Не пропусти
Главная 16 Кулич 16 Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Кулинария Мастер-класс Пасха Кулич пасхальный очень вкусный Продукты пищевые

Каждый год мы, православные ждем праздника Пасха. И каждый год сталкиваемся с вопросом, как же испечь кулич.

Я хочу поделиться своим рецептом, который уже радует нас не один год.

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Для кулича пасхального нам потребуется:

полторы ст.л сухих дрожжей или 60 грамм свежих

муки нужно на глаз. где то около 1,3 кг

200 г. сливочного масла( ну в крайнем случае маргарин)

пакетик ванили и 0.5 ч.ложки соли

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Молоко подогреть чуть чуть и растворить в нем дрожжи

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

добавить 500 грамм муки и хорошо размешать

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Опара почти готова

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Так как сейчас батареи не греют, я налила в ванну воды горячей и поставила туда кастрюлю до тех пор, пока опара не поднимется в двое(минут 30-40)

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Берем яйца, сахар и ваниль

Из ванили пригтовить сироп- ваниль смешать с 15 гр. водки.

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Отделить белок от желтка

Желток растереть с сахаром и ванильным сиропом.

белок взбить отдельно в тугую пену, добавив в него щепотку соли

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

В опару вводим взбитые желтки и перемешиваем

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Затем вводим размягченное сливочное масло

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Далее в тесто добавляем белки и перемешиваем

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Теперь в тесто вводим оставшуюся муку. Муки может быть чуть больше или меньше. Тесто не должно быть крутым. но и к рукам липнуть не должно

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

вот такой шар ставлю опять в теплую ванну для поднятия. Даю ему подняться. где то около часа

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Тем временем я мою изюм и заливаю его кипятком на 10-15 минут.

После сливаю воду и обсушиваю на полотенце

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Тесто подошло 1 раз

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Высыпаю в него подготовленный изюм

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Перемешиваю и приминаю. Ставлю опять на водяную баню

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Тес временем готовлю формочки. У меня это обычные баночки из под кофе и всякой всячины

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Для того, чтобы наш кулич не прилип нам нужна бумага

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

вставляем в баночку, лишнее обрезаем, но бортик должен быть выше баночки см. на 3. так как часто куличи растут очень высоко

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Бумажные заготовки смазываем растительным маслом

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

вставляем их в банки

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Тесто хорошо поднялось. значит пора наполнять формочки

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

скатываем шарик и кладем в банку. не более 1/3 банки

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

накрываем чистой тканью и даем подняться

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Тесто в форме поднялось

ставим в разогретую до 100 градусов духовку, держим 10 минут, потом подымаем градус до 180 и печём еще 25-30 минут

Чтобы проверить готовность кулича, проткните его штажкой деревянной- готовый кулич- палочка будет сухая

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Горячие куличи ставим на 2 минуты на мокрую тряпочку

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

после этого тянем за бумагу и извлекаем готовые куличи

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Взбить белки для украшения до густой пены. затем ввести пудру и ванилин(сироп)

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Готовый кулич обмазать кремом

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Обсыпать кондитерской посыпкой

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Пасхи на 5 минут поместить в разогретую духовку. чтобы безе схватилось и не мазалось

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Приятного вам аппетита! Надеюсь мой МК, поможет тем, кто не умеет печь куличи.

Буду благодарна за любые отзывы и отклики.

С наступающим праздником вас , Пасхой!

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

О-о-о. Большое спасибо Вам Валентина. Попробую.

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

попробуйте обязательно

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Я тоже так делаю. Действительно вкусно!

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

спасибо за подробнейший рецепт и пошаговые фото! С праздником Вас и всех ваших близких!

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Спасибо за отзыв

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

пожалуйста

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Красавцы. Отличные куличики получились, аппетитнейшие. Спасибо за МК и рецепт! Утащила себе в копилочку, хотя куличи печёт только МУЖ, ни кому не доверяет! С наступающим праздником Светлой Пасхи.

