Главная 16 О визах 16 Гостевая виза в Испанию

Гостевая виза в Испанию

Гостевая виза в Испанию

Пакет документов от приглашающей стороны

Оформление приглашения для гостевой визы в Испанию доступно не только гражданам этой страны, но и тем, кто постоянно проживает на ее территории.

Если приглашение оформляет гражданин Испании или другой страны Евросоюза, то он должен предоставить копию удостоверения своей личности (DNI) или же паспорта гражданина страны, входящей в состав Европейского союза.

При условии, что приглашающий не является гражданином страны Евросоюза, с его стороны необходима копия действующего вида на жительство.

Ксерокопии паспортов должны быть заверены нотариально.

В приглашении указываются:

1. Личные данные гостя: ФИО, пол, дата рождения, номер паспорта (паспортов) или прочих удостоверений личности, гражданство, а также, дата приезда, количество въездов в страну. Если приглашенный планирует приехать с несовершеннолетними детьми, то в приглашении указывается также их ФИО и прилагается копия свидетельства о рождении.

2. ФИО гражданина, оформляющего приглашение, его адрес, а также адрес, по которому будет проживать приглашенный. Также требуется указать причину приглашения.

Помимо этого, приглашающей стороне необходимо предоставить справку о своих доходах, документы, подтверждающие родственные или дружеские связи с предполагаемым гостем, копию официальных документов на право собственности жилья и справку о прописке.

Весь этот пакет документов направляется в полицию Испании и при получении положительного ответа, с испанской стороны должны быть высланы приглашенному следующие документы:



  • Оригинал приглашения,
  • Справка о доходах приглашающего,
  • Копия паспорта или тархеты (DNI), заверенная нотариусом,
  • Документы на недвижимость и справка о прописке.

После получения этого пакета документов, приглашенный может оформлять гостевую визу.

Пакет документов от приглашенной стороны

  1. Заполненная анкета.
  2. Два снимка 3×4 см (цветные, на белом фоне). Фотографироваться следует не ранее, чем за шесть месяцев до оформления документов.
  3. Действующие гражданский и заграничный паспорта и, заверенные нотариально, ксерокопии всех их страниц. Срок действия загранпаспорта должен быть не менее 3-х месяцев после окончания визы. Если приглашаемый гражданин страны вступает в брак или меняет фамилию, то требуется заменить загранпаспорт не позже, чем за 3 месяца до подачи документов на визу. В противном случае, в предоставлении визы может быть отказано.
  4. Медицинский страховой полис с суммой страхового покрытия от 30 тыс. евро. Кроме этого, соискатель заполняет и подписывает «Обязательство медицинского страхования» — документ, подтверждающий его согласие покупать страховку каждый раз, когда он будет использовать повторно непогашенную визу.
  5. Документы, подтверждающие родственные или дружеские связи с приглашающей стороной (паспортные отметки, общие фотографии, переписка и пр.).
  6. Документ, подтверждающий размещение приглашенного в Испании. Здесь может быть несколько вариантов:
    1. если гость планирует остановиться в доме приглашающего, то необходимо предоставить ксерокопию выписки из Nota Simple (реестра недвижимости);
    2. в случае съема жилья в Испании на время приезда, предоставляется договор аренды с указанием адреса, соответствующего адресу, указанному в приглашении, и периода пребывания в стране;
    3. если приглашенный будет проживать в отеле, предоставляется бронь отеля.



  7. Бронь билетов на самолет или поезд в обе стороны.
  8. Документы, подтверждающие финансовую состоятельность соискателя:
    • работающим – справку о зарплате с места работы с подписью руководителя и печатью организации.
    • пенсионерам — копию пенсионного удостоверения и выписку (оригинал) с пенсионного фонда о размере пенсии,
    • неработающим – спонсорское обязательство с указанием данных спонсора, места его работы и размере дохода,
    • студентам – справка с учебного заведения.
  9. Формальное подтверждение тому, что соискатель располагает необходимыми финансами на весь период пребывания в Испании. В списке документов, удостоверяющих финансовые возможности приглашенного могут быть: копии банковских карт и чеки из банкоматов с информацией об имеющихся суммах на счетах; выписки за несколько месяцев о денежных операциях на банковских счетах; банковские справки о покупке валюты; дорожные чеки и пр. Минимальная ежедневная сумма для одного гражданина, находящегося в Шенгенской зоне, составляет 57 евро – из этого расчета и определяется финансовая состоятельность соискателя.

Все вышеперечисленные документы являются обязательными для оформления гостевой визы в Испанию. Однако следует учесть, что посольство Испании вправе потребовать у соискателя какие-нибудь дополнительные справки и документы, подтверждающие заявленную информацию. Дополнительные документы и сведения вносятся уже в процессе оформления визы.

Весь пакет документов, кроме страхового полиса, брони авиабилетов и ксерокопий паспортов, должен быть переведен на испанский язык, и только после этого его можно отдавать на оформление.

Для подробного ознакомления с перечнем документов, необходимых ля получения гостевой визы в Испанию, вы можете посетить официальный сайт визового центра Консульства Испании, расположенного по адресу http://www.spainvac-ru.com/russian/

Необходимо также помнить о возможных изменениях в процедуре оформления и предоставления пакета документов в визовые центры и Консульства Испании.

Информация обновлена 05.01.2014.

В каком году была написана данная статья? Вся информация данная здесь давно устарела и не соответствует реальности.

Соглашение об упрощении режима между Испанией и Россией вступило в силу аж в 2007 году.

