Не пропусти
Главная 16 Кулич 16 Кулич пасхальный (48 фото): 9 рецептов вкусного кулича на Пасху

Кулич пасхальный (48 фото): 9 рецептов вкусного кулича на Пасху

Кулич пасхальный (48 фото): 9 рецептов вкусного кулича на Пасху

Кулич пасхальный ; исторически известное всем кондитерское изделие из сдобного теста, который готовят опарным и безопарным способом. Другими словами, это русский обрядовый Пасхальный хлеб.

Кулич пасхальный (48 фото): 9 рецептов вкусного кулича на Пасху

Этот непременный атрибут пасхального стола выпекается из пшеничной муки высшего сорта (в форме цилиндра) в духовом шкафу к церковному празднику Пасха.

На праздничном пасхальном столе главное место отводится блюду с пасхой, с которым рядом обязательно должны стоять куличи, приготовленные по разным рецептам. И уже в разных местах стола среди мясных блюд с утками и ароматной капустой, стояли явства с красивыми булочками, разрисованными печенюшками и зачарованным хворостом.

Самый вкусный кулич пасхальный — простой рецепт на сухих дрожжах

Сейчас вы узнаете приготовление кулича на топленом молоке. Готовится он очень просто в форме и получается очень нежным и воздушным, а на второй день становится еще вкуснее.

Кулич пасхальный (48 фото): 9 рецептов вкусного кулича на Пасху

  • Яйцо ; 2 шт.
  • Сахар ; 100 г
  • Сухие дрожжи ; 1 ч. ложка
  • Топленое молоко теплое ; 125 г
  • Масло сливочное ; 80 г
  • Изюм ; 50 г
  • Мука ; 250-300 г
  • Сахар ванильный ; 0.5 ч. ложки
  • Коньяк ; 1 ст. ложка (можете не делать)
  • Белковая глазурь: сахарная пудра ; 100 г, белок ; 1 шт., сок лимона ; 1 ч. ложка

Кулич пасхальный (48 фото): 9 рецептов вкусного кулича на Пасху

  1. В теплом топленом молоке разводим дрожжи и размешиваем до мягкого растворения.

Кулич пасхальный (48 фото): 9 рецептов вкусного кулича на Пасху

2. В чашку разбиваем 1 яйцо и добавляем желток от второго (белок пойдет для приготовления глазури). Насыпаем сахар, добавляем сливочное масло и смешиваем венчиком.

Кулич пасхальный (48 фото): 9 рецептов вкусного кулича на Пасху

3. Добавляем промытый изюм и добавляем к ингредиентам.

Кулич пасхальный (48 фото): 9 рецептов вкусного кулича на Пасху

4. К смеси добавляем теплое топленое молоко вместе с дрожжами и перемешиваем.

Кулич пасхальный (48 фото): 9 рецептов вкусного кулича на Пасху

5. Получившуюся массу закрываем пленкой и оставляем на 8-12 часов при комнатной температуре. Удобно делать все это с вечера.

Кулич пасхальный (48 фото): 9 рецептов вкусного кулича на Пасху

6. Затем убираем пленку, насыпаем в массу соль, ванильный сахар и ложку коньяка. Перемешаем.

Кулич пасхальный (48 фото): 9 рецептов вкусного кулича на Пасху

7. Постепенно и частями добавляем муку и каждый раз перемешиваем.

Кулич пасхальный (48 фото): 9 рецептов вкусного кулича на Пасху

8. Когда всыпали всю муку, начинаем перемешивать руками 10 минут.

Кулич пасхальный (48 фото): 9 рецептов вкусного кулича на Пасху

9. Берем готовые бумажные формы и смазываем кисточкой внутри все бока и дно. Накладываем тесто не до самого верхнего края, разровняем верх, чтобы он был ровным. Закроем пленкой и оставляем для расстойки на 1 час, где нет сквозняка.

Кулич пасхальный (48 фото): 9 рецептов вкусного кулича на Пасху

10. Куличики поднялись, снимаем пленку и ставим на противне с застеленным пекарской бумагой в духовку разогретую до 200 градусов на 10 минут.

Кулич пасхальный (48 фото): 9 рецептов вкусного кулича на Пасху

11. Видим как кулич пасхальный один и второй поднимаются под воздействием температуры. Через 10 минут температуру в духовке уменьшаем до 180 градусов и выпекаем еще 30-40 минут.

Кулич пасхальный (48 фото): 9 рецептов вкусного кулича на Пасху

12. Берем подготовленные ингредиенты для глазури: белок, сахарную пудру и сок лимона.

