Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Бизнес-виза в Китай для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации

Бизнес-виза в Китай для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации

Бизнес-виза в Китай для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации

Согласно законодательным нормам, которые действуют на территории Китайской Народной Республики, российские граждане при въезде в страну должна иметь соответствующую визу. Вопросами, связанными с ее оформлением, определением сроков нахождения в стране, занимаются уполномоченные сотрудники консульств. Они имеют право на отказ в получении бумаг и аннуляцию выданных ранее документов без указания конкретных причин, специальных объяснений.

В представленном материале постараемся выяснить, каким образом оформляется бизнес-виза в Китай для россиян. Разберемся, какие документы требуются для получения права на въезд в страну, как ускорить процедуру и избежать неприятностей.

Какие возможности открывает бизнес-виза?

Бизнес-виза в Китай для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации

Бизнес-виза в Китай выдается иностранным гражданам, которые планируют вести коммерческую деятельность на территории страны, неоднократно совершать визиты в деловых целях. Российским гражданам, которые желают получить работу в указанном регионе, потребуется виза категории «Z». Если целью въезда является установление деловых отношений с китайскими предпринимателями, ведение переговоров, посещение выставок, торговых мероприятий. Не обойтись без оформления визы категории «M».

Бизнес-виза в Китай: документы



Бизнес-виза в Китай для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации

Чтобы оформить визу категории «Z» или «М» для ведения дел в указанной стране, россияне обязаны подать на рассмотрение в консульство следующие бумаги:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого не должен истекать еще на протяжении полугода в ходе нахождения на территории КНР. Если требуется бизнес-виза в Китай на год, документ, подтверждающий личность, должен оставаться действительным как минимум в течение 15 месяцев.
  2. Пакет документов должен содержать ксерокопию страницы из паспорта, на которой имеется фотография, заверенная печатью. Также в паспорте должно оставаться несколько, в крайнем случае одна чистая страница.
  3. Бизнес-виза в Китай для россиян требует заполнения специальной анкеты, согласно стандартной форме по номеру V.2011A.
  4. К документам должен прилагаться цветной снимок, параметры которого соответствуют заявленным консулами характеристикам. Фотография прикрепляется к ранее заполненной анкете. Здесь для ее фиксации имеется специально отведенная область.
  5. Сделать бизнес-визу в Китай позволит дополнение пакета бумаг приглашением от работодателя, уполномоченной организации, что имеет официальную регистрацию в этой стране. Также отправиться в КНР потенциально позволяет вызов на конференцию, саммит, выставку.


Требования к фотоснимкам

Фотография, что прилагается к анкете при формировании запроса на получение визы в Китай, предоставляется в формате 3×4 см. Снимок должен быть цветным и выполняться на белом фоне. Чтобы в ходе пребывания на территории КНР не возникло проблем с органами правопорядка, лучше предоставлять достаточно свежую фотографию, которая сделана не ранее чем за полгода до подачи бумаг в консульство.

О приглашении

Бизнес-виза в Китай для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации

Как уже было отмечено выше, визит в Китай с целью устройства на работу либо установления деловых отношений с потенциальными партнерами по бизнесу возможен при наличии специального приглашения от местных компаний или частных лиц, которые являются гражданами КНР.

Указанный документ прилагается к пакету бумаг, что подаются на рассмотрение в консульство. Бумага может иметь вид отсканированной копии высокого качества либо следует подать оригинал. Документ должен быть заверен печатью в полицейском управлении и оформлен лично человеком, который является инициатором приглашения.

Сроки оформления

Обычно ожидать выдачи визы приходится на протяжении 5 рабочих дней с момента предоставления пакета документов на рассмотрение. Впрочем, при необходимости совершения поездки в деловых целях нередко возникает потребность в ускорении процесса. Если визу по объективным причинам нужно оформить в максимально сжатые сроки, консулу следует предоставить авиабилет, который может послужить основанием для срочной выдачи разрешения на въезд в страну.



Цена вопроса

Во сколько обойдется оформление деловой визы в КНР? Если заниматься самостоятельным получением документа в целях однократного въезда в страну, стоимость его оформления составит не менее 1500 рублей. Именно такая сумма является стандартным консульским сбором.

В несколько раз дороже обойдется многократная бизнес-виза. Обычно оформление документа предполагает уплату сбора, размер которого составляет порядка 4500 рублей. Чтобы ускорить получение визы в Китай, к вышеуказанной сумме придется дополнительно приложить еще 900 рублей.

Полезные рекомендации

Бизнес-виза в Китай для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации

Как повысить шансы на то, чтобы получить бизнес-визу? Китай может посещаться до этого в туристических целях. В таком случае необходимо предоставить консулам копии страниц из загранпаспорта, которые подтверждают неоднократные поездки в страну в качестве обычного путешественника. Некоторым предпринимателям таким способом удается открыть для себя беспрепятственный многократный доступ в КНР.

Если на руках имеется готовая бизнес-виза в Китай, следует четко придерживаться требований о допустимых сроках пребывания на территории государства. Иначе не избежать принудительной депортации и существенных проблем с оформлением аналогичных документов в будущем. Согласно законодательству КНР, за несоблюдение сроков нахождения в стране на иностранных граждан может налагаться денежный штраф, который составляет от 400 юаней за сутки. Если человек не может оплатить его, в особых случаях ему грозит тюремное заключение.



Бизнес-виза в Китай может быть без особых проблем оформлена посредниками. Представленный вариант является оптимальным для людей, которые осуществляют поездку в деловых целях, поскольку здесь не требуется самостоятельное заполнение анкеты. Получить приглашение от работодателя или уполномоченной организации из КНР также могут помочь посредники.

