Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Документы на визу в Германию, список необходимых документов какие нужны

Документы на визу в Германию, список необходимых документов какие нужны

Перечень документов на визу в Германию

Главная / Перечень документов на визу в Германию /

Документы на немецкую визу:

Какие нужны документы для оформления визы в Германию? Укажем самые основные из них в нижеприведенном списке.

  1. Заграничный паспорт.
    • срок действия загранпаспорта должен составлять не менее 3-х месяцев с момента окончания предполагаемой поездки;
    • наличие подписи в паспорте обязательно;
    • при наличии 2-х действующих паспортов, предоставляются оба;
    • наличие не менее двух свободных страниц, для проставления визы.
  2. Аннулированные загранпаспорта.
    • При наличии в них отъезженных шенгенских, английских, американских, либо канадских виз.
  3. Фотографии (подробнее см. требования к фотографиям на визу).
    • фотографии 3 штуки, 3.5 см на 4.5 см одинаковые, сделанные не более полугода назад;
    • матовые, без углов и овалов, лицо должно занимать не менее 70% фотографии;
    • на однотонном светлом фоне;
    • без головных уборов, солнцезащитных очков и т. д.
  4. Справка с места работы.(подробнее см. про необходимые справки для получения визы)

  • оригинал;
  • на официальном бланке организации, с обязательным указанием должности, оклада, стажа работы в компании;
  • желательно прописать факт предоставления законного отпуска с сохранением рабочего места;
  • указать точное название компании, достоверные контактные телефоны и адрес;
  • наличие подписи руководителя компании, либо его заместителя, и печать организации.



  • Трудовая книжка.
    • копия всех заполненных страниц, на каждой странице печать и подпись «копия верна» сотрудника, который имеет полномочия к заверению данного документа и печать организации.
    • копия должна быть чёткой и читаемой.
  • Финансовые гарантии.(или спонсорское письмо)

    • предпочтительно выписка с банковского счёта, оформленная на имя выезжающего (из расчёта не менее 60 евро на 1 день пребывания в стране), или
    • выписка с карточного счёта о наличии средств, + двусторонняя ксерокопия самой карты (желательно в евро), или
    • тревел-чеки, оформленные на имя выезжающего, из расчета 1 день = 60 евро.
  • Медицинская страховка (медицинское страхование является одним из обязательных условий для выдачи визы)
    • должна охватывать весь срок пребывания в странах Шенгенского соглашения, в том числе и в Германии;
    • при оформлении медицинского страхования в +15 дополнительных дней к дням Вашей поездки Вам будет предоставлена однократная виза с коридором в + 15 дней;
    • при несоблюдении данного пункта Вам будет выдана виза, оформленная по датам Вашего въезда и выезда.
    • страховое покрытие должно быть не менее чем 30 000 евро, при наступлении страхового случая.
  • Подтверждение размещения.
    • письмо-факс из отеля с подтверждением брони номера в отеле для данного туриста, с печатью и подписью работника службы резервации отеля.
  • Авиабилеты.


    • бронь авиабилетов с закрытыми датами, либо электронные билеты;
    • в оба конца;
    • бронь билетов на поезд;
    • пакет документов на машину: техпаспорт, копия прав владельца, мед. страховка («Грин кард»).

      1. Справка с места учёбы.
      2. Копия студенческого билета.
      3. Копия зачётки, если есть.
      4. Спонсорское письмо (в свободной форме) от кого либо из близких родственников.
      5. Справка с места работы спонсора (с указанием должности, оклада и стажа работы).
      6. Копия паспорта РФ спонсора (страница с основными данными + прописка).
      7. Подтверждение родства со спонсором (копия свидетельства о рождении, или о браке).
      1. Копия пенсионного удостоверения.
      2. Спонсорское письмо (пишется в свободной форме) от кого либо из близких родственников.
      3. Справка с места работы спонсора (с указанием должности, оклада и стажа работы).
      4. Копия паспорта РФ спонсора (страница с основными данными, + прописка).
      5. Документ-подтверждение родства со спонсором (копия свидетельства о рождении, или о браке).

