Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Виза в Кувейт для россиян: список документов и анкета

Виза в Кувейт для россиян: список документов и анкета

Виза в Кувейт для россиян

Анкета для этой визы

  • Анкета для визы в Кувейт

Размер файла: 237 KB Кол-во скачиваний: 63

Виза в Кувейт для россиян: список документов и анкета

Карта Кувейта. Столица — Эль-Кувейт.

Кувейт не является популярным направлением для туризма среди россиян, однако некоторые путешественники все-таки желают посетить эту маленькую страну. Оформить въездные документы государства довольно просто, однако во время подачи бумаг на рассмотрение следует учесть несколько важных моментов.

Маленькое государство, расположенное на берегу Персидского залива, привлекает не многих путешественников из России из-за высокого уровня террористической угрозы, однако желающие поехать в эту часть Аравийского полуострова все-таки есть. Виза в Кувейт для россиян в поездке необходима. Получить ее следует заранее через дипломатическое представительство страны, расположенное в Москве, или сделав запрос в местный отель.

Общие документы

Оформить сертификат в Государство Кувейт довольно просто. Главное — правильно собрать все необходимые бумаги и учесть некоторые нюансы, при которых можно получить отказ. Существуют следующие ограничения для иностранцев, заявляющих на кувейтскую визу:

  1. У соискателя не должно быть судимостей, связанных с лишением жизни человека или терроризмом.
  2. Заявители женского пола, путешествующие без сопровождения родственника мужского пола, в страну не допускаются.
  3. Лицам, обладающим въездным разрешением в Израиль, могут отказать во въезде в государство.



Для того чтобы посетить Кувейт в качестве туриста в посольство необходимо представить следующие документы:

  1. Ликвидный в течение полугода после окончания путешествия паспорт для заграничных поездок.
  2. Фотография анфас 3×4 см.
  3. Письмо-приглашение от кувейтской стороны. В качестве представителя могут выступать родственники или знакомые, медицинское учреждение или администрация отеля.
  4. Анкетный бланк.

Виза в Кувейт для россиян оформленная таким образом подходит не только для туризма, но и для частного посещения страны.

Также во время рассмотрения бумаг в посольстве, для соискателя делают специальную карту, которую после предъявляют таможенному контролю.

Готовый туристический сертификат позволяет путешественнику находиться в стране на протяжении трех месяцев. Стоимость визы – 20 американских долларов.

Электронное оформление или отметка по прилету

Стоит отметить, что открыть въездную печать можно по прилету в аэропорт города Эль-Кувейт. Оформляется она по предварительному запросу отеля, в котором соискатель заранее зарезервировал номер не менее чем на трое суток. В этом случае администрация гостиницы отправляет прошение об открытии визы для путешественника через Миграционную службу.

Когда заявка одобряется, туристу высылается электронная версия визового вкладыша, который необходимо распечатать и предъявить во время посадки на самолет.

Несмотря на кажущуюся простоту получения визовой печати по прилету, мало кто из путешественников рискует ее оформлять, так как правила въезда постоянно меняются и зачастую туристов не пропускают в страну.

Виды въездных сертификатов

Кроме туристического штампа дипломатическое представительство Кувейта выдает следующие типы виз:

Чтобы оформить транзитную печать соискателю к общему пакету бумаг необходимо добавить только въездное разрешение страны следования. Активная отметка для временного посещения бывает двух типов:

  1. Категория A: срок действия 20 дней;
  2. Категория B: срок действия 30 дней.

В арабскую страну многие граждане РФ едут для поиска высокооплачиваемой работы. В Кувейте очень ценятся молодые иностранные работники с высшим образованием и хорошим уровнем знания английского языка.

Рабочая или резидентская виза в Кувейт для россиян открывается для осуществления трудовой деятельности. Она позволяет находиться в стране три года, а после подлежит продлению через местные органы власти.

Для получения трудовой отметки к стандартному пакету документов прилагается только официальное письмо о приеме на работу от кувейтской компании.

Студенческую визу можно получить только после предъявления работникам представительства официального вызова на учебу от иностранного ВУЗа. Чтобы получить такой запрос, соискатель должен предварительно посетить страну по туристическому сертификату и поступить на обучение в местный университет.

Визовый штамп для студентов открывает границу государства на срок до одного года.

Заявление на получение визовой отметки сотрудники дипломатического представительства рассматривают довольно быстро – на протяжении 2-5 дней.

Чтобы гарантированно получить одобрение разрешения на въезд в Кувейт, необходимо тщательно подготовить все бумаги и оплатить консульский сбор. Стоимость визы любого типа лучше всего уточнять непосредственно перед подачей документов.

Чаще всего Государство Кувейт не интересует активных путешественников по причине высокого уровня опасности терроризма, однако в последние годы введение строгих законов и правил обеспечивает мирную и спокойную жизнь в этой части Аравийского полуострова.

