Главная 16 О визах 16 Виза во Вьетнам для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость, сроки

Виза во Вьетнам для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость, сроки

Вьетнам: оформление визы для россиян в 2017 году

На протяжении нескольких лет Вьетнам практикует смешанную визовую политику. В ряде случаев разрешен безвизовый въезд, но в основном виза во Вьетнам для россиян в 2017 году нужна. Особенностью оформления является то, что не обязательно это делать предварительно дома в России.

Решившим оформить визу при помощи визового центра, рекомендуем визовый центр Online.

Виза во Вьетнам для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость, сроки

Вьетнам — относительно новое направление и к туристам, в особенности к русским, там относятся очень хорошо

Въезд без визы

С целью развития туризма правительство Вьетнама разрешает гражданам некоторых государств, включая РФ, находиться в стране без оформления визы в течение 15 дней. Цель такого визита должна быть туристическая: отдых, знакомство с достопримечательностями, посещение культурных мероприятий.

Работать или учиться во Вьетнаме без оформления визы нельзя.

Чтобы въехать в республику турист должен соответствовать следующим критериям:

  • Иметь загранпаспорт, действие которого превышает время поездки на полгода;
  • Иметь при себе обратный билет;
  • Между поездками должно пройти не меньше месяца;
  • Не находиться в черном списке.

При прохождении контроля при въезде в паспорт туриста ставится специальный штамп. День прилета и отлета считается как полноценные дни, поэтому будьте внимательны при контроле дат.

За каждый день пребывания в стране без визы, начиная с шестнадцатого дня, вы должны будите заплатить штраф – 5 долларов за сутки. Однако на практике нередко при значительном превышение срока нахождения в стране без визы (более 2 суток) штрафы увеличиваются.

Иметь на руках обратный билет желательно, но не обязательно. Будет достаточно предъявить контролеру наличие брони на него. Также допустимо забронировать билет не в Россию, а в другую страну.

На территории вьетнамского острова Фукуок функционирует безвизовый режим длительностью 1 месяц. Но доступно это только, если турист прибывает во Вьетнам через международный аэропорт острова и не покидает остров в течение всего периода отдыха.

Вариант отдыха во Вьетнаме без оформления визы подойдет тем, кто желает продолжить путешествие по Азии, посетив после Вьетнама соседние страны: Камбоджу, Таиланд, Лаос, Мьянму.

Во Вьетнаме разрешен транзит без оформления визы, но необходимо соблюдать требования:

  1. Имеется билет на нужный рейс для вылета в третью страну;
  2. Не был получен багаж или оформлен транзитный багаж;
  3. Время стыковки рейсов меньше суток;
  4. Не покидать зону аэропорта.

В странах Азии практикуется осуществление визаранов, как один из возможных вариантов продления срока нахождения в стране, Вьетнам не исключение. Суть визарана в том, что при выезде в паспорт туриста ставится штамп о том, что он покинул страну. Далее иностранец посещает соседнюю страну, например, Лаос, о чем свидетельствует его штампы в паспорте, и возвращается вновь во Вьетнам.

При въезде вновь открывается пятнадцатидневный безвизовый период.

Однако в свете новых изменений 2015 года визу во Вьетнам для россиян нужно оформлять, если срок с последнего посещения страны меньше чем 30 дней. Таким образом, совершить визаран – обнулить время безвизового пребывания во Вьетнаме – более нельзя.

Виза во Вьетнам для россиян нужна, если они планируют остаться во Вьетнаме на более долгий срок, либо въезжают менее чем через один месяц после выезда, либо же пересекает границу наземным транспортом.

Виза во Вьетнам для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость, сроки

Вьетнам выдает разрешения сроком 30, 90, 180 дней. При этом месячная виза может быть многократной и однократной. Долгосрочные типы разрешение предусматривают несколько поездок.

Мультивизы будут действовать весь срок, на который выданы, а одноразовые прекращают свое действие после посещения Вьетнама, даже если срок не истек.

Рабочая виза во Вьетнам

Для работы во Вьетнаме нужно получать рабочую визу. Дают ее неохотно и только квалифицированным рабочим. Рабочая виза выдается сроком на год, а в ряде случаев на 3 года. Обязательным условием для получения является наличие желания вьетнамской компании заключить с иностранцем контракт.

