Не пропусти
Главная 16 Кулич 16 ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ В ХЛЕБОПЕЧКЕ — рецепт с пошаговыми фото от

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ В ХЛЕБОПЕЧКЕ — рецепт с пошаговыми фото от

Раньше пасхальные куличи всегда пекла в духовке, но когда появилась на кухне Золушка (это я так называю свою хлебопечку), многое изменилось. Моя трудяшечка печет все, в том числе и праздничные куличи на Пасху. И сегодня хочу поделиться, как испечь вкусный и душистый пасхальный кулич в хлебопечке. Рецепт довольно прост, его можно легко адаптировать практически к любой хлебопечке.

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ В ХЛЕБОПЕЧКЕ - рецепт с пошаговыми фото от

  • тесто:
  • 1 стакан молока
  • 3 ч.л. сухих дрожжей или 25 гр. свежих дрожжей
  • 3 стакана муки в/с
  • 1 стакан сахара
  • 2 желтка
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 гр. цукатов или орехов
  • украшение:
  • 1 яичный белок
  • 1 ст.л. сахара
  • посыпка для тортов
  • В чистую емкость для выпечки наливаем две столовые ложки растительного масла. Обычно лью масло на лопатки, при смешивании оно быстрее распределяется по всему тесту.
  • Молоко нагреваем до температуры 40 градусов. Теплое молоко выливаем в емкость. Важно, чтобы молоко не было горячим, при высокой температуре (свыше 50 градусов) дрожжи погибают.
    ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ В ХЛЕБОПЕЧКЕ - рецепт с пошаговыми фото от
  • В теплое молоко высыпаем либо сухие дрожжи, либо крошим свежие прессованные дрожжи. Свежие дрожжи крошим руками.
    ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ В ХЛЕБОПЕЧКЕ - рецепт с пошаговыми фото от
  • Пасхальный кулич готовится из сдобного теста. Такое тесто содержит много масла, сахара и яиц, оно хуже подходит, поэтому в него всегда кладется больше дрожжей, чем для обычного хлеба. Итак, для кулича берем 3 ч.л. сухих дрожжей или 25 30 гр. свежих дрожжей.
  • Чтобы дрожжи быстрее проснулись и начали интенсивно расти, обычно в теплое молоко добавляю столовую ложку муки и столовую ложку сахара, но это не обязательно.
    ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ В ХЛЕБОПЕЧКЕ - рецепт с пошаговыми фото от
    ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ В ХЛЕБОПЕЧКЕ - рецепт с пошаговыми фото от
  • Берем яйца комнатной температуры, отделяем желтки от белков. Кладем в тесто два желтка. Благодаря желткам кулич получится более желтеньким.
    ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ В ХЛЕБОПЕЧКЕ - рецепт с пошаговыми фото от
  • Сливочное масло нагреваем. Теплое, но не горячее масло добавляем в форму для выпечки.
    ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ В ХЛЕБОПЕЧКЕ - рецепт с пошаговыми фото от
  • Кладем сахар. По данному рецепту кулич получается довольно сладким. По желанию количество сахара можно немного уменьшить.
    ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ В ХЛЕБОПЕЧКЕ - рецепт с пошаговыми фото от
  • Насыпаем муку.
    ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ В ХЛЕБОПЕЧКЕ - рецепт с пошаговыми фото от
  • Добавляем соль.
    ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ В ХЛЕБОПЕЧКЕ - рецепт с пошаговыми фото от
  • Включаем хлебопечку на режим ВЫПЕЧКА БЕЛОГО ХЛЕБА , корочку указываем среднюю (или какая вам больше нравится).
  • Во время вымешивания обращаем внимание на консистенцию теста. Должен образоваться неплотный шарик, который начинает отходить от стенок формы.
    ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ В ХЛЕБОПЕЧКЕ - рецепт с пошаговыми фото от
  • Если вдруг тесто получилось жидким по причине крупных желтков или положили чуть больше масла (молока), то можно добавить самую малость муки. Муки добавляем немного, т. к. при избытке муки любая выпечка получается жесткой. Если же тесто получилось плотноватым, то добавьте 1-2 столовых ложек молока или воды.
  • Цукаты или орехи кладем после окончания процесса вымешивания. Это связано с тем, что работающие лопатки растирают цукаты, а это не желательно.
    ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ В ХЛЕБОПЕЧКЕ - рецепт с пошаговыми фото от
  • Ну, а дальше, хлебопечка сама проходит процесс ферментации, сама печет наш кулич. Нам остается только ждать и вдыхать потрясающий аромат сдобы, который распространяется по всей квартире.
    ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ В ХЛЕБОПЕЧКЕ - рецепт с пошаговыми фото от
  • Готовый пасхальный кулич аккуратно извлекаем из формы. Остужаем кулич на решетке. Если хотите, чтобы корочка кулича была мягкой, оботрите горячую поверхность мокрой рукой. Или, что еще удобнее, при помощи кулинарной кисти quot;покрасьте quot; кулич водой.
    ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ В ХЛЕБОПЕЧКЕ - рецепт с пошаговыми фото от
  • Пока испеченный в хлебопечке кулич остывает, приготовим глазурь. Охлажденный белок сначала взбиваем без сахара. Когда белок посветлеет, добавляем сахар. Взбиваем до образования стойкой густой пены.
    ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ В ХЛЕБОПЕЧКЕ - рецепт с пошаговыми фото от
  • Остывший кулич обмазываем белой помадкой и посыпаем цветной посыпкой для тортов. Как вариант, кулич можно просто обильно посыпать сахарной пудрой.
    ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ В ХЛЕБОПЕЧКЕ - рецепт с пошаговыми фото от
  • Вот и все, очень красивый и аппетитный кулич, испеченный в хлебопечке, готов. Вот какой красавец получается на разрезе.
    ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ В ХЛЕБОПЕЧКЕ - рецепт с пошаговыми фото от
  • Разрезать лучше не ломтиками, как хлеб, а от центра, как обычно разрезают торты. Ничего страшного, если кусочки кулича будут немного разными по форме и размеру.

