Главная 16 О визах 16 Виза в Китай для россиян в 2017 году, фото

Виза в Китай для россиян в 2017 году, фото

Как получить визу в Китай россиянину в 2017?

Возможна ли поездка в Китай без визы для россиян?

Несмотря на то, что у России и Китая выстроились крепкие дружеские отношения, виза в Китай для россиян в 2017 году нужна. Это не относится лишь к двум частям государства – Хайнань и Гонконгу. На их территорию граждане России могут совершить въезд без разрешительного документа с туристическими целями на срок до 30 дней.

Но стоит отметить, что визу в Китай самостоятельно сделать просто через различные визовые центры и консульские отделы.

Виза в Китай для россиян в 2017 году, фото

Въезд без визы

В каких случаях разрешение не требуется? Когда турист из России собирается провести время в Гонконге или на остров Хайнань весьма непродолжительное время, равное 14 дням. Также по прилету вам могут поставить штамп о въезде, если вы пребываете в страну внутри организованной группы. В таком случае списки россиян подаются в зону пограничного контроля заранее. Но отправляется это все туристической фирмой, через которую приобретаются путевки. Разрешение на пребывание в Ките группы туристов имеет лимит сроком в 21 день.

Отдельные правила въезда действуют в 2017 году для россиян, которые живут у границы с Китаем. При наличии приглашения со стороны данного иностранного государства, гражданин России может попасть на его территорию без визы. В этом случае на пограничном пункте ему должны выдать специальное разрешение.

Нужна ли виза в Китай для россиян, если пересекать его вы будете транзитом?

Ответ будет отрицательным. Если вы пребываете в один из международных аэропортов государства и не собираетесь находиться на территории страны более трех суток, то разрешительный документ вы можете не получать.

При этом вы вполне можете отправиться на прогулку по городу, в аэропорт которого прибыли. А вот садиться на другой транспорт типа поезда или междугороднего автобуса запрещено.

Если же вам необходимо вылететь из аэропорта, который находится в другом городе Китая, нужно учитывать некоторые нюансы. Транзитным будет считаться только тот полет, если оба перелета обслуживает единый перевозчик, или же когда весь перелет указан под единым кодом бронирования. Транзитный коридор в этом случае будет составлять всего сутки.

Виза в Китай для россиян в 2017 году, фото

Оформление визы на Хайнань

Данный остров представляет собой очень популярное направление, привлекающее множество туристов из России. Возможно, именно поэтому им пошли на встречу и сделали правила въезда и пребывания на его территории более лояльными.

Если вы собираетесь пребывать в Китае не более 14 дней, то визу вы можете получить в аэропорту острова в городе Санья. От вас потребуется предоставить заграничный паспорт, фотографию, анкету, заполненную по прилету, и $65. Нюанс прибытия на Хайнань следующий: рейс должен быть без пересадок.

Виза в Китай для россиян в 2017 году, фото

Виза в Китай для россиян в 2017 году

Нужна ли виза для долгосрочного пребывания на территории Китая россиянам в 2017 году?

В этом случае вам потребуется оформлять разрешительный документ. Но их существует множество, каждый из которых выдается под определенную цель.

Существует стандартный пакет документов и те, которые добавляются в список в соответствии с выбранной категорией визы.

Стоит отметить, что получить визу для россиянина в 2017 году абсолютно несложно, к тому же требования к документам у консульств не такие жесткие, как, например, при запросе на визу Шенгена.

Первое, что будет необходимо, это загранпаспорт. Срок его действия должен истекать как минимум через полгода после возвращения из путешествия. Также понадобится его ксерокопия. Второй важный документ – заполненная анкета, которую нужно скачать на сайте консульства.

Анкета размещается в формате PDF, в котором довольно легко работать. Но в ней нельзя допускать переноса строк или корректировать поля при переходе на Word. Нельзя вручную исправлять ошибки. Хотя ошибки в принципе лучше не делать, а при их возникновении заполнить анкету заново. Вписывать сведения можно на китайском, русском или английском языках. Заполняется она заглавными буквами. Несмотря на то, что в анкете множество пунктов, заполнять ее очень просто даже самостоятельно.