Кулич пасхальный (48 фото): 9 рецептов вкусного кулича на Пасху

13. Высыпаем ингредиенты в миску и сначала осторожно перемешиваем лопаткой, чтобы пудра не разлеталась по сторонам.

Кулич пасхальный (48 фото): 9 рецептов вкусного кулича на Пасху

14. А потом применяем механический венчик и взбиваем до белой пышной массы.

Кулич пасхальный (48 фото): 9 рецептов вкусного кулича на Пасху

15. Обратите внимание ; готовые куличи оставляем остывать на решетке, чтобы дно не намокло.

Кулич пасхальный (48 фото): 9 рецептов вкусного кулича на Пасху

16. Берем кулич и окунаем его в глазурь, поворачиваем ; готово, украшаем, заготовленной посыпкой.

Кулич пасхальный (48 фото): 9 рецептов вкусного кулича на Пасху

17. У другого изделия убираем стаканчик и даем возможность сделать подтеки из глазури, украшаем ; готово.

Кулич пасхальный (48 фото): 9 рецептов вкусного кулича на Пасху

18. Разрезаем ножом, сжимаем пальчиками, отпускаем и он принимает прежнюю форму, значит упругий, нежный, красивый.

Кулич пасхальный (48 фото): 9 рецептов вкусного кулича на Пасху

Этот рецепт придумала знаток кулинарных редкостей ; Галина Ивановна Поскребышева.

Кулич пасхальный (48 фото): 9 рецептов вкусного кулича на Пасху

  1. Яйца, масло и молоко смешать, соединить с сахарным песком и тщательно растереть.
  2. К полученной массе добавить разведенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи и половину муки, замесить тесто и дать ему подняться, затем ; облепиховый сок и оставшуюся муку, хорошо вымесить и снова дать подняться.
  3. Когда тесто подойдет, заполнить им приготовленные для выпечки формы до половины объема.
  4. После того как уложенное в формы тесто поднимется до верха формы, установить их в разогретую духовку и выпекать, пока на кухне не появится запах печеного теста.
  5. Готовность проверяется деревянной палочкой, втыкая ее в изделие ; она должна быть сухой.
  6. Формы, вынутые из духовки, остужают и только после этого вынимают из формы.

Кулич пасхальный (48 фото): 9 рецептов вкусного кулича на Пасху

Видео о том, как испечь кулич пасхальный желтого цвета с оригинальным вкусом

Посмотрите видео и узнаете рецепт вкусной выпечки на сливках с изюмом и цукатами. Нежный цвет выпечки приятного вкуса ; несомненно удивит вас.

Оригинальная выпечка на Пасху lt; lt;Краффины gt; gt; — безумно вкусно и ароматно

Ингредиенты для теста:

  • Мука ; 250 г
  • Дрожжи сухие ; 1 ч. ложка
  • Молоко ; 110 мл
  • Ванилин ; на кончике ножа, щепотка соли
  • Сахар ; 60 г
  • Сметана ; 1 ст. ложка
  • Сливочное масло ; 1 ст. ложка

Ингредиенты для прослойки:

Кулич пасхальный (48 фото): 9 рецептов вкусного кулича на Пасху

  1. В чашку насыпаем: дрожжи ; 1 ч. ложку, сахар ; 1 ч. ложку и муки ; 2 ч. ложки. Добавляем немного теплого молока и перемешиваем, затем выливаем все молоко (всего 110 мл).

Кулич пасхальный (48 фото): 9 рецептов вкусного кулича на Пасху

2. Закрываем миску пищевой пленкой и оставляем так на 10 минут, чтобы активировать дрожжи и проверить их свежесть. Если потом появится пушистая шапочка сверху, значит дрожжи свежие.

Кулич пасхальный (48 фото): 9 рецептов вкусного кулича на Пасху

3. Открываем и добавляем щепотку соли и щепотку ванилина. Размешаем тщательно. Сюда же высыпаем оставшийся сахар. Перемешиваем.

4. Начинаем частями просеивать через сито муку и тут же перемешивать массу лопаткой.

5. И когда всыпали уже половину муки ; добавляйте 1 ст. ложку размягченного сливочного масла и 1 ст. ложку сметаны. Все хорошо перемешиваем до однородности.

Кулич пасхальный (48 фото): 9 рецептов вкусного кулича на Пасху

6. Затем просеиваем на стол оставшуюся муку, выкладываем тесто из миски и вымешиваем руками эластичное и очень мягкое тесто.

