Не пропусти
Главная 16 Кулич 16 Творожный кулич на Пасху

Творожный кулич на Пасху

Кулич – это традиционный атрибут пасхального праздничного стола. Хорошие хозяйки заранее закупают продукты, чтобы собственноручно приготовить кулич. А другие не всегда могут найти столько времени, чтобы потратить его на приготовление домашнего кулича и покупают магазинные. Некоторые просто боятся печь куличи, потому что не делали этого ни разу. Если знать тонкости приготовления пасхального кулича, то он просто не может не получиться!

Если кулич приготовлен по всем правилам, то он получается пышным, красивым и необыкновенно вкусным. Такой домашний кулич вместе с крашеными яйцами придадут ощущение прекрасного, светлого праздника – святой Пасхи.

Выпекание кулича дома требует много времени и сил, но оно того стоит. Для настоящего кулича подходит сдобное дрожжевое тесто, в которое кладется больше яиц и жира, но это тесто получается тяжелее обычного и долго & подходит& . Чтобы тесто для куличей хорошо поднялось, готовить его нужно в теплой кухне.

Творожный кулич на Пасху

Представляем вашему вниманию интересный рецепт вкусного кулича с творогом. Прислала нам его три года назад читательница Маришка и рекомендовала обязательно приготовить. По словам автора, пасочки получаются изумительными, сладкими, ароматными и воздушными. К сожалению, фотографии были только итоговые из ее личного архива и за эти три года было очень много вопросов на сайте, касаемых самого процесса приготовления.

Я решила сама приготовить куличи по этому рецепту, отчитаться и обновить его своими фото.

Творожный кулич на Пасху

Из указанных ингредиентов сделала половину порции, из которой вышло три куличика среднего размера.

Сдобы в дрожжевом тесте много, поэтому обязательно делать выпечку заранее, минимум за два дня до торжества.

Разрез шикарный, тесто ароматное, желтенькое от желтков:

Творожный кулич на Пасху

Этот кулич из творога украшен глазурью из растопленного белого шоколада, второй украшен черным шоколадом, а еще один — помадкой из сахарной пудры и лимонного сока. И, как видите, в тесте нет изюма. Это уже капризы моих домашних. Один не ест изюм, у второго — аллергия на сырой куриный белок. Да, и детям он не очень то и нужен & �

  • Молоко- 0,5 л,
  • маргарин — 250 г,
  • сметана — 200 г,
  • желтки – 5 шт.,
  • яйца – 6 шт.,
  • сахар – 2.5 стакана,
  • растительное масло – 50 г,
  • сливочное масло – 50 г,
  • творог – 200 г,
  • свежие дрожжи – 50 г (если вы используете сухие дрожжи, нужно взять 4 ч. л),
  • мука — сколько возьмет тесто (1-1,5 кг),
  • изюм,
  • ванилин — 1 пачка (1 г)

Муку, из которой замешивается тесто, обязательно надо просеять. Тесто получается достаточно тяжелым, и его надо долго месить, чтобы оно наполнилось кислородом и стало & воздушным& .

Творожный кулич на Пасху

Дрожжи развести в 50-70мл теплой воды, добавить 2 ч. л. сахара и перемешать. Оставить на 5 минут. Перелить разведенные в воде дрожжи в молоко, добавить еще немного сахара. Оставить до тех пор, когда масса забродит.

Творожный кулич на Пасху

Тем временем белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли.

Творожный кулич на Пасху

Желтки слегка взбить с оставшимся сахаром, добавить ванилин.

Творожный кулич на Пасху

Творог протереть через сито или при помощи блендера.

Творожный кулич на Пасху

Добавить в дрожжи с молоком все остальные ингредиенты в следующей последовательности:

  • 1. маргарин и сливочное масло;
  • 2. добавить взбитые желтки (11 шт.);
  • 3. положить сметану;
  • 4. добавить протертый творог;
  • 5. влить растительное масло;
  • 6. взбитые яичные белки;

Творожный кулич на Пасху

Массу хорошо перемешать и добавить промытый и обсушенный изюм, присыпанный мукой.