Эти блюда стоит попробовать

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ В ХЛЕБОПЕЧКЕ - рецепт с пошаговыми фото от
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ В ХЛЕБОПЕЧКЕ - рецепт с пошаговыми фото от
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ В ХЛЕБОПЕЧКЕ - рецепт с пошаговыми фото от
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ В ХЛЕБОПЕЧКЕ - рецепт с пошаговыми фото от
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ В ХЛЕБОПЕЧКЕ - рецепт с пошаговыми фото от
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ В ХЛЕБОПЕЧКЕ - рецепт с пошаговыми фото от
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ В ХЛЕБОПЕЧКЕ - рецепт с пошаговыми фото от
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ В ХЛЕБОПЕЧКЕ - рецепт с пошаговыми фото от

Отзывы и комментарии:

Уже опробовала рецепт, классно получается, правда жаль, что все куличики на пасху будут одного размера)

Да, это минус, зато быстро и без мороки. Куличи можно сделать разными по вкусу, если вместо цукатов добавить изюм, орехи, курагу и т.д.

Здравствуйте, на какой вес розщитан рецепт? У меня хлебопечка максимально может 1кг.

Оксана, у меня хлебопечка на 1 кг. и рассчитана. Чтобы случайно не quot;предозировать quot;, отмеряйте молоко и муку стаканом объемом 200 мл. (граненый без ободка).

Христос Воскресе. Спасибо, Алена, кулич получился просто замечательный, правда пытался вылезти из печки, так высоко он поднялся ))) и глазурь вышла восхитительная и творожная пасха по вашему рецепту очень вкусная ))) т.ч еще раз спасибо, с вашей помощью праздник удался.

Александра, и Вам спасибо за отзыв! Рада, что рецептами остались довольны))))))

Очень много муки на заданные ингридиенты! Поэтому тесто не пышное и очень тяжелое получается((

Христос Воскресе. Счастья, мира и любви вашему дому))))))

Анна, вы наверное не обратили внимание на пункт №13 рецепта. Дело в том, что мука бывает разной по влажности. Сухая берет больше влаги, влажная меньше. Кроме того, желтки тоже могут быть крупными или мелкими, все это влияет на плотность теста. Поэтому очень важно подкорректировать плотность теста с учетом ваших ингредиентов.

Творожный тортик без выпечки

Как покрасить яйца натуральными красителями

О admin

x

Check Also

Кулич с цукатами: пошаговый рецепт с фото

Самое популярное блюдо в Пасху, конечно, кулич. Раньше он сам по себе был лакомством, но сегодня обычным куличом никого не удивишь, хочется чего-то более оригинального. Хозяюшки стараются готовить такую выпечку из разных видов теста или разбавлять его сухофруктами и сладостями.

Пасхальный кулич с цукатами — вкусный рецепт приготовления с фото

Пасхальный кулич с цукатами - вкусный рецепт приготовления с пошаговыми фото Пасхальный кулич с цукатами умеют готовить практически в каждой украинской семье, и, тем не менее, рецепты данной выпечки у всех разные.

Пасхальный кулич с цукатами рецепт с фото, Волшебная

Рецепт ;быстрого ; пасхального кулича. В доме тишина. Все разговаривают вполголоса, не хлопают дверьми и не открывают окон-форточек. Пахнет сдобой. В доме священнодействуют — пекут пасхальные куличи Куличей, сколько их не готовь, всегда не хватает, исчезают очень быстро, быстрее, чем кончаются праздники.

