Главная 16 О визах 16 France Visa Information — Russia — Краткосрочная виза

France Visa Information — Russia — Краткосрочная виза

Краткосрочная виза

Краткосрочная виза

Общая информация

Краткосрочная шенгенская виза позволяет ее владельцу свободно перемещаться по 25 странам Шенгенского соглашения в течение максимум 90 дней в любой период из 180 дней. Эта виза может быть выдана на один и несколько въездов.

Этот тип визы выдается для следующих целей поездки: туризм, бизнес, посещение друзей или родственников, а также для обучения, культурных и спортивных мероприятий, учебной или рабочей стажировки, научных конференций, деловых встреч и работы в период не превышающих трех месяцев.

Этот тип визы также необходим для транзита через Францию, за исключением граждан не покидающих «транзитную зону» аэропорта, не меняющих терминал и авиакомпанию. Для более подробной информации, пройдите по ссылке.

Вы можете запрашивать визу во Французском Консульстве в России только в том случае, если главная цель вашей поездки связана с Францией. Цель «деловая поездка» является главенствующей по отношению к цели «туризм»; при равноправии целей в расчет берется продолжительность предполагаемой поездки. В случае совпадения сроков поездки следует подавать документы в представительство того государства, через которое будет осуществлен въезд в Шенгенскую зону.

Если ребенок путешествует с лицом, наделенным родительскими правами (отцом, матерью или опекуном), разрешение на выезд не требуется, в случае если данное лицо, наделенное родительскими правами, подает свои документы на визу одновременно с ребенком или предоставляет документы, подтверждающие наличие действующей Шенгенской визы.

Если ребенок путешествует один или с третьим лицом, необходимо предоставить разрешение на выезд от отца или матери (или опекуна).

Если ребенок – сирота, то должно быть предоставлено разрешение директора детского дома, так же как и согласие органов опеки, которые должны заверить контракт, заключенный с принимающей стороной, и предоставить подтверждение о внесении ребенка в список детей-сирот, покинувших территорию России.

Комплект документов для ребенка должен содержать копию свидетельства о рождении, копию визы одного/обоих родителей, путешествующих вместе с ребенком, если он/они не подают документы на визу одновременно с ребенком.

Нотариально заверенные разрешения на выезд должны быть оформлены не ранее чем за 3 месяца до подачи документов на визу (за исключением родителей-одиночек, в их случае разрешение на выезд может быть оформлено ранее). Разрешения должны оговаривать даты или период поездки, страну/страны назначения, а также должны содержать подпись родителя/родителей.

  • Французских Заморских территорий (TOM), для посещения Французских Департаментов Америки (DFA)

    Виза для посещения Французских Заморских территорий (TOM), для посещения Французских Департаментов Америки (DFA) и для посещения Французских заморских департаментов (DOM) не требуется, если :

    У гражданина РФ в действующем загранпаспорте уже имеется краткосрочная шенгенская виза, выданная Генеральным Консульством Франции сроком на 6 месяцев, 1, 2, 3, 4 или 5 лет либо вид на жительство или долгосрочная виза любого Шенгенского государства.

    Заявитель, уже имеющий действующую шенгенскую визу (от года и более), в праве её использовать для посещения Франции в данных целях. В данном случае заявитель не должен запрашивать специальную визу. Стоит учесть, что заявитель, выезжающий на территорию Франции, должен иметь при себе документы, соответствующие цели его поездки ( приглашение для научного сотрудника, временное разрешение на работу, или соглашение о стажировке). Эти документы могут быть затребованы при въезде на территорию Франции.

    Визовый сбор

    Ниже приведен список визовых сборов, которые необходимо оплатить при подаче документов в Визовых Центрах.

    • наличные

    банковская карта

    • наличные

    банковская карта

    • Все сборы, перечисленные выше, не возвращаются.
    • При оплате сборов в кассе Визового Центра Вы получите квитанцию об оплате

    Требуемые документы

    Перед посещением Визового Центра, подготовьте необходимые документы.

    Для ознакомления со списком документов, пройдите по ссылке.

    В соответствии с Законом «О персональных данных» все заявители, подающие документы на визу через Французский Визовый Центр (лично, через ближайших родственников или третье лицо), должны лично заполнить и подписать Согласие на обработку персональных данных.

    Согласие на обработку персональных данных детей до 18 лет должно быть подписано родителем или законным представителем.

    Требования к фотографиям

    Фотографии должны отвечать следующим требованиям:



    • давность фотографий не более шести месяцев
    • размер фотографии 35 х 45 мм
    • должны быть отпечатаны на высококачественной фотобумаге
    • размер лица от подбородка до линии роста волос на макушке должен составлять 32-36 мм (это примерно 70-80% всей фотографии)
    • фон должен быть светлым, фото на белом фоне также принимаются
    • шляпы и другие головные уборы не допускаются
    • темные очки и т. п. не допускаются.