И для справки, фин. гарантия в день на человека в 2013 году составляла 64,53 евро, и в 2014 ставку поднимут.

Отличная статья! Уточню: для приглашения детей финансовых гарантий консульство не требует. То же может сгодиться для друзей, если приглашающая сторона напишет в приглашении, что финансовые расходы она берет на себя.

Напишите, пожалуйста, и про другие виды виз!

Правильно пишут, статья устарела. По данным 2016 года ничего нотариально заверять не нужно. Сам еще визу не оформлял, только собираюсь к друзьям ехать, но прочитал вот эту статью:ru.askannahow.com/spain/g. -visa-v-ispaniu/

Девушка делится свежим опытом. Сам лично собираю документы по ее примеру, надеюсь все одобрят.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Стоимость финской визы в визовом центре в 2017 году

Сколько стоит виза в Финляндию в 2017 году Самостоятельное оформление документов для поездки обходится дешевле, чем через агентство. Не надо оплачивать услуги посредников. Готовясь к сдаче досье заявители интересуются, какова ...

Какие бывают визы в 2017 году: многократная, рабочая, студенческая, по приглашению

Какими бывают типы и виды виз Без чего невозможно выехать в дальние страны, так это без визы. Все наши сборы и усилия будут совершенно напрасными, если ее нам получить не ...

Виды и типы шенгенских виз и их обозначение в 2017 году

Какие бывают типы и виды шенгенских виз Шенгенская виза – это документ, предоставляющий право пересечения границы множества Европейских государств иностранцу. Выделяется несколько типов и категорий разрешения, классифицируемые в зависимости от ...

Виза в Эстонию и Таллин для россиян в 2017 году самостоятельно: нужен ли эстонский Шенген, сколько стоит эстонская виза, документы

Эстония: самостоятельное оформление визы для россиян в 2017 году Для посещения Эстонии всем гражданам России понадобится въездная виза. Страна является недавним членом Европейского союза, поэтому виза в Эстонию относится к ...

Виза в Эстонию получение в 2017 году, туристическая виза в Эстонию цена

Нужна ли виза в Эстонию? Чтобы побывать в маленьком государстве с большой культурой и красотой Эстонию, для россиян необходима Шенгенская виза, которую оформлять можно в Визовых центрах или обратиться в ...

Документы для оформления и получения визы в Эстонию в 2017 году

Документы для получения визы в Эстонию Ранее граждане России и СНГ могли без особых препятствий попасть в Эстонию. В последнее время Эстония всё больше отдаляется от Российской Федерации как в ...

Документы на визу в Чехию в 2017 году

Документы для визы в Чехию в 2017 году Посетить сказочную Прагу, оздоровиться минеральными водами Карловых Вар, попробовать печеную свинину, кнедлики и аппетитные фруктовые штрудели – в Чехии каждый найдет чем ...

Шенгенская виза в Чехию: самостоятельно собираем все документы за 2 часа

Виза в Чехию самостоятельно: необходимые документы, анкета, стоимость В 2017 году мне потребовалось сделать Шенген, и первой страной путешествия была выбрана Чехия. Как и в большинство европейских государств, для поездки ...

Виза в Чехию для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли, оформление, документы

Чехия: виза для россиян в 2017 году самостоятельно Чешская Республика предлагает россиянам самые разные виды отдыха – это и туристические экскурсии, и лечебные курорты, и туры по достопримечательностям. Как и ...

Виза в Индию самостоятельно, как оформить в 2017 году

Как сделать визу в Индию самостоятельно Документы организованных туристов оформляет туроператор, поэтому виза в Индию самостоятельно актуальна для индивидуальных путешественников. Важно учесть, что между Индией и РФ установлен визовый режим. ...

Виза в Нидерланды (Голландию) для россиян в 2017: оформляем документы самостоятельно

Самостоятельное оформление визы в Нидерланды (Голландию) для россиян Голландия, как неофициально россияне называют Королевство Нидерландов, неизменно привлекает огромное количество туристов своими фантастическими полями тюльпанов, ветряными мельницами, а также узкими улицами ...

Виза в Нидерланды (Голландию) самостоятельно в 2017 году

Нидерланды: оформление визы для россиян в 2017 году самостоятельно Нидерланды или Голландия, как еще неофициально называют государство, — это страна, входящая в список Шенгенского соглашения. А это означает, что виза ...

Виза в Нидерланды получение в 2017 году, туристическая виза в Нидерланды цена

Нужна ли виза в Нидерланды? Чтобы побывать в Нидерландах и увидеть прекрасные плантации цветущих тюльпанов, гражданам России необходимо иметь Шенгенскую визу на руках. Оформить документ можно в консульстве королевства либо ...

Виза в Германию: нужна ли, как оформить и получить самостоятельно, как открыть Деловую и Шенген?

Как самостоятельно оформить Шенгенскую визу для посещения Германии? Германия входит в первую пятерку государств мира по посещаемости. Причин для данных вояжей много, начиная от поездок связанных с бизнесом и заканчивая ...

Оформляем визу в Англию самостоятельно в 2017 году: детальная инструкция

Виза в Англию самостоятельно: инструкция и важные советы Большинство визовых стран предлагает туристам две опции: подать документы напрямую в консульство или через визовый центр. Но не в случае с британцами. ...

Виза в Испанию в 2017 году для россиян самостоятельно

Испания : в одну из самых популярных стран среди россиян нужен Шенген Благоприятный климат и ласковое море, богатое историческое прошлое и уникальная архитектура, современный уровень сервиса и великолепные ландшафты привлекают ...

Рейтинг@Mail.ru