Возможности безвизового въезда на территорию КНР

Бизнес-виза в Китай для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации

Официально в Китае нет безвизового режима. В то же время существует масса условий касательно места въезда в страну и времени пребывания на ее территории. Освободиться от необходимости получения визы можно следующими способами:

  1. Оформление пакета документов является необязательным для российских граждан, которые путешествуют транзитом через аэропорт, находятся в здании на протяжении суток и не покидают его пределов.
  2. Попасть в особые административные регионы Макао и Гонконг можно с правом нахождения здесь на протяжении 90 дней. Но лишь в случае использования услуг легальных туристических агентств.
  3. Российские граждане имеют право въезжать на территорию китайского острова Хайнань и пребывать на нем до 15 суток без получения визы.
  4. Оформление пакета документов не требуется людям, которые планируют вести дела на территории Китая, если в распоряжении имеется действительный вид на постоянное либо временное жительство.


В заключение

Бизнес-виза в Китай для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации

Как видно, оформляется бизнес-виза в Китай довольно просто. Здесь требуется подготовка сравнительно небольшого пакета бумаг. Да и стоимость оформления такой визы относительно невысока. Главное – наличие хорошей репутации, а также выполнение определяющих условий, которые являются основанием для совершения деловых поездок в страну.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза на Хайнань для россиян в 2018 году

Виза на Хайнань для россиян Курорты тропического острова Хайнань привлекательны не только своими роскошными пляжами. Его посещают и в лечебных целях, здесь множество комплексов с минеральными и радоновыми источниками. Это ...

Нужна ли виза на Хайнань для россиян в 2018 году

Виза на остров Хайнань для граждан РФ Попробуем разобраться: нужна ли виза на Хайнань для россиян в 2018 году и оформляется пребывание в этом регионе. Выбирая новые экзотические места для ...

Виза в Румынию: оформляем самостоятельно

Виза в Румынию: оформляем самостоятельно Румыния долгое время оставалась транзитной страной, через которую туристы проезжали в Болгарию. В последнее время всё больше иностранцев выбирают «родину графа Дракулы» не в качестве ...

Нужна ли виза в Румынию для россиян в 2018 году: ее оформление и получение самостоятельно

Оформление визы в Румынию Того, кто желает посетить Румынию, ожидают живописные пейзажи, удивительные карпатские горы, теплое море. Виза в Румынию для россиян в 2018 году нужна и может быть оформлена ...

Получение визы в Румынию для россиян в 2016 году: особенности оформления

Виза в Румынию: особенности оформления. Перед поездкой в Румынию сперва появляется вопрос: «Нужна ли виза?». Да, чтобы попасть на территорию страны, оформляется виза в Румынию для россиян 2016 года. Румыния ...

Нужна ли виза в Румынию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для поездки в Румынию? График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Виза в Румынию для россиян 2018 Для посещения ряда стран, в том числе, ...

Виза в Румынию для россиян: документы, анкета, образец заполнения

Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Главная » Визы » Европа » Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Анкета для этой визы Анкета для оформления визы ...

Нужна ли виза в Румынию россиянам и украинцам в 2018 году?

Какая виза нужна в Румынию? Румынское государство привлекает путешественников со всего мира, желающих взглянуть на места графа Дракулы, природные красоты Карпат и старинные города, в которых царит неповторимый мистический дух ...

Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужна ли и какая, стоимость, оформление

Румыния : в страну ЕС пока нужна национальная виза, Шенген — только для транзита Собираясь ехать в Румынию, первым делом удостоверьтесь, чтобы ваш паспорт для выезда за границу был действителен ...

Виза в Румынию: нужна ли она для россиян в 2018 году, как получить её самостоятельно

Виза в Румынию: для россиян в 2018 году нужно получать национальную визу или иметь мультишенген для въезда Для поездки в Румынию в 2018 году для россиян нужна виза в обязательном ...

Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген, документы, стоимость, сроки

Румыния: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Румыния является членом Европейского Союза, но в Шенгенскую зону пока еще не входит. Виза в Румынию для россиян в 2018 году ...

Виза на Бали для россиян

Визы на Бали для россиян. Виза на Бали, которая активно используется туристами, могут быть трех видов: 1) Бесплатная виза по прилёту на один месяц. С мая 2015 года для россиян ...

Правила оформления визы на Бали для русских и не только

Всё о визах на Бали Остров Бали — часть Малайского архипелага, принадлежащая государству Индонезия. Благодаря неповторимой красоте природы и богатому культурному наследию, он привлекает туристов со всего мира. Однако нельзя ...

Виза на Бали

Виза в Индонезию для россиян, украинцев, белорусов. Нужна ли виза на Бали? Приветствую, друзья! Сегодня разбираемся, нужна ли виза в Индонезию и виза на Бали для россиян, украинцев, белорусов. Из ...

Нюансы получения визы в Индонезию (на Бали в том числе) для россиян и других иностранцев

Индонезия и остров Бали: нужна ли виза для вашей поездки и как её оформить? Погостить в Индонезии, пожить там некоторое время, приехать в это островное государство для деловых переговоров или ...

Виза на Бали для россиян 2017: нужна ли, продление, как получить

Бали : для туристов штамп на 30 дней поставят бесплатно по прилету 12 часов перелета из Москвы, на 40 минут меньше из Екатеринбурга и привычный для российского глаза ландшафт сменят ...

Рейтинг@Mail.ru