Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Как оформить визу в Индию самостоятельно и что для этого нужно?

Как оформить визу в Индию самостоятельно и что для этого нужно?

Как можно оформить визу в Индию самостоятельно

Как оформить визу в Индию самостоятельно и что для этого нужно?

Для въезда в Индию с всяческими целями уже традиционно для визового режима разных стран выдаются разрешения на въезд определенной категории, которая определяет правила пребывания в стране.

Как оформить визу в Индию: пребывание 30 дней

Для краткосрочного пребывания до 30 дней получить визу можно по прилету в Индию, в частности в Дели. Это правило характерно и для Гоа. Данная схема получения разрешений подразумевает двухэтапную проверку туристов. Процесс получения онлайн-разрешения через Интернет можно представить в виде следующих шагов:

  • необходимо заполнить анкету на сайте indianvisaonline.gov.in;
  • потребуется оплатить визовый сбор (цена услуги в консульстве 60 $, оплата должна быть проведена не позже, чем за 4 дня прилета в Индию);
  • разрешение ETA (Electronic Travel Authorisation) выдают в течение 72-х часов;
  • при наличии разрешения его печатают и отправляются в Дели;
  • на паспортном контроле в аэропорту предъявляют: паспорт, разрешение на въезд, квитанцию об оплате визового сбора, опционально обратный билет;
  • проверка документов в аэропорту формальная, поэтому в течение короткого времени можно получить визу и отправиться по своим делам.


Разрешение по прибытии выдают в любом международном аэропорту Индии, отсчет 30 дневного срока начинается в момент выдачи визы. Ограничением для въезда может стать паспорт, срок действия которого меньше 6 месяцев со дня прибытия в страну. Сотрудники таможни вправе проверить наличие обратного билета и средств для проживания в течение месяца.

В настоящий момент оформлять следующую визу можно сразу после окончания предыдущей. Еще недавно между визами был обязателен промежуток времени. Сейчас его отменили.

Во всех остальных случаях, когда виза на 30 дней не является достаточной, нужно подавать прошение на получение национальной визы через консульство Индии в Москве и Санкт-Петербурге. Вид разрешения будет зависеть от срока пребывания и цели визита.

Туристический въезд на Гоа

При оформлении тура на Гоа следует также получить разрешение, которое позволяет въехать в Индию. При этом для пребывающих на отдых туристов есть еще вариант 15-дневного допуска на территорию островов, которое заказывается туристическим агентством на группу до 4-х человек. Самостоятельно его сделать не представляется возможным. При этом учтите, что по прилету туристов попросят сдать национальные документы, удостоверяющие личность, на хранение в миграционную службу. Это общее правило, не несущее опасности, можно свободно сдавать. При выезде с Гоа паспорта получаются обратно с хранилища.

Общий принцип получения визы в Индию в стандартном случае повторяет процедуру в других странах. Для этого требуется подать документы в визовый центр при консульстве в СПб, в Москве, Новосибирске и Екатеринбурге. В Индии можно получить визы, рассчитанные на разное время пребывания и количество въездов в страну. Самой распространенной среди экспертов считается виза на 6 месяцев с правом двукратного въезда. Именно эту визу выдают чаще всего в консульстве Москвы и Санкт-Петербурга.



В Индии действуют визы с правом въезда в страну:

  • с однократным въездом в страну в период действия разрешения;
  • с двукратным;
  • с многократным, без ограничений.

По сроку действия различают разрешения:

Срок действия визы консульство устанавливает на свое усмотрение. В отдельных случаях сложно установить, чем руководствовались сотрудники при выдаче разрешения с определенным сроком. Обычно эти нюансы не выясняют, а при необходимости подают новую заявку на визу сразу после окончания первой.

В Индии практикуется выдача нескольких видов разрешений на въезд:

  1. Туристическая: оформляется для путешественников, посещающих страну с целью отдыха или медицинского туризма. Для получения требуется оформление тура с оплатой гостиницы перелета в обе стороны и наличия прошения приглашающего лица.
  2. Рабочее разрешение на въезд в Индию: выдается только высококвалифицированным специалистам по приглашению компаний.
  3. Деловая виза: требуется для организации визита в бизнес-целях или на стажировку. Пакет документов стандартный, дополнительно требуется приложить письмо-обращение компании, отправляющей сотрудника с деловыми целями в Индию на английском.
  4. Учебная виза: выдается на основании документов об обучении ВУЗе страны, потребуются документы, подтверждающие финансовую состоятельность и наличие средств на проживание в период учебы.
  5. Транзитное разрешение: используется для кратковременного пребывания в стране (не более 72-х часов и сроке действия 15 дней), запрос должен включать билеты в страну назначения.