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Спасибо большое Лариса. я уверенна, вам они понравятся, стоит только попробовать их приготовить

Давно мечтала испечь кулич. Спасибо за рецепт.

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Конечно Наталья, испечь свой кулич нужно. ведь в него вы вкладываете свою энергию и они вкуснее магазинных!

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Замечательно давно искала рецепт по проще и нашла .Спасибо утащила к себе.Спраздником вас СОСВЕТЛОЙ ПАСХОЙ.

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Спасибо, надеюсь понравится!

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Рецепт хороший! Хочу порекомендовать вместо боночек из под кофе использовать баночки с рефлёными стенками (из под зел. горошка, фасоли и т.д.). Но тогда бумагой выкладывать стенки не надо. Тесто прилипать не будет, т.к. на таких баночках стенки обработаны. Но для уверенности можно кроме масла ещё панир. сухарями или манкой обсыпать.

Интересный «ход» — ваниль с водкой. Надо попробовать.

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Спасибо за совет Инна

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

На Пасху пекла по-своему, получилось вкусно. На проводы попробую испечь по Вашему МК. Я когда вымешиваю тесто(мин 35-40), смазываю руки подсолнечным маслом и довожу до такого состояния, чтобы тесто не прилипало к рукам (масла беру немного). Вы тоже так вымешиваете?

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Вы знаете, когда вывешиваю, я на время не смотрю, но думаю, что минут 20 наверное. в следующий раз надо обратить внимание.

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Очень подробный МК. Спасибо! Взяла в копилку.

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Огромное спасибо за такой подробный рецепт! И т.к. в моем окружении некому поделится таким чудом — это оказалось для меня большой находкой! Искала как раз перед Пасхой, теперь уже поздновато, но обязательно на следущий годик попробую! Спасибо! 🙂

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

впереди еще красная горка

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Я сегодня его испробовала)))Спасибо за подробный рецепт и пошаговые фото. Куличи обалденно вкусные. Вот только я думаю что в опару все таки лучше добавить немного сахара чтоб реакция быстрей была. Спасибо огромное за такой вкусный и доступный рецепт.

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Как приятно, спасибо.

Спасибо за отличный МК и пошаговые фото. Сегодня напекли по Вашему рецепту. Позже дам ссылочку на наши «шедевры», сынок очень старался помогал мазать шапки и особенно посыпать 🙂

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Я рада, что вам понравилось, а иметь помощника на кухне- это вообще чудо. С праздником наступающим вас.

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Спасибо, сделала. вкусно!

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Спасибо и вам за отзыв. Это были пасхи того года. сейчас я их тоже готовлю. семья большая. готовлю все в двойных порциях.

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Спасибо большое за такой вкусный рецептик ,спекла просто оболденные куличи получились.

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Спасибо, с праздником вас!»

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Скорее скорее в избранные

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

С наступающим праздником!

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Спасибо. И вас

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Огромное спасибо. Беру на заметку.

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Спасибо за оценку! Пробуйте, уверенна, понравится!

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

и я первый раз в жизни в этом году хочу куличики постряпать. воспользуюсь вашим рецептом.

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Буду рада, если вам понравится!

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Испекла. Такие красивые получились — делала на пол порции — и 4 средней величины куличика получились — очень хорошо тесто поднималось 3 раза, и белковый крем впервые в жизни получился . До этого все время что-нить не так делала, а тут получился . Завтра пробовать будем красоту нашу. СПАСИБО.

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

С наступающей Пасхой.

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Спасибо, надеюсь и вкус вас порадует. С наступающей Пасхой!

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Валентина!Я и мои близкие в восторге. Такие вкусные куличи получились — даже сама не ожидала — рядом не стояли с магазинскими. 4 штуки за 2 дня съели. Отличный рецепт, беру себе в копилочку

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Рецепт не сложный, попробую испечь по нему. Скажите а сколько примерно куличей из этого количества теста получается?

