Не пропусти
Главная 16 Кулич 16 Пасхальный кулич, Еда, Отзывы

Пасхальный кулич, Еда, Отзывы

Пасхальный кулич, Еда, Отзывы
Пасхальный кулич, Еда, Отзывы
Пасхальный кулич, Еда, Отзывы
Пасхальный кулич, Еда, Отзывы

Пасхальный кулич, Еда, Отзывы

3 апреля 2016 в 11:55

В домашние куличи можно добавлять от души любые цукаты и сухофрукты.

дрожжи быстродействующие — 15 гр;

сахар песок — 3 ст.л.;

яйца куриные — 6 штук + желток, который остался от глазури;

масло сливочное — 200 гр.;

изюм (сухофрукты, цукаты) — 1 стакан;

ванилин — по вкусу

лимонный сок — 1 ч.л.;

сахарная пудра — 0,5 стакана;

посыпка кондитерская — для украшения.

ванилин, раст. масло, в конце муку и сухие активные дрожжи, изюм (цукаты).

Оставить в теплом месте подниматься.

Пасхальный кулич, Еда, Отзывы

Донышко из пергаментной бумаги вырезаем.

Пасхальный кулич, Еда, Отзывы

Пасхальный кулич, Еда, Отзывы

Осталось украсить куличики помадкой и кондитерской посыпкой.

Пасхальный кулич, Еда, Отзывы
Пасхальный кулич, Еда, Отзывы

Пасхальный кулич, Еда, Отзывы
Пасхальный кулич, Еда, Отзывы
Пасхальный кулич, Еда, Отзывы
Пасхальный кулич, Еда, Отзывы
Пасхальный кулич, Еда, Отзывы

Да я сам не люблю покупные, они ж невкусные.

Конечно, покупной ерунда. Но раз в год я уж набираюсь сил и пеку куличики. В прошлом году была на гв, не ела дрожжи, так пекла кексики-куличи, а в этом году буду делать дрожжевые.

8 апреля 2016 в 21:55

Пасхальный кулич, Еда, Отзывы

25 апреля 2016 в 10:53

Пасхальный кулич, Еда, Отзывы

Ещё, на мой вкус, сухари из куличей вкуснее самих куличей) А с сухарей тоже не полнеют, вроде)

18 апреля 2017 в 18:09

Пасхальный кулич, Еда, Отзывы

8 апреля 2016 в 22:34

мука пшеничная — 600 гр.;

молоко 3,5% — 200 мл.;

сахар песок — 300 гр.;

ванильный сахар — 5 гр.;

дрожжи сухие быстродействующие — 1 пакетик;

масло сливочное — 150 гр.;

чернослив — 30 гр.;

яйца куриные — 3 шт.;

шоколад черный 70% и выше — 75 гр.;

кокосовая стружка — 20 гр.

Все замешиваю, даю подойти тесту. Традиционно делаю их с большим количеством сухофруктов, которые предварительно запариваю и посыпаю сахаром. Потом добавляю в подошедшее тесто, перемешиваю, еще раз даю подойти и уже потом закладываю по красивым бумажным стаканчикам. даю подойти тесту еще и потом уже выпекаю.

Пасхальный кулич, Еда, Отзывы

5 мая 2016 в 15:29

Пасхальный кулич, Еда, Отзывы

Пасхальный кулич, Еда, Отзывы
Пасхальный кулич, Еда, Отзывы
Пасхальный кулич, Еда, Отзывы
Пасхальный кулич, Еда, Отзывы

28 апреля 2016 в 03:31

Пасхальный кулич, Еда, Отзывы
Пасхальный кулич, Еда, Отзывы

Пасхальный кулич, Еда, Отзывы

28 апреля 2014 в 19:18

Походила я по разным сайтам. Поискала рецепты. Кое-что мне приглянулось. Нашла даже рецепты без дрожжей. Но решила для себя, что буду экспериментировать только с дрожжами. Больше всего меня не устраивали рецепты, где нужно было положить только желтки или потом добавить отдельно взбитые белки.

В общем пошла я на свой любимый сайт Анастасии Скрипкиной say7. Как раз там я нашла очень хороший рецепт. Мне он понравился своей простотой, наличием тех ингредиентов, которые тесто делают сдобным. Да и внизу люди оставляли положительные комментарии о своем опыте. Также понравилось то, что для теста требовалось всего 3 яйца.

Я делала тесто при помощи любимого замесочного блюда Tupperware (до этого я в нем делала только тесто на пирожки). В рецепте говорилось, что опара должна полчаса постоять, чтобы подняться. А в замесочном блюде мне на это дело несколько минут хватило. Я даже не успела взбить яйца. Так что сделала тесто довольно быстро. Каждый шаг по «поднятию» теста я проделывала при помощи замесочного блюда.

Половину теста я смешала с изюмом. Так как выпечку с изюмом я не очень, то вторую часть сделала с орешками (арахисом).

Так как я жутко боюсь сырых яиц, то глазурь заранее решила не делать. Сделала шоколадную глазурь из воды, какао, сахара, сливочного масла. Этим и полила.

Для куличей купила одноразовые бумажные формы (как оказалось, нашего местного производителя). Очень удобная вещь. В них испекла. Не вынимая, глазурью намазала. В них же и транспортировала куличи в гости. Мои куличи понравились не только мне, но и всем остальным, кто их пробовал. Единственное, что в следующий раз я добавлю чуть больше сахару. Ссылку на рецепт оставлю в комментарии.

О admin

x

Check Also

Кулич с цукатами: пошаговый рецепт с фото

Самое популярное блюдо в Пасху, конечно, кулич. Раньше он сам по себе был лакомством, но сегодня обычным куличом никого не удивишь, хочется чего-то более оригинального. Хозяюшки стараются готовить такую выпечку из разных видов теста или разбавлять его сухофруктами и сладостями.

