Не пропусти
Главная 16 Кулич 16 Рецепт: Пасхальный кулич с цукатами и изюмом на

Рецепт: Пасхальный кулич с цукатами и изюмом на

Рецепт: Пасхальный кулич с цукатами и изюмом на

Вот и Пасха! Готовим угощение к праздничному столу. А какой праздник без пасхального кулича!

Из этого количества ингредиентов получается 6 куличей среднего размера. (Я делала в три раза больше, соответственно увеличивая количество продуктов.)

Рецепт: Пасхальный кулич с цукатами и изюмом на

Продукты для пасхи с цукатами и изюмом перед вами.

Рецепт: Пасхальный кулич с цукатами и изюмом на

Как приготовить пасхальный кулич с цукатами и изюмом:

Рецепт: Пасхальный кулич с цукатами и изюмом на

Муку просеять. Взять половину муки, добавить к дрожжам, хорошо перемешать. Накрыть миску с опарой полотенцем и поставить в теплое место на 40-60 минут.

Рецепт: Пасхальный кулич с цукатами и изюмом на

Пока подходит опара, отделить белки от желтков. Белок для глазури отложить отдельно. Белки поместить в холодильник, хорошо охладить.

Рецепт: Пасхальный кулич с цукатами и изюмом на

Желтки посолить. Добавить оставшийся сахар и ванильный сахар. Хорошо взбить миксером.

Рецепт: Пасхальный кулич с цукатами и изюмом на

Опара подошла в два раза. Налить в миску коньяк, добавить взбитые с сахаром желтки.

Рецепт: Пасхальный кулич с цукатами и изюмом на

Взбить миксером белки в крепкую пену. Частями добавлять в миску, тщательно перемешать.

Рецепт: Пасхальный кулич с цукатами и изюмом на

Сливочное масло растопить. Добавить теплое масло в миску. Перемешать. В миску добавлять частями просеянную муку, все время перемешивать ложкой, а затем рукой. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Рецепт: Пасхальный кулич с цукатами и изюмом на

В горячей воде промыть изюм.

Рецепт: Пасхальный кулич с цукатами и изюмом на

Нарезать и промыть цукаты.

Рецепт: Пасхальный кулич с цукатами и изюмом на

Тесто поднялось в два раза, обмять и добавить изюм и цукаты, еще раз хорошо вымесить.

Рецепт: Пасхальный кулич с цукатами и изюмом на

Бумажные формы наполнить тестом на 1/3 или на 1/2 формы (формы смазывать не нужно). Поставить формы с тестом в теплое место на 30 минут.

Затем поставить формы в духовку. Выпекать куличи пасхальные с цукатами при 180°C до готовности, около 40-50 минут. Время выпекания зависит от размера кулича. Готовность кулича с цукатами можно проверить деревянной зубочисткой (проткнуть кулич, если зубочистка сухая, то кулич готов).

Рецепт: Пасхальный кулич с цукатами и изюмом на

Сделать глазурь. Для этого взбить охлажденный яичный белок вместе с сахарной пудрой и лимонным соком до образования густой, устойчивой пены.

Рецепт: Пасхальный кулич с цукатами и изюмом на

Готовые куличи смазать горячими глазурью, украсить посыпкой. Пасхальные куличи с цукатами и изюмом готовы.

Спасибо за рецепт пасхи с цукатами, замечательные пасочки получились, всем понравилось

Да уж Я старалась..

очень интересный рецепт

сколько именно брать белков в тесто?

у меня не получилось

рецепт просто супер, спасибо!

Тесто не подошло. Добавила еще дрожжей быстрорастворимых прямо в тесто. Сейчас в духовке. Напишу что получилось.

У меня и поднялось замечательно, и вкусно Рецепт отличный, спасибо!

а это на сколько порций ?

У нас с сестрой получилось 14 пасок.

У меня не поднялось тесто,все делала как указано в рецепте!Пришлось добавить дрожжей.

Наталья У меня не поднялось тесто,все делала как указано в рецепте!Пришлось добавить дрожжей.

Дело только в дрожжах. Правильно, что добавили. Я предпочитаю сухие активные «Саф-Момент» они не подводят.

Так сколько же белков в тесто?

Рецепт: Пасхальный кулич с цукатами и изюмом на

Спасибо большое за рецепт.

Два раза тесто не подошло. Если дело в дрожжах как вы указываете -то я оба раза брала разные дрожжи . И результат НИКАКОЙ. В шоке просто столько времени,сил и продуктов переведено.

Рецепт: Пасхальный кулич с цукатами и изюмом на

Спасибо, все отлично получилось. Пасочки очень вкусные. Я добавляю еще цедру одного лимона.

Дрожжей очень мало, нужно хотя бы вдвое больше. 11 г хорошо на полкилограмма муки. А здесь муки килограмм да ещё и сдобы много, конечно нужно 20-30 г сухих дрожжей.

О admin

x

Check Also

Пасхальный кулич с цукатами — вкусный рецепт приготовления с фото

Пасхальный кулич с цукатами - вкусный рецепт приготовления с пошаговыми фото Пасхальный кулич с цукатами умеют готовить практически в каждой украинской семье, и, тем не менее, рецепты данной выпечки у всех разные.

Пасхальный кулич с цукатами рецепт с фото, Волшебная

Рецепт ;быстрого ; пасхального кулича. В доме тишина. Все разговаривают вполголоса, не хлопают дверьми и не открывают окон-форточек. Пахнет сдобой. В доме священнодействуют — пекут пасхальные куличи Куличей, сколько их не готовь, всегда не хватает, исчезают очень быстро, быстрее, чем кончаются праздники.

