Не пропусти
Главная 16 Кулич 16 Кулич пасхальный — Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)
Зарегистрировать ИП можно через интернет ФНС России приказом от 28 декабря 2015 г. № ММВ-7-6/[email protected] ввела в промышленную эксплуатацию сервис по госрегистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с помощью интернета.

Кулич пасхальный — Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

Кулич пасхальный ; Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

Пасха – это православный традиционный праздник. За один-два дня до окончания Великого поста, пекутся ароматные куличи и разукрашиваются яйца к предстоящему торжеству, где кулич символизирует Воскресение Христа. В такой выпечке отражается некая вера христиан в то, что Иисус за столом разделяет с ними трапезу. Апостолы по преданию после воскрешения ставили за вечерей на место Христа ; хлеб.

До наступления этого праздника практически во всех магазинах появляются разных размеров куличи. Можно купить выпечку как с цукатами, изюмом, так и просто ароматную. А вот несколько последних лет я предпочел готовить их сам, так же как например, шаурму. И даже дело не в том, что вкуснее домашние. А всего на всего нравится сам процесс приготовления.

Способов выпечки этого угощения довольно много. И сегодня я с удовольствием вам расскажу и покажу пошаговые рецепты с иллюстрациями как испечь самые вкусные куличи.

Бывает обычно так, если выпечка получилась удачно, то весь процесс хозяйки записывают в имеющую у себя под рукой кулинарную книгу. Предлагаем пополнить ваш список еще ценными рецептами. Так же можете оценить домашние способы готовки блинов на молоке с дырочками.

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

  • Мука пшеничная ; 1 кг
  • яйца куриные ; 6 шт
  • дрожжи сухие ; 11 гр
  • молоко ; 1,5 стакана
  • сахар ; 2 ст. ложки
  • масло сливочное ; 300 гр
  • ванильный сахар ; 8 гр
  • изюм ; 150 гр
  • кардамон в порошке ; 1 ч. ложка или цедра одного лимона
  • коньяк ; 50 мл
  • соль ; по вкусу.
  • Яичный белок ; 1 шт
  • сахарная пудра ; 5 ст. ложек
  • лимонный сок ; 1 ч. л.

За два дня до начала готовки кулича замачиваем щепотку шафрана в 50 миллилитрах коньяка.

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

Просеиваем муку на два раза, чтобы тесто получилось воздушное и пышное.

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

Всыпаем один пакетик сухих дрожжей и туда же добавляем один стакан муки, предварительно просеянную на два раза и вливаем молоко комнатной температуры, тщательно всю массу перемешиваем и накрываем крышкой, убираем в теплое место на 30 минут. За это время опара должна подняться примерно в два раза.

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

Далее берем большую емкость и вбиваем в нее пять яиц, от шестого отделяем белок, а желток помещаем к остальным.

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

Туда же всыпаем ванильный сахар и обычный. С помощью миксера доводим до однородности так, чтобы весь сахар растворился.

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

К этому времени опара должна уже подняться в два раза, соединяем ее с яичной массой. Туда же вливаем теплое растопленное сливочное масло (только ни в коем случае не вливать горячее), добавляем соль и постепенно начинаем вводить просеянную муку и размешиваем с помощью ложки.

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

После введения всей муки тесто должно получиться достаточно жидким, не нужно всыпать дополнительно муку, а используем столько, сколько указано выше.

И вот теперь начинаем тщательно замешивать его с помощью миксера, в течении 7-10 минут, до выделения клейковины. Тесто получается гладким, однородным и более густым.

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

На средней терке аккуратно стираем с лимона цедру, не задевая белую ее часть. Засыпаем ее в общую массу и туда же добавляем предварительно промытый и просушенный изюм.

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

И начинаем теперь уже руками замешивать хорошенечко тесто, до того момента пока изюм как бы не начнет выпрыгивать из него, это говорит о том, что оно готово. У меня на это ушло 12 минут.

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

Накрываем кастрюлю полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков до того момента пока оно не поднимется.

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

Ставим мультиварку на стол, смазываем ее чашу растительным маслом с помощью кисточки, включаем на режим ;Подогрев ; и выкладываем в нее все подготовленное нами тесто. Через 5 минут выключаем и оставляем будущий кулич подниматься. Где то через 30 минут проверяем на сколько он поднялся, у меня получилось как на фото. До верха примерно 3 см.