Также понадобится фотография. Ее размер должен быть 3.5х4.5 см. Плюсом к этому нужно приложить ксерокопии всех виз, которые вам ранее выдавались.

Виза в Китай для россиян в 2017 году, фото

Виды китайских виз и необходимые документы

Самым распространенным документом является туристическая виза, маркированная категорией L.

Что входит в понятие данной визы? Это пребывание на территории Китая для знакомства с его культурой и посещения достопримечательностей.

Для ее получения к стандартному пакету документов предоставляются авиабилеты или их бронь, информация о забронированном номере отеля и примерный маршрут посещения городов и достопримечательностей Поднебесной. Если вы едете в гости, то следует предоставить письмо-приглашение и информацию о принимающей вас стороне.

Разрешительный документ на въезд нужен для решения вопросов, связанных с бизнесом. Для этого необходимо делать бизнес-визу в Китай для россиян в 2017 году, маркированную категорией M.

В дополнительный список документов нужно включить письмо-приглашение от китайского партнера, информацию о личности приглашающего, документы, которые подтвердят цель вашего визита.

В последнее время очень много россиян выезжает в Китай на работу. Государство развивается семимильными шагами, поэтому открываются новые и интересные, особенно для молодежи, вакансии. Для официального трудоустройства понадобится виза рабочая, маркированная категорией Z. Существует также виза R, которую выдают ценным высококвалифицированным кадрам.

В данном случае, чтобы оформить визу, следует собрать большее количество документов на въезд.

Необходимо будет иметь на руках разрешение на работу от администрации по делам иностранцев и от Министерства трудовых ресурсов, письмо-приглашение от работодателя, документ, который будет давать право на коммерческую деятельность внутри страны, диплом о высшем образовании, трудовая книжка.

Документы должны быть переведены на китайский язык, но в самом Китае, а не на территории России.

Также в консульство Китая или в визовый центр нужно предоставить медицинскую справку, в которой указано прохождение таких врачей как психиатр, нарколог, инфекционист, результаты анализа крови на ВИЧ и сифилис. Помимо этого понадобится справка, которая говорит об отсутствии судимостей.

Очень актуально и обучение в Китае. Для этого россияне могут получить две категории разрешительных документов.

X1 – это виза, дающая право обучаться на краткосрочных курсах и тренингах. А X2 дает право получить высшее образование или учиться в школе КНР. Для взъезда с целью обучения понадобится дополнительно копия подтверждения о зачислении и копия заявки на визу студента.

Существует и транзитная виза G, которая выдается, если в путешествии россиянин не может соблюсти правила транзитного безвизового въезда.

Разрешительный документ категории F – это гостевая виза, которую выдают для командированных работников или визитов по обмену.

Если в Китай россияне собираются к родственнику, который проживает на его территории, понадобится получить визу категории Q. При этом родственник должен быть либо урожденным китайцем, либо находится на ПМЖ.

А вот если в Китае проживает иностранец, который приглашает его в гости, то россиянин должен получить документ на въезд категории S.

Нужна ли виза для особых работников? Существуют документы на въезд категории J для журналистов и категории C для сотрудников авиакомпаний.

Для постоянного проживания на территории Китая россиянину нужно получить документ категории D ,что и является правом на ПМЖ.

Если россияне въезжают в Китай в 2017 году по визам категорий D, Z1, S1, Q1, D или J1, в течение месяца после пересечения границы нужно обратиться в местные органы безопасности и получить регистрацию. Если этого не сделать, вас могут лишить права посещать Китай пожизненно.

Виза в Китай для россиян в 2017 году, фото

Детская виза в Китай

Если путешествие по Поднебесной вы хотите провести в компании с несовершеннолетним лицом, то и ему потребуется сделать визу в государство. Для этого нужно заполнить анкету, предоставить копию свидетельства о рождения, письменное разрешение на выезд от второго родителя, которое было заверено у нотариуса, и копию разрешительного документа на въезд лица, который будет осуществлять сопровождение ребенка. Последний документ нужен, если ребенок едет в сопровождении постороннего лица.