Пасхальный кулич с цукатами: рецепт

Всю свою жизнь люблю праздник Великого Воскресенья. В детстве он мне нравился из-за вкусностей, которые можно было попробовать только раз в году. В юности завораживала особая атмосфера в самой церкви и во всём городе.

Кулич пасхальный, рецепт кулича, тесто для куличей

Главные пасхальные угощения крашеные яйца, творожная пасха и, конечно, кулич. Пасхальный кулич это особый, праздничный вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара.

Ленивый кулич без замеса

Лучшие рецепты на любой вкус! Этот рецепт выкладываю заранее что бы вы успели выбрать по какому рецепту лучше готовить. Рецепт повторение прошлого отзывы 140 читателей с фотграфиями куличей которые пекли по этому рецепту.

Пасхальный кулич, Еда, Отзывы

3 апреля 2016 в 11:55 В домашние куличи можно добавлять от души любые цукаты и сухофрукты. дрожжи быстродействующие - 15 гр; сахар песок - 3 ст.л.; яйца куриные - 6 штук + желток, который остался от глазури; масло сливочное - 200 гр.; изюм (сухофрукты, цукаты) - 1 стакан; ванилин - по вкусу лимонный сок - 1 ч.л.; сахарная пудра - 0,5 стакана; посыпка кондитерская - для украшения.

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Кулинария Мастер-класс Пасха Кулич пасхальный очень вкусный Продукты пищевые Каждый год мы, православные ждем праздника Пасха. И каждый год сталкиваемся с вопросом, как же испечь кулич.

Пасхальный кулич, который не черствеет — кулинарный рецепт

Разотрите дрожжи с одной столовой ложкой сахара. Добавьте теплое молоко и столовую ложку муки. Оставьте опару на 15-20 минут до образования пузырчатой шапочки. Взбейте яйцо, желтки и сахар до растворения сахара.

Кулич пасхальный цена

Наряду с пасхальными яйцами, кулич является непременной составляющей праздничного стола в праздник Пасхи. Кулич пасхальный относят к обрядовому хлебу, освящаемого в первый день Пасхи и находящегося в храме перед иконой Иисуса Христа во время богослужений.

Вкусный кулич пасхальный — рецепт с фото пошагово

Вкусный кулич пасхальный - рецепт с фото пошагово (простой рецепт в духовке) Ингредиенты Яйца куриные - 6 шт. Сливочное масло - 100 г Сахар - 400 г Молоко 250 мл Дрожжи 1 пач.

Кулич царский, Лучшие рецепты

Пасхальный кулич “Царский” полностью оправдывает своё название! Это одни из куличей, которые я пекла на эту Пасху, и знаете- теперь я буду печь их каждый год! Продукты (на 3 порции) Сливки — 550 г Живые прессованные дрожжи — 50 гр или Сухие дрожжи — 17 г Мука пшеничная — 1200 г Масло сливочное — 200 г Сахар — 200 г Кардамон — 10 зернышек Желтки — 15 шт. Орех мускатный целый — 1 шт. или Орех мускатный молотый — 1 ч.л. Миндаль — 50 г Цукаты — 100 г Изюм — 100 г Панировочные сухари для обсыпки формы — 2 ст.л. Нужно учесть, что тесто для царского кулича потребует достаточно много вашего времени для подготовки ингредиентов и для ручного вымешивания.

Пасхальный кулич — Царский — рецепт с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

22 г сухих дрожжей; 4 ст. ложки ванильного сахара; 10 яичных желтков; 200 гр сливочного масла; 2 ст. ложки коньяка; 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха; 0,5 ч. ложки молотого кардамона; 3 ч. ложки лимонной цедры; 2 ст. ложки любых цукатов; Уже второй год пеку по этому рецепту.

Рецепт: Кулич царский на

Царский кулич – это богатая сдоба, а в начинке – сладкие цукаты и непременно миндаль. О всяких диетах в Пасху можно забыть и при приготовлении кулича не экономить на яйцах, сливках и масле.

Царский пасхальный кулич на пасху 2018 года

Царский пасхальный кулич на пасху 2018 года — 4 самых вкусных рецепта Выпечка на Пасху всегда должна присутствовать на столе вместе с крашенными яйцами. Причём она должна быть в больших количествах.

Царский пасхальный кулич

Царский пасхальный кулич — вкусные рецепты приготовления Выпечки на Пасху по традиции всегда пекут много, но кулич всегда занимает главенствующее место среди всего этого многообразия.

Царский кулич — пошаговый рецепт с фото на

Испеките очень сдобный, очень ароматный и очень вкусный кулич к празднику. Способ приготовления - как и при выпечке по другим рецептам. По ингредиентам дороговато выходит, но ведь на то он и царский! не ниже 20% жирности Масло сливочное 200 Грамм Сахар 1 Стакан кто любит послаще — + 2 столовые ложки Желтки 8 Штук Соль 3/4 Чайных ложки Изюм 1/2 Стакана Цукаты 1/2 Стакана Дрожжи свежие 100 Грамм Ванильный сахар 1 Чайная ложка Зерна кардамона 5-6 Штук Сахарная пудра 1 Стакан Лимонный сок 2 Ст. ложки Сливки чуть-чуть подогреваем, разводим в них дрожжи и добавляем 2.5 стакана муки.

Рейтинг@Mail.ru