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

Включаем мультиварку на режим ;Выпечка ; на 1 час 30 минут. По истечению времени достаем чашку и извлекаем его из нее. Верх кулича не запечется, не переживайте по этому поводу.

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

Пока наша выпечка остывает мы займемся приготовлением глазури, для этого нам нужно в чашку с куриным белком добавить лимонный сок, и взбивая миксером всыпаем по одной столовой ложки сахарной пудры.

Взбивать белок не нужно до самих пиков, а всего навсего нужно растворить сахарную пудру.

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

Покрываем верх кулича готовой глазурью и пока она не застыла посыпаем различной сахарной присыпкой, с различными украшениями.

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

Вот такой у меня получился кулич приготовленный в микроволновой печи.

Глазурь с желатином для кулича: рецепт чтобы не обсыпалась

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

  • Вода ; 3 столовые ложки.
  • сахар ; 100 гр
  • желатин 1/2 чайной л.

Пол чайной ложки желатина размешиваем горячей водой, но не кипятком, до однородной массы.

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

Сто граммов сахара засыпаем в кастрюлю и заливаем двумя ложками воды. Ставим на средний огонь и постоянно помешиваем до полного растворения сахара.

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

Добавляем сюда же разбухший желатин и доводим до однородности. Снимаем с плиты и даем остыть.

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

После чего тщательно взбиваем до появления густой глазури.

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

Сразу же необходимо смазать получившейся глазурью куличи, так как она быстро застывает, и сразу же необходимо украсить.

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

Такая вот красота получилась.

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

  • Молоко ; 120 мл
  • яйцо ; 4 шт
  • дрожжи сухие ; 1 пачка
  • мука ; 4 столовые л
  • масло сливочное ; 100 гр
  • масло растительное ; 50 мл
  • сахар ; 210 гр
  • ванилин ; 1 пакетик
  • соль ; по вкусу.
  • Яичный белок ; 1 шт
  • сахарная пудра ; 80 гр
  • лимонный сок ; 1/2 ч. ложка.

В глубокой чашке соединяем теплое молоко, пачку дрожжей, добавляем четыре столовые ложки муки, 1,5 ст. л. сахарного песка. Тщательно перемешиваем до однородности и даем ей настояться в теплом не проветренном месте в течении 20 минут.

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

А пока опара зреет нам нужно взбить четыре яйца и 200 граммов сахара.

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

После чего соединяем взбитые яйца с опарой и всыпаем соль и пакетик ванилина. Снова все перемешиваем.

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

Далее небольшими порциями вводим просеянную муку и взбиваем.

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

Добавляем в тесто 100 граммов сливочного масла и 50 миллилитров растительного масла. Хорошенечко замешиваем его теперь уже руками.

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

Накрываем его пищевой пленкой и убираем в теплое место на 3-4 часа для подъема.

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

А тем временем замачиваем изюм в горячей воде на 10-15 минут, после чего сливаем воду и просушиваем до полного избавления от влаги.

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

Теперь руками аккуратно вмешиваем просушенный изюм в настоявшееся тесто. Так как формочки у меня не большие, я разделил его на три равные части, выложил в них так, как на фото.

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

После чего ставим в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 50 минут. Вытаскиваем его из духовки, даем немного остыть.

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

А пока он остывает, мы сделаем глазурь. Один яичный белок смешиваем с 80 граммов сахарной пудры и 1/2 чайной ложки лимонного сока. Взбиваем все миксером до образования устойчивых пиков. После чего покрываем ею кулич и посыпаем кондитерской посыпкой.

В этом рецепте я покрыл кулич толстым слоем глазури, где он застывал у меня дольше примерно часа 3-4. Если хотите можете сделать слой потоньше.

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

Моя выпечка готова и получилась вкусной.

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

  • Молоко ; 250 гр
  • дрожжи живые ; 30 гр
  • мука ; 600-700 гр
  • яйца куриные ; 4 шт
  • сливочное масло ; 200 гр
  • изюм ; 150 гр
  • орехи грецкие ; 100 гр (по желанию)
  • сахар ; 200 гр
  • ванилин
  • Белок ; 1 шт
  • сок лимона ; 1 ст. ложка
  • сахар ; 100 гр.