В Индии практикуются нестандартные виды виз, которые позволяют приехать на конференцию, посетить родственников или организацию с исследовательскими целями. Подробные разъяснения по этому поводу можно получить в визовом центре. При оформлении долгосрочного пребывания в страну потребуется сдача анализа на ВИЧ.

Особенности оформления разрешений через визовый центр

Как оформить визу в Индию самостоятельно и что для этого нужно?

Многие люди знакомы с процедурой оформления виз через визовый центр. Такая практика введена во многих странах мира. Практически процесс оформления разрешения отдан на аутсорсинг, в результате размер консульского сбора стал значительно выше. У новой возможности есть преимущества и недостатки.

  • возможность оформления заявки самостоятельно через официальный сайт визового центра и специальную форму;
  • управление графиком прохождения собеседования, включая назначение удобного время визита, перенос собеседования, его отмену.
  • довольно сложная анкета, требующая правильного заполнения, ее нюансы знают только специалисты;
  • высокий консульский сбор;
  • немалый процент отказов, особенно людям, которые стараются оформить визу самостоятельно.

Если необходимо оформить туристическую визу, лучше это сделать с помощью туристического агентства. Впору попытаться это сделать самостоятельно при заказе билетов и тура своими силами. Чтобы не допустить ошибок, почитайте на специализированных форумах, как можно оформить визу в Индию самостоятельно.



Обратите внимание, что в качестве гаранта в Индии указывается отель и забронированный номер, практикуется указание телефона и адреса. Гарантом в России выступают собственные родственники. Номер биометрического паспорта нужно внести без пробелов, для детей вписывается номер свидетельства о рождении.

В Сети можно найти образцы заполнения анкеты и рекомендации по внесению данных в разных случаях оформления. Аккуратный подход позволит повысить вероятность получения визы самостоятельно, но успех мероприятия не будет однозначным. Так что не помешает брать авиабилеты с открытой датой и возможностью возврата, а гостиницу бронировать с возможностью отмены брони.

Особенности оформления визы на детей

К особенностям оформления визы на детей относят сложность согласования выезда ребенка со вторым родителем. Для получения разрешения нужно:

  • иметь разрешение второго родителя на выезд (нотариально заверенное);
  • копию паспорта второго родителя;
  • матерям одиночкам потребуется получить справки Ф-025 из ЗАГСа.

Если семья неполная, то оформление проводится, в зависимости от семейной ситуации, и может иметь свои особенности. Поэтому лучше о содержании пакета документов проконсультироваться со специалистом.

Выбор визового центра

Подача документов в визовый центр должна осуществляться согласно месту прописки. От места проживания зависит город обращения и выбор консульства. Индийский визовый центр обычно публикует информацию, жители каких регионов РФ могут подавать свои запросы именно в это учреждение. Многие регионы относятся именно к Генеральному консульству в Санкт-Петербурге, включая Мурманскую и Архангельскую область.



Адреса визовых центров в Центральной России:

  • г. Санкт-Петербург, Литейный проспект, д. 22, Офис № 46, телефон: +78123131163;
  • г. Москва, Настасьинский переулок, д. 7. Телефон: +7 495 6385654.

Срок оформления визы составляет от 2 до 5 недель, в отдельных случаях время можно уменьшить до 1 дня, оплатив услуги консульства по срочному тарифу.

Возможные причины отказа в выдаче визы

Обратим внимание, что отказы в выдаче визы в индийском посольстве происходят довольно редко, к формальным причинам могут быть отнесены следующие ситуации:

  • несоответствие документов требованиям и несогласованность анкетных данных с документами;
  • визы Пакистана в паспорте;
  • случаи отказа в визе в другие страны;
  • неоплаченные штрафы;
  • социальный и возрастной фактор: отсутствие работы, молодой возраст девушек, малообеспеченные граждане, что может указывать на возможный факт незаконной эмиграции;
  • субъективное отношение сотрудников консульства.

С ростом напряженности в мире количество отказов в визах растет, поэтому нужно всегда брать в расчет именно субъективный фактор, вероятность проявления которого можно компенсировать грамотно подготовленными документами.

