Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Бизнес-виза в Китай для россиян и украинцев: как ее оформить в 2017 году

Бизнес-виза в Китай для россиян и украинцев: как ее оформить в 2017 году

Оформление бизнес-визы в Китай

Бизнес-виза в Китай для россиян и украинцев: как ее оформить в 2017 году

Предприниматели рассматривают Китай, как страну с выгодным инвестиционным климатом, поэтому стараются открыть тут свою фирму или филиал компании. Для такой категории желающих въехать на территорию Поднебесной нужно получить бизнес-визу в Китай, которая дает своим владельцам следующие возможности:

  • Найти партнеров по бизнесу;
  • Заключать контракты;
  • Участвовать в переговорах, выставках и форумах.

Бизнес-виза в Китай для россиян и украинцев: как ее оформить в 2017 году

Получение бизнес-визы в Китай

Обычная бизнес-виза в Китай не дает ее обладателю права вести бизнес в стране или заниматься коммерческой деятельностью. Для этого нужно получить бизнес-визу типа Z (устройство на работу) или категории М (открытие фирмы).

Бизнес-виза в Китай для россиян и украинцев: как ее оформить в 2017 году

Так выглядят визы в Китай категории M и Z

Среди других особенностей китайской бизнес-визы стоит выделить следующие факторы, которые нужно учитывать в 2017 г. при планировании поездки в Китай:

Стоимость визы меняется в зависимости от этих особенностей:

  • Сделать визу через посредников можно за разную цену, в среднем от 3 до 20 тысяч рублей;
  • Оформление собственными силами встанет несколько дешевле, и будет определяться категорией визы, количеством дней пребывания в КНР, количеством въездом в страну. Однократная виза стоит от 1,5 тысячи рублей, двукратная – 2 тысячи, мультивиза – 4,5 тысячи.



Деловая однократная виза выдается от 30 до 90 дней, с визовым коридором до 3 месяцев. Двукратная может предоставляться на 30,60 или 90 дней за каждый визит в КНР, с коридором в 3 или 6 месяцев. Годовая многократная деловая виза выдается на 90 дней пребывания за каждую поездку, с коридором въезда в 12 месяцев. Но дают визу только при наличии приглашения от принимающей стороны.

Смотрите в видео: почему работодатели предлагают делать бизнес визу для работы в Китае

Необходимые документы

Бизнес-виза в Китай для россиян в 2017 г. потребует сбора пакета документов, чтобы получить данный тип визового разрешения на въезд в Китай. Для того, чтобы оформить деловую визу, нужно собрать такие бумаги:

  • Действующий заграничный паспорт, который действителен еще не менее чем 6 месяцев после возвращения из КНР. Для годовой визы нужно, чтобы паспорт действовал около 15 месяцев в течение всей поездки;
  • В загранпаспорте должна быть 1 чистая страница, или больше;

Бизнес-виза в Китай для россиян и украинцев: как ее оформить в 2017 году

Скачать бланк анкеты по форме V2011A можно здесь.

  • Две цветные фотографии, которые должны соответствовать новым требованиям, начавшим действовать в 2017 г. Снимки теперь имеют новые размеры 3,3 на 4,8 сантиметра, без овалов и уголков, на белом фоне, контрастные, четкие, приклеиваются в специальное место на анкете и на визу;



Бизнес-виза в Китай для россиян и украинцев: как ее оформить в 2017 году

Пример фото на бизнес-визу в Китай

  • Приглашение, полученное от китайской организации;
  • Приглашение на участие в конференции, выставке, форуме или саммите. Данный документ должен быть на официальном бланке учреждения, а внизу стоять подпись и печать. На нем приводятся полностью фамилия, имя и отчество заявителя, данные заграничного паспорта, сроки поездки, цель визита. Оригинал разрешения нужен для получения многократной визы, а для однократной и двукратной подойдет и копия. Стоит учитывать, что приглашение действует всего три месяца. Если в документе указано, что принимающая сторона берет на себя все расходы по проживанию, проезду, тогда авиационные билеты и бронь отелей не понадобятся;
  • Справка с места работы, которую могут дать в отделе кадров. В ней нужно указать занимаемую должность, оклад, количество отпускных дней. Справка действует не более одного месяца;

Бизнес-виза в Китай для россиян и украинцев: как ее оформить в 2017 году

Образец справки с места работы

  • Выписка о зарплате за полгода;

Бизнес-виза в Китай для россиян и украинцев: как ее оформить в 2017 году

  • Медицинская страховка, покрытие которой должно составить 15 тысяч долларов;
  • Страницы с фото и пропиской внутреннего паспорта гражданина Российской Федерации;
  • Ксерокопия удостоверения личности китайского гражданина и вид на жительство от частного лица, который приглашает человека из России.