В теплое молоко добавляем 30 граммов дрожжей, одну столовую ложку сахара, после чего все перемешиваем и всыпаем 200 граммов просеянной муки высшего сорта.

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

Доводим до однородности, накрываем полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков на 15-20 минут.

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

Отделяем белки от желтков по разной посуде и взбиваем желтки с одним стаканом сахара и щепоткой ванилина.

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

А белки взбиваем в пышную, белую пену.

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

Тем временем опара подошла и добавляем к ней взбитые желтки, растопленное теплое сливочное масло, а затем перекладываем белки и все доводим до однородности.

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

Всыпаем постепенно оставшуюся муку, при этом тщательно перемешиваем. После перекладываем тесто на рабочую поверхность и доводим его до такого состояния, чтобы оно не липло к нашим рукам.

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

Глубокую миску смазываем растительным маслом, выкладываем в нее наше тесто, накрываем полотенцем и убираем в теплое место настаиваться примерно на один час.

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

После того, как оно подойдет выкладываем его и начинаем формировать прямоугольный пласт. Посыпаем сверху за ранее промытым и обсушенным изюмом и в моем случае орехами.

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

Соединяем тесто с изюмом и орешками, таким вот образом.

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

После чего хорошенечко нужно промять. Разделяем тесто и раскладываем в подготовленные формы на 2/3 всего объема. Накрываем их полотенцем и даем подняться.

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

А после ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут до готовности.

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

Глазурь подготавливаем таким способом: В миску вбиваем куриный белок, туда же в несколько приемов вводим весь сахар, при этом постоянно взбивая миксером и вливаем лимонный сок. Аккуратненько смазываем остывшие куличи глазурью и посыпаем кондитерскими изделиями.

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

Такая красивая получилась выпечка.

Очень вкусный пасхальный кулич долго нечерствеющий

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

  • Молоко ; 80 мл
  • дрожжи свежие ; 15 гр
  • яйца ; 3 шт
  • сахар ; 50 гр
  • ванильный сахар ; 1 пакетик
  • цукаты из апельсиновых корок ( или изюм) ; 70 гр
  • мед ; 35 гр
  • мука ; 410 гр
  • сливочное масло ; 120 гр
  • соль ; по вкусу.

Для опары смешиваем 80 миллилитров молока, дрожжи, мед и 60 граммов муки, хорошенько перемешиваем и оставляем на 20 минут в тепле, чтобы сверху появились пузырьки.

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

Вбиваем в миску три яйца, туда же всыпаем пакетик ванильного сахара и 50 граммов обычного, по вкусу соль и доводим до однородной массы.

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

Смешиваем с опарой и постепенно вводим 350 грамм просеянной муки. Дальше месим тесто с помощью рук в течении 10 минут.

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

Далее добавляем разделив на кусочки мягкое сливочное масло в тесто и доводим до однородности.

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

Теперь кладем мелко нарезанные цукаты из апельсиновых корок, можно изюм и тщательно перемешиваем.

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 12 часов.

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

Форму для кулича выкладываем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом. Тесто разделяем на две равные части и выкладываем на дно подготовленной формы. Накрываем сверху пленкой.

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

Разогреваем духовку до 100 градусов в течении 5 минут, после выключаем и ставим в нее заправленные формы и оставляем в тепле пока тесто не поднимется до краев.

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

Вынимаем аккуратненько формы и смазываем будущие куличи слегка взбитым яйцом, либо приготовленной глазурью. После чего помещаем обратно в разогретую до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем в течении 40-50 минут.

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

Сразу же отделяем от бумаги и даем остыть при комнатной температуре. Куличи готовы.

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

  • Мука ; 420 гр
  • дрожжи сухие ; 2,5 ч. ложки
  • молоко ; 100 мл
  • сливочное масло ; 160 гр
  • яйца ; 3 шт
  • изюм ; 120 гр
  • сахар ; 5-9 столовых. л
  • соль ; по вкусу.