Заключение

Получение разрешения на посещение Индии связано со спецификой работы визовых центров, в целом консульство относится лояльно ко всем туристам, а также людям, посещающим страну в деловых целях, по рабочей и учебной визе. Оформляться можно самостоятельно, но очень важно уделить значительное внимание процессу подготовки документов.



О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Грецию – Сайт о Крите

Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Нужна ли в виза при поездке в Грецию? 1. Нужна ли виза при поездке в Грецию? Да. Греция входит в Шенгенскую ...

Нужна ли в Грецию виза для россиян?

Нужна ли виза в Грецию для россиян и как ее получить? Греция всегда была и есть одним из наиболее востребованных среди российских граждан направлений в туризме, поэтому вопрос относительно того, ...

Виза в Россию для граждан Греции

Виза в Россию для граждан Греции Нужна ли виза в Россию для граждан Греции? Да, для того чтобы посетить Россию, гражданин Греции должен оформить визу. Как получить визу в Россию ...

Нужна ли виза в Грецию для россиян в 2018 году – оформление и получение ее самостоятельно

Оформление и получение визы в Грецию Для посещения Греции нужна виза. Подойдет обычный «шенген», полученный в консульстве этой страны или любом другом государстве. Оформить шенгенскую визу быстро и недорого можно ...

Нужна ли виза в Грецию для граждан России: виды виз и способы оформления

Как получить визу в Грецию – добываем заветную отметку в консульстве и московских визовых центрах Мечты о солнечной Греции неизбежно заканчиваются практическими размышлениями – например, о том, нужна ли гражданам ...

Виза на Канарские острова – нужна или нет?

Виза на Канарские острова – нужна или нет? Канарские острова расположились недалеко от западного побережья Африки, раскинувшись золотым песочным ожерельем среди жемчужных вод Атлантики. Несмотря на близость Марокко, они принадлежат ...

Виза на Тенерифе для россиян: документы, анкета, адреса

Как получить визу в Тенерифе для россиян? Главная » Визы » Европа » Как получить визу в Тенерифе для россиян? Анкета для этой визы Анкета для оформления визы на Тенерифе ...

Виза на Канарские острова, Тенерифе: нужна ли для россиян

Нужна ли виза на Канарские острова Краткое содержание статьи Перед тем, как паковать чемоданы, каждый турист должен учесть, что на Канарские острова его не пустят без визы. Это обязательный документ ...

Канарские острова – виза для россиян на Тенерифе и в другие уголки

Оформляем визу на Канарские острова — особенности и нюансы Российские граждане могут законно въехать на Канарские острова только при определенных условиях. Подать документы на открытие визы можно в нескольких дипломатических ...

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2018 году: документы, сроки, цены

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2018 году Сколько в мире есть идеальных мест для морального и физического отдыха? Канарские острова входят в этот список, причем чуть ли ...

Виза на Тенерифе для россиян, украинцев, белорусов в 2018 году г

Нужна ли виза на Канарские острова? Желающим провести время на Канарах потребуется заранее позаботиться обо всех нюансах. При этом вопрос «нужна ли виза на Тенерифе?» очень актуален. Так как острова ...

Виза на Тенерифе для россиян в 2018 году

Нужна ли виза россиянам для отдыха на Тенерифе Канарские острова еще несколько десятков лет назад были местом для роскошного отдыха. Отдохнуть там могли лишь высокообеспеченные люди. На сегодня острова являются ...

Виза на Канарские острова (Канары), Тенерифе: нужна ли для россиян

Канарские острова : как и в материковую Испанию требуется шенген Отпуск, бизнес, учеба – Канары привлекательны как для туризма, так и для деловых проектов. Архипелаг, состоящий из семи островов, географически ...

Нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2018 году

Нужна ли виза на Канарские острова для россиян в 2018 году Вопрос о том, нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2018 году, интересует многих состоятельных россиян. Местные отели ...

Виза на Тенерифе (Канарские острова) для россиян

Получение визы на Тенерифе (Канарские острова) для россиян Живописный остров Тенерифе традиционно является излюбленным местом отдыха для российских туристов. Прекрасный морской климат, великолепная природа и невероятно комфортная температура острова не ...

Виза на Тенерифе для россиян в 2018 году: нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы на Тенерифе для россиян Тенерифе – это остров, который входит в архипелаг Канарских островов, принадлежащих Испании. На данный момент – это активно развивающийся туристический остров, со всей необходимой ...

Рейтинг@Mail.ru