Дополнительно могут понадобиться и другие документы, которые стоит приготовить заранее. К ним относятся:

  • Ксерокопия всех виз, выданных ранее;
  • Бронь билетов и отеля, в котором будет проживать предприниматель во время пребывания в КНР;
  • Для тех россиян, которые родились в одной из стран бывшего СССР, понадобиться и выписка с банковского счета, где будет лежать сумма, необходимая для пребывания в КНР.

Для того, чтобы после первого визита, иметь шансы на получение двукратной или многократной визы, необходимо придерживаться следующих правил:

  • Не нарушать условия пребывания в стране;
  • Не допускать случаев депортации и выплаты штрафов. Если это произошло, то иностранец будет выплачивать около 400 юаней за каждый день пребывания в Китае. Иногда нарушителей визового режима сажают в тюрьму.

Вернуться к оглавлению

Какие бумаги нужны иностранцам

Оформить визу в Китай могут и граждане других государств, которые пребывают на территории Российской Федерации. К уже приведенному списку бумаг, нужно приложить и другие:

  • Регистрация, которая должна действовать после возвращения в Россию;
  • Виза в Россию, если это предусмотрено миграционным законодательством;
  • Миграционная карта;
  • Справка с места работы, но только оригинал. В ней нужно указать стаж работы, занимаемую должность, оклад. Разрешение на работу, только оригинал, без копий и факсов;
  • Все иностранцы должны показать так называемое Приглашение от уполномоченной китайской организации, без чего в консульство в Москве приносить бумаги не рекомендуется. Их просто не примут.



Бизнес-виза в Китай для россиян и украинцев: как ее оформить в 2017 году

Здание консульства Китая в Москве

Подача в посольство

Для того, чтобы знать, как получить визу и пройти правильно весь этап сбора бумаг, а потом подать их в посольство, нужно сначала посетить сайт консульского отдела либо в Москве, либо оформить визу в Китай в Санкт-Петербурге, или же обратиться в визовый центр. Разрешается делать все самостоятельно, без посредников, что поможет сохранить определенную часть финансов заявителя. Если подача документов идет через визовый центр, который будет заниматься оформлением всех бумаг, обращаться к нотариусу за составлением доверенности не нужно. Подавать бумаги можно за три месяца до даты планируемой поездки, но не раньше. Всех заявителей на собеседование не вызывают, почему принимается такое решение работники визового отдела или посольства объяснять не обязаны. Собеседование назначается в другой день, отдельно.

Бизнес-виза в Китай для россиян и украинцев: как ее оформить в 2017 году

Делая визу, стоит помнить, что в китайское посольство документы нужно предоставлять в определенном порядке:

  • Заграничный паспорт, с фотографией;
  • Заполненная анкета, подписанная заявителем;
  • Бронирование номера в отеле;
  • Приглашение;
  • Бронирование билетов на самолет;
  • Медицинская страховка;
  • Спонсорское письмо (скачать образец здесь) или бумаги, подтверждающие финансовое положение, состоятельность пребывания в КНР;
  • Ксерокопия страниц заграничного паспорта;
  • Копии виз в Китай, если такие уже получались;
  • Развороты паспорта гражданина РФ.



Когда не прилагается страховка или билеты, остальные бумаги должны раскладывать в том же порядке, что приведен выше.

Стоит учитывать, что финансовые затраты будут включать и комиссию, взимаемую с оплаты сборов. Обычно ее размер колеблется в пределах 2,5% от сборов. Для визы в Китай установлены сроки оформления начиная с даты подачи бумаг – неделя.

  • При срочной визе срок сокращается, а плата увеличивается. Визу выдают в течение 2-4 дней, а консульский сбор составит 900 рублей;
  • Экспресс-подача, когда визу можно получить в день сдачи бумаг. Но придется заплатить консульский взнос в пределах 2,1 тысячи рублей;
  • За детей нужно платить в полном объеме, для них льготы не предусмотрены.

