Главная 16 О визах 16 Документы для оформления и получения визы в Эстонию в 2017 году

Документы для оформления и получения визы в Эстонию в 2017 году

Документы для получения визы в Эстонию

Документы для оформления и получения визы в Эстонию в 2017 году

Ранее граждане России и СНГ могли без особых препятствий попасть в Эстонию. В последнее время Эстония всё больше отдаляется от Российской Федерации как в политическом, так и культурном плане. Эстония – это небольшая Прибалтийская страна, граничащая с Беларусью, Россией и Латвией. Сегодня страна входит в Европейский Союз и для её посещения требуется оформить визу шенгенского образца.

Документы для оформления и получения визы в Эстонию в 2017 году

Так выглядит виза в Эстонию

Длительное нахождение на территории Эстонии гражданину Российской Федерации без визы запрещено. Есть возможность получить специальную транзитную визу, при условии, что вы не задержитесь в стране более чем на сутки и у вас имеется билет в третью страну или любое другое доказательство того, что вы планируете её посетить. Для оформления визы с более продолжительным сроком нужно подать документы в эстонское консульство в РФ.

Документы для оформления и получения визы в Эстонию в 2017 году

Расположение Эстонии на карте мира

Гражданам Эстонии также придётся оформить визу для посещения Российской Федерации на период более 3 суток. При помощи полученной шенгенской визы, граждане РФ могут путешествовать не только в пределах Эстонии, но и практически всего Евросоюза.

Какие визы существуют

Для длительного пребывания на территории страны, россиянам нужно оформить шенгенскую визу одного из стандартных типов. В некоторых случаях потребуется национальная эстонская виза. Визы подразделяются на однократного действия и многократного. Однократные визы нельзя продлевать и поэтому по истечении срока требуется повторное оформление. Многократные визы можно продлить, но, как правило, не более 2 раз (есть типы виз, которые можно продлевать практически бесконечно). Для посещения Эстонии подойдёт виза любой страны Шенгенской зоны, но для некоторых целей потребуется национальная виза, которую можно оформить только в Эстонском консульстве. Типы шенгенских виз:

  • Туристическая. Является самой популярной визой шенгенского образца. Для её оформления требуется самый минимальный пакет документов. Как правило, выдаётся однократно и может быть продлена в редких случаях. Срок действия визы составляет до 90 суток.

  • Бизнес-виза. Пользуется популярностью у предпринимателей, бизнесменов, топ-менеджеров, инвесторов. Выдаётся для тех, кому необходимо посетить деловую встречу, найти партнёров, инвестировать какой-либо проект, открыть свою фирму или филиал существующей. Такая виза относится к категории D и является многократной. Обычно выдаётся сроком до 5 лет.

Документы для оформления и получения визы в Эстонию в 2017 году



  • Трудовая виза. Ещё одна виза категории D, практически аналогична бизнес-визе. Оформить можно при условии, что вы имеете приглашение на работу в стране. При желании работодатель в Эстонии может помочь оформить документы на получения статуса резидента страны. Самостоятельно перевестись с данной визы в число резидентов Эстонии невозможно.
  • Транзитная. Виза категории A, позволяющая транзитное нахождение на территории Эстонии не более 3 суток. Граждане Российской Федерации могут проезжать территорию страны транзитом без визы, на границе придётся предоставить доказательство того, что вы едете транзитом и не собираетесь задерживаться в стране надолго. Для граждан РФ выдаётся специальное удостоверение на границе.
  • Учебная. Ещё одна виза категории D. Получить можно только в том случае, если вас пригласили или приняли на обучение в один из ВУЗов Эстонии или стран Шенгенской зоны.

Документы для оформления и получения визы в Эстонию в 2017 году

  • Гостевая виза. Может иметь несколько категорий в зависимости от того, кого вы посещаете в стране. Срок действия обычно колеблется в пределах от 90 до 180 суток. Рекомендуется оформлять эстонский тип шенгенской гостевой визы. Выдаётся для визитов к родственникам, друзьям, которые проживают в Эстонии. Если у вас в Эстонии проживают близкие родственники, то вы можете рассчитывать получить гостевую визу категории D. В редких случаях для визита в гости проще оформить туристическую визу.



Получить эстонскую визу шенгенского образца можно только через консульства Эстонии в городах РФ. Заполнить анкету и подать некоторые документы можно через сайт посольства, но для оформления визы всё равно потребуется посетить посольство.