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Все зависит от размера форм. У меня на фото видно, сколько вышло

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Спасибо большое за замечательный рецепт! Получились замечательные куличики!

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Христос Воскресе! С праздником вас! Я очень рада,что все получилось!

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Спасибо за чудесный и очень подробный рецепт! Впервые в жизни испекла куличи- и они получились супер (без ложной скромности). Еще раз спасибо за чудо-рецепт. С Праздником Вас!

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Спасибо большое. Мне очень, очень приятно,что мой рецепт вам помог !

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Спасибо большое. Ваши слова, бальзам на сердце. Приятного аппетита и Христос Воскрес!

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Вкусненький ,утаскиваю))))))

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Спасибо,пользуйтесь с удовольствием!

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Валечка, позвольте присоседиться: Ваши куличики в том году пекла впервые-это просто чудо, я таких вкусных в жизни не ела — честное слово. Вот и в этом году собираюсь именно такие куличики печь)))) И тем кто ещё пользуется вашим рецептом хочу подсказать — сама недавно узнала такую тонкость (может ещё кому кроме меня в новинку окажется): и тесто и опара отлично подходят в ВЫКЛЮЧЕННОЙ духовке с ВКЛЮЧЕННОЙ лампочкой и закрытой наглухо дверцей)))Дело в том что температура в духовке от включенной лампочки поднимается до 32-36 градусов — в зависимости от мощности лампочки, а это самое оно для подъема теста Вот такой маленький секретик

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Есть вопрос: сейчас перечитывала рецепт и запуталась: и в пункте 12 и в пункте 36 идет ванильный сироп: его изначально приготовленный на 2 части поделить или сделать 2 раза по *ваниль+15 гр. водки*?

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Спасибо большое. Так приятно,что вы пользуетесь этим рецептом. Отвечаю с запозданием ,так как у меня уже трое деток и время. Сироп ванильный-это ваниль и водка,не путайте с ванилином. При смешении именно в водке он хорошо растворяется и не дает горечи(спирт при выпечки выпарится). В каждую часть ваниль развожу отдельно. С наступающей пасхой

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Спасибо за рецепт. В копилочку и сегодня буду печь. А вот вопросик с сиропом меня тоже интересует дважды или один на два этапа? Спасибо

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

один в тесто,второй в крем. Можете использовать просто ванилин с сахаром

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Ой, я же только что закончила , а в белок сироп не положила. Но муж уже слопал маленькую пасочку, очень вкусная. огромное спасибо за рецепт. Так ладно все вы написали и показали. все восхищаюсь. в какой мы с вами стране чудесной живем. Хочешь тебе корзины, хош, стимпанк, а хош, пироги румяные. правда здорово. Еще раз спасибо. И с наступающим праздником.

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

спасибо большое за чудесный рецепт!! пеку по нему уже второй год, и сегодня вот испекла, довольная)))спасибо.

только вопрос, для чего ваниль смешивать с водкой. потому что Вы используете ванилин. я делаю с ванильным сахаром, но все равно по вашему рецепту)) а ванилин боюсь:его переложишь-он горчит.

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Какие у вас нарядные куличики . Пользуйтесь с удовольствием. А про водку вы правильно поняли , она хорошо растворяет именно ваниль,а у нее как мне кажется аромат лучше чем у ванилина с сахором

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

спасибо огромное Вам, Валентина. и с Наступающим Воскресением Христовым Вашу большую семью.

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Напекла. Хочу поблагодарить за рецепт. Но как на мой вкус, сахара и изюма и масла маловато. И еще 500мл. молока и 500г. муки на опару — это крутое тесто.

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Галина,спасибо за отзыв. Делаю по этому рецепту уже долго. Сахара можно добавить,по желанию,но вот масла мне кажется все же не надо.Хотя я всегда за эксперементы,пробуйте и подберете на свой вкус. С СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ ВАС!

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Спасибо!

