Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Виза невесты и жены в Великобританию в 2017 году: документы и оформление

Виза невесты и жены в Великобританию в 2017 году: документы и оформление

Оформление визы невесты и жены в Великобританию

Виза невесты и жены в Великобританию в 2017 году: документы и оформление

Вот и отзвонили свадебные колокольчики, туманный Альбион манит не только Биг Беном, но и оставшимся там супругом. Теперь перед молодыми стоят не столько проблемы выбора платья и организации приема, сколько встречи с представителями визовых служб, которые, конечно, рады за семейную пару, но правила пересечения границ еще никто не отменял. И все же при соблюдении формальностей получить заветный документ под названием «виза жены» в Великобританию очень даже возможно.

Виза невесты и жены в Великобританию в 2017 году: документы и оформление

Панорамный вид на мост через Темзу в Лондоне

Общая информация по супружеским визам

Итак, нужно помнить, что в страну, где всегда пасмурно и туманно и говорят исключительно о погоде, можно приехать не только в качестве супруги, но и в роли невесты как раз для заключения брака – гражданского или официального – это не так важно.

По обычной визе в Англию, которая называется General Visitor, это сделать нельзя, британцы придумали специальный вид Marriage Visitor. Интересно, что после заключения брака оставаться в стране нельзя дольше срока, прописанного в визе, а он ограничен шестью месяцами. Оформлять документы придется достаточно долго, и, скорее всего, без помощи профессионалов тут не обойтись.

Виза невесты и жены в Великобританию в 2017 году: документы и оформление

Так выглядит виза жены в Великобританию

Есть одно досадное уточнение – по этой визе нельзя выйти замуж за подданного Королевства, здесь нужна виза невесты в Великобританию. То есть если пара хочет сыграть свадьбу где-нибудь в Шотландии, чтобы потом не только хранить приятные воспоминания, но и передавать эту историю из поколения в поколение, а также хвастаться друзьям удачными фотографиями, и при этом в их планы не входит остаться в Эдинбурге на всю жизнь – эта виза подойдет идеально.

Виза невесты

Возможно, что все приятные моменты свадебного процесса и последующего медового месяца еще впереди – день свадьбы назначен, и британский «принц» уже поджидает свою даму сердца на берегу Темзы. А дама тем временем занята весьма и весьма непростым процессом оформления визы невесты в Англию. Fiance visa нужна иностранкам, которые решили выйти замуж за гражданина Великобритании.

Виза невесты и жены в Великобританию в 2017 году: документы и оформление

Согласно всем условиям, брак должен быть заключен в течение 6 месяцев со дня выдачи визы – просто потому, что именно такой срок действия существует для этого типа разрешений.

Конечно, иногда случаются разные неприятные сюрпризы, из-за которых свадьба переносится – англичане идут навстречу и продлевают визу, но только по уважительным причинам.

И жених, и невеста должны быть старше 18 лет, работать по такой визе невесте, конечно, нельзя, а вот принимающая сторона должна подтвердить свою платежеспособность и представить документы о ежегодных доходах, составляющих не менее 18,6 тысячи фунтов. В обязательном порядке невесте нужно знать язык хотя бы на элементарном уровне (A1) и иметь сертификат сдачи языкового теста.

Виза невесты и жены в Великобританию в 2017 году: документы и оформление

Образец документов подтверждающих сдачу языкового теста

Поработать придется над следующим пунктом – доказать визовым офицерам, что любовь крепка, что она длится уже довольно-таки долго (не менее 2 лет), что супруги после свадьбы не разбегутся как в море корабли – нужно собрать фотографии, разного рода подтверждение отношений, например, брони авиабилетов – когда влюбленные ездили друг к другу в гости, и т. д.

Кроме того, предстоит интервью с работником визового центра, который может задать вопросы об отношениях. Также нужно убедить визовиков, что если и были какие-либо отношения до этих, приведших к свадьбе, то теперь они точно закончены. Когда пара станет официально мужем и женой, назревает необходимость оформления визы жены – причем сделать это можно, не покидая Англии.

Когда эйфория от прошедших событий стала понемногу исчезать, пришло время подумать об оформлении визы уже в новом статусе супруги.

Такая виза называется Spouse/Partner. Подавать документы можно, как находясь на территории Соединенного Королевства, так и по месту пребывания в России. В первом случае срок действия визы 2,5 года, во втором – на три месяца дольше. Разумеется, разделять супругов никто не собирается, поэтому визу можно продлить в дальнейшем еще на 30 месяцев. Консульский сбор составляет в 2017 году 956 фунтов стерлингов.

Обладателям такой визы открыты практически все возможности, теперь можно найти работу в Великобритании, а через 5 лет совместной жизни и наличия ее дальнейших перспектив (супруги и дальше собираются жить душа в душу), можно подавать документы на получение британского гражданства.

