Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

Оформление деловой визы в Германию

Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

ФРГ — одна из самых экономически развитых стран мира, заниматься в ней бизнесом или наукой выгодно и престижно. Деловая виза в Германию — документ, который понадобится тем, чья поездка в страну связана с культурными, научными или с целями открыть бизнес. Это может быть разворачивание предпринимательства, журналистика, вхождение в состав официальных делегаций, некоторые виды трудовой деятельности, наука, выезд в рамках программы обмена и т. д.

Любой из перечисленных факторов является основанием для получения немецкой деловой визы.

Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

Необходимые документы

Требуемый перечень документов предполагает как наличие стандартного списка, так и отдельных бумаг, которые подтверждают бизнес-направленность вашей поездки.

В консульство Германии необходимо предоставить:

  • Загранпаспорт, соответствующий требованиям немецкого консульства относительно сроков и наличия свободных визовых страниц, плюс одну копию его основной страницы.

Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

  • Приглашение со стороны юридического лица ФРГ.
  • Копию Handesregister (выписки из немецкого Торгового Реестра).
  • Ксерокопию паспорта лица, которое подписало приглашение соискателя на немецкую деловую визу.
  • Анкету в одном экземпляре, заполненную и подписанную лично соискателем.
  • 2 качественных фото.
  • Справку с места работы, составленную в строгом соответствии с международными требованиями.
  • Согласие на то, чтобы немецкая сторона обрабатывала ваши персональные данные.
  • Документы, служащие гарантией наличия у вас достаточных средств на деловую поездку в ФРГ.
  • Заграничный паспорт, который действовал до вашего настоящего (если таковой имеется).



Если подавать документы будете не вы, а доверенное лицо, необходимо приложить к пакету два экземпляра доверенности. В тех случаях, когда расходы за поездку берет на себя путешественник, а не пригласившая его сторона, к пакету документов также прилагаются билеты в оба конца и гостиничная бронь.

Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

Требования, предъявляемые к загранпаспорту

К заграничным паспортам немецкая сторона предъявляет стандартные требования, применимые для большинства стран, это следующие:

  1. Образец выпуска не имеет значения. Принимаются и старые, и новые российские заграничные паспорта.
  2. В графе «Подпись» обязательно должна наличествовать ваша, сделанная «вживую» подпись.
  3. Срок окончания документа должен быть на три месяца больше даты вашего возвращения на родину.
  4. Должны наличествовать две чистые страницы для визовых штампов.

Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

Если загранпаспорт не подходит по одному из параметров, его следует заменить, так как иначе консульство не будет рассматривать вашу заявку.

Что представляет собой деловое приглашение немецкой стороны

Составляется документ для приглашения в Германию только на одном из двух языков, немецком либо английском. Можно предоставить оригинал или копию приглашения. Если речь идет о всемирно известных уважаемых компаниях, копии будет достаточно. Что касается приглашений от небольших незначительных фирм, лучше всего предоставить оригинал документа.



В приглашении должна содержаться исчерпывающая информация о приглашенном и о приглашающей стороне: контакты, паспортные данные, реквизиты, точные даты поездки, цель, названия мероприятий, план мероприятий и т. д. Лучше всего скачать образец и опираться на него при составлении документа.

Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

Если расходы на ваше пребывание в ФРГ берет на себя приглашающая сторона, в документе должно быть об этом сказано.

К приглашению в обязательном порядке прилагается Handesregister (регистрация фирмы). Она является доказательством того, что ваша деловая поездка связана с сотрудничеством с предприятием, официально функционирующим на территории Германии. Только зарегистрированные компании наделены правом приглашать в страну деловых гостей.

Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

Важно обратить внимание на сроки Handesregister. Если бумаге на момент подачи документов в консульство более полугода, она не будет принята к рассмотрению. Более того, из-за нее могут вернуть соискателю и весь пакет документов.



К приглашению также нужно приложить копию паспорта того, кто подписал документ. Это должно быть лицо, уполномоченное компанией на подпись. Это будет указано в Handesregister. Если ваше приглашение подпишет неуполномоченный на то человек, оно будет заблокировано представителями немецкого консульства.