В этом рецепте мы будем готовить кулич в хлебопечи Мулинекс. В специальную чашу от этого прибора выливаем молоко, яйца, кладем сливочное масло, всыпаем муку, солим по вкусу, добавляем сахар, дрожжи.

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

Включаем режим ;Сладкий хлеб ; вес килограмм, корочка средняя и примерно через пол часа печь подаст звуковой сигнал и можно будет добавлять оставшиеся ингредиенты как изюм.

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

И вот, что у нас получилось на выходе. Такой способ приготовления не занимает много личного времени и за вас все приготовит данный прибор.

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

  • Мука ; 350 гр
  • дрожжи сухие ; 1 ч. ложка
  • яйца ; 3 шт
  • сахар ; 155 гр
  • ванилин ; 1пакетик
  • курага ; 5 шт
  • мандариновая цедра ; 1 ч. л
  • сливочное масло ; 50 гр
  • молоко ; 60 мл
  • творог ; 2500 гр
  • соль ; по вкусу.
  • Сахарная пудра ; 100 гр
  • яичный белок ; 1 шт
  • лимонный сок ; 1 ч. л
  • кондитерская посыпка ; 1 пакетик.

В теплое молоко всыпаем сухие дрожжи, 1 столовую ложку муки и столько же сахара, хорошенечко перемешиваем до полного растворения.

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

Накрываем полотенцем и оставляем на пол часа.

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

Вбиваем яйца в подходящую емкость, один белок оставляем для глазури и всыпаем сахар.

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

Добавляем щепотку соли и взбиваем.

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

Всыпаем пакетик ванилина, затем теплое растопленное сливочное масло и доводим до однородности. Выкладываем туда же творог, следом опару и хорошо перемешиваем, разминая вилкой творог.

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

Постепенно вводим муку, тесто должно получиться мягкое и липкое.

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на один час.

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

А пока нам нужно замочить в теплой воде курагу. После сливаем воду, просушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем небольшими кусочками.

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

Тесто подошло, выкладываем на него мандариновую цедру и нарезанную курагу

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

Обминаем тесто, заворачиваем пищевой пленкой и оставляем еще на 30 минут в теплом месте. После чего выкладываем по формочкам и оставляем подниматься примерно пол часа, под полотенцем.

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

Осталось только поставить в разогретую духовку на 35-40 минут выпекаться. А мы тем временем приготовим глазурь.

Смешиваем сахарную пудру с яичным белком и взбиваем миксером до появления густой белой пены, вливаем сок лимона и доводим до однородности..

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

После того как куличи приготовились вынимаем их из печи, даем им остыть. А после уже начинаем смазывать глазурью и сверху посыпаем кондитерской посыпкой.

Кулич пасхальный - Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

На следующий день куличи будут так, как помадка застынет и их можно будет пробовать.

О admin

x

Check Also

Кулич с цукатами: пошаговый рецепт с фото

Самое популярное блюдо в Пасху, конечно, кулич. Раньше он сам по себе был лакомством, но сегодня обычным куличом никого не удивишь, хочется чего-то более оригинального. Хозяюшки стараются готовить такую выпечку из разных видов теста или разбавлять его сухофруктами и сладостями.

Пасхальный кулич с цукатами — вкусный рецепт приготовления с фото

Пасхальный кулич с цукатами - вкусный рецепт приготовления с пошаговыми фото Пасхальный кулич с цукатами умеют готовить практически в каждой украинской семье, и, тем не менее, рецепты данной выпечки у всех разные.

Пасхальный кулич с цукатами рецепт с фото, Волшебная

Рецепт ;быстрого ; пасхального кулича. В доме тишина. Все разговаривают вполголоса, не хлопают дверьми и не открывают окон-форточек. Пахнет сдобой. В доме священнодействуют — пекут пасхальные куличи Куличей, сколько их не готовь, всегда не хватает, исчезают очень быстро, быстрее, чем кончаются праздники.

Пасхальный кулич с цукатами: рецепт

Всю свою жизнь люблю праздник Великого Воскресенья. В детстве он мне нравился из-за вкусностей, которые можно было попробовать только раз в году. В юности завораживала особая атмосфера в самой церкви и во всём городе.

