Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Виза в Китай для россиян в 2017 году, фото

Виза в Китай для россиян в 2017 году, фото

Как получить визу в Китай россиянину в 2017?

Возможна ли поездка в Китай без визы для россиян?

Несмотря на то, что у России и Китая выстроились крепкие дружеские отношения, виза в Китай для россиян в 2017 году нужна. Это не относится лишь к двум частям государства – Хайнань и Гонконгу. На их территорию граждане России могут совершить въезд без разрешительного документа с туристическими целями на срок до 30 дней.

Но стоит отметить, что визу в Китай самостоятельно сделать просто через различные визовые центры и консульские отделы.

Виза в Китай для россиян в 2017 году, фото

Въезд без визы

В каких случаях разрешение не требуется? Когда турист из России собирается провести время в Гонконге или на остров Хайнань весьма непродолжительное время, равное 14 дням. Также по прилету вам могут поставить штамп о въезде, если вы пребываете в страну внутри организованной группы. В таком случае списки россиян подаются в зону пограничного контроля заранее. Но отправляется это все туристической фирмой, через которую приобретаются путевки. Разрешение на пребывание в Ките группы туристов имеет лимит сроком в 21 день.

Отдельные правила въезда действуют в 2017 году для россиян, которые живут у границы с Китаем. При наличии приглашения со стороны данного иностранного государства, гражданин России может попасть на его территорию без визы. В этом случае на пограничном пункте ему должны выдать специальное разрешение.

Нужна ли виза в Китай для россиян, если пересекать его вы будете транзитом?

Ответ будет отрицательным. Если вы пребываете в один из международных аэропортов государства и не собираетесь находиться на территории страны более трех суток, то разрешительный документ вы можете не получать.

При этом вы вполне можете отправиться на прогулку по городу, в аэропорт которого прибыли. А вот садиться на другой транспорт типа поезда или междугороднего автобуса запрещено.

Если же вам необходимо вылететь из аэропорта, который находится в другом городе Китая, нужно учитывать некоторые нюансы. Транзитным будет считаться только тот полет, если оба перелета обслуживает единый перевозчик, или же когда весь перелет указан под единым кодом бронирования. Транзитный коридор в этом случае будет составлять всего сутки.

Виза в Китай для россиян в 2017 году, фото

Оформление визы на Хайнань

Данный остров представляет собой очень популярное направление, привлекающее множество туристов из России. Возможно, именно поэтому им пошли на встречу и сделали правила въезда и пребывания на его территории более лояльными.

Если вы собираетесь пребывать в Китае не более 14 дней, то визу вы можете получить в аэропорту острова в городе Санья. От вас потребуется предоставить заграничный паспорт, фотографию, анкету, заполненную по прилету, и $65. Нюанс прибытия на Хайнань следующий: рейс должен быть без пересадок.

Виза в Китай для россиян в 2017 году, фото

Виза в Китай для россиян в 2017 году

Нужна ли виза для долгосрочного пребывания на территории Китая россиянам в 2017 году?

В этом случае вам потребуется оформлять разрешительный документ. Но их существует множество, каждый из которых выдается под определенную цель.

Существует стандартный пакет документов и те, которые добавляются в список в соответствии с выбранной категорией визы.

Стоит отметить, что получить визу для россиянина в 2017 году абсолютно несложно, к тому же требования к документам у консульств не такие жесткие, как, например, при запросе на визу Шенгена.

Первое, что будет необходимо, это загранпаспорт. Срок его действия должен истекать как минимум через полгода после возвращения из путешествия. Также понадобится его ксерокопия. Второй важный документ – заполненная анкета, которую нужно скачать на сайте консульства.

Анкета размещается в формате PDF, в котором довольно легко работать. Но в ней нельзя допускать переноса строк или корректировать поля при переходе на Word. Нельзя вручную исправлять ошибки. Хотя ошибки в принципе лучше не делать, а при их возникновении заполнить анкету заново. Вписывать сведения можно на китайском, русском или английском языках. Заполняется она заглавными буквами. Несмотря на то, что в анкете множество пунктов, заполнять ее очень просто даже самостоятельно.