Для приятного аромата в тесто можно добавить цедру лимона и ванилин.

Творожный кулич на Пасху

Постепенно подмешивать просеянную муку и тесто на куличи с творогом хорошо вымесить. Оно не будет крутым. Будет липким, но тяжелым. От своей тяжести будет отставать от руки. Во время выстаивания тесто поменяет свою структуру, работать с ним будет намного легче.

Творожный кулич на Пасху

Дать постоять тесту 2-3 часа. Тесто должно подняться трижды, его нужно будет обминать. Только потом его можно распределять по формам.

Творожный кулич на Пасху

Формы для творожных куличей смазать маргарином. Если металлическая форма позволяет, выстелить ее промасленной бумагой. Удобно использовать готовые бумажные стаканчики для куличей. Разложить творожное тесто по формам, тесто должно занимать примерно треть формы. После этого снова необходимо дать тесту постоять некоторое время для подъема в тепле. Я распределила свою половину порции на три формы и получилось так, чтобыло заполнено больше указанного объема. Куличи было с шапочкой, как грибы.

Творожный кулич на Пасху

Выпекать куличи с творогом в прогретой до 180 градусов духовке. Готовность кулича проверить деревянной палочкой. Время выпечки зависит от размера формы.

Творожный кулич на Пасху

Когда пасхальные куличи готовы, вынуть их из формы и теперь можно приступать к их украшению белковой помадкой. Белки с сахаром желательно взбить заранее во время выпечки куличей в духовке. Если смазывать куличи горячими, то глазурь на них быстрее сохнет.

Творожный кулич на Пасху

Можно сверху посыпать цветной посыпкой в виде стружки, звездочек или цветочков, орешками или цукатами.

Считается, что кулич надо выдержать сутки, чтобы он & созрел& и стал более вкусным.

Творожный кулич на Пасху

На этом фото двойная норма куличей с творогом от автора рецепта. За рецепт благодарим Марину Фатееву из г. Саратова.

Приятного аппетита и вкусных куличей вам желает Анюта и сайт Записная книжка рецептов!

Дорогие читатели, своим проверенным рецептом творожного кулича вы можете поделиться на страницах нашего сайта, оставив его в комментариях ниже или по форме обратной связи.

Творожный кулич на Пасху

И обязательно поробуйте в этом году испечь хоть одну порцию куличей на желтках по старому проверенному рецепту. Тесто получается нежным, воздушным, очень вкусным! Уверена на 100 %, что рецепт останется в вашей семье на долгие годы. — РЕЦЕПТ —>>

О admin

x

Check Also

Кулич с цукатами: пошаговый рецепт с фото

Самое популярное блюдо в Пасху, конечно, кулич. Раньше он сам по себе был лакомством, но сегодня обычным куличом никого не удивишь, хочется чего-то более оригинального. Хозяюшки стараются готовить такую выпечку из разных видов теста или разбавлять его сухофруктами и сладостями.

Пасхальный кулич с цукатами — вкусный рецепт приготовления с фото

Пасхальный кулич с цукатами - вкусный рецепт приготовления с пошаговыми фото Пасхальный кулич с цукатами умеют готовить практически в каждой украинской семье, и, тем не менее, рецепты данной выпечки у всех разные.

Пасхальный кулич с цукатами рецепт с фото, Волшебная

Рецепт ;быстрого ; пасхального кулича. В доме тишина. Все разговаривают вполголоса, не хлопают дверьми и не открывают окон-форточек. Пахнет сдобой. В доме священнодействуют — пекут пасхальные куличи Куличей, сколько их не готовь, всегда не хватает, исчезают очень быстро, быстрее, чем кончаются праздники.

Пасхальный кулич с цукатами: рецепт

Всю свою жизнь люблю праздник Великого Воскресенья. В детстве он мне нравился из-за вкусностей, которые можно было попробовать только раз в году. В юности завораживала особая атмосфера в самой церкви и во всём городе.

Кулич пасхальный, рецепт кулича, тесто для куличей

Главные пасхальные угощения крашеные яйца, творожная пасха и, конечно, кулич. Пасхальный кулич это особый, праздничный вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара.