Какие требования предъявляют к получающим визу жены

  • Возраст равный или старше 18 лет;
  • Зарегистрированный в Великобритании брак;
  • Проживание одного из супругов в Королевстве (гражданство, резиденство);
  • Намерение жить вместе, возможность обеспечить себя материально (письма-обязательства, выписки счетов, трудовые контракты – способы подтверждения варьируются);
  • Уровень языка не ниже Elementary (A1) (придется сдать тест);
  • Финансовая состоятельность супруга-спонсора.

Вернуться к оглавлению

Документы, которые нужны для получения визы

  • Загранпаспорт с пустой страницей;
  • Предыдущие паспорта;
  • Две стандартных цветных фотографии;
  • Документированные факты, подтверждающие длительность отношений (фото, переписка);
  • Доказательства финансового достатка:
  • Справка с работы (нужен бланк организации, о з/п от 35 тысяч рублей). Образец на русском языке скачать, на английском скачать;



Виза невесты и жены в Великобританию в 2017 году: документы и оформление

Пример справки с работы на английском языке для получения визы в Великобританию

Последние два пункта обязательны, без знания английского границу Великобритании пересечь проблематично, и даже маловероятно. Важный момент: справки должны быть получены в аккредитованных учреждениях, их список можно уточнить на сайте Посольства Великобритании в России. Подать нужно как оригинал, так и копию документов.

Документы, которые должна предоставить в этом же пакете принимающая сторона:

  • Приглашение;
  • Копия паспорта;
  • Справки о доходах и с работы;
  • Копии свидетельства о браке/разводе, если есть дети – копии их свидетельств о рождении.
    Виза невесты и жены в Великобританию в 2017 году: документы и оформление

В дополнение к ранее перечисленным документам работники консульства могут потребовать дополнительные в зависимости от обстоятельств, например, подтверждение от спонсора — члена семьи в Великобритании.

Финансовый вопрос

Отдельно стоит поговорить о том, каким достатком должен обладать будущий муж или уже нынешний супруг. Если виза подается только для невесты/жены, то сумма, которой должен располагать партнер, составляет в 2017 году 18 600 фунтов стерлингов. В том случае, когда есть ребенок, сумма возрастает до 22 400 фунтов стерлингов годового дохода.

Каждый следующий ребенок, а точнее, его благополучие должно обеспечиваться дополнительными 2 400 фунтов стерлингов в год.

Дети должны быть несовершеннолетними, их нужно упомянуть в заявлении, но на каждого из них нужно заполнять отдельную анкету. Исключение составляют люди с ограниченными возможностями, которые могут не декларировать свою финансовую самостоятельность.

Виза невесты и жены в Великобританию в 2017 году: документы и оформление

Так выглядят английские деньги фунты стерлингов

При этом им предписывается реально оценивать свои силы, понимая, смогут они обеспечить себя и своих близких или нет.

Тонкости оформления

Ни в коем случае нельзя лгать, предоставлять неверную информацию о длительности отношений – это может быть чревато при следующем обращении за визой. Проиллюстрировать это можно условным примером: девушка получала визу в Великобританию, находясь в отношениях с молодым человеком, проживающим в Лондоне, но пункт анкеты, в котором задается вопрос о знакомых в Великобритании, оставила незаполненным.Когда она будет подавать документы на визу невесты, она не сможет доказать факт того, что отношения длятся долго, а соответственно шансы получить штамп в паспорте (и о браке, и о пересечении границы) стремительно уменьшаются.

О серьезном отношении британцев к визам для невест и жен говорит и срок рассмотрения, который может растягиваться до трех месяцев, в отдельных случаях девушек приглашают в Посольство для прохождения интервью.

Виза невесты и жены в Великобританию в 2017 году: документы и оформление

Посольство Великобритании в Москве

Несоблюдение правил визового режима грозит не только депортацией, но и последующим запретом посещения страны на срок до десяти лет. Эта ситуация не возникнет, если соблюсти все формальности, которые заключаются всего лишь в тщательном сборе документов и аккуратной подаче информации в визовые центры, а также в своевременном продлении разрешения на пребывание.

Получить визу такого типа не очень сложно, при условии, что есть достаточное денежное обеспечение и, конечно же, искреннее намерение быть вместе – тогда никакие границы между государствами не смогут разделить любящих людей.

Виза невесты и жены в Великобританию в 2017 году: документы и оформление

Виза невесты и жены в Великобританию в 2017 году: документы и оформление

Виза невесты и жены в Великобританию в 2017 году: документы и оформление

Виза невесты и жены в Великобританию в 2017 году: документы и оформление

Я планирую оформлять визу жены. Муж владеет indefinite leave to remain.

