Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Как открыть визу в Китай — ProVisa24

Как открыть визу в Китай — ProVisa24

Как открыть визу в Китай

Как открыть визу в Китай - ProVisa24

Китай – привлекательная страна для туристов, но для ее посещения требуется оформление национальной визы.

Исключением из правила является лишь Гонконг, предлагающий упрощенный визовый режим для российских туристов.

Находиться на территории Гонконга гражданам России можно в течение 14 дней без визы.

Типы китайских виз

Как открыть визу в Китай - ProVisa24

Оформление каждой визы требует своего комплекта документов.

Как сделать визу в Китай для туристической поездки

Оформление визы в Китай самостоятельно возможно в консульстве КНР, для этого нужно подать следующие документы:

  • заграничный паспорт, требования по запасу срока действия составляют шесть месяцев;
  • визовая анкета;
  • одна цветная фотография 30×40 мм, требования к фото на визу в Китай следующие: фотография должна быть новая, на светлом фоне, без уголков;
  • ваучер туристической фирмы Китая или бронь отеля и бронь авиабилетов;
  • если Китай посещается в первый раз, нужно приложить справку с места работы.

Как сделать визу для ребенка

В случае поездки с ребенком, потребуется предъявить:

  • копию свидетельства о рождении;
  • одну цветную фотографию;
  • анкету на ребенка;
  • в случае выезда только с одним родителем, от второго потребуется нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка и копия страниц паспорта родителя, который дает согласие на вывоз.



Срок рассмотрения составляет 5 рабочих дней с момента приема документов. Срочная виза оформляется за 2 рабочих дня, но требует дополнительной оплаты за срочность. Срок действия однократной туристической визы – 90 дней, находиться по ней в стране можно не дольше 30 дней. Двукратная виза действительна в течение 180 дней, срок пребывания продлен до 90 дней.

Как открыть визу в Китай - ProVisa24

Транзитные визы

Если длительность срока стыковки рейсов составляет более 24 часов либо турист планирует покинуть территорию аэропорта, потребуется оформление транзитной визы. Срок ее действия — 60 дней, находиться в стране по такой визе можно до 7 дней. Комплект документов аналогичен комплекту для туристической визы, дополнительно потребуется еще:

  • виза страны, которая является пунктом назначения;
  • авиабилеты, подтверждающие маршрут путешествия.

Транзитные визы в аэропорту Даляня

Только в этом аэропорту есть возможность оформления транзитной визы по прилету сроком до 7 дней. Чтобы получить визу нужно предъявить паспорт, фотографию и оплатить сбор в сумме 14 долларов. Но так как вопрос предоставления визы находится в ведении пограничной службы и вероятна возможность отказа, лучше оформить ее заранее.

Как оформить визу по прилету в аэропорт Хайлар

Для граждан России предусмотрена возможность оформления визы по прилету в аэропорту Хайлар. Для этого нужно обратиться в визовый центр аэропорта. Потребуются следующие документы:



  • загранпаспорт;
  • приглашение от туристической фирмы Китая;
  • оплата сбора.

Срок такой визы 30 дней, въехать в страну по ней можно только один раз.

Как открыть визу в Китай - ProVisa24

Особенности путешествия на Хайнань

Аэропорт острова Хайнань предоставляет возможность оформления визы по прилету. Для этого нужно предъявить заграничный паспорт, одну фотографию и оплатить сбор в сумме 30 долларов. Возможно, что потребуют дополнительно предъявить обратный билет и подтверждение брони отеля. Срок такой визы – 15 дней.

В момент оформления регистрации на рейс потребуется предъявить письмо на вылет от туристической фирмы либо представителей иммиграционной службы Китая. Но даже это письмо не застрахует заявителя от отказа в визе. Поэтому более надежным вариантом будет оформлять визу заблаговременно.

Для туристов, которые приобрели туристическую путевку и отправляются на остров Хайнань в составе группы предусмотрено безвизовое пребывание сроком до 15 дней.

Виза по прибытии в Шэньчжэнь

Оформление визы проходит на пограничных переходах между Шэньчжэнь и Гонконгом. Выдают здесь только однократные визы со сроком действия в пять дней. Находиться с такой визой можно лишь на территории Шэньчжэнь, допустимо выехать в Гонконг. На другой территории находится запрещено.

Для получения визы потребуется заполнить анкету, предъявить паспорт и оплатить сбор в сумме 393 юаня. Возможно, потребуется предъявить бронь отеля и билет из Гонконга, поэтому лучше эти документы держать при себе.



Виза сроком 144 часа в провинцию Гуандун

Для туристов, находящихся в Гонконге или Макао, которые хотят посетить Гуандун, предусмотрена особая виза.

Самостоятельно оформить ее не получится, нужно обращаться в туристические агентства Китая, которые имеют право предоставлять подобную услугу.

Особые условия для жителей приграничных территорий

Граждане России, которые живут на границе с Китаем, имеют право на упрощенную процедуру въезда. Если есть приглашение с китайской стороны, виза оформляется на границе. Документы для визы в Китай для россиян с приграничных территорий — только заграничный паспорт. Каждый КПП работает по своим правилам, поэтому уточнять информацию необходимо заранее.

Согласно новым порядкам с декабря 2013 года граждане России имеют право совершать поездки в город Суйфеньхэ на срок до 15 дней без визы.