Виза в Китай для россиян в 2017 году, фото

Сколько стоит виза в Поднебесную?

Естественно, вопрос о стоимости никогда не стоял на последнем месте. Любому россиянину, который собирается в поездку в Китай в 2017 году, интересно знать, сколько придется выложить за оформление визы. Стоит отметить, что по сравнению с прошлыми годами, оформление визы обойдется дороже.

Так, однократный документ в 2017 году будет стоить 3 300 рублей, двукратный – 6 600 рублей.

Многократная виза обойдется в 9 900 рублей. Если вы хотите сделать документ быстрее, то стоимость визы возрастает на 2000 рублей.

Разрешительный документ можно получить уже через пять дней. При срочном рассмотрении это займет всего два дня.

Виза в Китай для россиян в 2017 году, фото

Могут ли отказать в визе?

Отказы на разрешение на въезд в Китай для россиян редкость. Но такие случаи все же бывают. В основном, они связаны с тем, что ранее гражданин России нарушал визовые правила. Также въезд могут запретить, если собраны неверные или сомнительные документы. В остальных же случаях отказов быть не должно.

Виза в Китай для россиян в 2017 году, фото

Нюансы поездки в Гонконг из Китая

Интересно отметить, что отношения между Гонконгом и другой территорией КНР весьма напряженные. Поэтому если гражданин России решит съездить на некоторое время в Гонконг, имея на руках визу однократного характера, обратно в КНР его не пустят, и ему придется заново получать документ на въезд. Это можно сделать в самом Гонконге при обращении в любое туристическое агентство. Для удобства их офисы расположены прямо в аэропортах Гонконга. Получить разрешение на пребывание в Китае заново можно при предоставлении заграничного паспорта, анкеты и документа о финансовой обеспеченности. Важно отметить некоторые нюансы. Например, молодым женщинам, которые не состоят в брачных отношениях, позволят пребывать в Китае только две недели.

Виза в Китай для россиян в 2017 году, фото

Современный Китай – это очень интересное государство для путешествий. В настоящее время оно прекрасно развивается экономически, поэтому может предоставить комфорт для любого туриста. Китайские города поражают своими масштабами, но даже современная страна смогла сохранить свою самобытность. Именно поэтому государство достойно того, чтобы туристы из России посвящали отдыху в нем не 14, а все 30 дней, заранее подготавливая визу для въезда на территорию Китая.

Виза в Китай для россиян в 2017 году, фото

Самые новые статьи и обзоры

с доставкой на вашу почту

  • Разделы журнала
  • Шенген
  • Безвизовые страны
  • Новые правила
  • Гражданам России
  • Гражданам Украины
  • Гражданам Белоруссии
  • Оформление документов
  • Скачать анкету или бланк
  • Загранпаспорт
  • Визовые центры
  • Гражданство
  • Эмиграция и иммиграция
  • Вид на жительство
  • О портале
  • Контакты
  • Карта сайта

Обращаем ваше внимание, что стоимость оформления визы у каждой компании индивидуальны. Все цены уточняйте непосредственно в агентстве при обращении. Цены на визы в различные страны также могут отличаться внутри одного агентства.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Сколько стоит виза в Финляндию, рабочая виза в 2017 году

Какова стоимость визы в Финляндию 2016 год был отмечен вступлением в силу новых изменений, касающихся визового режима для граждан, желающих пересечь границу Шенгенской зоны. Финляндия, как одна из участниц данного ...

Стоимость финской визы в визовом центре в 2017 году

Сколько стоит виза в Финляндию в 2017 году Самостоятельное оформление документов для поездки обходится дешевле, чем через агентство. Не надо оплачивать услуги посредников. Готовясь к сдаче досье заявители интересуются, какова ...

Какие бывают визы в 2017 году: многократная, рабочая, студенческая, по приглашению

Какими бывают типы и виды виз Без чего невозможно выехать в дальние страны, так это без визы. Все наши сборы и усилия будут совершенно напрасными, если ее нам получить не ...