Необходимые документы

Для получения визы независимо от времени оформления (заранее или по прилету) необходимо подготовить такие документы:

  • Загранпаспорт, действительный не меньше чем время поездки (тура) плюс 180 дней;
  • Анкету, которую надо заполнить лично;
  • 2 фотографии.



Анкета может быть заполнена как вручную, так и с помощью компьютерной техники. Подпись в соответствующей графе анкеты проставляется лично заявителем. Для заполнения разрешено использовать английский или вьетнамский язык.

Требования к фотографии на визу во Вьетнам:

  • Фотографии должны быть не старше 6 месяцев;
  • Размер 4х6 см.;
  • Открытое лицо;
  • Разрешены только национальные или религиозные головные уборы;
  • Визуальная схожесть с заявителем.

Если оформление происходит по прибытию, то нужно, обращаясь в пункт паспортного контроля предъявить также Approval Letter.

С 2015 года вьетнамские власти ввели обязательный медицинский контроль. Еще при путешествии в самолете туристу выдают специальный бланк, который необходимо заполнить, указав все свои заболевания. В аэропорту Вьетнама бланк надо предъявить для простановки штампа.

Approval letter

Approval letter – это специальное разрешение, выдаваемое Управлением иммиграции. Этот официальный документ является приглашением с вьетнамской стороны посетить страну. Получить его необходимо до поездки, находясь в любом городе, а не только в Москве, с помощью интернет. Для оформления нужно заполнить анкету на специализированном сайте, например, на myvietnamvisa.com.

Заполнение заявки на выдачу Approval Letter производится на английском или вьетнамском языке.

У заявителя могут попросить предоставить скан кредитной карты, справку о состоянии счета и прочее, чтобы подтвердить финансовое состояние, задать вопросы. После необходимо оплатить услугу. Стоимость разнится от 10 до 50 долларов, в зависимости от агентства, оформляющего приглашение. Оплату можно произвести с помощью международной платежной карты.

После оплаты надо подождать пока документы пройдут проверку. Далее на электронный ящик заявителя будет направлено непосредственно само пригласительное письмо, составленное на вьетнамском языке. В тексте письма имеется код Visa Approval Code. Документ необходимо распечатать и предъявить сотруднику в аэропорту.

Approval Letter является документом одноразового действия, то есть при повторном въезде в страну надо оформлять новый.

Виза во Вьетнам для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость, сроки

Приглашение для вьетнамской визы

Процесс оформления

Виза во Вьетнам оформляется для россиян в 2017 году либо заранее здесь в России, либо по прилету в аэропорту. Можно получить визу, обратившись в существующие Посольства Вьетнама в других странах, например, в Малайзии. В зависимости от выбранного способа получения визы, разнится и сам процесс действий.

При оформлении разрешения заранее через Посольство туристу надо следовать алгоритму:

  1. Подготовить пакет необходимых документов;
  2. Обратиться в Консульство;
  3. Сдать подготовленные документы и оплатить сбор;
  4. Получить паспорт назад.



Если россиянин не может лично посетить посольство, то он может воспользоваться услугами посредников. В таком случае, потребуется оформить на их имя доверенность, чтобы они представляли интересы гражданина в Консульстве.

Если же выбран вариант получения визы по прилету в аэропорту, то нужно:

  1. Получить Approval Letter;
  2. Обратиться к сотруднику, находящемуся за визовой стойкой;
  3. Сдать документы;
  4. Дождаться своей очереди;
  5. Получить паспорт с визой.

Оформить визу по прилету можно только в аэропортах крупных городов Вьетнама:

Срок оформления визы

Оформление разрешения на пребывание во Вьетнаме более 15 дней производится в течение 5 – 10 дней, исключая выходные, если заявитель обращается в Посольство. Если выдается виза непосредственно в аэропорту, то процесс получения займет от 10 минут до нескольких часов времени.

Виза во Вьетнам для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость, сроки

Стоимость визы

Для россиян оформление визы в аэропорту бесплатное, но необходимо оплатить получение приглашения (Approval Letter). При оформлении через Посольство в других странах взимается консульский сбор. Информацию о точном размере сбора необходимо уточнять в Посольстве, в которое вы подаете документы.