Кулич пасхальный (48 фото): 9 рецептов вкусного кулича на Пасху

7. Тесто на столе вымешиваем до тех пор пока оно не возьмет всю муку и оно должно отставать от рук. Кладем тесто в чашку, закрываем пленкой и убираем в теплое место на 0.5-1 час. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Кулич пасхальный (48 фото): 9 рецептов вкусного кулича на Пасху

8. Присыпаем слегка руки и стол мукой и достаем тесто из чашки. Аккуратно разделяем тесто на 3 части. 2 части теста закрываем пленкой, а из третьей части будем делать кулинарный шедевр ; кулич пасхальный по-новому.

Кулич пасхальный (48 фото): 9 рецептов вкусного кулича на Пасху

9. Третью часть теста начинаем раскатывать в очень тонкий прямоугольник. Периодически подсыпаем муку, переворачиваем. тесто очень эластичное, что можно его растянуть руками.

Кулич пасхальный (48 фото): 9 рецептов вкусного кулича на Пасху

10. Раскатанный пласт теста смазываем кисточкой и наносим мягкое сливочное масло.

11. Насыпаем измельченные грецкие орехи, изюм и нарезанную мелкими кусочками курагу.

12. Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, слегка потягивая пальчиками. Заворачивать рулет нужно плотно.

Кулич пасхальный (48 фото): 9 рецептов вкусного кулича на Пасху

13. Вот такой рулет должен получиться. Сейчас можно еще чуть-чуть растянуть его. Рулет кладем на доску с подпыленной мукой и закрываем пленкой.

14. Точно также проделываем с другими кусочками теста.

Кулич пасхальный (48 фото): 9 рецептов вкусного кулича на Пасху

14. Берем рулет и разрезаем вдоль, двигая ножом взад и вперед (пилочное движение).

Кулич пасхальный (48 фото): 9 рецептов вкусного кулича на Пасху

15. Разрезанную половинку сворачиваем по кругу срезом снаружи. Хвостик заканчиваем в центре окружности, чтобы выпечка имела красивую головку.

Кулич пасхальный (48 фото): 9 рецептов вкусного кулича на Пасху

16. Формы для куличей смазываем кисточкой маслом и присыпаем мукой. Скрученные жгутики кладем в подготовленные формы. Формы закрываем пленкой и убираем в теплое место на 30-40 минут.

Кулич пасхальный (48 фото): 9 рецептов вкусного кулича на Пасху

17. Когда тесто увеличилось в объеме в своих формочках ; ставим на противне в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. Вы заметили, что один кулич пасхальный был сделан в керамической кружке.

Кулич пасхальный (48 фото): 9 рецептов вкусного кулича на Пасху

18. Сверху смазываем сливками или сырым яйцом и снова на 5 минут в духовку.

Кулич пасхальный (48 фото): 9 рецептов вкусного кулича на Пасху

19. Достаем их духовки, убираем бумажные стаканчики и кладем на полотенце боком, периодически переворачиваем. Так выпечка должна остыть лежа на боку.

Кулич пасхальный (48 фото): 9 рецептов вкусного кулича на Пасху

20. Посмотрите какие они красивые в разрезе и вкусно пахнут.

Кулич пасхальный (48 фото): 9 рецептов вкусного кулича на Пасху

Вы узнали новый способ формирования и выпекания праздничного кулича. Приятного аппетита !

Как сделать, на уже испеченный кулич, украшение lt; lt;Цветочная полянка gt; gt;

Кулич пасхальный (48 фото): 9 рецептов вкусного кулича на Пасху

Ингредиенты на 3-4 кулича:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сгущенного молока
  • пищевые краски: зеленая, розовая и оранжевая
  1. И масло, и сгущенка должны быть комнатной температуры, иначе масло может расслоиться.
  2. Взбивайте масло до пышности, затем, не прекращая взбивать, вливайте тонкой струйкой сгущенку.
  3. Готовый крем разделите на 3 части, в каждую вмешайте краску. Крем на 30 минут уберите в холодильник.
  4. Заполните кондитерский мешочек с насадкой lt; lt;тонкая трубочка gt; gt; кремом и сделайте цветочки, выкладывая их точками. Затем сделайте листочки.

Кулич пасхальный (48 фото): 9 рецептов вкусного кулича на Пасху

Растопите на водяной бане плитку белого шоколада, затем добавляйте по ложке молока и перемешивайте. И так пока не получится густая масса. Облейте ею кулич пасхальный. Есть одно но: шапочка в этом случае не получится идеально белой.