Пасхальный кулич с цукатами: рецепт

Всю свою жизнь люблю праздник Великого Воскресенья. В детстве он мне нравился из-за вкусностей, которые можно было попробовать только раз в году. В юности завораживала особая атмосфера в самой церкви и во всём городе.

Кулич пасхальный, рецепт кулича, тесто для куличей

Главные пасхальные угощения крашеные яйца, творожная пасха и, конечно, кулич. Пасхальный кулич это особый, праздничный вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара.

Ленивый кулич без замеса

Лучшие рецепты на любой вкус! Этот рецепт выкладываю заранее что бы вы успели выбрать по какому рецепту лучше готовить. Рецепт повторение прошлого отзывы 140 читателей с фотграфиями куличей которые пекли по этому рецепту.

Пасхальный кулич, Еда, Отзывы

3 апреля 2016 в 11:55 В домашние куличи можно добавлять от души любые цукаты и сухофрукты. дрожжи быстродействующие - 15 гр; сахар песок - 3 ст.л.; яйца куриные - 6 штук + желток, который остался от глазури; масло сливочное - 200 гр.; изюм (сухофрукты, цукаты) - 1 стакан; ванилин - по вкусу лимонный сок - 1 ч.л.; сахарная пудра - 0,5 стакана; посыпка кондитерская - для украшения.

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Кулинария Мастер-класс Пасха Кулич пасхальный очень вкусный Продукты пищевые Каждый год мы, православные ждем праздника Пасха. И каждый год сталкиваемся с вопросом, как же испечь кулич.

Пасхальный кулич, который не черствеет — кулинарный рецепт

Разотрите дрожжи с одной столовой ложкой сахара. Добавьте теплое молоко и столовую ложку муки. Оставьте опару на 15-20 минут до образования пузырчатой шапочки. Взбейте яйцо, желтки и сахар до растворения сахара.

Кулич пасхальный цена

Наряду с пасхальными яйцами, кулич является непременной составляющей праздничного стола в праздник Пасхи. Кулич пасхальный относят к обрядовому хлебу, освящаемого в первый день Пасхи и находящегося в храме перед иконой Иисуса Христа во время богослужений.

Вкусный кулич пасхальный — рецепт с фото пошагово

Вкусный кулич пасхальный - рецепт с фото пошагово (простой рецепт в духовке) Ингредиенты Яйца куриные - 6 шт. Сливочное масло - 100 г Сахар - 400 г Молоко 250 мл Дрожжи 1 пач.

Кулич царский, Лучшие рецепты

Пасхальный кулич “Царский” полностью оправдывает своё название! Это одни из куличей, которые я пекла на эту Пасху, и знаете- теперь я буду печь их каждый год! Продукты (на 3 порции) Сливки — 550 г Живые прессованные дрожжи — 50 гр или Сухие дрожжи — 17 г Мука пшеничная — 1200 г Масло сливочное — 200 г Сахар — 200 г Кардамон — 10 зернышек Желтки — 15 шт. Орех мускатный целый — 1 шт. или Орех мускатный молотый — 1 ч.л. Миндаль — 50 г Цукаты — 100 г Изюм — 100 г Панировочные сухари для обсыпки формы — 2 ст.л. Нужно учесть, что тесто для царского кулича потребует достаточно много вашего времени для подготовки ингредиентов и для ручного вымешивания.

Пасхальный кулич — Царский — рецепт с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

22 г сухих дрожжей; 4 ст. ложки ванильного сахара; 10 яичных желтков; 200 гр сливочного масла; 2 ст. ложки коньяка; 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха; 0,5 ч. ложки молотого кардамона; 3 ч. ложки лимонной цедры; 2 ст. ложки любых цукатов; Уже второй год пеку по этому рецепту.

Рецепт: Кулич царский на

Царский кулич – это богатая сдоба, а в начинке – сладкие цукаты и непременно миндаль. О всяких диетах в Пасху можно забыть и при приготовлении кулича не экономить на яйцах, сливках и масле.

Царский пасхальный кулич на пасху 2018 года

Царский пасхальный кулич на пасху 2018 года — 4 самых вкусных рецепта Выпечка на Пасху всегда должна присутствовать на столе вместе с крашенными яйцами. Причём она должна быть в больших количествах.

Царский пасхальный кулич

Царский пасхальный кулич — вкусные рецепты приготовления Выпечки на Пасху по традиции всегда пекут много, но кулич всегда занимает главенствующее место среди всего этого многообразия.

Рейтинг@Mail.ru