Главная 16 О визах 16 Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2017 году

Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2017 году

Китайские визы для россиян: как получить и какие бывают

Россию и Китай связывают довольно тесные партнёрские отношения, которые, однако, пока ничуть не облегчают въезд в соседнее государство. С какой бы целью ни пришлось направиться на восток, китайская виза для россиян является обязательным атрибутом путешествия. Как ее получить и с какими сложностями придётся столкнуться, попытаемся разобраться детальней.

Общие вопросы

Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2017 году

Оформить разрешительный документ можно с помощью туроператора, если вы покупаете путёвку, либо самостоятельно, подав документы на рассмотрение в Консульство. Ещё до прохождения паспортного контроля по месту прилёта необходимо заполнить миграционную карту, которую, как правило, выдают ещё в самолёте. Особой сложности этот документ не вызывает, но при необходимости можно прибегнуть к помощи стюардесс.

Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2017 году

Заполнить бланк можно только синей или чёрной ручкой, печатными буквами. Сделать это должен каждый прибывающий, вплоть до детей, у которых уже есть паспорт.

Разновидность разрешения, которое нужно получить, определяется целью вашего визита в Китай.

Далее постараемся подробно описать особенности каждого документа.

Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2017 году



Анкета на визу в китай

Туристическая виза

Туристическая виза в Китай помечена маркировкой L. Выдаётся она только на 30 дней, при этом въехать в страну можно в течение 90 дней с момента появления штампа в вашем паспорте.Общий комплект документов включает:

  • загранпаспорт со сроком действия 6 месяцев после возвращения;
  • анкета формы V.2013;
  • фото;
  • авиабилеты;
  • бронь отеля;
  • страховой полис, покрывающий сумму 15 тысяч долларов.
    Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2017 году

Поездка с детьми предполагает ещё и разрешение от второго родителя, если он не участвует в путешествии, на вывоз детей за пределы родины. Если ваш отпрыск уже достиг совершеннолетия и имеет свой собственный паспорт, то визу ему открывать придётся индивидуальную. Если же он вписан в паспорт одного из родителей, тогда ему понадобятся фото, анкета и свидетельство о рождении.

Китайские визы для россиян: Видео

Деловой визит

Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2017 году

Составлен документ должен быть на фирменном бланке и содержать следующую информацию:

  • ФИО приглашённого лица;
  • период его пребывания в стране;
  • планируемая деятельность и цель визита;
  • номер загранпаспорта.



Для осуществления однократного визита в деловых целях достаточно копии такого приглашения, многократное посещение Китая потребует оригинала, официально заверенного и подписанного.

Бизнес-виза в Китай/деловая виза в Китай: Видео

Транзитный перелёт

Осуществить безвизовый транзит в указанной стране можно, только придерживаясь границ одного аэропорта и в течение 24 часов. Если же ваша пересадка предполагает, что вам нужно будет сменить вид транспорта или город, чтобы попасть на другой рейс, тогда вам понадобится транзитная виза в Китай.

Для того чтобы беспрепятственно преодолеть путь, лежащий через китайское государство, необходимо иметь при себе билеты, подтверждающие ваш дальнейший маршрут и разрешительный штамп страны, которая является конечным пунктом путешествия. Если вам предстоит всего лишь пересадка на другой рейс внутри одного аэропорта, то с разрешения сотрудника пограничной службы вы можете покинуть его пределы, при этом не покидая черту города и не передвигаясь внутри страны.

Стоит отметить, что Шанхай, Пекин и Гуанчжоу допускают 72-часовой безвизовый режим. А нарушение режима пребывания в Китае и пересечения его границ грозит немедленной депортацией и запретом на въезд в страну навсегда.

Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2017 году

Как получить визу в китай самостоятельно

Гостевая виза

Данный документ представлен в двух разновидностях.

Категория S1 выдаётся родственникам граждан, находящихся в Китае на обучении или работающих на его территории. Китайская виза S2 – это разрешение на въезд любым лицам, которые решили навестить граждан, пребывающих в стране с целью работы или образования. Ещё этот документ могут получить те, кто приезжает в Китай на лечение.

Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2017 году

Рабочая виза

Этот документ делает возможным осуществление трудовой деятельности на территории Китая исключительно в компании или организации китайского происхождения. Помимо набора бумаг, указанных в обязательном перечне, кандидату понадобится приглашение от работодателя.

