Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Как оформить визу в Финляндию в СПб самостоятельно — поэтапная инструкция

Как оформить визу в Финляндию в СПб самостоятельно — поэтапная инструкция

Делаем визу в Финляндию быстро и правильно

Как оформить визу в Финляндию в СПб самостоятельно - поэтапная инструкция

Оформление визы в Финляндию – процесс не быстрый, ведь нужно подготовить документационный пакет, написать заявление, оформить анкету, сделать фото.

Расскажем, как получить визу в Санкт-Петербурге, что для этого необходимо, а также определим, сколько рассматривают визовое заявление, и что делать, если получили отказ.

Где оформить визу в Финляндию – куда обращаться за шенгенской визой в Санкт-Петербурге?

Существует два учреждения, которые занимаются оформлением визы. Рассмотрим, что это за организации, где они находятся и как проходит процесс оформления в них:

1. Визовый отдел Генерального консульства Финляндии в Санкт- Петербурге

Вместе со всеми документами вы можете явиться лично в Генконсульство, но записаться на прием следует заранее.

Как оформить визу в Финляндию в СПб самостоятельно - поэтапная инструкция

Записаться на прием в Консульство можно через сайт.Позвонив в визовый отдел вы сможете проконсультироваться, какие документы необходимо подавать, а также задать другие интересующие вопросы.

2. Визовый центр Финляндии в Санкт-Петербурге

Здесь предварительная запись тоже обязательна, а о процессе рассмотрения заявления можно отследить через интернет, зайдя на сайт визового центра.



Как оформить визу в Финляндию в СПб самостоятельно - поэтапная инструкция

Документы, как правило, принимаются без предварительной записи.

Кто может обратиться за визой в Финляндию?

Оформить себе визу могут только те, кто:

  1. Обращается в Консульство или центр лично.
  2. Родственник, являющийся членом семьи лица, на которого оформляют визу. Например, это могут быть родители, делающие визу на детей, или бабушка с дедушкой. Придется подтвердить обязательно родство!
  3. Организации, оформляющие визу для своих трудящихся специалистов. Предоставляется в этом случае нотариальная доверенность.
  4. Сотрудник, делающий визу на конкретных специалистов фирмы. Обязательна доверенность на этого человека!
  5. Туристические фирмы, аккредитованные в Генеральном консульстве Финляндии.

Помните, что все поданные документы будут тщательно проверяться, поэтому следует предоставлять полный документационный пакет.

Лучше, чтобы документов было больше, нежели потом вы получите отказ в оформлении из-за недостатка одной бумажки.

Как правильно заполнить бумажную визовую анкету, и что подготовить заранее?

Оформление визовой анкеты может происходить двумя способами – в электронном виде или от руки.

Вы можете скачать образец анкеты и заполнить его самостоятельно. Сложного ничего в этом нет.

Заранее подготовьте сведения, которые могут пригодиться:

  1. Информацию из загранпаспорта.
  2. Данные лица, которые приглашает вас.
  3. Адрес, куда вы направляетесь в Финляндии, где будете проживать.
  4. Ваш маршрут передвижения по стране.



Бесплатный бланк визового заявления-анкеты на получение визы в Финляндию на русском языке можно скачать здесь в формате PDF

Бесплатный бланк визовой анкеты на получение визы в Финляндию на английском языке можно скачать здесь в формате PDF

Пример уже оформленной визовой анкеты на получение визы в Финляндию можно скачать здесь в формате PDF

Итак, разберемся, что писать в анкете в разных полях:

1-3. ФИО указывайте так, как прописаны инициалы в загранпаспорте. Если есть вторая фамилия указывайте ее в пункте 2.

4. Дата рождения вписывается по форме: хх.хх.хххх.

5. В этом пункте впишите место рождения.

6. Страна рождения. Если вы родились ранее 1991 года, то указывайте не РФ, а СССР.

7. Здесь необходимо указать вашу национальность, гражданство.

8. Пол – мужское, женский.

9. Семейное положение – один, замужем/жената, живу раздельно, разведен, вдова/вдовец или другой статус.

10. Здесь вписываются данные законного представителя или родителя ребенка, если анкета оформляется на несовершеннолетнее лицо. Полный список документов на выезд ребенка за границу

11. Номер российского паспорта.

