию: особенности оформления. Перед поездкой в Румынию сперва появляется вопрос: «Нужна ли виза?». Да, чтобы попасть на территорию страны, оформляется виза в Румынию для россиян 2016 года. Румыния ...

Нужна ли виза в Румынию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для поездки в Румынию? График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Виза в Румынию для россиян 2018 Для посещения ряда стран, в том числе, ...

Виза в Румынию для россиян: документы, анкета, образец заполнения

Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Главная » Визы » Европа » Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Анкета для этой визы Анкета для оформления визы ...

Нужна ли виза в Румынию россиянам и украинцам в 2018 году?

Какая виза нужна в Румынию? Румынское государство привлекает путешественников со всего мира, желающих взглянуть на места графа Дракулы, природные красоты Карпат и старинные города, в которых царит неповторимый мистический дух ...

Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужна ли и какая, стоимость, оформление

Румыния : в страну ЕС пока нужна национальная виза, Шенген — только для транзита Собираясь ехать в Румынию, первым делом удостоверьтесь, чтобы ваш паспорт для выезда за границу был действителен ...

Виза в Румынию: нужна ли она для россиян в 2018 году, как получить её самостоятельно

Виза в Румынию: для россиян в 2018 году нужно получать национальную визу или иметь мультишенген для въезда Для поездки в Румынию в 2018 году для россиян нужна виза в обязательном ...

Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген, документы, стоимость, сроки

Румыния: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Румыния является членом Европейского Союза, но в Шенгенскую зону пока еще не входит. Виза в Румынию для россиян в 2018 году ...

Виза на Бали для россиян

Визы на Бали для россиян. Виза на Бали, которая активно используется туристами, могут быть трех видов: 1) Бесплатная виза по прилёту на один месяц. С мая 2015 года для россиян ...

Правила оформления визы на Бали для русских и не только

Всё о визах на Бали Остров Бали — часть Малайского архипелага, принадлежащая государству Индонезия. Благодаря неповторимой красоте природы и богатому культурному наследию, он привлекает туристов со всего мира. Однако нельзя ...

Виза на Бали

Виза в Индонезию для россиян, украинцев, белорусов. Нужна ли виза на Бали? Приветствую, друзья! Сегодня разбираемся, нужна ли виза в Индонезию и виза на Бали для россиян, украинцев, белорусов. Из ...

Нюансы получения визы в Индонезию (на Бали в том числе) для россиян и других иностранцев

Индонезия и остров Бали: нужна ли виза для вашей поездки и как её оформить? Погостить в Индонезии, пожить там некоторое время, приехать в это островное государство для деловых переговоров или ...

Виза на Бали для россиян 2017: нужна ли, продление, как получить

Бали : для туристов штамп на 30 дней поставят бесплатно по прилету 12 часов перелета из Москвы, на 40 минут меньше из Екатеринбурга и привычный для российского глаза ландшафт сменят ...

Рейтинг@Mail.ru