Документы для оформления и получения визы в Эстонию в 2017 году

Здание посольства Эстонии в Москве

Если вы получаете визу впервые, то придётся также сдать отпечатки пальцев в посольстве (лицам, не достигшим 14 лет не нужно). В выдаче туристических и гостевых виз в Эстонию из РФ отказывают очень редко. Отказ может быть только в том случае, если вы можете представлять какую-либо опасность для общественности, не имеете проверенных и постоянных источников дохода (или в стране вас некому содержать), можете нелегально остаться в Эстонии или других странах ЕС (потребуется доказать прочные связи с родиной). В качестве доказательств можно представить документы на владение недвижимостью в стране, бизнеса, наличие близких родственников, хорошей работы, учёбы.

В видео рассказываются советы как получить Эстонскую визу.

Список документов

Он может немного изменятся в зависимости от того на какой тип визы претендует заявитель.

Меньше всего документов требует туристическая виза. Перед тем как выбирать визу нужно точно знать цель визита в страну. Например, для длительного посещения родственников лучше оформить гостевую визу, а для посещения друзей или знакомых может быть достаточно и обычной туристической визы.

Это обычный перечень документов для оформления туристической визы в Эстонию:

  • Копии первых страниц паспорта. В первую очередь нужно отсканировать страницу с основной информацией о заявителе, затем о его семейном положении и желательно дополнительно о трудоустройстве.
  • Загранпаспорт. Срок его действия не должен истекать менее чем через 6 месяцев с предполагаемого въезда в Эстонию.
  • Медицинская страховка. Обязательное требование ко всем, въезжающим на территорию Шенгена. Страховка должна покрывать медицинские расходы на сумму не менее 30 000 евро.

Документы для оформления и получения визы в Эстонию в 2017 году

Пример медицинской страховки

  • Подтверждение платежеспособности. В качестве данных можно предоставить выписку из банка с сумой на счете, справку о доходах с места работы и т. д. Если в консульстве сочтут вас недостаточно неплатежеспособным, то потребуется оформить частную визу, где пригласивший обязуется содержать вас, пока вы находитесь в стране.
  • Стандартное цветное фото для документов, удостоверяющих личность. Лицо чётко различимо, незамысловатая одежда без эмблем и/или отличительных знаков, размеры фотографии 3,5х4.5 см. Может потребоваться до 3 фотографий.
  • Информацию о туристическом маршруте. Желательно предоставить данные о том, где вы будете жить в стране (договор о бронировании отеля или аренде квартиры). И также будет хорошо, если вы распишите свой туристический маршрут.
  • Анкета. Можно заполнить на русском, эстонском, английском языках. Может быть подана в электронном формате. Если вы заполняете её в бумажном виде, то старайтесь не допускать ошибок и писать разборчивым подчерком, т. к. в противном случае её придётся переписать.



Скачать бланк анкеты для получения визы в Эстонию можно здесь.

  • Билет в обратную сторону или в третью страну.
  • Если едете вместе с турагентством, то многие документы туроператор должен предоставить за вас. От вас же потребуется дать информацию о туроператоре и предоставить те документы, которые запросит туроператор.

Документы для оформления и получения визы в Эстонию в 2017 году

Если у вас другие цели визита в Эстонию, то вам возможно придётся подготовить один или несколько из этих документов:

  • Приглашение и сопроводительное письмо от жителя Эстонии. Данные документы приглашающий должен отправить в местный миграционный отдел, после чего с вами свяжутся представители Эстонского консульства. В заявлении, приглашающий обязуется взять на себя часть или все расходы пребывания иностранца, а также ответственности за его действия во время нахождения в стране.
  • Приглашение на работу от местного работодателя или филиала русской фирмы в Эстонии, при получении трудовой визы.
  • Для получения бизнес-визы нужно предоставить какое-либо приглашение от партнёров или другие документы, подтверждающие ваши деловые намеренья в этой стране.
  • Для получения учебной визы потребуются документы, которые подтверждают ваше зачисление в тот или иной ВУЗ и подтверждение платежеспособности студента/спонсора/опекунов.
  • Возможно придётся заполнить дополнительную анкету. Зависит от индивидуальных данных.



Процесс оформления визы в Эстонию через эстонское консульство может вызывать некоторые затруднения, поэтому многие для туристических поездок предпочитают оформлять шенгенскую тур визу другой страны. Если же вам требуется посетить кого-либо в Эстонии, устроиться там на работу, открыть бизнес или получить высшее образование, то без посещения эстонского консульства никак не обойтись. Первое оформление визы всегда более сложное, чем последующие.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Какие бывают визы в 2017 году: многократная, рабочая, студенческая, по приглашению

Какими бывают типы и виды виз Без чего невозможно выехать в дальние страны, так это без визы. Все наши сборы и усилия будут совершенно напрасными, если ее нам получить не ...