Размер консульского сбора при получении визы в Посольстве Вьетнама в Москве зависит от срока действия визы и ее типа (многократная/однократная). Цена – от 25 до 100 долларов.

Продление вьетнамской визы

Визы выдаются на срок, оговоренный в приглашении. Законодательство Вьетнама предусматривает возможность продления.

Услуга пролонгации платная и одноразовая, то есть дважды продлить выданную визу нельзя.

Продление осуществляют на срок от 30 до 90 дней. На максимальный срок продлевают визу редко. Для того, чтобы продлить визу достаточно:

  • Не нарушать правопорядок за время пребывания;
  • Обратиться в специальный государственный департамент или к посредникам.

В зависимости от срочности и цен на услуги посредников – туристических компаний, стоимость продления может составлять 25 – 50 долларов.

Рабочая виза, выданная на год и более, продлевается непосредственно в Управлении труда. Туристические агентства подобных услуг не оказывают.

Виза во Вьетнам для детей

В отношении несовершеннолетних действует стандартная визовая политика. Для нахождения в стране более 15 дней нужно оформлять разрешение. Если ребенок вписан в родительский паспорт, то визу обычно открывают одну на двоих, но сбор и оплату за приглашение взимают в двойном размере. Стоимость разрешения для ребенка не зависит от его возраста и равна аналогичной визе для взрослого. Поэтому финансовой разницы от количества разрешений нет. Лучше сделать на ребенка отдельный паспорт, в который проставят штамп или разрешение.

Вьетнам требует наличия доверенности от второго родителя, если ребенок путешествует с материю или отцом.

Если же малыша сопровождают третьи лица, то нужно подтверждение их права на это, то есть доверенность от родителей (достаточно от одного). В тексте обязательно надо указать имя сопровождающего. При отсутствии второго родителя потребуется предъявить офицеру документ, подтверждающий это: свидетельство о смерти, решение о лишении прав, прочее.

Для пересечения таможни обязательно нужно иметь с собой свидетельство о рождении ребенка или загранпаспорт.

Отказ в выдаче

Вьетнам ведет очень открытую политику по отношению к иностранцам, с целью развития туристической отрасли в стране. Отказы в выдаче туристической визы бывают крайне редко. На практике, если вы не совершили серьезных правонарушений за время предыдущего пребывания в стране, то новую визу вам выдадут. Причины, по которым вам могут не дать разрешение:

  • Внесение в черный список;
  • Неправильное заполнение документов;
  • Обман.

Вьетнам относительно недавно открыл свои границы для иностранцев. Сейчас эта страна предлагает россиянам насладиться теплым тропическим климатом и попробовать азиатские блюда. Из-за относительной новизны вьетнамское направление считается «диким», но постепенно набирает популярность.

Видео: оформление туристической визы во Вьетнам

Контакты визовых центров, Посольств и Консульств Вьетнама

Посольство Вьетнама в Москве

  • Адрес: Москва, улица Большая Пироговская, дом 13;
  • Телефон: +7 (499) 245-09-25;
  • Часы работы: понедельник-пятница с 15-00 до 17-00.



Консульство Вьетнама в Екатеринбурге

  • Адрес: Екатеринбург, улица Карла Либкнехта, дом 22, офис 411;
  • Телефоны: +7 (343) 253-02-80;
  • Часы работы: понедельник-пятница с 09-00 до 17-00.

Консульство Вьетнама во Владивостоке

  • Адрес: Владивосток, улица Пушкинская, дом 107к1;
  • Телефон: +7 (423) 220-58-14;
  • Часы работы: понедельник-пятница с 09-00 до 18-00.

Последние новости о визах

Обязательным условием использования материалов с сайта является активная ссылка на первоисточник.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

В Китай без визы для россиян: в каких регионах доступен безвизовый режим

Как попасть в Китай без визы россиянам Ежегодно Китайскую Народную Республику посещает огромное число наших соотечественников. Эта страна привлекательна в основном для туристического кластера, но также едут сюда на лечение, ...

Сколько стоит виза в Финляндию, рабочая виза в 2017 году

Какова стоимость визы в Финляндию 2016 год был отмечен вступлением в силу новых изменений, касающихся визового режима для граждан, желающих пересечь границу Шенгенской зоны. Финляндия, как одна из участниц данного ...