12. Тут впишите документ, по которому вы получаете право передвигаться по стране. Например, загранпаспорт, если едите в Финляндию впервые, или дипломатический – если по работе от какой-либо организации.

13. Номер этого документа следует вписать.

14-16. В этих пунктах указываются сведения документа, указанного выше, в пункте 12.



17. Здесь впишите свой домашний адрес и контактные телефоны.

18. Укажите, есть ли другое гражданство, кроме российского, а также проживаете ли вы в других странах.

19-20. Укажите, чем занимаетесь, где работаете, учитесь.

21. Обязательно не забудьте про цель поездки.

22-30. Вопросы касаются поездки, маршрута следования. Вписываются страны, в которые гражданин собирается въезжать и выезжать, количество раз въездов и выездов, а также информация о нахождении в Финляндии.

31. Указываются сведения о приглашающем лице. Если вы едите отдыхать, то название гостиницы, контактные данные.

32. Название компании, которая приглашает гражданина на работу, и другая информация о ней.

33. Сведения о расходах по поездке.

36. Поставьте дату заполнения анкеты.

37. Не забудьте про подпись.

Оформляется документ на английском, шведском, финском языке.

Можно и на русском, но только вписывать русские буквы латиницей!

Оформление электронной визовой анкеты онлайн – инструкция

Теперь введены новые требования к визовой анкете. Она обязательно должна быть оформлена в электронном виде на официальном сайте Консульства или визового центра, так как в процессе заполнения документу присвоят определенный номер.

После окончания заполнения визовой анкеты гражданин должен будет распечатать ее, а также прилагающуюся бумагу со штриховым кодом.

Поэтому, если вы оформили бумажный вариант документа, вы можете прийти с ним в учреждение, специалист перенесет вписанные данные в компьютер — и сам распечатает анкету с прилагающимся листом.



Если же вы все-таки решили оформлять визовую анкету онлайн, то следуйте такой инструкции:

1. Зайдите на сайт визового центра и выберете вкладку «Электронная визовая анкета» и нажмите на кнопку «заполнить»

Как оформить визу в Финляндию в СПб самостоятельно - поэтапная инструкция

2. Выберите место подачи документов

Как оформить визу в Финляндию в СПб самостоятельно - поэтапная инструкция

3. Зарегистрируйтесь на сайте

Как оформить визу в Финляндию в СПб самостоятельно - поэтапная инструкция

4. Затем заполняйте каждый пункт предложенной формы

Как оформить визу в Финляндию в СПб самостоятельно - поэтапная инструкция

Как оформить визу в Финляндию в СПб самостоятельно - поэтапная инструкция

Как оформить визу в Финляндию в СПб самостоятельно - поэтапная инструкция

Как оформить визу в Финляндию в СПб самостоятельно - поэтапная инструкция

5. По окончании оформления нажмите на кнопку «отправить»

На оформление анкеты дается две недели. Вы можете заполнять ее частями, добавляя или изменяя информацию.

Заметьте, отправленную анкету нельзя будет изменить, поэтому проверяйте вписанную информацию внимательно!



Как оформить визу в Финляндию в СПб самостоятельно - поэтапная инструкция

7. Распечатайте получившийся вариант анкеты и отнесите в визовый центр со всеми документами

Как оформить визу в Финляндию в СПб самостоятельно - поэтапная инструкция

8. Закончите оформление, запишитесь на прием в Консульство или центр, на этом же сайте

Прежде чем начинать заполнять анкету, подготовьте документы, чтобы было удобно списывать с них информацию.

Полный список документов для оформления визы в Финляндию в СПб — что понадобится?

Перечислим основные документы, которые должны быть обязательно предоставлены гражданином, желающим получить визу в Финляндию:

  1. Анкета-заявление.
  2. Загранпаспорт.
  3. Паспорт РФ или свидетельство о рождении.
  4. Старые паспорта или действующие еще загранпаспорта.
  5. Фотография.
  6. Медстраховка.
  7. Согласие на выезд (для ребенка).
  8. Сопроводительное письмо от работодателя, если у гражданина оформлена временная прописка.