Также понадобится фотография. Ее размер должен быть 3.5х4.5 см. Плюсом к этому нужно приложить ксерокопии всех виз, которые вам ранее выдавались.

Виза в Китай для россиян в 2017 году, фото

Виды китайских виз и необходимые документы

Самым распространенным документом является туристическая виза, маркированная категорией L.

Что входит в понятие данной визы? Это пребывание на территории Китая для знакомства с его культурой и посещения достопримечательностей.

Для ее получения к стандартному пакету документов предоставляются авиабилеты или их бронь, информация о забронированном номере отеля и примерный маршрут посещения городов и достопримечательностей Поднебесной. Если вы едете в гости, то следует предоставить письмо-приглашение и информацию о принимающей вас стороне.

Разрешительный документ на въезд нужен для решения вопросов, связанных с бизнесом. Для этого необходимо делать бизнес-визу в Китай для россиян в 2017 году, маркированную категорией M.

В дополнительный список документов нужно включить письмо-приглашение от китайского партнера, информацию о личности приглашающего, документы, которые подтвердят цель вашего визита.

В последнее время очень много россиян выезжает в Китай на работу. Государство развивается семимильными шагами, поэтому открываются новые и интересные, особенно для молодежи, вакансии. Для официального трудоустройства понадобится виза рабочая, маркированная категорией Z. Существует также виза R, которую выдают ценным высококвалифицированным кадрам.

В данном случае, чтобы оформить визу, следует собрать большее количество документов на въезд.

Необходимо будет иметь на руках разрешение на работу от администрации по делам иностранцев и от Министерства трудовых ресурсов, письмо-приглашение от работодателя, документ, который будет давать право на коммерческую деятельность внутри страны, диплом о высшем образовании, трудовая книжка.

Документы должны быть переведены на китайский язык, но в самом Китае, а не на территории России.

Также в консульство Китая или в визовый центр нужно предоставить медицинскую справку, в которой указано прохождение таких врачей как психиатр, нарколог, инфекционист, результаты анализа крови на ВИЧ и сифилис. Помимо этого понадобится справка, которая говорит об отсутствии судимостей.

Очень актуально и обучение в Китае. Для этого россияне могут получить две категории разрешительных документов.

X1 – это виза, дающая право обучаться на краткосрочных курсах и тренингах. А X2 дает право получить высшее образование или учиться в школе КНР. Для взъезда с целью обучения понадобится дополнительно копия подтверждения о зачислении и копия заявки на визу студента.

Существует и транзитная виза G, которая выдается, если в путешествии россиянин не может соблюсти правила транзитного безвизового въезда.

Разрешительный документ категории F – это гостевая виза, которую выдают для командированных работников или визитов по обмену.

Если в Китай россияне собираются к родственнику, который проживает на его территории, понадобится получить визу категории Q. При этом родственник должен быть либо урожденным китайцем, либо находится на ПМЖ.

А вот если в Китае проживает иностранец, который приглашает его в гости, то россиянин должен получить документ на въезд категории S.

Нужна ли виза для особых работников? Существуют документы на въезд категории J для журналистов и категории C для сотрудников авиакомпаний.

Для постоянного проживания на территории Китая россиянину нужно получить документ категории D ,что и является правом на ПМЖ.

Если россияне въезжают в Китай в 2017 году по визам категорий D, Z1, S1, Q1, D или J1, в течение месяца после пересечения границы нужно обратиться в местные органы безопасности и получить регистрацию. Если этого не сделать, вас могут лишить права посещать Китай пожизненно.