Начинается вся процедура с того, что наниматель должен подать в Министерство труда прошение, в котором будет указана вся информация об условиях работы и перечислены аргументы, подтверждающие необходимость найма именно иностранного сотрудника. Получив разрешение от указанного Министерства, работодатель вместе с приглашением на работу отправляет эти два документа в Консульство той страны, в которой соискатель оформляет визу. На основании этих бумаг и выдаётся рабочая виза.

Оформить визу в китай

Рабочая виза в Китай: Видео

Групповое разрешение на въезд

Получить одно на всех разрешение на въезд можно только при наличии минимум пяти человек. Групповая виза в Китай предполагает, что въезд и выезд из страны будет осуществлён всеми участниками одновременно, то есть в один и тот же день, время, и на одном и том же самолёте.

Предполагается, что и жить вы тоже будете в одной гостинице, так, во всяком случае, должно быть указано в вашем заявлении на визу. Вряд ли кто-то будет этот факт проверять, но формальность соблюсти следует.

Процедура оформления предполагает, что к одному заявлению будет приложен список всей группы с указанием следующих данных:

  • ФИО каждого участника коллектива;
  • даты рождения;
  • номера загранпаспортов с датой окончания срока документа.

Прохождение контроля осуществляется по спискам, которые заранее подаются на границу принимающей стороной. Большим спросом пользуется данная разновидность разрешения на въезд у туроператоров, которые с радостью впишут вас в такой список, даже если вы приобрели у них не путёвку, а просто авиабилет или номер в гостинице.

Виза по прибытии

Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2017 году

Оформляется непосредственно в аэропорту при содействии турфирмы и только группе, состоящей минимум из двух человек. Оформить такой документ одному туристу просто невозможно. Срок его действия будет соответствовать тому, что указано в ваших билетах, но не будет превышать 30 дней. Данный штамп представляет собой разновидность туристической однократной визы.

Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2017 году

Оформление визы и подготовка к поездке в Индию

Важно учесть, что документы подготовить нужно ещё на родине.

Поскольку, к примеру, сделать фото в аэропорту Пекина будет невозможно. Перед вылетом все члены группы получают копию визы и приглашение. Оригинал разрешительного документа появится в паспорте в аэропорту Пекина. Период оформления документа – 2 дня, визовый сбор 130 долларов. Все остальные документы, предусмотренные к подаче, – как на обычную туристическую визу.

Копию визового документа и приглашение туристы также получают ещё до вылета. Условия оформления и срок действия визы, которую вы получите в этом городе, такие же, как и в предыдущем случае. Разница заключается в периоде подготовки документа – 5 дней, и стоимости – 180 долларов.

Помимо этого вас ещё попросят указать координаты родственников или друзей в Китае, с которыми можно связаться на предмет экстренной ситуации, которая может произойти.

Остров Хайнань

Виза в Китай для россиян в этом регионе допускает всего 15 дней пребывания. Кроме того, процедура требует регистрации в отделении полиции сразу по прилёте. Список документов остаётся прежним. Зато стоимость оформления составляет всего 65 долларов, и срок подготовки документа сводится к двум дням.

Отнестись к процессу получения визы нужно со всей серьёзностью. Ведь если сотрудники консульского отдела обнаружат в ваших документах неточности или ложную информацию, отказа в выдаче разрешения на въезд в страну вам не миновать. Это касается всех категорий виз – обычных, срочных и экстренных. Стоит помнить, что визовый сбор при этом не возвращается.

Топ 5 стран Азии для выезда без визы для россиян в 2017 году: Видео

Похожие статьи:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

    • Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2017 году

      Как можно проверить «черный список» мигрантов ФМС России

    • Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2017 году

      Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?

    • Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2017 году

      Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет

    • Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2017 году

      Вид на жительство: как заполнить заявление

    • Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2017 году

      Почему в России запрещено двойное гражданство

Бесплатная консультация юриста по телефону:

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виды и типы шенгенских виз и их обозначение в 2017 году

Какие бывают типы и виды шенгенских виз Шенгенская виза – это документ, предоставляющий право пересечения границы множества Европейских государств иностранцу. Выделяется несколько типов и категорий разрешения, классифицируемые в зависимости от ...

Виза в Эстонию и Таллин для россиян в 2017 году самостоятельно: нужен ли эстонский Шенген, сколько стоит эстонская виза, документы

Эстония: самостоятельное оформление визы для россиян в 2017 году Для посещения Эстонии всем гражданам России понадобится въездная виза. Страна является недавним членом Европейского союза, поэтому виза в Эстонию относится к ...