Кулич пасхальный на сливках с красивой глазурью — видео

Выпечка получается идеальной, мягкой, ароматной и не сухой.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для крема:

  • 1 стакан ; сахара
  • 3 белка, соль, 85 г воды
  • 1/3 ч. ложки лимонной кислоты
  • желтый пищевой краситель
  1. Муку просейте, яйца разделите на белки и желтки.
  2. Для теста в теплое молоко добавьте 1 ст. ложку сахара. дрожжи и 200 г муки, перемешайте. Поставьте в теплое место, пока не поднимется. Опара должна увеличиться вдвое.
  3. Яичные белки взбейте со щепоткой соли в устойчивую белую пену.
  4. В сухой кастрюле разотрите желтки с сахаром, ванилином, влейте опару, перемешайте. Добавьте мягкое масло, перемешайте. Введите взбитые белки. Далее всыпайте небольшими порциями муку и замешивайте тесто. Оно должно немного прилипать к рукам.
  5. Накройте тесто полотенцем и уберите в тепло, пока не поднимется.
  6. Когда тесто поднимется в 2-3 раза, обомните его. Вновь накройте и оставьте подниматься.
  7. Возьмите высокую форму для кулича. Если такой нет, можно использовать жестяную банку из-под консервированных фруктов объемом 820 мл. Смажьте растительным маслом, подпылите мукой и наполовину заполните тестом. Уберите в теплую (не горячую) духовку и оставьте, пока тесто не поднимется до краев формы. После этого включите духовку на 180 градусов и пеките до румяного цвета. Готовый кулич выньте из формы.
  8. Для крема белки взбейте со щепоткой соли в устойчивую массу. В кастрюлю всыпьте сахар, влейте воду. Ставьте на средний огонь. Как только сироп закипит, засеките 4 минуты, затем всыпьте лимонную кислоту, перемешайте и варите до ленивых пузырей еще 3-4 минуты.. Вливайте тонкой струйкой сироп в белки и взбивайте на максимальной мощности примерно 7 минут. Готовый крем хорошо держит форму.
  9. Верхушку кулича покройте белым кремом. Затем окрасьте немного крема желтым красителем и на куполе нарисуйте сеточку. Нарисуйте белым кремом бордюр у крыши, двери и окна.
  10. Для ступеней печенье раскрошите в крошку, смешайте с маслом и добавьте немного крема, чтобы масса получилась липкой. слепите ступени и приставьте к куличу.
  11. Крестик можно слепить из кулинарной мастики или испечь, вырезав из песочного теста и покрасив сваренным кофе.

Кулич пасхальный, собранный в композицию, представляет собой часовенки и даже церковь. Впечатляет несомненно.

Кулич пасхальный (48 фото): 9 рецептов вкусного кулича на Пасху

  1. Морковь вымыть, очистить и нарезать кусочками, уложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Отварить под крышкой до готовности.
  2. Сваренную морковь протереть через сито, добавить масло, молоко, муку, распущенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи, соль, сахарный песок и замесить тесто.
  3. Дать тесту подняться и заполнить наполовину приготовленные формы для выпечки.
  4. Как только тесто поднимется в формах и заполнит их полностью, установить кулич пасхальный в духовку и выпекать при 180-200 градусах.

Кулич пасхальный (48 фото): 9 рецептов вкусного кулича на Пасху

Украшаем кулич пасхальный на свое усмотрение.

Кулич пасхальный из Венского теста получается самым вкусным с пористой и мягкой структурой.

Встречайте праздник Пасху, пеките разную кулинарную выпечку и радуйтесь жизни на прекрасной Земле.

О admin

x

Check Also

Кулич с цукатами: пошаговый рецепт с фото

Самое популярное блюдо в Пасху, конечно, кулич. Раньше он сам по себе был лакомством, но сегодня обычным куличом никого не удивишь, хочется чего-то более оригинального. Хозяюшки стараются готовить такую выпечку из разных видов теста или разбавлять его сухофруктами и сладостями.

Пасхальный кулич с цукатами — вкусный рецепт приготовления с фото

Пасхальный кулич с цукатами - вкусный рецепт приготовления с пошаговыми фото Пасхальный кулич с цукатами умеют готовить практически в каждой украинской семье, и, тем не менее, рецепты данной выпечки у всех разные.

Пасхальный кулич с цукатами рецепт с фото, Волшебная

Рецепт ;быстрого ; пасхального кулича. В доме тишина. Все разговаривают вполголоса, не хлопают дверьми и не открывают окон-форточек. Пахнет сдобой. В доме священнодействуют — пекут пасхальные куличи Куличей, сколько их не готовь, всегда не хватает, исчезают очень быстро, быстрее, чем кончаются праздники.

