Главная 16 О визах 16 Документы для получения и оформления визы в Индию

Документы для получения и оформления визы в Индию

Список документов на визу в Индию

Индия необычная страна с особой культурой и традициями, в данной статье мы расскажем, как посетить ее, приведем необходимый список документов на визу в Индию, а также другие важные, для желающих поехать в эту страну, факты и нюансы.

Документы для получения и оформления визы в Индию

Особенности въезда или необходима ли виза в Индию

Вопреки мечтам многих туристов виза все еще является необходимым документом для посещения большинства стран. Визы в Индию разделяют на несколько подкатегорий согласно целям въезда, а также количества посещений страны. По второму критерию существует три, аналогичных шенгенским, категории:

  1. Одноразовая – позволяет въехать в страну один раз и пребывать в ней четко указанный в документе период времени, а затем вернуться на родину или выехать в третью (однако в данном случае следовать обратно через Индию вы уже не сможете, так как один разрешенный въезд вы уже совершили).
  2. Двухкратная – как видно из названия, она позволяет посетить страну дважды, после 2012 года власти Индии отменили требование, что интервал между посещениями обязан быть минимум два месяца. Поэтому если вы планируете долгую поездку и желаете посетить эту страну по дороге в третью и на обратном пути.
  3. Мультивиза – позволяет посетить страну множество раз. Находится на территории Индии по ней можно четкое количество дней, указанное в документе, но въезжать и выезжать из страны при этом можно неограниченное количество раз.



Классификация согласно целям въезда:

В каждом определенном случае есть свои нюансы и требования, оформление визы любого типа требует разного количества времени, а потому перед подачей стоит по максимуму подготовить все возможные документы.

Внимание! Все визы в Индию начинают действовать с момента их получения, поэтому старайтесь подгадать срок выдачи максимально близко к дате планируемой поездки.

Какие документы необходимы на визу в Индию

Документы для получения визы зависят от категории, которую вы собираетесь получать согласно цели визита.

Сразу скажем что получить туристическую визу можно по прилету в аэропорту. Для этого достаточно иметь:

  1. загранпаспорт;
  2. 2 фотографии шенгенского формата;
  3. обратные билеты.

Но далее мы поговорим о визах, оформляемых при помощи визового центра ил в консульском отделе Индии.

Туристическая виза пакет документов:

Выдается сроком на три месяца либо полгода. Пакет документов на этот тип также является основным пакетом документов для всех остальных виз в эту страну. Всем, кто хочет поехать на отдых следует подготовить все нижеперечисленное (также учесть сроки изготовления):

  • действующий еще не менее 6 полных месяцев с момента подачи на визу загранпаспорт (обязательное условие в нем должен быть минимум один чистый разворот), а также фотокопия его первых страниц с личными данными и фото;
  • если вы уже посещали страну ранее, необходимо предоставить копии предыдущих виз в Индию (если таковые были);
  • копии страниц внутреннего паспорта гражданина с данными о прописке и разворот с фотографией;
  • две фотографии визового формата (обязательно цветные размером 35*45 мм распечатанные на матовой бумаге, снятые на белом фоне, лицо при этом должно занимать не менее 70% фото) при этом завернутые уголки или помятости не допускаются;
  • также необходимо заполнить анкету установленного образца онлайн на сайте посольства.



Туристическая виза не подлежит продлению, также в зависимости от цели визита необходимо будет добавить некоторые документы:

  1. в случае частного визита (например, к родственникам) необходимо будет приглашение и копия паспорта приглашающего;
  2. если вы едете по турпутевке, то будет нужен ваучер с подтверждением предварительной брони номера в отеле;
  3. в случае самостоятельного отдыха обязательно билеты в обе стороны и выписка брони номера;
  4. для многократной турвизы вы будете обязаны предоставить составленный на английском языке маршрут всех стран посещения в которые вы направляетесь кроме Индии.