Консульский сбор

Сбор за однократную визу составляет 1500 рублей, двукратная виза обойдется в 3000 рублей, мультивиза сроком от года до полутора стоит 4500 рублей.

Срочная виза обойдется дополнительно в 900 рублей за срочность, если требуется оформление визы в тот же день, когда поданы документы, стоимость возрастает до 2100 рублей дополнительно к основному сбору. За детей сбор уплачивается в любом случае без исключений.

Адреса посольств Китая

Адрес: Москва, ул. Дружбы, д.6. Почтовый индекс 117330.

Ближайшее метро: Университет (2300м), Воробьевы горы (2700 м), Парк Победы (2800м)



Проконсультироваться по визовым вопросам по можно по телефонам +7-495-9561168 или +7-499-9561168. Прием документов осуществляется с понедельника по пятницу, с 9.00 до 12.00.

Санкт-Петербург

Адрес: г. Санкт-Петербург, наб. Канала Грибоедова, д. 134. Почтовый индекс 190121.

Ближайшее метро: Садовая (1500м), Технологический институт (1600м)

Информацию и консультации можно получить по следующим телефонам: +7-962-7035069, +7-812-7146230, +7-812-7138009 или +7-812-7137605. Приемные дни: понедельник, среда и пятница, с 9.30 до 11.30.

Екатеринбург

Адрес: г. Екатеринбург, ул. Чайковского, д. 45.

Ближайшее метро: Чкаловская (700м), Ботаническая (1800м), Геологическая (1800м)

Консульство обслуживает Свердловскую, Новосибирскую, Тюменскую, Челябинскую и Омскую области, а также Красноярский край. Подать заявление и получить визу можно в понедельник, среду или пятницу с 9.30 до 12.00. Контактный телефон консульского отдела: +7-343-2535778.

Владивосток

Адрес: г. Владивосток, ул. Крыгина, д.3.

Контактный телефон: +7-423-249-50-37.

Адрес: 01901, г.Киев,ул. Грушевского,32

Ближайшее метро: Арсенальная (330м), Кловская (1000м), Крещатик (1200м)

Время Работы: (пн.-пт.) 9.00-13.00, 15.00-18.00

Телефон: +38(044) 253 -13-29 +38(044) 253 -73-71

Факс: +38(044) 253- 73-71

Телефоны +375 17 285-36-82 +375 17 285-33-91 +375 17 285-36-81 (факс)

Адрес г. Минск , ул. Берестянская , 22

Ближайшее метро: Площадь Якуба Коласа (790м), Площадь Победы (1100м), Академия Наук (1400м)



вт.: c 09:00 до 11:30 чт. — пт.: c 09:00 до 11:30 прием документов и выдача виз

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза на Бали для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

Виза на Бали для россиян Бали – остров в группе малых Зондских островов Малайского архипелага. Административно этот остров входит в состав Республики Индонезия. Омывается водами Тихого и Индийского океанов, климат ...

Нужна ли виза на Бали для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Бали для россиян в 2018 году Отдых на Индонезийских островах долгие годы был привилегией самых состоятельных россиян. В период кризиса он по-прежнему стоит не малых ...

Нужна ли виза на Бали, фото

Необходима ли виза для посещения Бали? Около 13 часов перелёта на самолёте из Москвы, и Бали для россиян предстанет непривычными живописными пляжами с белым песком, старинными достопримечательностями, экзотическими пейзажами, красивейшими ...

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме Мы надеемся, что ответы на самые часто задаваемые вопросы, касающихся Индии и индийского туризма, помогут вам в пути в этой удивительной стране ...

Виза в Индию — цена, анкета, как получить, сколько делается, какие документы нужны

Как самостоятельно получить визу в Индию? Для поездки в Индию россиянам нужно оформить специальное разрешение – визу. Это даст возможность без проблем въехать в страну и законно находиться на ее ...

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию. Электронная виза в Индию Индия – одна из самых загадочных и удивительных стран Востока. Величественный Тадж-Махал, таинственные Гималаи, буддийские ...

Нужна ли виза в Индию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт. ...

Виза в Индию

Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то ...

Виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2018 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений. Для этого ...

Нужна ли виза в Таиланд в 2016

Виза в Таиланд для россиян, белорусов, украинцев и граждан Казахстана в Посольстве и Консульствах России При планировании отдыха многие туристы задаются вопросом, нужна ли виза в Таиланд для россиян, белорусов, ...

Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

Нужна ли Виза в Тайланд для россиян и новые визовые правила Тайланд обеспечивает свое процветание, принимая миллионы туристов каждый год. Все, начиная от сотрудников аэропортов и заканчивая тук-тукерами, существуют на ...

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства. Так как в эту восточную страну ежегодно ...

Нужна ли виза в Тайланд для россиян 2017? Виза в Таиланд не нужна

Виза в Тайланд для россиян в 2018 году Виза в Тайланд для россиян в 2018 году не требуется, если время нахождения на территории этого государства составляет не более 30 дней. ...

Нужна ли виза в Тайланд?

Нужна ли виза в Тайланд ? Прекрасным местом отдыха для многих туристов является Таиланд, привлекающий многих своими достоинствами. И одним из них является то, что получение визы сюда является процедурой ...

Виза в Тайланд для россиян

Виза в Тайланд для россиян Нужна ли виза в Таиланд в 2014 и 2015 году для жителей России? Уже более 5-ти лет при въезде в Тайланд гражданам России не нужно ...

Рейтинг@Mail.ru