Ленивый кулич без замеса

Лучшие рецепты на любой вкус! Этот рецепт выкладываю заранее что бы вы успели выбрать по какому рецепту лучше готовить. Рецепт повторение прошлого отзывы 140 читателей с фотграфиями куличей которые пекли по этому рецепту.

Пасхальный кулич, Еда, Отзывы

3 апреля 2016 в 11:55 В домашние куличи можно добавлять от души любые цукаты и сухофрукты. дрожжи быстродействующие - 15 гр; сахар песок - 3 ст.л.; яйца куриные - 6 штук + желток, который остался от глазури; масло сливочное - 200 гр.; изюм (сухофрукты, цукаты) - 1 стакан; ванилин - по вкусу лимонный сок - 1 ч.л.; сахарная пудра - 0,5 стакана; посыпка кондитерская - для украшения.

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Кулинария Мастер-класс Пасха Кулич пасхальный очень вкусный Продукты пищевые Каждый год мы, православные ждем праздника Пасха. И каждый год сталкиваемся с вопросом, как же испечь кулич.

Пасхальный кулич, который не черствеет — кулинарный рецепт

Разотрите дрожжи с одной столовой ложкой сахара. Добавьте теплое молоко и столовую ложку муки. Оставьте опару на 15-20 минут до образования пузырчатой шапочки. Взбейте яйцо, желтки и сахар до растворения сахара.

Кулич пасхальный цена

Наряду с пасхальными яйцами, кулич является непременной составляющей праздничного стола в праздник Пасхи. Кулич пасхальный относят к обрядовому хлебу, освящаемого в первый день Пасхи и находящегося в храме перед иконой Иисуса Христа во время богослужений.

Вкусный кулич пасхальный — рецепт с фото пошагово

Вкусный кулич пасхальный - рецепт с фото пошагово (простой рецепт в духовке) Ингредиенты Яйца куриные - 6 шт. Сливочное масло - 100 г Сахар - 400 г Молоко 250 мл Дрожжи 1 пач.

Кулич царский, Лучшие рецепты

Пасхальный кулич “Царский” полностью оправдывает своё название! Это одни из куличей, которые я пекла на эту Пасху, и знаете- теперь я буду печь их каждый год! Продукты (на 3 порции) Сливки — 550 г Живые прессованные дрожжи — 50 гр или Сухие дрожжи — 17 г Мука пшеничная — 1200 г Масло сливочное — 200 г Сахар — 200 г Кардамон — 10 зернышек Желтки — 15 шт. Орех мускатный целый — 1 шт. или Орех мускатный молотый — 1 ч.л. Миндаль — 50 г Цукаты — 100 г Изюм — 100 г Панировочные сухари для обсыпки формы — 2 ст.л. Нужно учесть, что тесто для царского кулича потребует достаточно много вашего времени для подготовки ингредиентов и для ручного вымешивания.

Пасхальный кулич — Царский — рецепт с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

22 г сухих дрожжей; 4 ст. ложки ванильного сахара; 10 яичных желтков; 200 гр сливочного масла; 2 ст. ложки коньяка; 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха; 0,5 ч. ложки молотого кардамона; 3 ч. ложки лимонной цедры; 2 ст. ложки любых цукатов; Уже второй год пеку по этому рецепту.

Рецепт: Кулич царский на

Царский кулич – это богатая сдоба, а в начинке – сладкие цукаты и непременно миндаль. О всяких диетах в Пасху можно забыть и при приготовлении кулича не экономить на яйцах, сливках и масле.

Царский пасхальный кулич на пасху 2018 года

Царский пасхальный кулич на пасху 2018 года — 4 самых вкусных рецепта Выпечка на Пасху всегда должна присутствовать на столе вместе с крашенными яйцами. Причём она должна быть в больших количествах.

Царский пасхальный кулич

Царский пасхальный кулич — вкусные рецепты приготовления Выпечки на Пасху по традиции всегда пекут много, но кулич всегда занимает главенствующее место среди всего этого многообразия.

Рейтинг@Mail.ru