Заполнение анкеты

Прежде чем начать заполнять анкету, следует скачать образец ее заполнения и вписывать данные в графы в строгом соответствии с ним. Заполнение осуществляется в режиме онлайн только латинскими буквами.

Скачать бланк анкеты для получение деловой визы в Германию можно здесь.

Смотрите в видео: инструкция заполнения анкеты на визу в Германию

После заполнения и проверки всех данных документ нужно распечатать на принтере и подписать в трех местах синими чернилами. При распечатывании особое внимание обратите на бар-код. Он должен быть четко виден.

Требования к фото

Если вам нужна бизнес-виза в Германию, отнеситесь ответственно к качеству предъявляемых фотографий и их соответствию требованиям. Если снимок не подойдет по параметрам, все документы могут быть возвращены соискателю. Фото должно соответствовать следующим требованиям:

  1. Быть сделанным не позднее полугода на момент подачи пакета документов в консульство.
  2. Ширина: 3,5 см, высота: 4,5 см.
  3. Голова должна занимать 70–80 процентов пространства.
  4. Должен быть белым фон, без бликов, теней, узоров и т. д.
  5. Желательна матовая бумага.
  6. Выражение лица должно быть нейтральное, «без эмоций».
  7. Очки разрешаются, однако на фото не должно быть созданных линзами бликов.



Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

Требования к фото на бизнес-визу в Германию

В практике работы консульских отделов есть немало примеров, когда соискателю отказали в визе исключительно из-за фотографии, не соответствовавшей требуемым параметрам.

Что должно быть указано в справке с работы

Запросите в своей компании справку, составленную в соответствии с международными требованиями. Этот официальный документ должен быть составлен на фирменном бланке. Сам бланк и образец его заполнения можно найти в интернете. Обязательно указание следующих данных:

  • Должность соискателя на немецкую визу.
  • С какого периода работает в компании, предоставляющей справку.
  • Заработок. Можно указать доход как в годовом объеме, так и оклад в месяц.

Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

Пример справки с места работы

В документе также должны наличествовать реквизиты фирмы, ее контактные данные. Он будет считаться недействительным без печати предприятия и подписи уполномоченного лица.

Как подтвердить наличие у вас необходимых денежных средств

Бизнес-иммиграция в Германию, как и другие виды путешествий, предполагает наличие у иностранца средств для достойного проживания на территории страны. Без финансовых гарантий вас попросту могут не впустить в страну, так как без средств вы будете представлять для ее властей социальную проблему.



Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

В качестве документов, гарантирующих наличие у вас необходимых средств, могут быть предоставлены:

  1. Выписка, сделанная по вашей банковской карте. Важно, чтобы указанная сумма была не меньше требуемой.
  2. Выписка со счета с указанием остатка и движения средств в течение минувшего квартала.

Срок получения документов не должен превышать одного месяца. Остаток должен соответствовать сумме из расчета 80–90 евро на один день пребывания в ФРГ. Следует учесть, что это минимальная сумма. Если на момент подачи документов не выкуплены билеты и не оплачено проживание, на счету должны находиться средства, достаточные на оплату гостиницы и билетов.

Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

Внешний вид выписки из банка

Те граждане, которые не могут предоставить личные финансовые гарантии, могут заменить их гарантийным письмом от работодателя, дающего согласие покрыть все расходы сотрудника. Документ должен быть составлен на фирменном бланке с подписью уполномоченного лица и печатью организации.

Если документы подает доверенное лицо

Немецкая сторона допускает подачу документов не лично соискателями, а их доверенными лицами, которые должны документально подтвердить свой статус доверенного лица.



Помимо пакета документов соискателя на бизнес-визу, в этом случае предоставляется доверенность в двух экземплярах. Доверенное лицо должно иметь при себе внутренний паспорт, а также копии его страниц с регистрацией и с основными данными.

Немцы организованы и педантичны. Ваши документы будут проверяться тщательно. Однако, соблюдая все изложенные на сайте посольства ФРГ требования, вы можете быть уверены в том, что визу вам дадут. Германия заинтересована в развитии научных, культурных и деловых отношений с другими странами. Более того, это страна, двери которой открыты всем, кто едет с добрыми намерениями.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Польшу, Документы, необходимые для получения польской визы

Документы, необходимые для получения польской визы (подробная информация): Дополнительно требуется: Для деловых поездок, конференций/выставок: Приглашение (оригинал и копия) от польского предприятия/организации, должно быть оформленное на фирменном бланке педприятия/организации. Приглашение должно ...