Вернуться к оглавлению

Советуем посмотреть: типы виз в Китай, где лучше делать визу в эту страну

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Кувейт — стоимость и документы для оформления визы в Кувейт, путеводитель Турпрома

Виза в Кувейт Туристам из Российской Федерации для посещения Кувейта требуется виза Виза в Кувейт Если Вы запланировали путешествие в Кувейт, позаботьтесь о получении визы. Виза в Кувейт выдается туристам ...

Виза в Кувейт для россиян: список документов и анкета

Виза в Кувейт для россиян Анкета для этой визы Анкета для визы в Кувейт Размер файла: 237 KB Кол-во скачиваний: 63 Карта Кувейта. Столица — Эль-Кувейт. Кувейт не является популярным ...

Виза в Италию для россиян в 2017 году самостоятельно, документы, стоимость

Италия : для туристов нужен Шенген, который можно получить в 9 городах России Вас интересует вопрос о необходимости визы в Италию для россиян? В 2017 году всё осталось по-прежнему: и ...

Как получить и сделать шенгенскую визу в Италию самостоятельно в 2017 году

Оформление визы в Италию В 2017 году посетить Италию уже планируют более полумиллиона россиян, которые оформили документы на итальянскую визу. Ежегодно около полутора миллионов человек выезжают в Рим, Неаполь, Милан, ...

Виза в Индию по прилету в 2017 году

Как получить визу в индийском аэропорту В 2016 году получить индийскую визу граждане РФ могут как обычным способом, подав соответствующее заявление в консульстве Индии в России, так и по прилете ...

Как получить визу в Индию — подробная инструкция с фото

Как получить визу в индийском аэропорту Мы всегда посоветуем где можно купить самые дешевые авиабилеты 1. Подписка на распродажи авиабилетов Авиакомпании ежемесячно делают скидки на свои авиабилеты. Размеры скидок могут ...

Туристическая виза в Великобританию: самостоятельно делаем её в 2017 году

Виза в Великобританию от А до Я: самостоятельно получить её в 2017 году трудно, но реально Лондон – одна из крупнейших столиц мира, которую ежегодно посещают миллионы человек. Многие хотят ...

Виза в Великобританию (Англию) для Россиян в 2017 году

Виза в Великобританию (Англию) для Россиян в 2017 году Как получить визу в Великобританию самостоятельно? Таким вопросом задаются все желающие побывать в Соединенном Королевстве. Английская виза считается одной из самых ...

Виза в Великобританию (Англию): оформление и получение ее самостоятельно в 2017 году

Оформление и получение визы в Великобританию Разрешений на въезд на английскую территорию в 2017 году, которые можно получить самостоятельно, существует больше тридцати. Из них самыми распространенными являются пять, делящихся в ...

Виза в Польшу для россиян 2017: самостоятельно, нужна ли

Польша : россиянам нужен Шенген, для жителей Калининграда — особые условия Каждому россиянину, который планирует поездку в Польшу в 2017 году, понадобится шенгенская виза, к числу которых относится и виза ...

Как делается Шенгенская виза в Польшу самостоятельно: требования для россиян

Виза в Польшу в 2017 году: россиянам для въезда нужен Шенген, а для жителей Калининграда действуют особые условия Для краткосрочных поездок до 90 дней для россиян в Польшу в 2017 ...

Виза в Польшу для россиян в 2017 году: самостоятельное оформление польской визы

Польша: получение визы в 2017 году самостоятельно Польша находится достаточно близко от России, а Калининградская область РФ даже с ней граничит. В связи с этим очень популярны туристические поездки в ...

Образец справки с места работы для получения визы Шенгенской

Шенгенская виза, документы и справки Список документов для Шенгенской визы Для получения Шенгенской визы, сдают в Посольство (или официальный Визовый центр выбранной страны) такой примерный набор документов: Заграничный паспорт . ...

Образец справки о зарплате с места работы для шенгенской визы

Справка с работы для оформления визы В этой информационной статье представлен образец справки с места работы, который подходит для Шенгенской зоны, Китая и США. Ознакомившись с текстом, Вы узнаете основные ...

Справка с места работы для визы

Образец справки с места работы для шенгенской визы Оформление шенгенской визы требует составления заявления, заполнения анкеты и сбора пакета документов. Этим этапам необходимо уделять особое внимание, поскольку из-за их неправильного ...

Справка для визы о доходах: с работы, из банка — образец 2017

Оформляем справку о доходах для визы: с места трудоустройства и банка Для оформления визы в другие страны требуется представить о себе значительный объем личной информации. И один из основных вопросов, ...

Рейтинг@Mail.ru