Какие еще документы необходимы при различных целях поездки и разных типах виз?

Как оформить визу в Финляндию в СПб самостоятельно - поэтапная инструкция

Заметьте, представитель Консульства может потребовать от вас и другие документы, касающиеся ваших финансовых возможностей.



Например, справку с места работы, выписку из банка.

Требования к фотографии для визы в Финляндию — разрешены ли очки или платок на фото?

Фото должно соответствовать таким требованиям:

  1. Цветное.
  2. Размер – 36 на 47 мм.
  3. Высота головы – от 25 до 35 мм.
  4. Сделано не больше полугода назад.
  5. Фон – однотонный, светло-серый.
  6. Вы должны соответствовать тому, кто на фото.
  7. Позиция головы анфас.
  8. Не должны быть головные уборы, темные очки и другие вещи.
  9. Запрещена ретушь.

Фото следует приклеить к анкете в специально отведенном для этого месте.

Требования к страховому полису, необходимому для получения визы в Финляндию

Страховка должна быть обязательно оформлена, иначе вы не получите визу.

Полис должен действовать:

  1. В течение всего периода, когда вы будете находиться в другой стране.
  2. На территории стран, указанных в Шенгенском соглашении.
  3. В момент подачи заявления в центр или Консульство.
  4. С лимитом страхового размера не меньше 30 тысяч евро.
  5. Без франшизы.
  6. С учетом дополнительных расходов, возникающих при экстренных/несчастных случаях.

Оформляется полис в электронном виде.

Список аккредитованных туристических и страховых компаний

Документы могут подать только аккредитованные Генконсульством туристические и страховые компании, находящиеся в Санкт-Петербурге или Москве.



Список туристических фирм в СПб, аккредитованных в Генеральном Консульстве Финляндии, можно скачать здесь в формате PDF

Список компаний, аккредитованных в консульстве Финляндии для выдачи страховых полисов, можно скачать здесь в формате PDF

Срок рассмотрения визового заявления на поездку в Финляндию

Примерный период рассмотрения заявления – 1 неделя.

Этот срок может быть сокращен или увеличен, в зависимости от количества текущих заявок на оформление визы.

На официальных сайтах Консульства и визового центра имеется график, обновляемый еженедельно. Вы можете следить за тем, как продвигается очередь, а также определять самостоятельно — было ли рассмотрено ваше обращение.

Причины отказа в выдаче визы в Финляндию – возможно ли обжалование?

Перечислим, из-за чего могут отказать в получении визы в Финляндию:

  1. Ранее были нарушены правила пребывания на территории этой страны.
  2. Основное посещение – не Финляндия. Как ни странно, в визах часто отказывают тем, кто лишь проездом находится в этом государстве. Основным местом посещения должна быть именно Финляндия и никакая другая страна.
  3. У гражданина имеются штрафы, числящиеся на территории стран Шенгенского соглашения.
  4. Были предложены на рассмотрение ложные документы.
  5. Были вписаны неверные данные в анкете.
  6. Недостаточное количество документов.

Чтобы обжаловать отказ, вы должны обратиться в учреждение, где оформляли визу. Следует в течение 1 месяца после отказа написать заявление с просьбой пересмотреть решение.



В случае если вы опять получите отрицательный ответ, то напишите жалобу на учреждение. Обратиться нужно будет снова в Консульство или визовый центр.

Представители должны передать жалобу в административный суд города Хельсинки. За рассмотрение вашего заявления в судебную инстанцию необходимо будет заплатить 250 евро.

Если суд встанет на вашу сторону, то оплачивать взнос не нужно будет.

Последние новости

В России изменились Правила дорожного движения – новая терминология и дорожные знаки в ПДД

Опубликован список поправок, обновляющих текущие Правила дорожного движения для россиян. Постановление Правительства РФ под номером 832 начнет действовать с 1 июля 2018, 2021 годов. Расскажем, на что обратить внимание автомобилистам.

Новости трудового Законодательства в России — последние изменения в Законе о труде

Ряд поправок был внесен в Трудовой Кодекс РФ новым федеральным законом под номером 125 18 июня 2017 года. Согласно документу, который подписал Владимир Путин, условия рабочего времени для россиян стали более гибкими.