Виза в Польшу для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление польской визы

Польша: получение визы в 2018 году самостоятельно Польша находится достаточно близко от России, а Калининградская область РФ даже с ней граничит. В связи с этим очень популярны туристические поездки в ...

Документы на визу в Польшу

Документы на визу в Польшу Виза в Польшу оформляется после предоставления всех необходимых документов, перечень которых вы найдете на этой странице ниже. Среди мест, куда подать бумаги, турагентства, Посольства или ...

Austria Visa Information — Russia — Visa Types

Туризм/Прочие частные визиты Туризм/Прочие частные визиты Если Вы выезжаете в Австрию с одной из следующих целей, Вам необходимо запрашивать данный тип визы. Туризм Частные визиты (исключая посещение родственников) Владельцы недвижимости ...

Виза в Австрию самостоятельно: самая полная инструкция

Виза в Австрию самостоятельно: самая полная инструкция Автор: aidazanami.ru · Опубликовано 08.08.2017 · Обновлено 10.10.2017 Всем привет! Сегодня мы расскажем, как получить визу в Австрию самостоятельно через посольство, не прибегая ...

Документы для получения и оформления визы в Австрию

Документы, необходимые для оформления визы в Австрию Вас интересует, какие документы нужно подготовить в 2016 году, чтобы получить визу в Австрию? Желающим отправится в привлекательную для туристических и деловых целей ...

Виза в Австрию 2017

Виза в Австрию Австрия входит в состав стран, подписавших Шенгенские соглашения, так что для въезда в страну россиянам необходимо оформить соответствующую визу. Виза в Австрию самостоятельно от оформления визы через ...

Документы на визу в Австрию

Документы на визу в Австрию Если Вы решили посетить одну из стран Шенгенского соглашения, позаботьтесь заранее о сборе необходимых документов. К счастью, Вы можете выбрать, куда подавать документы на визу ...

Документы для оформления шенгенской визы в Австрию

Визы в Австрию Австрия входит в состав стран — членов Шенгенского соглашения. Для въезда в Австрию гражданам России и СНГ необходима виза. Внимание! В связи с введением биометрических виз с ...

Виза в Австрию: инструкция, как получить её самостоятельно в 2018 году

Австрия: для въезда россиянам потребуется действующий Шенген Австрия входит в состав Шенгенской зоны, поэтому для въезда в неё потребуется получать единую визу для 26 европейских стран – Шенген. Виза в ...

Какие страны легче дают мультивизу, Визовый Агент

Мультивиза в Италию: легко ли получить? Те, кто уже занимался оформлением шенгенской визы, знают, что дело это хлопотное, отнимающее много времени и сил. Поэтому продвинутые граждане стремятся оформить не просто ...

В каких консульствах проще всего получить шенгенскую мультивизу?

В каких консульствах проще всего получить шенгенскую мультивизу? Я знаю, что многих из вас интересует, как же получить Шенгенскую мультивизу. Все аспекты получения виз известны только специалистам по визовой работе. ...

Мультивиза в Италию для россиян в 2018 году

Как получить мультивизу в Италию? Нормальная финансовая обеспеченность или дом в личной собственности – что необходим, чтобы в заграннике появилась мультивиза в Италию в 2018 году? Нужно самостоятельно заниматься оформлением ...

Как получить мультивизу в Испанию: сложности процедуры

Итальянская мультивиза: Рим, Венеция и Верона – всегда доступны! Виза на полгода Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Виза на 1 год Брони отеля и авиабилета ...

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Визы, билеты, страховки: ARIADOLCE

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Четыре секрета фирмы о том, как получить мультивизу в Италию. Ни для кого не секрет, что итальянское консульство на сегодняшний день очень ...

Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно

Оформление и получение мультивизы в Италию Гражданам России и большинства государств СНГ для посещения Италии надо получить визу. Сегодня вполне доступной стала и мультивиза в Италию, выдаваемая сроком на год, ...

Рейтинг@Mail.ru