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Спасибо, кулич получился очень воздушный и мягкий. Пекла без изюма — дочь напрочь отказывается есть его в каком бы то ни было виде, поэтому каждый год приходится печь самой. Пробовала разные рецепты, Ваш — один из наиболее удачных

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Скажите, пожалуйста, в рецепте обязательно масло или можно обойтись без него?И можно ли взять не 500 мл молока, а 250 мл, тоесть сократить массу продуктов вдвое?Заранее благодарю!)

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Доброго дня,все можно сократить вдвое.но вот без масло тесто не будет таким вкусным,но все можно. Я часто пеку свой любимый пирог с капустой.он есть у меня в рецептах,так там тесто без сдобы

Спасибо огромное!Пекла куличи-всем понравились!)

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Спасибо Вам огромное за Ваш мастер-класс. Тесто просто изумительно вкусное!

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Благодарю. с праздником Вас!

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Большое спасибо за мк. Все получилось!! Христос Воскресе.

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Воистину Воскрес! Пусть куличики радуют вас!

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Христос Воскресе ! Спасибо, Валентина, за рецепт.Кулич мне и всем родным очень понравился. Буду теперь этим рецептом пользоваться всегда!

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Татяна.это здорово.что всем пришелся по вкусу.Пользуйтесь рецептиком с удовольствием. Христос Воскрес!

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Валентина, с праздником Вас! Пекла куличи по Вашему МК — очень удачный рецепт! И тесто в работе, и куличики по красоте и по вкусу- просто отличные! Спасибо Вам большое! Обязательно сохраню Ваш рецепт ! Я в тесто добавила еще тертую цедру одного апельсина, нравится мне в выпечке эта апельсиновая нотка. Еще раз спасибо.

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Большое спасибо Вам за отзыв. С наступающей Пасхой

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Валентина, спасибо за рецепт! Вышло очень воздушно и вкусно! Со Светлой Пасхой вас и ваших близких!

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Огромное Вам СПАСИБО за рецепт. Вперве работала с дрожжевым тестом. Куличи получились ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ!

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Спасибо! Очень рада.что понравилось

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Спасибо вам огромное! Делала первый раз, по вашему рецепту, все получилось. Думаю буду каждый год пользоваться этим рецептом))))))))))

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Спасибо вам! Пеките с удовольствием!

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Валечка, пекла куличи по вашему рецепту ещё в прошлом году. Но написать отзыв не успела( по техническим причинам). Выражаю особую благодарность за этот изЮмительный рецепт. В субботу буду печь только так.

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Спасибо вам за отзыв.очень рада,что понравилось. Я тоже в субботу буду творить

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Огромное Вам СПАСИБО за рецепт. Сегодня поставлю и попробую, потом расскажу. Только меня смущает то, что у Вас в тесте нет соли. Не приторно ли оно без соли?

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Спасибо,добавьте чуть чуть соли

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Согласна с Вами, без соли пресно. Но очень пышные получились куличи.

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Добавила соль в рецепт,чтобы всем нравилось ,спасибо за отзыв

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Валентина,я,продукты и Ваш рецептик уже ждут не дождутся завтрашнего утра!это будет третий год ваших вкусняшек )

С наступающей Пасхой!

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

С Светлой Пасхой вас. Рада,что оценили рецепт!

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Куличи получились замечательные! Большое спасибо за рецепт!

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Елена,спасибо за отзыв.С Светлой Пасхой!

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Вот и я испекла Ваши замечательные куличи,ВСЁ ПОЛУЧИОСЬ.Спасибо огромное за рецепт и подробный МК. Я люблю сладкие куличи,поэтому количество сахара увеличила ,но то-ли сахар сейчас такой,то ли я сладкоежка черезчур,в следующий раз положу ещё больше

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Спасибо за прекрасный рецепт сегодня испекла впервые в жизни по вашему МК. Еще не пробовали, но надеюсь, что все получилось вкусно.

.