Сколько будет стоить услуги по заполнению анкеты и рекомендации по сбору документов?

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Гостевая виза в Испанию

Гостевая виза в Испанию Пакет документов от приглашающей стороны Оформление приглашения для гостевой визы в Испанию доступно не только гражданам этой страны, но и тем, кто постоянно проживает на ее ...

Виза по приглашению в Испанию от владельца недвижимости

Гостевая виза в Испанию Получение визы – процесс всегда волнительный и хлопотный. Особенно если речь идет о шенгенских странах, куда в принципе попасть не так уж и просто, если визовая ...

Гостевая виза в Германию по приглашению, оформление документов для получения

Оформление гостевой шенгенской визы в Германию Для частных поездок возможно оформление гостевой долгосрочной визы в Германию — до 5 лет. Наша компания оказывает услуги по оформлению визы в Германию без ...

Виза во Вьетнам, все о визе

Виза во Вьетнам Лучшие цены на авиабилеты во Вьетнам: Внимание! С 01.01.2015 года ужесточились условия для повторного безвизового въезда во Вьетнам для граждан тех стран, которые имели право на безвизовое ...

Вьетнам: нужна ли виза для россиян в 2017 году, как получить её по прилете

Вьетнам: в 2017 году безвизовый режим до 15 дней, визу на больший срок можно получить в аэропорту или в консульстве Вьетнам остается одной из самых популярных стран среди россиян, наравне ...

Нужна ли виза во Вьетнам для россиян и белорусов в 2017 году: как оформить ее по прилету

Получение визы во Вьетнам в 2017 году Республика Вьетнам привлекает туристов со всего земного шара благодаря мягкому тропическому климату, прекрасным морским курортам и отлично развитой инфраструктуре. Визовая политика этой экзотической ...

Виза во Вьетнам для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость, сроки

Вьетнам: оформление визы для россиян в 2017 году На протяжении нескольких лет Вьетнам практикует смешанную визовую политику. В ряде случаев разрешен безвизовый въезд, но в основном виза во Вьетнам для ...

Выездные визы для россиян в 2017 году

Выездные визы для россиян: реальное будущее или нет? На волне различных санкций, которые вводят для влияния на Россию, и ее ответных мер все больше нагнетается истерия по поводу выезда из ...

Нужна ли виза в Китай для россиянина в 2017 году, оформление Китайской визы, стоимость бизнес-визы в Китай

Нужна ли виза в Китай для россиянина, стоимость в 2017 году В последнее время российские туристы всё больше обращают своё внимание на страны с глубоким культурным наследием, большим количеством ценностей ...

Виза в Китай в 2017 году для россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Китай : для въезда в КНР россиянам потребуется национальная виза Китай постепенно становится все более привлекательной страной для посещения, поскольку именно с данной страной ведется самое активное сотрудничество во всех ...

Россиянам для въезда в Украину в 2017 нужно приглашение, правда или нет?

Россиянам для въезда в Украину в 2017 нужно приглашение, правда или нет? Откуда информация, насколько она правдива ? Лично я сильно сомневаюсь в этом, откуда вообще эта информация? Кто из ...

Какие бывают визы: типы и виды виз в Польшу для граждан Украины, существующие разновидности

Какие типы и виды виз в Польшу бывают для украинцев? Пока введение безвизового режима со странами ЕС для украинцев только обсуждается, жизнь не стоит на месте. Порой требуется срочно попасть ...

Рабочие визы в Польшу для украинцев 2017

Рабочие визы в Польшу для украинцев 2017 Информация о визе Польша является одной из стран мира, которая пользуется спросом у туристов, начинающих бизнесменов и желающих заработать. Многие из украинцев открывают ...

Рабочая виза в Польшу в 2017 году: как получить и открыть ее самостоятельно украинцам, белорусам и россиянам

Оформление и получение рабочей визы в Польшу Сложная финансовая ситуация заставляет экономить на привычных благах. Некоторых подобное не устраивает, и они отправляются на заработки за границу. Рабочая виза в Польшу ...

Виза в Польшу для украинцев в 2017: виды, стоимость, документы для оформления

Получение визы в Польшу для украинцев Больше всего Польша манит украинцев тем, что очень близко располагается. Помимо удобного расположения туристы вряд ли будут испытывать языковой барьер, что тоже немаловажно. Из-за ...

Рабочая виза в Польшу для украинцев в 2017 году

Как получить польскую рабочую визу гражданину Украины? Польша довольно просто принимает на свою территорию украинцев, которые хотят работать. Естественно, для легального трудоустройства и, собственно, нахождения на территории данного государства украинцам ...

Рейтинг@Mail.ru