Подать документы за вас могут близкие родственники, для этого будет достаточно обычной написанной вручную доверенности.

Документы на деловую визу

Оформляется в том случае если у заявителя есть необходимость посетить страну по делам бизнеса, рабочей командировки для переговоров, участия в конференциях и т.п. Необходимые документы кроме стандартного пакета:

  • билеты в обе стороны или распечатка брони обратных билетов с обязательно точными датами вылета;
  • приглашение (вызов) от компании из Индии на официальном бланке;
  • ходатайство от обоих сторон (страны вылета и принимающей) о выдаче визы;
  • документ подтверждающий наличие брони в отеле или гостинице;
  • сопроводительный от отправляющей фирмы заполненный на английском языке;
  • договор между русской и индийской фирмами или филиалами (в случае если компания одна).



В индивидуальных случаях могут понадобиться дополнительные документы, целью визита для деловой визы может быть:

  1. Для создания, развития или расширения собственного дела;
  2. В целях изучения требований государства к иностранному бизнесу;
  3. Когда вы проводите собрание с партнерами или сотрудниками своей компании;
  4. Для встречи с индийскими поставщиками, партнерами или акционерами;
  5. Обучать собственный персонал в Индийской компании;
  6. Для передачи новых технологий, разработок и технологий в актуальных сферах деятельности, в данном случае принимающая сторона оказывает финансовую поддержку.

Срок действия может быть максимум 5 лет.

Документы для получения и оформления визы в Индию

На обучение в Индию – студенческая виза

Всем зарубежным абитуриентам, желающим проходить обучение в Индии или уже поступившим в индийский ВУЗ, чтобы визу необходимо предоставить следующий пакет документов (помимо основного):

  • оригинал письма от ВУЗа с указанием специализации и срока учебы подписанное ректором заведения, также потребуется ксерокопия лицензии заведения;
  • справка об уплате средств за первый год обучения (внести оплату необходимо сразу, т.к. справку о внесении суммы на счет учебного заведения предоставлять обязательно);
  • выписка с банковского счета сумма на котором должна быть 1 тысяча долларов в случае если срок обучения год, и более 2 тысяч если более года.



Документ выдается сроком от года до 5 лет.

Для тех, кто хочет работать в Индии

Как и в других странах в этой так же есть некоторые сферы в которых недостает специалистов, поэтому желающим стать обладателями рабочей визы в Индию необходимо соответствовать ряду требований:

  1. образование заявителя минимум – бакалавр;
  2. уровень заработной платы иностранца должен быть выше 20 тысяч долларов в год;
  3. получить рабочее место можно только в той сфере где требуются особые навыки, которыми обладает заявитель.

Дополнительно к основному пакету необходимо предоставить:

  • Трудовой договор с индийской компанией;
  • Письменное ходатайство от работодателя с указанием данных о компании: специализация компании, число сотрудников и иностранных работников;
  • Справка гарантирующая функциональность компании;
  • Копия диплома, а также документ подтверждающие наличие особых навыков или степени в определенной сфере;
  • Заполненная форма на рабочую визу.

Внимание! Виза данного типа не выдается специалистам, рассчитывающим на рабочее место той профессии, в которой страна может предоставить достаточное количество собственных профессионалов!

При следовании в третью страну оформляется транзитная виза. Она выдается только в случае вынужденного пребывания на территории Индии при следовании в третью страну (например, для пересадки на другой авиарейс). Срок ее действия 15 суток, однако период пребывания по ней максимум 3 дня.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Документы на визу в Польшу

Документы на визу в Польшу Виза в Польшу оформляется после предоставления всех необходимых документов, перечень которых вы найдете на этой странице ниже. Среди мест, куда подать бумаги, турагентства, Посольства или ...

Как получить шенгенскую визу на 5 лет, оформление пятилетней мультивизы Шенген

Оформление шенгенской мультивизы на 5 лет В том случае, если вам необходимо регулярно посещать страны Евросоюза, то время от времени появляется необходимость для продления визы. Для упрощения процедуры имеется возможность ...

Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно

Оформление и получение мультивизы в Италию Гражданам России и большинства государств СНГ для посещения Италии надо получить визу. Сегодня вполне доступной стала и мультивиза в Италию, выдаваемая сроком на год, ...

Как получить мультивизу в Испанию: сложности процедуры

Итальянская мультивиза: Рим, Венеция и Верона – всегда доступны! Виза на полгода Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Виза на 1 год Брони отеля и авиабилета ...

Мультивиза в Италию для россиян в 2017 году

Мультивиза в Италию: легко ли получить? Дом в частной собственности или много денег на счете: что нужно для того, чтобы ваш загранпаспорт украсила мультивиза в Италию в 2017 году? Стоит ...

Шансы получения мультивизы Италии — Страница 23 — Форум Винского

Шансы получения мультивизы Италии Форум самостоятельных путешественников Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в ...

Нужна ли виза в Китай для россиян и украинцев в 2017 году: как оформить самостоятельно

Оформление и получение визы в Китай Ярким представителем Восточной Азии, его культуры и удивительных традиций является Китай. Принято считать, что китайская цивилизация представляет одну из древнейших наций, которая до сих ...

Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2017 году

Китайские визы для россиян: как получить и какие бывают Россию и Китай связывают довольно тесные партнёрские отношения, которые, однако, пока ничуть не облегчают въезд в соседнее государство. С какой бы ...

В Китай без визы для россиян: в каких регионах доступен безвизовый режим

Как попасть в Китай без визы россиянам Ежегодно Китайскую Народную Республику посещает огромное число наших соотечественников. Эта страна привлекательна в основном для туристического кластера, но также едут сюда на лечение, ...

Сколько стоит виза в Финляндию, рабочая виза в 2017 году

Какова стоимость визы в Финляндию 2016 год был отмечен вступлением в силу новых изменений, касающихся визового режима для граждан, желающих пересечь границу Шенгенской зоны. Финляндия, как одна из участниц данного ...

Стоимость финской визы в визовом центре в 2017 году

Сколько стоит виза в Финляндию в 2017 году Самостоятельное оформление документов для поездки обходится дешевле, чем через агентство. Не надо оплачивать услуги посредников. Готовясь к сдаче досье заявители интересуются, какова ...

Какие бывают визы в 2017 году: многократная, рабочая, студенческая, по приглашению

Какими бывают типы и виды виз Без чего невозможно выехать в дальние страны, так это без визы. Все наши сборы и усилия будут совершенно напрасными, если ее нам получить не ...

Виды и типы шенгенских виз и их обозначение в 2017 году

Какие бывают типы и виды шенгенских виз Шенгенская виза – это документ, предоставляющий право пересечения границы множества Европейских государств иностранцу. Выделяется несколько типов и категорий разрешения, классифицируемые в зависимости от ...

Виза в Эстонию и Таллин для россиян в 2017 году самостоятельно: нужен ли эстонский Шенген, сколько стоит эстонская виза, документы

Эстония: самостоятельное оформление визы для россиян в 2017 году Для посещения Эстонии всем гражданам России понадобится въездная виза. Страна является недавним членом Европейского союза, поэтому виза в Эстонию относится к ...

Виза в Эстонию получение в 2017 году, туристическая виза в Эстонию цена

Нужна ли виза в Эстонию? Чтобы побывать в маленьком государстве с большой культурой и красотой Эстонию, для россиян необходима Шенгенская виза, которую оформлять можно в Визовых центрах или обратиться в ...

Документы для оформления и получения визы в Эстонию в 2017 году

Документы для получения визы в Эстонию Ранее граждане России и СНГ могли без особых препятствий попасть в Эстонию. В последнее время Эстония всё больше отдаляется от Российской Федерации как в ...

Рейтинг@Mail.ru