Кулич пасхальный, рецепт кулича, тесто для куличей

Главные пасхальные угощения крашеные яйца, творожная пасха и, конечно, кулич. Пасхальный кулич это особый, праздничный вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара.

Ленивый кулич без замеса

Лучшие рецепты на любой вкус! Этот рецепт выкладываю заранее что бы вы успели выбрать по какому рецепту лучше готовить. Рецепт повторение прошлого отзывы 140 читателей с фотграфиями куличей которые пекли по этому рецепту.

Пасхальный кулич, Еда, Отзывы

3 апреля 2016 в 11:55 В домашние куличи можно добавлять от души любые цукаты и сухофрукты. дрожжи быстродействующие - 15 гр; сахар песок - 3 ст.л.; яйца куриные - 6 штук + желток, который остался от глазури; масло сливочное - 200 гр.; изюм (сухофрукты, цукаты) - 1 стакан; ванилин - по вкусу лимонный сок - 1 ч.л.; сахарная пудра - 0,5 стакана; посыпка кондитерская - для украшения.

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Кулинария Мастер-класс Пасха Кулич пасхальный очень вкусный Продукты пищевые Каждый год мы, православные ждем праздника Пасха. И каждый год сталкиваемся с вопросом, как же испечь кулич.

Пасхальный кулич, который не черствеет — кулинарный рецепт

Разотрите дрожжи с одной столовой ложкой сахара. Добавьте теплое молоко и столовую ложку муки. Оставьте опару на 15-20 минут до образования пузырчатой шапочки. Взбейте яйцо, желтки и сахар до растворения сахара.

Кулич пасхальный цена

Наряду с пасхальными яйцами, кулич является непременной составляющей праздничного стола в праздник Пасхи. Кулич пасхальный относят к обрядовому хлебу, освящаемого в первый день Пасхи и находящегося в храме перед иконой Иисуса Христа во время богослужений.

Вкусный кулич пасхальный — рецепт с фото пошагово

Вкусный кулич пасхальный - рецепт с фото пошагово (простой рецепт в духовке) Ингредиенты Яйца куриные - 6 шт. Сливочное масло - 100 г Сахар - 400 г Молоко 250 мл Дрожжи 1 пач.

Кулич царский, Лучшие рецепты

Пасхальный кулич “Царский” полностью оправдывает своё название! Это одни из куличей, которые я пекла на эту Пасху, и знаете- теперь я буду печь их каждый год! Продукты (на 3 порции) Сливки — 550 г Живые прессованные дрожжи — 50 гр или Сухие дрожжи — 17 г Мука пшеничная — 1200 г Масло сливочное — 200 г Сахар — 200 г Кардамон — 10 зернышек Желтки — 15 шт. Орех мускатный целый — 1 шт. или Орех мускатный молотый — 1 ч.л. Миндаль — 50 г Цукаты — 100 г Изюм — 100 г Панировочные сухари для обсыпки формы — 2 ст.л. Нужно учесть, что тесто для царского кулича потребует достаточно много вашего времени для подготовки ингредиентов и для ручного вымешивания.

Пасхальный кулич — Царский — рецепт с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

22 г сухих дрожжей; 4 ст. ложки ванильного сахара; 10 яичных желтков; 200 гр сливочного масла; 2 ст. ложки коньяка; 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха; 0,5 ч. ложки молотого кардамона; 3 ч. ложки лимонной цедры; 2 ст. ложки любых цукатов; Уже второй год пеку по этому рецепту.

Рецепт: Кулич царский на

Царский кулич – это богатая сдоба, а в начинке – сладкие цукаты и непременно миндаль. О всяких диетах в Пасху можно забыть и при приготовлении кулича не экономить на яйцах, сливках и масле.

Царский пасхальный кулич на пасху 2018 года

Царский пасхальный кулич на пасху 2018 года — 4 самых вкусных рецепта Выпечка на Пасху всегда должна присутствовать на столе вместе с крашенными яйцами. Причём она должна быть в больших количествах.

Царский пасхальный кулич

Царский пасхальный кулич — вкусные рецепты приготовления Выпечки на Пасху по традиции всегда пекут много, но кулич всегда занимает главенствующее место среди всего этого многообразия.

Рейтинг@Mail.ru