Виза в Эстонию получение в 2017 году, туристическая виза в Эстонию цена

Нужна ли виза в Эстонию? Чтобы побывать в маленьком государстве с большой культурой и красотой Эстонию, для россиян необходима Шенгенская виза, которую оформлять можно в Визовых центрах или обратиться в ...

Документы для оформления и получения визы в Эстонию в 2017 году

Документы для получения визы в Эстонию Ранее граждане России и СНГ могли без особых препятствий попасть в Эстонию. В последнее время Эстония всё больше отдаляется от Российской Федерации как в ...

Документы на визу в Чехию в 2017 году

Документы для визы в Чехию в 2017 году Посетить сказочную Прагу, оздоровиться минеральными водами Карловых Вар, попробовать печеную свинину, кнедлики и аппетитные фруктовые штрудели – в Чехии каждый найдет чем ...

Шенгенская виза в Чехию: самостоятельно собираем все документы за 2 часа

Виза в Чехию самостоятельно: необходимые документы, анкета, стоимость В 2017 году мне потребовалось сделать Шенген, и первой страной путешествия была выбрана Чехия. Как и в большинство европейских государств, для поездки ...

Виза в Чехию для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли, оформление, документы

Чехия: виза для россиян в 2017 году самостоятельно Чешская Республика предлагает россиянам самые разные виды отдыха – это и туристические экскурсии, и лечебные курорты, и туры по достопримечательностям. Как и ...

Виза в Индию самостоятельно, как оформить в 2017 году

Как сделать визу в Индию самостоятельно Документы организованных туристов оформляет туроператор, поэтому виза в Индию самостоятельно актуальна для индивидуальных путешественников. Важно учесть, что между Индией и РФ установлен визовый режим. ...

Виза в Нидерланды (Голландию) для россиян в 2017: оформляем документы самостоятельно

Самостоятельное оформление визы в Нидерланды (Голландию) для россиян Голландия, как неофициально россияне называют Королевство Нидерландов, неизменно привлекает огромное количество туристов своими фантастическими полями тюльпанов, ветряными мельницами, а также узкими улицами ...

Виза в Нидерланды (Голландию) самостоятельно в 2017 году

Нидерланды: оформление визы для россиян в 2017 году самостоятельно Нидерланды или Голландия, как еще неофициально называют государство, — это страна, входящая в список Шенгенского соглашения. А это означает, что виза ...

Виза в Нидерланды получение в 2017 году, туристическая виза в Нидерланды цена

Нужна ли виза в Нидерланды? Чтобы побывать в Нидерландах и увидеть прекрасные плантации цветущих тюльпанов, гражданам России необходимо иметь Шенгенскую визу на руках. Оформить документ можно в консульстве королевства либо ...

Виза в Германию: нужна ли, как оформить и получить самостоятельно, как открыть Деловую и Шенген?

Как самостоятельно оформить Шенгенскую визу для посещения Германии? Германия входит в первую пятерку государств мира по посещаемости. Причин для данных вояжей много, начиная от поездок связанных с бизнесом и заканчивая ...

Оформляем визу в Англию самостоятельно в 2017 году: детальная инструкция

Виза в Англию самостоятельно: инструкция и важные советы Большинство визовых стран предлагает туристам две опции: подать документы напрямую в консульство или через визовый центр. Но не в случае с британцами. ...

Виза в Испанию в 2017 году для россиян самостоятельно

Испания : в одну из самых популярных стран среди россиян нужен Шенген Благоприятный климат и ласковое море, богатое историческое прошлое и уникальная архитектура, современный уровень сервиса и великолепные ландшафты привлекают ...

Как получить и оформить визу в Испанию самостоятельно в 2017 году

Оформление туристической визы в Испанию Отдых на курортах Испанского Королевства очень популярен среди россиян. Нужна ли виза в Испанию? Да, но ее стоит оформить, чтобы посетить эту замечательную страну. Испанские ...

Виза в Грецию в 2017 году для россиян: нужна ли, оформление

Греция : «шегенская» страна с безвизовыми островами Греция – страна, которая привлекает огромное количество туристов со всех уголков планеты. Но собираясь отдохнуть в этом поистине райском месте каждому россиянину непременно ...

Рейтинг@Mail.ru