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

А это мой помощник

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Какое чудо. А как красиво украсили. Мои тоже позировали с куличами

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Попробовали, безумно вкусно!

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Очень рада.что оценили. мы сейчас тоже вкушаем, С Светлой Пасхой Вас.

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

С Светлой Пасхой Вас тоже. Ваш рецепт останется со мной навсегда.

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Попробуйте еще Пасхальный венок,еще вкуснее http://stranamasterov.ru/node/184518 к этой Пасхе сделала 2 венка и 26 куличей

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Спасибо за рецепт! Очень вкусные и воздушные получились куличи.

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Оля.спасибо за отзыв,очень приятно,что все вышло .

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

скоро-скоро будем печь!)

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Спасибо огромное за рецепт! Дети наотрез отказались есть магазинские куличи, требуют своего. Пусть люди уже вовсю яйца долбят и чаем куличи запивают — а мне ещё делать предстоит. Буду.

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Отличный рецепт!

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Спасибо!

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Вновь и вновь) Пятый год пеку куличи только по Вашему рецепту, дарю родителям, бабуле, в гости берем и дома кушаем! Очень вкусные, просто превосходные! Спасибо за рецепт говорю вам,Валечка, каждый год. Пеку ровно на половину вашего рецепта-по объему продуктов, и получается 3 больших и один средний куличик) С наступающей Пасхой!

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Спасибо большое! Так приятно,что мой рецептик пришелся вам и вашей семье по душе . С наступающей светлой Пасхой. Попробуйте еще испечь пасхальный венок, я его пеку часто, очень вкусны его начинки

О admin

x

Check Also

Кулич с цукатами: пошаговый рецепт с фото

Самое популярное блюдо в Пасху, конечно, кулич. Раньше он сам по себе был лакомством, но сегодня обычным куличом никого не удивишь, хочется чего-то более оригинального. Хозяюшки стараются готовить такую выпечку из разных видов теста или разбавлять его сухофруктами и сладостями.

Пасхальный кулич с цукатами — вкусный рецепт приготовления с фото

Пасхальный кулич с цукатами - вкусный рецепт приготовления с пошаговыми фото Пасхальный кулич с цукатами умеют готовить практически в каждой украинской семье, и, тем не менее, рецепты данной выпечки у всех разные.

Пасхальный кулич с цукатами рецепт с фото, Волшебная

Рецепт ;быстрого ; пасхального кулича. В доме тишина. Все разговаривают вполголоса, не хлопают дверьми и не открывают окон-форточек. Пахнет сдобой. В доме священнодействуют — пекут пасхальные куличи Куличей, сколько их не готовь, всегда не хватает, исчезают очень быстро, быстрее, чем кончаются праздники.

Пасхальный кулич с цукатами: рецепт

Всю свою жизнь люблю праздник Великого Воскресенья. В детстве он мне нравился из-за вкусностей, которые можно было попробовать только раз в году. В юности завораживала особая атмосфера в самой церкви и во всём городе.

Кулич пасхальный, рецепт кулича, тесто для куличей

Главные пасхальные угощения крашеные яйца, творожная пасха и, конечно, кулич. Пасхальный кулич это особый, праздничный вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара.

Ленивый кулич без замеса

Лучшие рецепты на любой вкус! Этот рецепт выкладываю заранее что бы вы успели выбрать по какому рецепту лучше готовить. Рецепт повторение прошлого отзывы 140 читателей с фотграфиями куличей которые пекли по этому рецепту.

Пасхальный кулич, Еда, Отзывы

3 апреля 2016 в 11:55 В домашние куличи можно добавлять от души любые цукаты и сухофрукты. дрожжи быстродействующие - 15 гр; сахар песок - 3 ст.л.; яйца куриные - 6 штук + желток, который остался от глазури; масло сливочное - 200 гр.; изюм (сухофрукты, цукаты) - 1 стакан; ванилин - по вкусу лимонный сок - 1 ч.л.; сахарная пудра - 0,5 стакана; посыпка кондитерская - для украшения.