    Более подробное описание и примеры можно посмотреть здесь

    Обратите внимание, что фотографии, не соответсвющие требованиям Консульства, не принимаются.

    Срок рассмотрения документов

    Сроки рассмотрения заявки на визу Генеральным Консульством Франции составляют от 5-10 рабочих дней до 30 календарных дней, в случае необходимости проведения проверки.

    Консульство может затребовать дополнительные документы, либо пригласить заявителя на собеседование. Обратите внимание, что предоставление полного комплекта документов не гарантирует выдачу визы.

    Мы рекомендуем тщательно ознакомиться с информацией на сайте, поскольку это поможет подготовить документы лучше и получить визу вовремя.

    Заявление-анкета на краткосрочную визу заполняется на французском или английском языке. Правила и образец заполнения анкеты на французском или английском языке.

  • О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Виза на ГОА для россиян и украинцев в 2017 году

    Нужна ли виза на ГОА для граждан России, Украины, Беларуси, Казахстана ГОА — солнечный индийский штат, который с каждым годом становится все более популярным среди путешественников с разных уголков мира. ...

    Виза на Гоа для россиян в 2018: нужна ли туристическая виза в Индию, стоимость оформления, как получить ее самостоятельно

    Виза на Гоа для россиян в 2018 году Гоа – индийский штат, который, наверное, пользуется самой большой популярностью среди россиян. И в этом, конечно, нет ничего удивительного, ведь его приветливый ...

    Нужна ли виза в Румынию россиянам и украинцам в 2017 году?

    Какая виза нужна в Румынию? Румынское государство привлекает путешественников со всего мира, желающих взглянуть на места графа Дракулы, природные красоты Карпат и старинные города, в которых царит неповторимый мистический дух ...

    Виза в Румынию для россиян в 2017 году: нужна ли и какая, стоимость, оформление

    Румыния : в страну ЕС пока нужна национальная виза, Шенген — только для транзита Собираясь ехать в Румынию, первым делом удостоверьтесь, чтобы ваш паспорт для выезда за границу был действителен ...

    Виза в Румынию: нужна ли она для россиян в 2017 году, как получить её самостоятельно

    Виза в Румынию: для россиян в 2017 году нужно получать национальную визу или иметь мультишенген для въезда Для поездки в Румынию в 2017 году для россиян нужна виза в обязательном ...

    Виза в Румынию для россиян в 2017 году: нужен ли Шенген, документы, стоимость, сроки

    Румыния: самостоятельное оформление визы для россиян в 2017 году Румыния является членом Европейского Союза, но в Шенгенскую зону пока еще не входит. Виза в Румынию для россиян в 2017 году ...

    Виза в Индию для россиян в 2017 году

    Получение визы в Индию для россиян Нужна ли виза в Индию? Актуальность данного вопроса не вызывает сомнений. Ведь южно-азиатская республика очень популярна среди многих россиян – как туристов, так и ...

    Нужна ли виза в Индию для россиян в 2017 году

    Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

    Правила въезда в Таиланд для россиян в 2017 году

    Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства. Так как в эту восточную страну ежегодно ...

    Нужна ли виза в Таиланд в 2017 году

    Нужна ли виза в экзотический Таиланд Богатая экзотическая культура, сотни храмов и руины древних городов, чистые пляжи, лазурная вода, теплый климат и тропическая природа — все это привлекает в Таиланд. ...

    Виза в Таиланд в 2017 году для россиян: нужна ли, оформление

    Таиланд : излюбленное место россиян, не требующее виз для поездки на 30 дней Отдых в Таиланде с каждым годом становится все более популярным среди россиян. Привлекают приемлемые цены, и то, ...

    Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2017 и транзитная при пересадке

    Виза в Шанхай (Китай): особенности получения Шанхай – современный экономический и туристический центр Китая с населением около 25 миллионов человек. Это самый большой морской порт на планете и самый крупный ...

    Виза в Шанхай для россиян в 2017 году: нужна ли?

    Нужна ли виза в Шанхай Шанхай – один из самых крупных и интересных городов Китая, поэтому привлекает немало приезжих. Китайскую визу лучше делать заранее, в Посольстве или визовом центре. Но ...

    Особенности оформления визы в Шанхай в 2017 году

    Как правильно оформить визу в Шанхай Шанхай – один из самых больших и наиболее ярких городов Китая. На протяжении многих лет он буквально притягивает к себе путешественников со всего мира. ...

    Виза в Шанхай для россиян в 2017 году

    Получение визы в Шанхай для россиян в 2017 году Яркий и активный Шанхай не нуждается в особом представлении. Недаром его называют «азиатским Нью-Йорком», ведь наряду с Гонконгом Шанхай является воплощением ...

    Виза в Шанхай для россиян и украинцев в 2017 году

    Нужна ли виза для посещения Шанхая? Виза в Шанхай для россиян в 2017 году не нужна. Между Китаем и Россией подписано соглашение об ограниченном во времени безвизовом посещении крупнейших китайских ...

    Рейтинг@Mail.ru