Пасхальный кулич с цукатами — вкусный рецепт приготовления с фото

Пасхальный кулич с цукатами - вкусный рецепт приготовления с пошаговыми фото Пасхальный кулич с цукатами умеют готовить практически в каждой украинской семье, и, тем не менее, рецепты данной выпечки у всех разные.

Пасхальный кулич с цукатами рецепт с фото, Волшебная

Рецепт ;быстрого ; пасхального кулича. В доме тишина. Все разговаривают вполголоса, не хлопают дверьми и не открывают окон-форточек. Пахнет сдобой. В доме священнодействуют — пекут пасхальные куличи Куличей, сколько их не готовь, всегда не хватает, исчезают очень быстро, быстрее, чем кончаются праздники.

Пасхальный кулич с цукатами: рецепт

Всю свою жизнь люблю праздник Великого Воскресенья. В детстве он мне нравился из-за вкусностей, которые можно было попробовать только раз в году. В юности завораживала особая атмосфера в самой церкви и во всём городе.

Кулич пасхальный, рецепт кулича, тесто для куличей

Главные пасхальные угощения крашеные яйца, творожная пасха и, конечно, кулич. Пасхальный кулич это особый, праздничный вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара.

Ленивый кулич без замеса

Лучшие рецепты на любой вкус! Этот рецепт выкладываю заранее что бы вы успели выбрать по какому рецепту лучше готовить. Рецепт повторение прошлого отзывы 140 читателей с фотграфиями куличей которые пекли по этому рецепту.

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Кулинария Мастер-класс Пасха Кулич пасхальный очень вкусный Продукты пищевые Каждый год мы, православные ждем праздника Пасха. И каждый год сталкиваемся с вопросом, как же испечь кулич.

Пасхальный кулич, который не черствеет — кулинарный рецепт

Разотрите дрожжи с одной столовой ложкой сахара. Добавьте теплое молоко и столовую ложку муки. Оставьте опару на 15-20 минут до образования пузырчатой шапочки. Взбейте яйцо, желтки и сахар до растворения сахара.

Кулич пасхальный цена

Наряду с пасхальными яйцами, кулич является непременной составляющей праздничного стола в праздник Пасхи. Кулич пасхальный относят к обрядовому хлебу, освящаемого в первый день Пасхи и находящегося в храме перед иконой Иисуса Христа во время богослужений.

Вкусный кулич пасхальный — рецепт с фото пошагово

Вкусный кулич пасхальный - рецепт с фото пошагово (простой рецепт в духовке) Ингредиенты Яйца куриные - 6 шт. Сливочное масло - 100 г Сахар - 400 г Молоко 250 мл Дрожжи 1 пач.

Кулич царский, Лучшие рецепты

Пасхальный кулич “Царский” полностью оправдывает своё название! Это одни из куличей, которые я пекла на эту Пасху, и знаете- теперь я буду печь их каждый год! Продукты (на 3 порции) Сливки — 550 г Живые прессованные дрожжи — 50 гр или Сухие дрожжи — 17 г Мука пшеничная — 1200 г Масло сливочное — 200 г Сахар — 200 г Кардамон — 10 зернышек Желтки — 15 шт. Орех мускатный целый — 1 шт. или Орех мускатный молотый — 1 ч.л. Миндаль — 50 г Цукаты — 100 г Изюм — 100 г Панировочные сухари для обсыпки формы — 2 ст.л. Нужно учесть, что тесто для царского кулича потребует достаточно много вашего времени для подготовки ингредиентов и для ручного вымешивания.

Пасхальный кулич — Царский — рецепт с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

22 г сухих дрожжей; 4 ст. ложки ванильного сахара; 10 яичных желтков; 200 гр сливочного масла; 2 ст. ложки коньяка; 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха; 0,5 ч. ложки молотого кардамона; 3 ч. ложки лимонной цедры; 2 ст. ложки любых цукатов; Уже второй год пеку по этому рецепту.

Рецепт: Кулич царский на

Царский кулич – это богатая сдоба, а в начинке – сладкие цукаты и непременно миндаль. О всяких диетах в Пасху можно забыть и при приготовлении кулича не экономить на яйцах, сливках и масле.

Царский пасхальный кулич на пасху 2018 года

Царский пасхальный кулич на пасху 2018 года — 4 самых вкусных рецепта Выпечка на Пасху всегда должна присутствовать на столе вместе с крашенными яйцами. Причём она должна быть в больших количествах.

Царский пасхальный кулич

Царский пасхальный кулич — вкусные рецепты приготовления Выпечки на Пасху по традиции всегда пекут много, но кулич всегда занимает главенствующее место среди всего этого многообразия.

Царский кулич — пошаговый рецепт с фото на

Испеките очень сдобный, очень ароматный и очень вкусный кулич к празднику. Способ приготовления - как и при выпечке по другим рецептам. По ингредиентам дороговато выходит, но ведь на то он и царский! не ниже 20% жирности Масло сливочное 200 Грамм Сахар 1 Стакан кто любит послаще — + 2 столовые ложки Желтки 8 Штук Соль 3/4 Чайных ложки Изюм 1/2 Стакана Цукаты 1/2 Стакана Дрожжи свежие 100 Грамм Ванильный сахар 1 Чайная ложка Зерна кардамона 5-6 Штук Сахарная пудра 1 Стакан Лимонный сок 2 Ст. ложки Сливки чуть-чуть подогреваем, разводим в них дрожжи и добавляем 2.5 стакана муки.

Рейтинг@Mail.ru