Пасхальный кулич, который не черствеет — кулинарный рецепт

Разотрите дрожжи с одной столовой ложкой сахара. Добавьте теплое молоко и столовую ложку муки. Оставьте опару на 15-20 минут до образования пузырчатой шапочки. Взбейте яйцо, желтки и сахар до растворения сахара.

Кулич пасхальный цена

Наряду с пасхальными яйцами, кулич является непременной составляющей праздничного стола в праздник Пасхи. Кулич пасхальный относят к обрядовому хлебу, освящаемого в первый день Пасхи и находящегося в храме перед иконой Иисуса Христа во время богослужений.

Вкусный кулич пасхальный — рецепт с фото пошагово

Вкусный кулич пасхальный - рецепт с фото пошагово (простой рецепт в духовке) Ингредиенты Яйца куриные - 6 шт. Сливочное масло - 100 г Сахар - 400 г Молоко 250 мл Дрожжи 1 пач.

Кулич царский, Лучшие рецепты

Пасхальный кулич “Царский” полностью оправдывает своё название! Это одни из куличей, которые я пекла на эту Пасху, и знаете- теперь я буду печь их каждый год! Продукты (на 3 порции) Сливки — 550 г Живые прессованные дрожжи — 50 гр или Сухие дрожжи — 17 г Мука пшеничная — 1200 г Масло сливочное — 200 г Сахар — 200 г Кардамон — 10 зернышек Желтки — 15 шт. Орех мускатный целый — 1 шт. или Орех мускатный молотый — 1 ч.л. Миндаль — 50 г Цукаты — 100 г Изюм — 100 г Панировочные сухари для обсыпки формы — 2 ст.л. Нужно учесть, что тесто для царского кулича потребует достаточно много вашего времени для подготовки ингредиентов и для ручного вымешивания.

Пасхальный кулич — Царский — рецепт с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

22 г сухих дрожжей; 4 ст. ложки ванильного сахара; 10 яичных желтков; 200 гр сливочного масла; 2 ст. ложки коньяка; 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха; 0,5 ч. ложки молотого кардамона; 3 ч. ложки лимонной цедры; 2 ст. ложки любых цукатов; Уже второй год пеку по этому рецепту.

Рецепт: Кулич царский на

Царский кулич – это богатая сдоба, а в начинке – сладкие цукаты и непременно миндаль. О всяких диетах в Пасху можно забыть и при приготовлении кулича не экономить на яйцах, сливках и масле.

Царский пасхальный кулич на пасху 2018 года

Царский пасхальный кулич на пасху 2018 года — 4 самых вкусных рецепта Выпечка на Пасху всегда должна присутствовать на столе вместе с крашенными яйцами. Причём она должна быть в больших количествах.

Царский пасхальный кулич

Царский пасхальный кулич — вкусные рецепты приготовления Выпечки на Пасху по традиции всегда пекут много, но кулич всегда занимает главенствующее место среди всего этого многообразия.

Царский кулич — пошаговый рецепт с фото на

Испеките очень сдобный, очень ароматный и очень вкусный кулич к празднику. Способ приготовления - как и при выпечке по другим рецептам. По ингредиентам дороговато выходит, но ведь на то он и царский! не ниже 20% жирности Масло сливочное 200 Грамм Сахар 1 Стакан кто любит послаще — + 2 столовые ложки Желтки 8 Штук Соль 3/4 Чайных ложки Изюм 1/2 Стакана Цукаты 1/2 Стакана Дрожжи свежие 100 Грамм Ванильный сахар 1 Чайная ложка Зерна кардамона 5-6 Штук Сахарная пудра 1 Стакан Лимонный сок 2 Ст. ложки Сливки чуть-чуть подогреваем, разводим в них дрожжи и добавляем 2.5 стакана муки.

Рейтинг@Mail.ru