      Данный перечень не исчерпывает собой все возможные цели получения виз, для каждой из которых необходим свой список требуемых документов.

      Рекомендуем также ознакомиться:

      Подробнее — по типам и видам виз.

      Визовый отдел на Ленинском специализируется на помощи в оформлении визовых документов для германского посольства, помогает получить визу быстро и без проблем. Обращайтесь!



      Вы также можете воспользоваться услугами нашего курьера — просто отдайте ему подготовленный комплект документов и заполненный опросник, и мы оформим визу за Вас.

  • О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Виза в Индию

    Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то ...

    Виза в Индию для россиян

    Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2018 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений. Для этого ...

    Нужна ли виза в Таиланд в 2016

    Виза в Таиланд для россиян, белорусов, украинцев и граждан Казахстана в Посольстве и Консульствах России При планировании отдыха многие туристы задаются вопросом, нужна ли виза в Таиланд для россиян, белорусов, ...

    Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

    Нужна ли Виза в Тайланд для россиян и новые визовые правила Тайланд обеспечивает свое процветание, принимая миллионы туристов каждый год. Все, начиная от сотрудников аэропортов и заканчивая тук-тукерами, существуют на ...

    Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

    Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства. Так как в эту восточную страну ежегодно ...

    Нужна ли виза в Тайланд для россиян 2017? Виза в Таиланд не нужна

    Виза в Тайланд для россиян в 2018 году Виза в Тайланд для россиян в 2018 году не требуется, если время нахождения на территории этого государства составляет не более 30 дней. ...

    Нужна ли виза в Тайланд?

    Нужна ли виза в Тайланд ? Прекрасным местом отдыха для многих туристов является Таиланд, привлекающий многих своими достоинствами. И одним из них является то, что получение визы сюда является процедурой ...

    Виза в Тайланд для россиян

    Виза в Тайланд для россиян Нужна ли виза в Таиланд в 2014 и 2015 году для жителей России? Уже более 5-ти лет при въезде в Тайланд гражданам России не нужно ...

    Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

    Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в Шанхае Виза в Шанхай для русских Безвизовое пребывание в Шанхае все-таки возможно, но имеет также ...

    Транзитная виза в Китай — личный опыт безвизового въезда

    Транзитная виза в Китай — как не наступить на грабли Путешествуем сами! traveltu.ru Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я расскажу об одном важном нюансе, зная который вы избежите очень неприятной ситуации. ...

    Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 часов и больше — Страница 50 — Форум Винского

    Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 часов и больше Форум самостоятельных путешественников Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 ...

    Виза в Шанхай для россиян в 2018 году: нужна ли?

    Нужна ли виза в Шанхай Шанхай – один из самых крупных и интересных городов Китая, поэтому привлекает немало приезжих. Китайскую визу лучше делать заранее, в Посольстве или визовом центре. Но ...

    Нужна ли виза в Шанхай для россиян в 2018 году: правила транзита и пересадки

    Оформление визы в Шанхай Шанхай – это один из самых современных и больших городов мира, который расположен в Китайской Народной Республике. Здесь туристы могут полюбоваться как на самые дерзкие архитектурные ...

    Нужна ли виза в Шанхай: транзит и пересадка для россиян

    Виза в Шанхай: обзор, требования к документам и особенности получения Китай – рекордсмен по численности населения, а в городе Шанхай проживает более 24 миллионов человек, то есть почти столько же, ...

    Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2018 году и транзитная при пересадке

    Виза в Шанхай (Китай): особенности получения Шанхай – современный экономический и туристический центр Китая с населением около 25 миллионов человек. Это самый большой морской порт на планете и самый крупный ...

    Виза в Шанхай для россиян в 2018 году

    Получение визы в Шанхай для россиян в 2018 году Яркий и активный Шанхай не нуждается в особом представлении. Недаром его называют «азиатским Нью-Йорком», ведь наряду с Гонконгом Шанхай является воплощением ...

    Рейтинг@Mail.ru