Виды и типы шенгенских виз и их обозначение в 2017 году

Какие бывают типы и виды шенгенских виз Шенгенская виза – это документ, предоставляющий право пересечения границы множества Европейских государств иностранцу. Выделяется несколько типов и категорий разрешения, классифицируемые в зависимости от ...

Виза в Эстонию и Таллин для россиян в 2017 году самостоятельно: нужен ли эстонский Шенген, сколько стоит эстонская виза, документы

Эстония: самостоятельное оформление визы для россиян в 2017 году Для посещения Эстонии всем гражданам России понадобится въездная виза. Страна является недавним членом Европейского союза, поэтому виза в Эстонию относится к ...

Виза в Эстонию получение в 2017 году, туристическая виза в Эстонию цена

Нужна ли виза в Эстонию? Чтобы побывать в маленьком государстве с большой культурой и красотой Эстонию, для россиян необходима Шенгенская виза, которую оформлять можно в Визовых центрах или обратиться в ...

Документы для оформления и получения визы в Эстонию в 2017 году

Документы для получения визы в Эстонию Ранее граждане России и СНГ могли без особых препятствий попасть в Эстонию. В последнее время Эстония всё больше отдаляется от Российской Федерации как в ...

Документы на визу в Чехию в 2017 году

Документы для визы в Чехию в 2017 году Посетить сказочную Прагу, оздоровиться минеральными водами Карловых Вар, попробовать печеную свинину, кнедлики и аппетитные фруктовые штрудели – в Чехии каждый найдет чем ...

Шенгенская виза в Чехию: самостоятельно собираем все документы за 2 часа

Виза в Чехию самостоятельно: необходимые документы, анкета, стоимость В 2017 году мне потребовалось сделать Шенген, и первой страной путешествия была выбрана Чехия. Как и в большинство европейских государств, для поездки ...

Виза в Чехию для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли, оформление, документы

Чехия: виза для россиян в 2017 году самостоятельно Чешская Республика предлагает россиянам самые разные виды отдыха – это и туристические экскурсии, и лечебные курорты, и туры по достопримечательностям. Как и ...

Виза в Индию самостоятельно, как оформить в 2017 году

Как сделать визу в Индию самостоятельно Документы организованных туристов оформляет туроператор, поэтому виза в Индию самостоятельно актуальна для индивидуальных путешественников. Важно учесть, что между Индией и РФ установлен визовый режим. ...

Виза в Нидерланды (Голландию) для россиян в 2017: оформляем документы самостоятельно

Самостоятельное оформление визы в Нидерланды (Голландию) для россиян Голландия, как неофициально россияне называют Королевство Нидерландов, неизменно привлекает огромное количество туристов своими фантастическими полями тюльпанов, ветряными мельницами, а также узкими улицами ...

Виза в Нидерланды (Голландию) самостоятельно в 2017 году

Нидерланды: оформление визы для россиян в 2017 году самостоятельно Нидерланды или Голландия, как еще неофициально называют государство, — это страна, входящая в список Шенгенского соглашения. А это означает, что виза ...

Виза в Нидерланды получение в 2017 году, туристическая виза в Нидерланды цена

Нужна ли виза в Нидерланды? Чтобы побывать в Нидерландах и увидеть прекрасные плантации цветущих тюльпанов, гражданам России необходимо иметь Шенгенскую визу на руках. Оформить документ можно в консульстве королевства либо ...

Виза в Германию: нужна ли, как оформить и получить самостоятельно, как открыть Деловую и Шенген?

Как самостоятельно оформить Шенгенскую визу для посещения Германии? Германия входит в первую пятерку государств мира по посещаемости. Причин для данных вояжей много, начиная от поездок связанных с бизнесом и заканчивая ...

Оформляем визу в Англию самостоятельно в 2017 году: детальная инструкция

Виза в Англию самостоятельно: инструкция и важные советы Большинство визовых стран предлагает туристам две опции: подать документы напрямую в консульство или через визовый центр. Но не в случае с британцами. ...

Рейтинг@Mail.ru