Виза в Китай для россиян в 2017 году, фото

Детская виза в Китай

Если путешествие по Поднебесной вы хотите провести в компании с несовершеннолетним лицом, то и ему потребуется сделать визу в государство. Для этого нужно заполнить анкету, предоставить копию свидетельства о рождения, письменное разрешение на выезд от второго родителя, которое было заверено у нотариуса, и копию разрешительного документа на въезд лица, который будет осуществлять сопровождение ребенка. Последний документ нужен, если ребенок едет в сопровождении постороннего лица.

Виза в Китай для россиян в 2017 году, фото

Сколько стоит виза в Поднебесную?

Естественно, вопрос о стоимости никогда не стоял на последнем месте. Любому россиянину, который собирается в поездку в Китай в 2017 году, интересно знать, сколько придется выложить за оформление визы. Стоит отметить, что по сравнению с прошлыми годами, оформление визы обойдется дороже.

Так, однократный документ в 2017 году будет стоить 3 300 рублей, двукратный – 6 600 рублей.

Многократная виза обойдется в 9 900 рублей. Если вы хотите сделать документ быстрее, то стоимость визы возрастает на 2000 рублей.

Разрешительный документ можно получить уже через пять дней. При срочном рассмотрении это займет всего два дня.

Виза в Китай для россиян в 2017 году, фото

Могут ли отказать в визе?

Отказы на разрешение на въезд в Китай для россиян редкость. Но такие случаи все же бывают. В основном, они связаны с тем, что ранее гражданин России нарушал визовые правила. Также въезд могут запретить, если собраны неверные или сомнительные документы. В остальных же случаях отказов быть не должно.

Виза в Китай для россиян в 2017 году, фото

Нюансы поездки в Гонконг из Китая

Интересно отметить, что отношения между Гонконгом и другой территорией КНР весьма напряженные. Поэтому если гражданин России решит съездить на некоторое время в Гонконг, имея на руках визу однократного характера, обратно в КНР его не пустят, и ему придется заново получать документ на въезд. Это можно сделать в самом Гонконге при обращении в любое туристическое агентство. Для удобства их офисы расположены прямо в аэропортах Гонконга. Получить разрешение на пребывание в Китае заново можно при предоставлении заграничного паспорта, анкеты и документа о финансовой обеспеченности. Важно отметить некоторые нюансы. Например, молодым женщинам, которые не состоят в брачных отношениях, позволят пребывать в Китае только две недели.

Виза в Китай для россиян в 2017 году, фото

Современный Китай – это очень интересное государство для путешествий. В настоящее время оно прекрасно развивается экономически, поэтому может предоставить комфорт для любого туриста. Китайские города поражают своими масштабами, но даже современная страна смогла сохранить свою самобытность. Именно поэтому государство достойно того, чтобы туристы из России посвящали отдыху в нем не 14, а все 30 дней, заранее подготавливая визу для въезда на территорию Китая.

Виза в Китай для россиян в 2017 году, фото

Самые новые статьи и обзоры

с доставкой на вашу почту

  • Разделы журнала
  • Шенген
  • Безвизовые страны
  • Новые правила
  • Гражданам России
  • Гражданам Украины
  • Гражданам Белоруссии
  • Оформление документов
  • Скачать анкету или бланк
  • Загранпаспорт
  • Визовые центры
  • Гражданство
  • Эмиграция и иммиграция
  • Вид на жительство
  • О портале
  • Контакты
  • Карта сайта

Обращаем ваше внимание, что стоимость оформления визы у каждой компании индивидуальны. Все цены уточняйте непосредственно в агентстве при обращении. Цены на визы в различные страны также могут отличаться внутри одного агентства.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Документы для оформления визы в Китай в 2017 году для россиян

Документы, необходимые для получения визы в Китай Перед тем как отправляться в Поднебесную, нужно узнать, какие документы требуются для визы в Китай. Наиболее важная ступень в процессе получения визы – ...

Документы на визу в Китай в 2017 году

Документы на китайскую визу для россиян Гражданам России для посещения Китая необходимо оформить визу. В настоящее время для россиян предусмотрено несколько видов визовых разрешений, выдаваемых консульским отделом Посольства КНР в ...