Виды и типы шенгенских виз и их обозначение в 2017 году

Какие бывают типы и виды шенгенских виз Шенгенская виза – это документ, предоставляющий право пересечения границы множества Европейских государств иностранцу. Выделяется несколько типов и категорий разрешения, классифицируемые в зависимости от ...

Виза в Эстонию и Таллин для россиян в 2017 году самостоятельно: нужен ли эстонский Шенген, сколько стоит эстонская виза, документы

Эстония: самостоятельное оформление визы для россиян в 2017 году Для посещения Эстонии всем гражданам России понадобится въездная виза. Страна является недавним членом Европейского союза, поэтому виза в Эстонию относится к ...

Виза в Эстонию получение в 2017 году, туристическая виза в Эстонию цена

Нужна ли виза в Эстонию? Чтобы побывать в маленьком государстве с большой культурой и красотой Эстонию, для россиян необходима Шенгенская виза, которую оформлять можно в Визовых центрах или обратиться в ...

Документы на визу в Чехию в 2017 году

Документы для визы в Чехию в 2017 году Посетить сказочную Прагу, оздоровиться минеральными водами Карловых Вар, попробовать печеную свинину, кнедлики и аппетитные фруктовые штрудели – в Чехии каждый найдет чем ...

Шенгенская виза в Чехию: самостоятельно собираем все документы за 2 часа

Виза в Чехию самостоятельно: необходимые документы, анкета, стоимость В 2017 году мне потребовалось сделать Шенген, и первой страной путешествия была выбрана Чехия. Как и в большинство европейских государств, для поездки ...

Виза в Чехию для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли, оформление, документы

Чехия: виза для россиян в 2017 году самостоятельно Чешская Республика предлагает россиянам самые разные виды отдыха – это и туристические экскурсии, и лечебные курорты, и туры по достопримечательностям. Как и ...

Виза в Индию самостоятельно, как оформить в 2017 году

Как сделать визу в Индию самостоятельно Документы организованных туристов оформляет туроператор, поэтому виза в Индию самостоятельно актуальна для индивидуальных путешественников. Важно учесть, что между Индией и РФ установлен визовый режим. ...

Виза в Нидерланды (Голландию) для россиян в 2017: оформляем документы самостоятельно

Самостоятельное оформление визы в Нидерланды (Голландию) для россиян Голландия, как неофициально россияне называют Королевство Нидерландов, неизменно привлекает огромное количество туристов своими фантастическими полями тюльпанов, ветряными мельницами, а также узкими улицами ...

Виза в Нидерланды (Голландию) самостоятельно в 2017 году

Нидерланды: оформление визы для россиян в 2017 году самостоятельно Нидерланды или Голландия, как еще неофициально называют государство, — это страна, входящая в список Шенгенского соглашения. А это означает, что виза ...

Виза в Нидерланды получение в 2017 году, туристическая виза в Нидерланды цена

Нужна ли виза в Нидерланды? Чтобы побывать в Нидерландах и увидеть прекрасные плантации цветущих тюльпанов, гражданам России необходимо иметь Шенгенскую визу на руках. Оформить документ можно в консульстве королевства либо ...

Виза в Германию: нужна ли, как оформить и получить самостоятельно, как открыть Деловую и Шенген?

Как самостоятельно оформить Шенгенскую визу для посещения Германии? Германия входит в первую пятерку государств мира по посещаемости. Причин для данных вояжей много, начиная от поездок связанных с бизнесом и заканчивая ...

Оформляем визу в Англию самостоятельно в 2017 году: детальная инструкция

Виза в Англию самостоятельно: инструкция и важные советы Большинство визовых стран предлагает туристам две опции: подать документы напрямую в консульство или через визовый центр. Но не в случае с британцами. ...

Виза в Испанию в 2017 году для россиян самостоятельно

Испания : в одну из самых популярных стран среди россиян нужен Шенген Благоприятный климат и ласковое море, богатое историческое прошлое и уникальная архитектура, современный уровень сервиса и великолепные ландшафты привлекают ...

Как получить и оформить визу в Испанию самостоятельно в 2017 году

Оформление туристической визы в Испанию Отдых на курортах Испанского Королевства очень популярен среди россиян. Нужна ли виза в Испанию? Да, но ее стоит оформить, чтобы посетить эту замечательную страну. Испанские ...

Виза в Грецию в 2017 году для россиян: нужна ли, оформление

Греция : «шегенская» страна с безвизовыми островами Греция – страна, которая привлекает огромное количество туристов со всех уголков планеты. Но собираясь отдохнуть в этом поистине райском месте каждому россиянину непременно ...

Рейтинг@Mail.ru