Пасхальный кулич с цукатами: рецепт

Всю свою жизнь люблю праздник Великого Воскресенья. В детстве он мне нравился из-за вкусностей, которые можно было попробовать только раз в году. В юности завораживала особая атмосфера в самой церкви и во всём городе.

Кулич пасхальный, рецепт кулича, тесто для куличей

Главные пасхальные угощения крашеные яйца, творожная пасха и, конечно, кулич. Пасхальный кулич это особый, праздничный вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара.

Ленивый кулич без замеса

Лучшие рецепты на любой вкус! Этот рецепт выкладываю заранее что бы вы успели выбрать по какому рецепту лучше готовить. Рецепт повторение прошлого отзывы 140 читателей с фотграфиями куличей которые пекли по этому рецепту.

Пасхальный кулич, Еда, Отзывы

3 апреля 2016 в 11:55 В домашние куличи можно добавлять от души любые цукаты и сухофрукты. дрожжи быстродействующие - 15 гр; сахар песок - 3 ст.л.; яйца куриные - 6 штук + желток, который остался от глазури; масло сливочное - 200 гр.; изюм (сухофрукты, цукаты) - 1 стакан; ванилин - по вкусу лимонный сок - 1 ч.л.; сахарная пудра - 0,5 стакана; посыпка кондитерская - для украшения.

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Кулинария Мастер-класс Пасха Кулич пасхальный очень вкусный Продукты пищевые Каждый год мы, православные ждем праздника Пасха. И каждый год сталкиваемся с вопросом, как же испечь кулич.

Пасхальный кулич, который не черствеет — кулинарный рецепт

Разотрите дрожжи с одной столовой ложкой сахара. Добавьте теплое молоко и столовую ложку муки. Оставьте опару на 15-20 минут до образования пузырчатой шапочки. Взбейте яйцо, желтки и сахар до растворения сахара.

Кулич пасхальный цена

Наряду с пасхальными яйцами, кулич является непременной составляющей праздничного стола в праздник Пасхи. Кулич пасхальный относят к обрядовому хлебу, освящаемого в первый день Пасхи и находящегося в храме перед иконой Иисуса Христа во время богослужений.

Вкусный кулич пасхальный — рецепт с фото пошагово

Вкусный кулич пасхальный - рецепт с фото пошагово (простой рецепт в духовке) Ингредиенты Яйца куриные - 6 шт. Сливочное масло - 100 г Сахар - 400 г Молоко 250 мл Дрожжи 1 пач.

Кулич царский, Лучшие рецепты

Пасхальный кулич “Царский” полностью оправдывает своё название! Это одни из куличей, которые я пекла на эту Пасху, и знаете- теперь я буду печь их каждый год! Продукты (на 3 порции) Сливки — 550 г Живые прессованные дрожжи — 50 гр или Сухие дрожжи — 17 г Мука пшеничная — 1200 г Масло сливочное — 200 г Сахар — 200 г Кардамон — 10 зернышек Желтки — 15 шт. Орех мускатный целый — 1 шт. или Орех мускатный молотый — 1 ч.л. Миндаль — 50 г Цукаты — 100 г Изюм — 100 г Панировочные сухари для обсыпки формы — 2 ст.л. Нужно учесть, что тесто для царского кулича потребует достаточно много вашего времени для подготовки ингредиентов и для ручного вымешивания.

Пасхальный кулич — Царский — рецепт с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

22 г сухих дрожжей; 4 ст. ложки ванильного сахара; 10 яичных желтков; 200 гр сливочного масла; 2 ст. ложки коньяка; 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха; 0,5 ч. ложки молотого кардамона; 3 ч. ложки лимонной цедры; 2 ст. ложки любых цукатов; Уже второй год пеку по этому рецепту.

Рецепт: Кулич царский на

Царский кулич – это богатая сдоба, а в начинке – сладкие цукаты и непременно миндаль. О всяких диетах в Пасху можно забыть и при приготовлении кулича не экономить на яйцах, сливках и масле.

Царский пасхальный кулич на пасху 2018 года

Царский пасхальный кулич на пасху 2018 года — 4 самых вкусных рецепта Выпечка на Пасху всегда должна присутствовать на столе вместе с крашенными яйцами. Причём она должна быть в больших количествах.

Царский пасхальный кулич

Царский пасхальный кулич — вкусные рецепты приготовления Выпечки на Пасху по традиции всегда пекут много, но кулич всегда занимает главенствующее место среди всего этого многообразия.

Рейтинг@Mail.ru