Виза в Индию для россиян в 2017 году: как получить, сроки оформления

Оформление и получение визы в Индию Если вы предпочитаете оформить визу в визовом центре, рекомендуем делать это в Визовом центре Online ( ссылка на страницу сайта http://onlinevc.ru/visa/indiya.html ) Парад боевых ...

Виза в Индию в 2017 году для россиян: нужна ли, стоимость, оформление самостоятельно

Индия : визовая для россиян страна, кроме 15 дней по путевке на Гоа Визу для посещения Индии в 2017 году россиянам нужно оформлять заранее. С 2012 года обязательный промежуток между ...

Документы для получения и оформления визы в Индию

Список документов на визу в Индию Индия необычная страна с особой культурой и традициями, в данной статье мы расскажем, как посетить ее, приведем необходимый список документов на визу в Индию, ...

Откатать визу в Финляндию в СПб по правилам: как, зачем и почём

Как откатать визу в Финляндию в СПб Прокат визы в Финляндию набирает популярность в Северо-Западном Федеральном Округе. Прежде всего, эта услуга востребована среди жителей Санкт-Петербурга. Разберемся, что подразумевается под визовым ...

Как сделать визу в Финляндию в 2017 году, получение и сроки оформления

Делаем визу в Финляндию быстро и правильно Финляндская Республика – участница шенгенского соглашения. Поэтому для въезда в эту соседствующую с Россией страну нашим соотечественникам нужна виза. Тем, кто задается вопросом, ...

Виза в Латвию

Виза в Латвию (шенгенская виза) и в другие страны в Риге 23 окт. 2017, 23:54 21 декабря 2007 Латвия вошла в Европейский союз и в Шенгенскую зону, поэтому для въезда ...

Получаем визу в Латвию самостоятельно: документы, анкеты, цены и адреса

Как самостоятельно получить визу в Латвию Россиянам, желающим посетить Латвию, необходимо предварительно оформить визу. Для ее оформления можно обратиться в туристические агентства или визовые центры, однако можно получить визу и ...

Документы на визу в Англию в 2017 году

Готовим список документов на визу в Англию Жители России, желающие приехать в Великобританию, должны оформить соответствующую визу; сделать это можно в любом из визовых центров, которые открыты по всей России. ...

Документы на визу в Великобританию в 2017 году

Документы для визы в Великобританию Великобритания – страна со строгими правилами миграционного законодательства, поэтому к процедуре оформления визы в эту страну необходимо подойти ответственно. В этой статье мы расскажем о ...

Гостевая виза в Испанию

Гостевая виза в Испанию Пакет документов от приглашающей стороны Оформление приглашения для гостевой визы в Испанию доступно не только гражданам этой страны, но и тем, кто постоянно проживает на ее ...

Виза по приглашению в Испанию от владельца недвижимости

Гостевая виза в Испанию Получение визы – процесс всегда волнительный и хлопотный. Особенно если речь идет о шенгенских странах, куда в принципе попасть не так уж и просто, если визовая ...

Гостевая виза в Германию по приглашению, оформление документов для получения

Оформление гостевой шенгенской визы в Германию Для частных поездок возможно оформление гостевой долгосрочной визы в Германию — до 5 лет. Наша компания оказывает услуги по оформлению визы в Германию без ...

Виза во Вьетнам, все о визе

Виза во Вьетнам Лучшие цены на авиабилеты во Вьетнам: Внимание! С 01.01.2015 года ужесточились условия для повторного безвизового въезда во Вьетнам для граждан тех стран, которые имели право на безвизовое ...

Вьетнам: нужна ли виза для россиян в 2017 году, как получить её по прилете

Вьетнам: в 2017 году безвизовый режим до 15 дней, визу на больший срок можно получить в аэропорту или в консульстве Вьетнам остается одной из самых популярных стран среди россиян, наравне ...

Рейтинг@Mail.ru