Распределение мест в детском саду в 2018 году – что делать и куда обращаться, если ребенку не дают место в садике?

На место в детском учреждении могут рассчитывать россияне, имеющие несовершеннолетних детей. Это право на получение бесплатного образования каждого ребенка зафиксировано в Конституции РФ. Расскажем, кто может получить место, где встать на очередь и что делать в случае отказа.



Найти компанию

Последние добавленные фирмы

ООО «Оценка-СПб»

Berlov Group

Legal Praxis LLC

ООО Лавник и Партнеры

Юридическое бюро «ТОЧКА РЕШЕНИЯ»

Свежие отзывы о компаниях

Юридическая компания № 1

Адвокат Макарова Надежда Владимировна

Eclex (Эклекс)

Eclex (Эклекс)

Альянс юристов

Все права защищены © 2011 — 2017 «Pravo 812»

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Индию

Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то ...

Виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2018 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений. Для этого ...

Нужна ли виза в Таиланд в 2016

Виза в Таиланд для россиян, белорусов, украинцев и граждан Казахстана в Посольстве и Консульствах России При планировании отдыха многие туристы задаются вопросом, нужна ли виза в Таиланд для россиян, белорусов, ...

Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

Нужна ли Виза в Тайланд для россиян и новые визовые правила Тайланд обеспечивает свое процветание, принимая миллионы туристов каждый год. Все, начиная от сотрудников аэропортов и заканчивая тук-тукерами, существуют на ...

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства. Так как в эту восточную страну ежегодно ...

Нужна ли виза в Тайланд для россиян 2017? Виза в Таиланд не нужна

Виза в Тайланд для россиян в 2018 году Виза в Тайланд для россиян в 2018 году не требуется, если время нахождения на территории этого государства составляет не более 30 дней. ...

Нужна ли виза в Тайланд?

Нужна ли виза в Тайланд ? Прекрасным местом отдыха для многих туристов является Таиланд, привлекающий многих своими достоинствами. И одним из них является то, что получение визы сюда является процедурой ...

Виза в Тайланд для россиян

Виза в Тайланд для россиян Нужна ли виза в Таиланд в 2014 и 2015 году для жителей России? Уже более 5-ти лет при въезде в Тайланд гражданам России не нужно ...

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в Шанхае Виза в Шанхай для русских Безвизовое пребывание в Шанхае все-таки возможно, но имеет также ...

Транзитная виза в Китай — личный опыт безвизового въезда

Транзитная виза в Китай — как не наступить на грабли Путешествуем сами! traveltu.ru Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я расскажу об одном важном нюансе, зная который вы избежите очень неприятной ситуации. ...

Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 часов и больше — Страница 50 — Форум Винского

Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 часов и больше Форум самостоятельных путешественников Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 ...

Виза в Шанхай для россиян в 2018 году: нужна ли?

Нужна ли виза в Шанхай Шанхай – один из самых крупных и интересных городов Китая, поэтому привлекает немало приезжих. Китайскую визу лучше делать заранее, в Посольстве или визовом центре. Но ...

Нужна ли виза в Шанхай для россиян в 2018 году: правила транзита и пересадки

Оформление визы в Шанхай Шанхай – это один из самых современных и больших городов мира, который расположен в Китайской Народной Республике. Здесь туристы могут полюбоваться как на самые дерзкие архитектурные ...

Нужна ли виза в Шанхай: транзит и пересадка для россиян

Виза в Шанхай: обзор, требования к документам и особенности получения Китай – рекордсмен по численности населения, а в городе Шанхай проживает более 24 миллионов человек, то есть почти столько же, ...

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2018 году и транзитная при пересадке

Виза в Шанхай (Китай): особенности получения Шанхай – современный экономический и туристический центр Китая с населением около 25 миллионов человек. Это самый большой морской порт на планете и самый крупный ...

Виза в Шанхай для россиян в 2018 году

Получение визы в Шанхай для россиян в 2018 году Яркий и активный Шанхай не нуждается в особом представлении. Недаром его называют «азиатским Нью-Йорком», ведь наряду с Гонконгом Шанхай является воплощением ...

Рейтинг@Mail.ru