Посольство Государства Кувейт в Российской Федерации

  • Адрес:119285, г. Москва, Мосфильмовская ул., 44
  • Телефон:(499) 147-0040, 147-4441, 147-3488, 147-0379
  • Факс:(495) 956-6032
  • E-Mail:[email protected]
  • Www:kuwaitembassy-russia.com

Читайте также

Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как получить и сделать шенгенскую визу в Италию самостоятельно в 2017 году

Оформление визы в Италию В 2017 году посетить Италию уже планируют более полумиллиона россиян, которые оформили документы на итальянскую визу. Ежегодно около полутора миллионов человек выезжают в Рим, Неаполь, Милан, ...

Виза в Индию по прилету в 2017 году

Как получить визу в индийском аэропорту В 2016 году получить индийскую визу граждане РФ могут как обычным способом, подав соответствующее заявление в консульстве Индии в России, так и по прилете ...

Как получить визу в Индию — подробная инструкция с фото

Как получить визу в индийском аэропорту Мы всегда посоветуем где можно купить самые дешевые авиабилеты 1. Подписка на распродажи авиабилетов Авиакомпании ежемесячно делают скидки на свои авиабилеты. Размеры скидок могут ...

Туристическая виза в Великобританию: самостоятельно делаем её в 2017 году

Виза в Великобританию от А до Я: самостоятельно получить её в 2017 году трудно, но реально Лондон – одна из крупнейших столиц мира, которую ежегодно посещают миллионы человек. Многие хотят ...

Виза в Великобританию (Англию) для Россиян в 2017 году

Виза в Великобританию (Англию) для Россиян в 2017 году Как получить визу в Великобританию самостоятельно? Таким вопросом задаются все желающие побывать в Соединенном Королевстве. Английская виза считается одной из самых ...

Виза в Великобританию (Англию): оформление и получение ее самостоятельно в 2017 году

Оформление и получение визы в Великобританию Разрешений на въезд на английскую территорию в 2017 году, которые можно получить самостоятельно, существует больше тридцати. Из них самыми распространенными являются пять, делящихся в ...

Бизнес-виза в Китай для россиян и украинцев: как ее оформить в 2017 году

Оформление бизнес-визы в Китай Предприниматели рассматривают Китай, как страну с выгодным инвестиционным климатом, поэтому стараются открыть тут свою фирму или филиал компании. Для такой категории желающих въехать на территорию Поднебесной ...

Виза в Польшу для россиян 2017: самостоятельно, нужна ли

Польша : россиянам нужен Шенген, для жителей Калининграда — особые условия Каждому россиянину, который планирует поездку в Польшу в 2017 году, понадобится шенгенская виза, к числу которых относится и виза ...

Как делается Шенгенская виза в Польшу самостоятельно: требования для россиян

Виза в Польшу в 2017 году: россиянам для въезда нужен Шенген, а для жителей Калининграда действуют особые условия Для краткосрочных поездок до 90 дней для россиян в Польшу в 2017 ...

Виза в Польшу для россиян в 2017 году: самостоятельное оформление польской визы

Польша: получение визы в 2017 году самостоятельно Польша находится достаточно близко от России, а Калининградская область РФ даже с ней граничит. В связи с этим очень популярны туристические поездки в ...

Образец справки с места работы для получения визы Шенгенской

Шенгенская виза, документы и справки Список документов для Шенгенской визы Для получения Шенгенской визы, сдают в Посольство (или официальный Визовый центр выбранной страны) такой примерный набор документов: Заграничный паспорт . ...

Образец справки о зарплате с места работы для шенгенской визы

Справка с работы для оформления визы В этой информационной статье представлен образец справки с места работы, который подходит для Шенгенской зоны, Китая и США. Ознакомившись с текстом, Вы узнаете основные ...

Справка с места работы для визы

Образец справки с места работы для шенгенской визы Оформление шенгенской визы требует составления заявления, заполнения анкеты и сбора пакета документов. Этим этапам необходимо уделять особое внимание, поскольку из-за их неправильного ...

Справка для визы о доходах: с работы, из банка — образец 2017

Оформляем справку о доходах для визы: с места трудоустройства и банка Для оформления визы в другие страны требуется представить о себе значительный объем личной информации. И один из основных вопросов, ...

Справка для визы с места работы: образец для шенгенской и иных виз

Особенности получения справки с места работы для оформления визы Человеку, который собирается выехать за пределы страны, необходимо при оформлении визы предоставить о себе подробную информацию. Сотрудникам визовой службы важно получить ...

Справка с места работы о доходах для консульства

Справка с работы для получения шенгенской визы Оформление визы любой страны невозможно без подачи в посольство, консульство или визовый центр определенного пакета документации. В большинстве случаев в перечень необходимых бумаг ...

Рейтинг@Mail.ru