Стоимость финской визы в визовом центре в 2017 году

Сколько стоит виза в Финляндию в 2017 году Самостоятельное оформление документов для поездки обходится дешевле, чем через агентство. Не надо оплачивать услуги посредников. Готовясь к сдаче досье заявители интересуются, какова ...

Какие бывают визы в 2017 году: многократная, рабочая, студенческая, по приглашению

Какими бывают типы и виды виз Без чего невозможно выехать в дальние страны, так это без визы. Все наши сборы и усилия будут совершенно напрасными, если ее нам получить не ...

Виды и типы шенгенских виз и их обозначение в 2017 году

Какие бывают типы и виды шенгенских виз Шенгенская виза – это документ, предоставляющий право пересечения границы множества Европейских государств иностранцу. Выделяется несколько типов и категорий разрешения, классифицируемые в зависимости от ...

Виза в Эстонию и Таллин для россиян в 2017 году самостоятельно: нужен ли эстонский Шенген, сколько стоит эстонская виза, документы

Эстония: самостоятельное оформление визы для россиян в 2017 году Для посещения Эстонии всем гражданам России понадобится въездная виза. Страна является недавним членом Европейского союза, поэтому виза в Эстонию относится к ...

Виза в Эстонию получение в 2017 году, туристическая виза в Эстонию цена

Нужна ли виза в Эстонию? Чтобы побывать в маленьком государстве с большой культурой и красотой Эстонию, для россиян необходима Шенгенская виза, которую оформлять можно в Визовых центрах или обратиться в ...

Документы для оформления и получения визы в Эстонию в 2017 году

Документы для получения визы в Эстонию Ранее граждане России и СНГ могли без особых препятствий попасть в Эстонию. В последнее время Эстония всё больше отдаляется от Российской Федерации как в ...

Документы на визу в Чехию в 2017 году

Документы для визы в Чехию в 2017 году Посетить сказочную Прагу, оздоровиться минеральными водами Карловых Вар, попробовать печеную свинину, кнедлики и аппетитные фруктовые штрудели – в Чехии каждый найдет чем ...

Шенгенская виза в Чехию: самостоятельно собираем все документы за 2 часа

Виза в Чехию самостоятельно: необходимые документы, анкета, стоимость В 2017 году мне потребовалось сделать Шенген, и первой страной путешествия была выбрана Чехия. Как и в большинство европейских государств, для поездки ...

Виза в Чехию для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли, оформление, документы

Чехия: виза для россиян в 2017 году самостоятельно Чешская Республика предлагает россиянам самые разные виды отдыха – это и туристические экскурсии, и лечебные курорты, и туры по достопримечательностям. Как и ...

Виза в Индию самостоятельно, как оформить в 2017 году

Как сделать визу в Индию самостоятельно Документы организованных туристов оформляет туроператор, поэтому виза в Индию самостоятельно актуальна для индивидуальных путешественников. Важно учесть, что между Индией и РФ установлен визовый режим. ...

Виза в Нидерланды (Голландию) для россиян в 2017: оформляем документы самостоятельно

Самостоятельное оформление визы в Нидерланды (Голландию) для россиян Голландия, как неофициально россияне называют Королевство Нидерландов, неизменно привлекает огромное количество туристов своими фантастическими полями тюльпанов, ветряными мельницами, а также узкими улицами ...

Виза в Нидерланды (Голландию) самостоятельно в 2017 году

Нидерланды: оформление визы для россиян в 2017 году самостоятельно Нидерланды или Голландия, как еще неофициально называют государство, — это страна, входящая в список Шенгенского соглашения. А это означает, что виза ...

Виза в Нидерланды получение в 2017 году, туристическая виза в Нидерланды цена

Нужна ли виза в Нидерланды? Чтобы побывать в Нидерландах и увидеть прекрасные плантации цветущих тюльпанов, гражданам России необходимо иметь Шенгенскую визу на руках. Оформить документ можно в консульстве королевства либо ...

Виза в Германию: нужна ли, как оформить и получить самостоятельно, как открыть Деловую и Шенген?

Как самостоятельно оформить Шенгенскую визу для посещения Германии? Германия входит в первую пятерку государств мира по посещаемости. Причин для данных вояжей много, начиная от поездок связанных с бизнесом и заканчивая ...

Рейтинг@Mail.ru